Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Andro, iron liver не находил фрагментов пока не выпил крепкий отвар из тыквенных семечек. И то ему пришлось там как я поняла, искать эти фрагменты. Можете почитать его если будет интересно, он здесь 999999. Но может у вас и не дифилоботриоз, может просто кому нибудь интересно будет про дифилоботриоз

ValVla

Писатель-рыбак
@Andro, у меня давно ещё примерно в 1984 году что то такое длинное с члениками было типа хвостик (((, не к столу будет сказано. Увидел и бегом в больницу . Дали отраву и потом слабительное . На ведро. Вышло длинное существо.Утром ушел домой. Ничего не беспокоило когда он жил внутри. Столько лет прошло . Если бы что то осталось то наверное дало бы знать. А нынешний диско форт в животе и другое с этим паразитом не связано.

ValVla

Писатель-рыбак
@sd109, у меня пока нет диагноза а в животе эти кирпичи почти постоянно. Может и спайки проснулись. В 81 году была операция конкретная. Но столько лет не беспокоило. Хотя бывает и через много лет приходит обострение. Читал об этом на форуме спаечников.

Elenka1111

Активный рыбак
@Ekaterina_d, Кал я уже сдавала в две лаборатории много раз за этот год и методом Парасеп и обычным и ничего. Попробую в Марциновского сдать кал тоже по их методике. А вот с зондом 2.5-3 часа лежать не охота, да, я и не вылежу из-за некоторых своих особенностей. Но, мне кажется, что это фасциолы, так как при описторхозн такого ужаса у меня не было. Было тоже весело, но не так.
И думаю ещё на цепня. Знаю, что это такое. Сталкивалась.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Elenka1111, ого, у вас был цепень? Какие при нем симптомы, как нашли его и где анализы на него сдавали? Как лечили?
Да, симптомы у вас странные.

А у меня режущая боль справа, потому я и на фасциол думаю, думаю описторхи бы не могли такую боль вызвать, они же маленькие. А фасциола большая, она присасывается, потом переползает, остаётся дырка, думаю потому и режущая боль, потому что в эту дырку от укуса попадает желчь. Укусы думаю вряд ли можно прям почувствовать. Ещё когда я года три назад пила тройчатку, при ее приеме прям постоянно была эта режущая боль и сильная, может это им не нравилось и потому они часто меняли местоположение, оттого много дыр делали. Камней нет. Врачи говорят дискинезия, но как при ней именно режущая боль может быть. И непрямой билирубин чуть повышен стал, это тоже от дискинезии не бывает. Если у меня не найдут ничего, буду все равно травить их, сначала билем, если не поможет попробую триклабендазол, просто состояние уже который год очень плохое, слабость, сознание мутное, при сосальщиках такое у всех.

Rabbit

Активный рыбак
я и на фасциол думаю, думаю описторхи бы не могли такую боль вызвать, они же маленькие. А фасциола большая, она присасывается, потом переползает, остаётся дырка, думаю потому и режущая боль, потому что в эту дырку от укуса попадает желчь.

я смотрю вы "собаку сьели" в изучении данной проблемы, а кто, по вашему мнению, это?

Вложения

• Screen Shot 2020-09-17 at 4.29.03 PM.png
    Screen Shot 2020-09-17 at 4.29.03 PM.png
    543.1 КБ · Просмотры: 819

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Rabbit, знания о трематодах я получала в основном только на этом форуме.
На форуме русмедсервер думаю вам бы точно могли определить, сама я их видела только на картинках, а вживую не разобрать без опыта
Вот ссылка на русмед, там есть тема «паразитарные заболевания»

https://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/f-146.html

Elenka1111

Активный рыбак
@Ekaterina_d, Да, были цепни аж два раза. В первый раз, в 2014 году я выводила, а до этого я работала в зоомагазине, у нас продавались котята и щенята, я заними часто убирала. Так, вот там, видимо, я подцепила дипилидиоз, по-другому огуречник. Заразится можно только проглотив зараженную блоху. Мне повезло.(( Я за 2 месяца потеряла 7 кг и самочувствие было средненькое, вялость немного, слабость и долго не могли понять, что случилось. Главное, в кале ничего не находили. Мне это надоело, я стала думать, что придумать. В итоге, надумала, что может какая живность во мне поселилась. Тем более, я работала с животными. Их же глистуют, а чем мы люди хуже. У нас все тоже самое. Решила рискнуть, купила препарат Поливеркан для собак и кошек, насчитала дозу на свой вес, измельчила и в воде растворила и выпила. Реакция былаааа....я думала, я улечу в космос. Чуть не забыла, как меня зовут, где я, что я. Тахикардия была сильнейшая, голова мутнейшая. Но, потом взяла тазик и пошла любоваться. А там, членники были светло-розового цвета. Я их собрала и на анализ отнесла. Потом через 14 дней ещё раз повторила, была такая же реакция. Видимо, был не один, такое может быть. Но, после этого мучения, я стала набирать вес. Огуречник очень токсичный, когда погибает. И с 42 кг, я набрала до 52 кг. Круто, правда. Всего за 5- 6 месяцев. И чувствовать себя стала хорошо. Даже в поход пошла на байдах. А второй раз было в 2016 году, заразилсь карликовым цепнем. Это песняяяя..... Ещё хуже огуречного цепня. И экстрасистолы от него были, и похудела, и голод нападал резко, и гемоглобин упал, и боли в животе и т.д. Избавлялась курсовым приемом препарата Йомезан из Италии и Германии. Я заказывала от туда. Была возможность. Но, в кале нашли только когда я провокацию сделала лекарством. Даже злейшему врагу не пожелаю носить в себе эту гадость.

ValVla

Писатель-рыбак
@ValVla,@I_M, (и другие больные) пришел первый отчёт по лечению у Хачатряна в Сочи .Вы делали зондирование у него в Новосибирске, можно сравнить. Чуть позже скопирую сюда. По мне так странно.

ValVla

Писатель-рыбак
Добрый день. Только приехала из Сочи. 120 тыс курс без проживания, с проживанием 160. Питание включено. Назначают 2 дня вернее ночи бильтрицид. На лечение берут группами по 14 человек.
  • Ещё раз здравствуйте . У меня подтвержденный токсокароз, который безуспешно лечила 3 года. Объехала весь белый свет, начиная от НИИ марциновского и заканчивая Боткинской в Питере. Одного немозола было пропито 3 курса, вермокса 2 курса, а облегчение наступало временное. Пьешь таблетки хорошо себя чувствуешь, прекращаешь пить все возвращается вновь. Анализы титры были по нулям во всех клиниках и лабораториях, 3 раза зондировалась в Боткина, не нашли. Я им говорю, что у меня клиника описторхоза, на меня как на дуру смотрели. Единственное, когда в желчи были признаки воспаления и поставили диагноз холангит, тут то уж точно я поняла что это они. Но опять же не подтверждены.Лаборатории работают безобразно.

• Меня онлайн консультировала Мария Межуева из Биомеда что в Сочи. Толковый доктор, она сразу сказала что это бюджет они. И так лечиться можно всю жизнь. Курс на 7 дней есть у них в Новосибирске.
Клиника эта на базе санатория. Конечно там много лишнего, типа лимфодренажного массажа, ванн. Но деньги то надо им на чем то зарабатывать.
  • В первый день капельница и зондирование. Результатов не ждут, сразу назначают Биль, в ночь. Потом наутро зондирование, клизмы и в ночь опять Биль. Наутро капельницы, зондирование, клизмы

• Они убеждены что если вы ели рыбу, то у вас описторхоз. Сами доктора там тоже несколько раз пролечены, включая эту же Марию. Она готовится к 3 курсу.

• К многих в желчи нашли ещё и кандиду.

• У меня в том числе. Меня это сильно пугало но Мария сказала что она уйдет. И правда в последних анализах ее уже не было. Но яйца опи ещё остались, сказали что они ещё 2 месяца будут идти.

• После курса назначают лечение, тюбажи или зондирования, если можете делать. У нас в городе зондирования не делают, я научилась сама.

• А и ещё перед курсом назначают подготовку 2 недели, пьете препараты дома- осину в капсулах, биоклизинг и ДР., диета опять же.

• После бильтрицида голод 5 дней.

• Курс конечно тяжёлый, занят целый день, а вечером ещё лекции читают.
Я тоже сделала зондирование заранее. Потом ещё раз вместе со всеми. И Биль назначают после зондирования. Печень д. Быть чистой перед билем.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот не понятно , нашли яйца опи или нет перед лечением. Лечим по симптомам?

sd109

Писатель-рыбак
@ValVla, биль, зонд, желчегонка, все стандартно, жестковато в два дня так конечно но должно быть эффективно

ValVla

Писатель-рыбак
Продолжение.
---------------------------------------------------------------------------------------
Больше паразитов нет, делала все анализы, капсульную эндоскопию. голодовка тяжело, но на 4 день сорвалась и сьела гречневой каши. Во время голода дают отвары шиповника и сок сельдерея с яблоком. Их минус- нет индивидуального подхода к пациенту, всем все одинаково. В анализах не пишут количество яиц, пишут просто обнаружено. Лекции про паразитов, про питание, про свою дурацкую воду, которая пахнет хлоркой. И еще минус - зондирование делают не всегда удачно, нет желчи, ну и нет, типа спазм сфинктера. Это я знаю как надо, а другие зондирование проходили не совсем удачно. Если есть возможность то лучше наверно в гастроцентр.
Снимала квартиру рядом с санаторием. От питания не удалось отдделаться, включено в путевку. Питание скудное , диетическое.
  • Схема бильтрицида мне конкретно по 2 таб через 2 часа, начиная с 10 ч. вечера. Да вообщем то и всем так. 75 мг на 1 кг веса.

• Всего 8 таб

• Анализы делали через дней 6, у меня еще были опи, сказали еще 2 мес будут выходить. Я докупала дополнительные зондирования, каждый день, кроме субботы и воскресенья.
  • я в феврале тоже пила биль, мне назначил доктор из Боткина неофициально. , через 4 часа 3 раза, облегчение было временное, и зондирований я тогда еще не умела делать. Думаю не помогло тогда. Все дело в схеме и зондировании наутро.

• как мне кажется и этот раз у меня не последний, думаю они остались. Рыбы сьела до фига, всю жизнь ее ела, муж рыбак.

• ждала 2 недели и параллельно готовилась , они консультируют онлайн 2500 стоит по ватсапу
по одиночке сказали можно будет потом приезжать, через 6 мес, делать контроль и лечится если надо
консультация была одна, длилась 1 час, потом если вопросы возникали Мария отвечала всегда и бесплатно
  • таблетки начиная с 10. даб пить не в санатории. на 2 день была тошнота и рвота под утро, обошлась без церукала. есть ли у них, не знаю

• заключение дали, выписку с диагнозом

Rabbit

Активный рыбак
2011: " Касаемо личности несравненной qwerty (Елена Евгеньевна Корнакова, так называемый паразитолог).

кстати, та же Конакова утверждает, что в Москве описторхи крайне (!) маловероятны. И убеждает, что по крови очень информативно определить описторхов. Жесть. Вот такая неудачница "специалист" сидит на мед форуме, калечит, и еще блокирует всех неугодных (она там модератор). Бедные люди, которые к ней обращаются.

Зелёнка

Писатель-рыбак
@Rabbit, я тоже ей не поверила с ее "лямблии не вызывают кожных реакций", ага-ага )

lysika

Активный рыбак
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, с каких анализов начать. У меня уже с 2015 года непонятные высыпания на лице, которые появились за одну ночь, как аллергия. Постоянный налёт на языке, горечь во рту, неприятных запах изо рта, по стенке горла вечно что-то стекает. Со стулом проблемы - запоры. Потеря веса. Периодически повышается билирубин и АЛТ, АСТ. Делала узи жкт, ставили хронический холецистит, потом на следующем узи показало, что все норм. Какие-то корочки в ушах, которые чешутся и частые отиты. По фгдс гастрит минимальный, но много желчи в желудке натощак. В 2018 поставили ревматоидный артрит, болят суставы. Плохо сплю. Сдавала анализ по Осипову, там клостридии рамосум и понижены бифидобактерии. Врач сказал, что не особо плохие анализы. Короче, думаю копать в сторону желчного, а именно описторхоза, так как эта горечь во рту просто жесткая и налёт на языке сильный. Какие анализы сдать? И где можно сделать зондирование в Москве? Подскажите, пожалуйста

lysika

Активный рыбак
Я прочитала последние страниц 10. В Москве короче только за 10 или 15 тыщ зондирование. Подскажите, пожалуйста, а так симптомы похожи на описторхоз?

alisalarisa

Писатель-рыбак
Вот ,прошло 2 месяца как я пропила Бильтрицид.Боли подреберье стали меньше,но все же есть,стали болеть суставы ,утром кисти рук болят и закаменелые,приходится разминать и пить найз,работать тяжело ,я парикмахер, аллергия не стихла нос заложен и горло сдавливает ,спина зудит , лицо высыпало,честно с психикой уже сложно справляться сон плохой,не знаю как уже себя убеждать ,что скоро все закончится.Буду лечиться через месяц.Опишу свое состояние при приёме Бильтрицида. Вот все же не пойму состояние пока ухудшается,это от дохлых? Аль живые мстят за друзей???До приёма лекарства ,не было такой жуткой аллергии и суставы не болели,было другое ,стул был не однородный иногда серый ,белый,зелёный, а бывало ,что съела то и увидела в унитазе.Сейчас другое дело,все нормально ,как должно быть .Кстати вес набрала за 2 месяца 4кг.Значит , часть побила!! Всё равно, маленькая но победа!!