Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

alisalarisa

Писатель-рыбак
@ValVla, Спасибо за поддержку! Да, движение есть,только одно проходит немного другое вылазит,я так понимаю скрытые хронические болезни вылазят на фоне интоксикации.Психологически тоже сложно ,утром в кучечку собирать себя надо.Спасибо кстати создателю форума и форумчанам!Очень помогли.! Много узнаешь нового.Буду описывать свое состояние ,может кому поможет!

ValVla

Писатель-рыбак
@Heiden, Вы два раза пили Биль без диагноза по зондированию чисто интуитивно по симптомам. Как на сегодняшний день, есть успех?

missklichko

Писатель-рыбак
@Andro, судя по этому патенту - это очередная поделка наших умельцев, т.к. в нем же они дают ссылку на то, что альбендазол и арабиногалактан смешивать придумали до них буржуи. новизна же их исследований в том, что они додумались заразить бедных хомяков описторхами, пролечить их и препарировать. ну такое себе открытие... мне кажется и с пониженным печеночным воздействием они могут лукавить, чтобы придать себе весу. как бы то ни было - нам выбирать не приходится. купил себе галактан на озоне. он там за 300р.. мельницу под давлением заменю на кофемолку и ступку. разотру это все дело + посмотрю в микроскоп величину частиц (у них в работе есть фото для сверки) и в добрый путь. вот только с дозировкой определиться не могу. если он всасывается очень хорошо, то 400 мг будет многовато. Если исходить из того, что хомякам давали 50мг на кг 6 раз. Принимая во внимание, что хомяк весит 150гр (может конечно и поменьше, он же описторхозный инкубатор), то 50/1000*150=7,5 мг разовая доза для хомяка. Но это опять же вопрос - это доза смеси или отдельно альбы... короче придется включить режим алхимика походу и вешать на глаз))

Heiden

Писатель-рыбак
@ValVla, изменения происходят, но не так быстро, как хотелось бы.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Elenka1111, то есть вы для обнаружения карликового цепня пили йомесан а потом относили анализ? На следующий день анализ или как? У меня в животе постоянно в одних и тех же местах как будто какие то твёрдые уплотнения, один раз их хорошо пощупала вечером, на следующее утро в этом месте была режущая боль. Может в этих местах вот эти карликовые цепни? Их же вроде бы по много обычно, они прямо в человеке размножаются.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Donyy95, я звонила в поликлиннику 1 при президенте, там сказали что зондирование 3700, анализ дуоденального содержимого 500, но сказали что нужно обязательно фгдс и направление от врача. Но может те кто зондируют и без этого возьмут, нигде же вроде бы фгдс не просят на зондирование, может оператор что то напутала.

Andro

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, у нас в Новосибирске где я делал просят ФГДС и УЗИ если нет направления врача. Если есть направление, то достаточно только УЗИ чтобы они видели в желчном нет камней.

lysika

Активный рыбак
@Ekaterina_d, где это направление взять) никто не даст. У виска пальцем покрутят

Rabbit

Активный рыбак
@Rabbit, вот тут не согласен, у нас не в одной клиники нн травят без этого, как и в сибе...

в медицине РФ много всего странного и не эффективного, как, например, физио, где провода с электричеством накладывают. Нигде в мире нет (за исключением союзных блоков) не доказанной "медицины", но действует психологически и больше с эффектом плацебо.
Так же и с "подготовкой" к приёму Бильтрицида. Несомненно, если есть патология с почками и печенью, то только в стационаре под наблюдением, но если там норма, то дома без всяких прелюдий.
Все эти желчегонные и тюбажи наносят вред, и никак не пользу. Более того, на зондирование/количество желчи это тоже никак или негативно влияет. Даже тут на форуме люди готовятся месяцами к зондированию, а желчь не идёт у них, т.к. криворукая медсестра низко квалифицированна.
Конечно, каждый для себя решает делать тюбажи или нет, но здравый смысл и современная медицина утверждают обратное, а вот в шарлатанских клиниках даже массаж входит в лечение.
Вам с шашечками или ехать? ;) Если избавиться от описторхов, то Бильтрицид-наше всё доказанное.

Последнее редактирование модератором:

jazis

Новичок
Привет всем. Я Вот записался на зондирование в Новосибирске, сейчас в дороге туда (2500км) и к сожалению, чувствую что у меня заболело горло. Скажите, реально ли сделать процедуру с больным горлом? Отступать уже некуда - позади Москва.

Andro

Писатель-рыбак
@Rabbit, у меня тоже сомнения по поводу желчегонных. Пил долго одестон. Потом Немозол. Потом куча желчегонных трав, шиповник, и миллион прочих вещей типа усиливающих отток желчи. А на зондировании у меня застой, хлопья и всё такое.

Andro

Писатель-рыбак
@jazis, я делал с хроническим фарингитом, наверное ещё и в состоянии обострения. Вроде нормально со стороны горла. Они ещё ледокаин брызгают, который убирает чувствительность. Главное чтобы температуры не было, щас же везде её измеряют и могут придраться к этому

Ketevan

Писатель-рыбак
@Rodenis, это не просто неприятные ощущения, а самая противоестественная и мерзкая вещь, что я испытывал в жизни. Как какое-то изнасилование в противоестественной форме. Ещё и когда вливают сорбит потом тебя рвёт этим и постоянно всякое происходит... бррр! Главное, я не понимаю, зачем? Если бильтрицид такой неопасный, то может пропить и всё, зачем эти процедуры каждую неделю? Ну и да, наверное мне не настолько плохо как бывает некоторым, но это не значит что я хочу оставить всё как есть.
у кого зондировались ? не у Данильчевой? совет вам дам так как такие же точно были впечатления от зонда в Новосибе у Данильчевой у которой я еле пролежала минут 40 ,но зонд она мастерски засовывает-быстро и рука легкая . а в Казани я сделала целых 5 уже зондирований и отлично пролежала почти по 3 часа. все дело оказалось у меня в миндалинах, воспаление в горле и миндалинах дает рвотный рефлекс. купите себе эту пшикалку заморозку для горла, лидокаин что ли . узнайте поточнее . мне каждый раз прыскали горло и прошло отлично,а то я без заморозки 2 раза зонд вообще выдергивала и думала, что встану и уйду просто. а зонд мне врач лор пропихивала в Казани, она и сказала мне про воспаление в миндалинах, говорит вам бы их промыть несколько раз и нормально бы все было, но я не успевала, поэтому замораживали. и еще зонд надо загонять в уголок рта.

• Like
Реакции: tat

lysika

Активный рыбак
А кто-нибудь принимал бильтрицид без подтверждения описторхоза? Можно вообще себе как-то навредить этим препаратом? У меня аутоиммунное заболевание и че-то страшно. Может, есть тут кто-нибудь с таким же букетом ?

Andro

Писатель-рыбак
@Ketevan, зачем мне покупать ледокаин,если им брызгают на зондировании столько много, что аж хоть залейся? Зонд был в уголке рта. Это всё не имеет значения и не отменяет мерзости процедуры. К тому же раз результативность очень низкая, делать нужно много раз, то не вижу смысла. Ладно бы ещё 1-2 сдал и всё, но этого мало. Кал сдавать хотя бы дешевле раз в 10, и абсолютно легко.
PS: и нет, не у Данильчевой

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lake

tat

Писатель-рыбак
@Andro, затем, что брызгают не все - ни Данильчева, ни хачи. Заморозка облегчает рвотный рефлекс. Хотя можно и без заморозки, зависит от врача. В Чебоксарах я чуть не померла - в самый первый раз даже с заморозкой тупо не смогла проглотить, пришла через пару недель потом, еле проглотила, а в Новосибирске Данильчева и хачи мне мастерски засунули зонд, раз-два и готово, без заморозки. Результативность низкая? Не смешите. Самый достоверный анализ. И знать надо месяцы, когда идти - сентябрь и октябрь, март и апрель. Если припрет и не на такое согласитесь.

tat

Писатель-рыбак
Я два года сдавала кал, который в 10 раз дешевле) только время потеряла. первый двухчасовой зонд неудачный, на второй прилетела в новосиб, 10 минут у Данильчевой и вуаля, обнаружен описторхоз. Ревела от счастья, что наконец-то поставлен диагноз, и одновременно потому, что осознавала сколько времени потеряла. Да, и кровь сдавала через каждые два месяца на паразитов)

alisalarisa

Писатель-рыбак
@jazis, Я так понимаю в поезде лекарств нет,начните активно полоскать горло солёным раствором ,чайная ложка на стакан воды комнатной температуры,прям через 2 часа,будет возможность и ночью полоскание. Завтра немного реже,дай Бог ! Поправитесь!!

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, мы тут ищем как можно найти нормальное зондирование по месту а его просто нет. И в то же время кто то живёт среди множества мест где можно это сделать а видите ли религия не позволяет. Как то это не совсем правильно.

Ketevan

Писатель-рыбак
@Ketevan, зачем мне покупать ледокаин...
мне горло не прыскали в Новосибирске и когда я поехала в Казань на зондирования,то очень боялась,что не смогу . но надо так надо. мне и через нос пытались-еще хуже, тока когда попрыскали горло стало более менее. при мне девушка тоже смогла с ледокаином, а без нет. мне Данильчева нашла с первого раза, летела я специально из Спб на диагностику.
я оценила эту процедуру, была бы такая у нас в городе, ходила бы каждый месяц.

Последнее редактирование модератором: