Описторхоз

Andro

Писатель-рыбак
@Heiden, а по суставам да, у меня проблемы тоже проявились. Не только сам позвоночник. Одно время была какая-то боль в левой стопе когда утром встаёшь и больно на ногу наступать, нужно было расходиться и становилось нормально. Сейчас прошло. В суставах плечей какие-то щелчки и как будто проскакивания при вращении рук, колено похрустывало, в запястьях какое-то ноющее ощущение что я одно время подумал на туннельный синдром. Потом легче стало. Но шея ещё побаливает. А больше всего бесит состояние нервной системы, оно совсем неадекватное.

ValVla

Писатель-рыбак
@tat, желаю Вам полного выздоровления, читаю и понимаю через что Вы прошли. Я пока слежу за тем как начал работать в Сочи центр Хачатряна. Уже есть там те кто лечился , жду от них более подробную информацию.

• Like
Реакции: tat

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Eli, а до бильтрицида вы когда последний раз проверяли билирубин? Всегда был в норме? Может синдром Жильбера? Просто ни у кого вроде бы такого не было, я почти весь форум прочитала, алт, аст повышается, щелочная фосфатаза, пр билирубин, но вот чтобы непрямой от бильтрицида повысился, такого не было вроде бы. А гемолиз исключён?

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Eli, а вы в марциновского кал сдавали 10 раз? Просто интересно как у них с выявляемостью по калу

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Andro, вы говорите ферритин в норме, но раз суставы болят, с реактивный белок сдавали? Просто при повышенном с реактивном белке анализ на ферритин даёт ложные завышенные результаты. И ещё многие врачи пишут что нормы во многих лабораториях от 10, это не нормы, норма ферритина от 30. А миндалины в порядке? При тонзиллите тоже слабость и проблемы с нервами и суставами.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Andro, вообще то что у вас мутная желчь, это признак печёночных сосальщиков. Либо неправильная диета, слишком много животного жира, мало клетчатки. Может и из за этого такие симптомы, желчь стала плохая, от чего то кроме опистрхов может бывают проблемы с желчью. А как с кислотностью желудка, проверяли? Иногда и без атрофического гастрита бывает кислотность снижена, есть анализ гастропанель называется, его обычно гастроэнтерологи советуют для выявления пониженной кислотности. Но есть мнения что пониженная кислотность бывает и от печёночных сосальщиков.

Andro

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, какие 10 и 30? У меня ферритин под 200 ))) Про реактивный белок не помню, может и сдавал. А он в анализах так же называется? Тонзиллита у меня нет. У меня хронический фарингит уже лет 15. Лечился много раз и много где, даже с топовыми врачами с учёными степенями консультировался, делал кучу процедур, пил антибиотики по бак посеву и делал кучу других вещей, и ничего. Последний раз мне сказали, что фарингит мой это не проблема лоров, это по какой-то другой причине, наверное из-за пищеварительной системы, рефлюкса или чего-то ещё, вот и идите там лечитесь. Легче становилось только когда в моей жизни всё было хорошо с личной жизнью, я много целовался, у меня расслаблялось горло и я подумал это была психосоматика и просто нарушение кровообращения из-за напряжения и как следствие воспаление. В любом случае сколько раз обращался к врачам ни разу никогда ничего не помогало ни по одной из проблем. Поэтому вот и пытаюсь сам как-то разбираться.

Andro

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, диета у меня идеальная. Клетчатки у меня дофига. Типичное питание на день такое:
утром овсяная каша с кокосовым маслом, немного всяких урбечей из тыквенных семечек, урбеч расторопши, или урбеч ещё какой-нибудь. Потом второй завтрак на работе в виде яблок, киви или других не сладких и не вызывающих брожение фруктов.
На обед большая тарелка салата из овощей, зелени, лука (или чеснока), с оливковым натуральным маслом, добавлением водорослей келп и прочих подезностей. К салату тушёный кролик, или индейка.
На полдник ем большую тарелку тушеного кабачка с овощами.
На ужин опять салат, к нему яйца или что-то ещё белковое.
Плюс ко всему этому пью витамины, микроэлементы, шиповник, чай из имбиря, употребляю хлореллу и спирулину, сок алоэ и прочие полезности.

Elenka1111

Активный рыбак
@sd109, У меня в апреле и мае очень жгло всю грудную клетку, поставили межреберная невралгия. Потом где ребра над печенью стали болеть, жечь и трогать было больно, хотели блокаду сделать. Потом стала болеть шея и плечо справой стороны. А теперь аритмия от позвоночника при движениях руками, ногами. Была у двух кардиологов, ничего своего не нашли. Органики нет, патологий нет. Узи-сердца делала, ЭКГ, ничего. Правда холтер назначен на субботу. Застрелиться можно. Была у неврологов двух. С их стороны, да, есть шейный и грудной остеохондроз, есть протрузия в шее и грыжа. Есть в грудном отделе грыжи Шморля. Поясница стала болеть. Написали дорсопатия. Ходила на капельницы, уколы. Голове получше с начало стало, сейчас опять головокружение легкое. Записалась на колоноскопию на вторник, так есть боли в ободочной кишке. Ещё нужно зандирование. Я в полном отчаяние уже, хотя, я оптимист, но меня уже все добило. Думаю,, может в больницу лечь, только вот в какое отделение, когда весь организм от мокушки до хвоста болит и страдает. А кто-нибудь здесь пил Мидокалм или Сирдалуд? Мне прописали от спазма в спине. Я пила Сирдалуд, но лучше не стало.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Andro, а витамин д в норме? Читала отзывы про витамин д, когда поднимали его при дефиците проходили многие проблемы и с горлом, и с нервной системой. А у нас в России у многих витамин д понижен, у меня тоже был понижен, стала принимать его, с психикой полусше. Трихинеллы, токсокары проверяли? Цинк, магний, б12, б9, б 6 (это частые дефициты и они сильно влияют на здоровье). Щитовидная железа в порядке? Кожа не сохнет? Переломы не случаются? Вы писали что болели запястья, ощущение было что именно кости болят? Это может быть вымывание минералов из костей, такое бывает от дефицита витамина д, дефицита кальция, от проблем с паращитовидной железой. Подтверждается вымывание минералов вроде бы денситометрией.
Общий анализ крови в норме полностью?
Нет ощущения что кровь плохо двигается, руки ноги не бывают постоянно холодные? Есть отеки на ногах или на лице? Делали только экг или эхо кг тоже делали? (Экг многих проблем с сердцем не показывает).
С- реактивный белок обычно так и называется в лаборатории. Он показывает воспаление в организме, соэ не всегда показывает.
вич гепатиты сдавали с того времени как заболели?

Elenka1111

Активный рыбак
@NataliaK, У меня от анаприлина брадикардия и я потом всю ночь не сплю. Надо что-то другое. Метапролол прописывали ещё. Надо пробовать. Я после завтра иду к кардиологу на второй прием. Посоветуюсь. А у вас по ЭКГ, по УЗИ сердца все хорошо? А холтер вы делали? У меня все норм по УЗИ и по ЭКГ, но капец полнейший. Каждый день хожу и умираю. В полном трансе.(( Во вторник только колоноскопия. Но, я знаю точно, что сосальщики есть, но нужно зондирование сделать. В 2014 году я лечила описторхоз, тоже были экстрасистолы и много чего другого, но до такой степени не доходило.

Elenka1111

Активный рыбак
@NataliaK, У меня от анаприлина брадикардия и я потом всю ночь не сплю. Надо что-то другое. Метапролол прописывали ещё. Надо пробовать. Я после завтра иду к кардиологу на второй прием. Посоветуюсь. А у вас по ЭКГ, по УЗИ сердца все хорошо? А холтер вы делали? У меня все норм по УЗИ и по ЭКГ, но капец полнейший. Каждый день хожу и умираю. В полном трансе.(( Во вторник только колоноскопия. Но, я знаю точно, что сосальщики есть, но нужно зондирование сделать. В 2014 году я лечила описторхоз, тоже были экстрасистолы и много чего другого, но до такой степени не доходило.

Andro

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, витамин Д у меня низковат - всего только 20. Поэтому я много месяцев пил горы витамина Д и в синтетических огромных дозах до 10 000 международных единиц, и в натуральном виде. Ездил летом специально загорать на пляж. Никакой принципиальной разницы после этого всего не почувствовал. Говорю же, мне ничего не помогает. Какая-то обречённость ((( Я перепробовал уже реально всё что угодно. Даже ходил на массаж, на мануальную терапию, к остеопату и кучу всего ещё делал. Это можно рассказывать на десятки страниц текста мелким шрифтом. На цинк и магний сдавал кровь. Они в норме в середине диапазона, но всё равно решил добавить и пропил. Витамины группы В тоже пропил кучу вариантов в разных видах - и капсулы, и под язык липосомный, разные. Кожа не сухая, нормальная в последнее время. Хотя в начале болезни была сухая, но я пил рыбий жир и масло криля, может это сказалось. Но сказалось только на внешнем виде, самочувствие принципиально не изменилось. На гепатиты, ВИЧ, сифилис и всё прочее сдавал - всё чисто. Кровь у меня нормально двигается и с сердцем нет никаких проблем. Я до болезни мог отжаться от пола без перерыва 180-190 раз, мог проплыть 5 километров без остановки. Всё у меня нормально работало. А сейчас... (( Я и денег сотни тысяч рублей потратил, и сам что-то делал и применял свои усилия воли и многое многое другое. Но как пошёл сбой со здоровьем,так он и есть, лишь немного меняются симптомы, но в было состояние ощущения здоровья не возвращается. (((

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Andro, интересно насчёт горла и психосоматики. Похоже на депрессию. Но она может быть из за какой то болезни, и может сама вызвать другие болезни. Когда личная жизнь в порядке выделяется серотонин, может от этого эффект, от недостатка серотонина и иммунитет может быть слабым. Но недостаток серотонина может быть из за какой то болезни.

Andro

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, серотонин? Ахахаха. Когда я сдавал на серотонин он у меня был в 5 раз больше минимальной границы нормы. Это нереально высокий уровень. И при таком уровне в то время я реально думал жизнь кончена, мысли о самоубийстве... Так что выделения серотонина ничем не помогают. Он у меня огромный (ровно 200),а толку нет. У меня нет недостатка серотонин, у меня его переизбыток. Я же говорю, всё сложно у меня. Если бы было всё просто, то я бы сам всё решил и советов тут не спрашивал. Я умею разбираться и работать на результат и добиваться. Но тут полная жопа...

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Andro, кстати ещё читала мужчина писал что у него долго болело горло, ничем не лечилось, оказалось там был паразит, но я забыла как он назывался. Трихинеллы, токсокары, анизакиды вроде бы могут там жить, но раз вы на токсоплазмоз сдавали, на них наверное тоже, а на них кровь вроде бы как точно показывает. Читала мнение паразитологов на счёт токсоплазмоза, многие считают что его вообще лечить не надо в большинстве случаев, так как он может причинять вред только очень ослабленному организму и беременным.

Elenka1111

Активный рыбак
@Andro, Как я вас понимаю, и у меня полная Ж. В жизни ничего страшнее не было. Хотя, я пережила не мало. А началось все мило с желчного пузыря и СРК в кишечнике. И мне все говорили врачи, никакой органики у вас нет. Ну, попейте это, попейте то и к психологу сходите. А теперь готова застрелиться, хотя, такие мысли нельзя допускать. Весь организм куда ее глянь поехал с катушек. Уже и об онкологии думала. Хотя, колоноскопия только во вторник. А вдруг...

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@Andro, вроде бы может быть такое что серотонина много, но он не правильно работает, и как итог депрессия. Вы по совету психиатра сдавали серотонин? Психиатр как то проконсультировал это?