@ozero, да, помимо описторхоза обычно бывают другие паразиты. Говорят, лямблии почти всегда с ними соседствуют. У меня в начале болезни находили лямблии по анализу кала (100% достоверность). А врач говорила, что если есть лямблии, то они как бы закрывают яйца описторхов в поле зрения и тех нельзя увидеть. Не знаю правда, или нет. Ещё нашли аскариды по анализу крови методам ИФА (врач гастроэнтеролог говорила такие положительные анализы не бывают ложными,только отрицательные могут быть ложными, но я ей не очень верю). Я их уничтожил Немозолом, строжайшей диетой без сладкого и всякими народными средствами типа пижмы, полыни, осины, и т.д. Уверен, что уничтожил так как и вздутия живота пропали, боль, газы. Ещё и по 6 анализам кала их нет, и даже по копрограмме улучшения в плане йодофильной формы и других моментов. Ну и по зондированию нет ни лямблий, ничего. Но у меня остаётся обложенный белый язык с очень густым слоем, периодическая сыпь на коже которая чешется, плохой сон и другие неприятные моменты. Вот и думаю, что может это описторхи остаются... С другой стороны, вдруг это всё просто на нервной почве?? Например, из-за нервов спазмы сфинктера Одди и прочие проблемы, жёлчь не выделяется и не обрабатывает пищу, от этого разрастаются лямблии и прочее, что ещё более вредит организму и дальнейшие симптомы, организм разбалансируется. Я не знаю... Это одна из моих версий. Но врачи настаивают на том, что у меня описторхоз, просто надо лучше искать. Факт в том, что в последнее время стал резко набираться вес, за последнюю неделю +2 кг. При этом ел столько же, а двигался больше так как лучше себя чувствовал, и даже работал много. При этом я как раз в это время начал пить Урдоксу на ночь, ещё антипаразитарные капсулы с разными травами, плюс Популин, плюс ел сушёную папайю, урбечи из расторопши и тыквенных семечек. Уж не знаю что и думать и что подействовало, что происходит...