Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

jazis

Новичок
@tat, минут 15-25 длилась вроде бы. Но у меня там время остановилось, она ещё влила первый шприц очень горячий и я прям прочувствовал это, было прям больно.

tat

Писатель-рыбак
@jazis, зато быстро) у хачей три часа надо лежать и то скорее всего с первого раза желчь не пойдет, придется несколько раз ходить. Главное выдержали, теперь результаты после четырех.

tat

Писатель-рыбак
А Данильчева в этом плане насильно выкачивает, если диагностика. Ее главная цель - получить желчь.

Последнее редактирование:

Andro

Писатель-рыбак
У меня вопрос, может кто подскажет. Противоречие с зондированием. Лаборантка сказала, что у меня желчь пошла слишком быстро - сразу. Это плохо по её мнению, должен быть какой-то временной лаг. Типа тонус не такой, или что-то вроде, забыл формулировку. При этом у меня много мути, хлопьев, кристаллы биллирубина кальция и что-то ещё. Это вроде как застой. Но как может быть застой, если желчь полилась сразу без малейшей задержки? Видимо жёлчь у меня выливается чуть что, как только так сразу, и должно быть там всё чистое прозрачное раз оно быстро выливается и обновляется.

jazis

Новичок
@tat, Буду надеяться, что этой процедурой мне новых болячек не наделали. Тк у меня боль острая прям в области желудка, поджелудочной, где-то там короче.

tat

Писатель-рыбак
@jazis, не факт, что трубкой повредили. Открыли протоки, желчь пошла лучше, отсюда дискомфорт, боли. Я не уверена, но мне так объясняли.

sd109

Писатель-рыбак
@Andro, желчь пошла сразу значит она была в кишке, а быть ее там не должно, мы ведь на голодный желудок и стимуляции еще не было, значит нарушение в работе желчного заброс в желудок и т.д. у меня при первом зондирование так было, сильный рвотный рефлекс при установке зонда, желчь сразу и темно зеленая, второе было лучше, не было этого рефлекса и желчь пошла минут через 20 после того как влили раствор. Чистая желчь при описторхах не будет не при каком раскладе, желчегонка налаживает отток но полностью его нужно долго восстанавливать

jazis

Новичок
Мне ещё она сказала, что щас хороший месяц и время для диагностики) вот уж не знаю, правда или нет. Но сказала она мне, что «ну вот если они есть, то их видно будет обязательно, сейчас самое время когда они шалят и размножаются»

sd109

Писатель-рыбак
@jazis, вполне возможно что желчный расшевелили и желчь идет в желудок обжигая его. У меня бывает иногда, но я прям чувствую что желчь пошла все забурлило и чуть позже жжение в желудке и чуть ниже появляется, омез как правило помогает

Andro

Писатель-рыбак
@sd109, если желчь была в кишке, то значит она выделяется. Если выделяется, значит нет застоя. У меня вообще взяли кучу проб, целая батарея получилась из пробирок и я первый ушел. И что мне теперь делать? Врач посмотрел результат зондирования и сказал пить желчегонные и делать тюбажи. Не понимаю их логику. И так уже желчи куча выходит со свистом, в том числе в кишке когда не должно быть. Ну будет ещё больше желчи в кишке на голодный желудок. Смысл?

sd109

Писатель-рыбак
@Andro, она должна выделяться и отходить после еды, а раз она утром в кишке значит нефига она после еды не отошла, а стояла в желчном и кишке. В идеале на зонде желчь должна быть только та что ввоаботалась в процессе зондирования, а у вас, скорее всего так же как и у меня ее было дофига по тому что она стояла и в кишке и в желчном и во всех протоках

ValVla

Писатель-рыбак
@ValVla, называть это "религия не позволяет" кто-то даже оскорбительно... Религия это просто мысленная убежденность, не связанная ни с чем, ни с физическими переживаниями, ни с чем другим. У меня наоборот.
Прошу прощение, если обидел. Мне нужно было просто в кавычках написать слово религия. Но свое мнение насчёт информативности зондирования не меняю. Как и опыт форумчан говорит об этом, что только так можно наиболее достоверно найти этих гадов если они есть. А то что Вы хотите обойти этот метод, так врачи почти по всей стране так отошли от д/з , в итоге разучились но плачут от этого больные люди.

jazis

Новичок
У меня ничего не обнаружила Данильчева. Ну есть слизь какая-то в желчи, но вот паразитов нет. Буду копать дальше, очень рад, что нет

tat

Писатель-рыбак
@jazis, в другом месте зонд сделать не хотите? Чтоб наверняка.

jazis

Новичок
@tat, честно, то нет. Крайне тяжелая оказалась процедура, возможно из-за воспалённого желудка, но мне прям больно было тогда и сейчас не до конца прошло. Плюс как-то верю ей, обещала прям что если есть, то будет видно. Ну и симптомы, у меня не было болей справа, скорее в области кишечника. Я подозреваю у себя что-то, что обитает в тонком и толстом кишечнике

Andro

Писатель-рыбак
@jazis, мне вот интересно как разные врачи по-разному говорят. Мне говорили, что у них кладка яиц раз в 3 недели примерно. И нужно попасть в это время, иначе при наличии паразитов не будет ничего во взятом биоматериале.

tat

Писатель-рыбак
@jazis, знаю девушку, у которой Данильчева не нашла. А в инфекционке нашли. Ваше дело конечно.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Andro, здесь была девушка которая месяц делала зондирование дома почти каждый день и желчь все время шла мутная и с хлопьями и ей становилось все хуже, она в последние дни уже не могла вставать с кровати, потом вроде поправилась, но не писала отчего. Странно что желчь все время была мутная, ведь вроде бы при частых зондированиях желчь разжижается, становится лучше. Но может быть у некоторых желчь мутная и с хлопьями не от застоя а от инфекции?
Вот если провести аналогию с болезнями другого пузыря, более изученного, мочевого пузыря. У меня цистит был не раз, и при цистите моча мутная, иногда с хлопьями. Бывает легкий цистит для избавления от которого достаточно просто мочегонные попить и бактерии вымываются мочой, так и некоторым помогают желчегонные, а иногда без антибиотиков цистит не проходит.
В общем может плохая желчь от инфекции в желчных протоках?

И некоторым после тюбажей становится плохо, как будто интоксикация, горло болит, может потому что у них инфекция в желчном и от прогревания она усиливается

Есть ещё вариант что она застаивается в каких то глубоких протоках, не смотря на то что жёлчный хорошо работает, есть упражнения специально для желчного, говорят очень хорошо помогают. Я пробовала упражнения, но так как у меня режущая боль в области печени, перестала их делать, мало ли что там. Но почему то после хорошей тренировки на жёлчный на следующее утро у меня моча бывает темная, может так выводятся излишки желчи?

lysika

Активный рыбак
Короче, снова меня обсыпало аллергичными высыпаниями. Сил больше нет, учитывая, что раньше кожа была фарфоровой. Ничего такого не ела, что могло бы спровоцировать. Решила все-таки пропить бильтрицид на свой страх и риск. Но по последним анализам у меня немного печеночные повышены, буквально капельку. Я уже 8 дней пью эссливер форте. Продолжать пить? И во время приёма бильтрицида, может, побольше жидкости принимать, чтобы сильно не куматозить. И после бильтрицида сразу начинать пить желчегонные, делать тюбажи?

sd109

Писатель-рыбак
@Donyy95, мне назначали желчегонку 3 недели перед билем и зондирование за сутки что бы биль пить на пустой желчный, после биля на утро зондирование потом спазмолетики и желчегонные. По поводу сейчас пить или нет эт все таки лучше с врачом, но печеночные могут быть повышены и из за описторхов