@Andro, здесь была девушка которая месяц делала зондирование дома почти каждый день и желчь все время шла мутная и с хлопьями и ей становилось все хуже, она в последние дни уже не могла вставать с кровати, потом вроде поправилась, но не писала отчего. Странно что желчь все время была мутная, ведь вроде бы при частых зондированиях желчь разжижается, становится лучше. Но может быть у некоторых желчь мутная и с хлопьями не от застоя а от инфекции?
Вот если провести аналогию с болезнями другого пузыря, более изученного, мочевого пузыря. У меня цистит был не раз, и при цистите моча мутная, иногда с хлопьями. Бывает легкий цистит для избавления от которого достаточно просто мочегонные попить и бактерии вымываются мочой, так и некоторым помогают желчегонные, а иногда без антибиотиков цистит не проходит.
В общем может плохая желчь от инфекции в желчных протоках?
И некоторым после тюбажей становится плохо, как будто интоксикация, горло болит, может потому что у них инфекция в желчном и от прогревания она усиливается
Есть ещё вариант что она застаивается в каких то глубоких протоках, не смотря на то что жёлчный хорошо работает, есть упражнения специально для желчного, говорят очень хорошо помогают. Я пробовала упражнения, но так как у меня режущая боль в области печени, перестала их делать, мало ли что там. Но почему то после хорошей тренировки на жёлчный на следующее утро у меня моча бывает темная, может так выводятся излишки желчи?