Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
@Andro, ничего необычного. У меня и кровь и кал отрицательно, на 100% достоверна только желчь, ито даже в желчи не у всех с первого раза находят. У меня жкт вообще не болит и биохимия отличная, даже узи в норме - без воспаления и взвеси якобы, дискинезия перегиб только. А зонд и воспаление дикое показал и взвесь и все остальное. Вы наверно мало копались в этой тематике.
Последнее редактирование:
@tat, у меня так же отличная биохимия несколько раз, хороший гемоглобин, ферритин, АЛТ и АСТ, билирубин, глюкоза, и всё прочее в норме. Единственное что плохо это какие-то странные сдвиги в лейкоцитарной формуле. Эозинофилов то почти 0, то 7%. Базофилы то в норме, то чушь превышали верхний порог. Лейкоцитов мало было, а потом норма. По УЗИ у меня всё идеально, кроме загиба. Но его ставят 90% людей и я читал это вообще чушь, типа у узистов у всех загиб, а у хирургов на операциях потом нифига. В жёлчи у меня куча хлопьев, мути и билирубиновые кальцинаты. Ещё и тайминг отхода жёлчи неправильный. Так я не понял, у вас всё же на зондировании нашли яйца? А кал сколько сдавали? Я вот думаю, что если у людей по калу всё же находят, то толжна же быть какая-то статистика и система - типа сдаешь месяц каждые 5 дней и тогда вероятность обнаружения 90%. Если за месяц не обнаружили сдаешь второй месяц и тогда вероятность 99%.
@Andro, фигня все это - по калу находят у единиц, кому повезет. Узистов слушать не вижу смысла, они узисты, паразиты не их специализация. Дискинезия - один из признаков паразитов, но могут быть и другие причины. Повышенные эозинофилы - это либо аллергия либо паразиты, третьего не дано. У меня тоже первый зонд не удался, два часа и две пробирки. Далее второй зонд и грамотный врач и 10 минут и 12 пробирок, писала не раз уже выше. Кал и кровь я сдавала миллион раз в разных местах. Читайте форум, тут много чего полезного - особенно у кого подтвердили опи, какие симптомы, лечение и так далее. Форум большой, есть полезная информация, есть бред сизой кобылы. Фильтруйте, вникайте и разбирайтесь, если вам это надо.
@Andro, есть и про то что тройной одекалон людей излечил, хрень это все. Если внимательно прочитаете всех кто пишет что излечился популином то увидите что контрольное зондирование никто из них не делал, а следовательно никто из них не знает есть у них опистррхи или нет, просто кому то хватает желчегонного эффекта чтоб снять симптоматику. Я тоже надеялся чудо травками ввлечится но как я сейчас жалею об этом, столько времени впустую, месяца 4 точно по итогу потерял мучаясь, сейчас после биля тоже не ахти, но стабильнее, если раньше могло неделю быть нормально потом две недели прям задница то сейчас стабильно на 3+ самочувствие с какой никакой положительной динамикой. По калу найти это скорее исключение, и никаких 90% не добиться даже если каждый день сдавать, 3 качественных зондирования с интервалом 3 месяца как сказала мне гастро вот это гарантия что ты их вытравил
@Elenka1111, у меня . Я анаприлин 10 мг рассасываю под языком , одну , две , иногда три таблетки подряд , если не снимает. Как правило , приступы экстрасистолии у меня четко совпадают сейчас с приступами боли в животе . Иногда ,вообще , нет , иногда сутками долбят. Можно этацизин, но у него эффект со вторых суток приема. У меня тахикардия сменяется брадикардией ( 55 чсс) , поэтому предпочитаю анаприлин короткого действия и дозу можно регулировать .Проблема ,в том , что анаприлин исчез из продажи и с ним перебои с нового года .Анаприлин хорошо и тахи убирает.
@Gaborik85, есть такие счастливчики , у которых с первого анализа находят, а еще мне нравится ,когда нашли совершенно случайно при медосмотре , сдали самый обычный анализ кала и нашли. это прямо , тенденция. те, которые загибаются не один год , с выраженной клиникой у тех находят только на зондировании и то не с первого раза , а эти и не подозревают ни о чем и не беспокоит их ничего , а находят на раз случайно. и таких немало, поверьте мне. я поскиталась за 12,5 лет по мед.учереждениям , пообщалась с соописторхозниками
Sergeyiorich
Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, мне тоже кажется не может быть жести из-за описторхоза. Как тут уже писали у кого-то были розы и похоже последствия родов, у меня последствия многолетнего стресса от проблем в личной жизни. И так далее,если посмотреть любого,то наверное там что-то найдётся ещё кроме описторхоза. Да и в любом случае на опыте своей жизни я прихожу к выводу, что мир устроен гораздо сложнее, чем просто заразился вирусом, глистами, заболел от них и всё. Есть ещё какие-то необъяснимые вещи, о которых мы не знаем. В конце концов даже наука меняем свои представления и открывает постоянно что-то новое, что отменяет старое.
Sergeyiorich
Писатель-рыбак
@jazis, гастроэнтеролог у которой я был рекомендовала либо в Здравице на Маркса в Сан Сити(там же и кал можно сдать на следующий день после зондирования,даже в воскресенье, что мало где возможно). Либо у Хачатрянов (типо лечиться там не надо, сильно дорого,а делают зондирование хорошо). Ещё многие совету конкретного врача Данильчеву, она работает много где - это и Гастроцентр, и Авантамед и наверное ещё где-то. В гастроцентре дешевле всего,но куча народа. В Авантамед на тысячу дороже,но зато только двое.
@Andro, может, я за 28 лет в больницу ниразу не ходил, даже простудой раз в 3 года болел не чаще, жкт хоть гвозди переваривай был, родов стрессов и т.д не было, просто резко все началось в марте, кроме как описторхи связать это несчем. Безусловно есть те у кого это проявляется намного меньше или вообще без симптомов, как писали в эпидемических районах у местных жителей вообще проблем может не быть, они поколениями живут с ними, видать приспосабливаются как то.
Sergeyiorich
Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, ну а у меня нашли грыжу межпозвоночного диска и ещё разную фигню, которая вроде как не должна напрямую вызываться описторхозом. Вообще мне трудно представить чтобы в наше время были абсолютно здоровые люди с абсолютно идеальной жизнью без стрессов, без проблем с работой, без переработок с напряжением, проблем с личной жизнью и так далее. Вот лично я живу в эндемичном районе. И родители жили, и деды. По идее по логике организм должен быть привычен за поколения и не должно быть ярких симптомов. Но у меня был жуткий стресс и симптомы попёрли. Может он сказался. Я думаю чаще всегда бывает комплекс проблем, которые наслаиваются. Так чтобы было всё идеально думаю это очень редкий случай. Соответственно, и разбираться надо комплексно, а не просто пропить отраву от описторхоза и ждать что только от этого всё наладится.
@Andro, описторхи вполне могут вызывать проблемы со спиной, постоянные спазмы и т.д и т.п, спина у меня тоже в этот период заболела нашли 4 протузии кажется и чего то еще, порой разогнуться не мог, после начала подготовки к билю с обильной желчегонкой больше не беспокоила, хотя на гимнастику и т.д забил давно. Мы травились в 4 в двух соседних палатах, со мной парень был у него кроме поввшеного алт/аст никаких симптомов не было, у одной женщины зрение резко село пошла проверяться и тоже как то на опи свели это, и молодая девушка вообще без симптомов.
По поводу привычный, я думаю все индивидуально, у прабабушки их 30 лет пытались вытравить, даже в обмороки падала от боли в желчном, у деда, ее сына, они давно и никаких симптомов абсолютно, у меня прям яркая симптоматика по всем фронтам?
По поводу привычный, я думаю все индивидуально, у прабабушки их 30 лет пытались вытравить, даже в обмороки падала от боли в желчном, у деда, ее сына, они давно и никаких симптомов абсолютно, у меня прям яркая симптоматика по всем фронтам?
Описторхоз уваливает весь организм. По поводу суставов и протрузий: из-за плохого оттока желчи присоединяется лямблиоз, на его фоне начинает бушевать условно-патогенка в виде золотистого стафилококка, который вызывает аутоиммунные реакция, которые разрушают суставы и позвоночник. Так же из-за сниженного иммунитета активируются различные вирусы в организме(герпес, папиллома вирус) и добавляют еще симптоматики. Ну и всякие кандиды и т.п.
@Heiden, вот это очень интересная версия. У меня у уролога как раз нашли стафилококк в повышенных титрах. Ну и, соответственно, либидо сниженное при этом. Про кандиду я не уверен - в кале по анализам были дрожжевые грибки неуточнённого вида, но по крови ИФА отрицательный, и мазок с языка тоже. Но язык с таким налётом как по классическом описании кандиды (толстый творожный). Неужели всё это от описторхоза? А может быть нарушение оттока желчи, лямблии и всё последующее просто от стресса? Так не бывает? И самое интересное, насколько это проходит после лечения, если всё же описторхоз. Уже думаю может пропить и не тратить время на анализы? Хотя бы большие дозы немозола с 1 таблеткой декариса? Поэтому что по анализам почти пусто и я устал ждать когда что-то в них появится,хочется уже решить проблему и жить нормальной жизнью.
PS: А-а, ещё про вирус герпеса вспомнил. Вы пишите иммунитет снижается и он вылазит. У меня наоборот раньше всегда несколько раз за год вылезало на губе, иногда аж по два раза в месяц, а сейчас за почти год ни разу не было. И это при том, что один раз попадал в проливной ливень с сильнейшим холодным ветром при температуре градусов 15 и так полчаса. Ничего не вылезло, даже насморка. Я конечно съел за последние полгода кучу витаминов, цинка, всяких добавок и полезной еды, может они помогли, но вообще не вижу снижения иммунитета в плане типичных вещей. Короче, всё очень противоречиво и не могу разобраться. Когда уже врачи изобретут нормальную быструю диагностику... (((
PS: А-а, ещё про вирус герпеса вспомнил. Вы пишите иммунитет снижается и он вылазит. У меня наоборот раньше всегда несколько раз за год вылезало на губе, иногда аж по два раза в месяц, а сейчас за почти год ни разу не было. И это при том, что один раз попадал в проливной ливень с сильнейшим холодным ветром при температуре градусов 15 и так полчаса. Ничего не вылезло, даже насморка. Я конечно съел за последние полгода кучу витаминов, цинка, всяких добавок и полезной еды, может они помогли, но вообще не вижу снижения иммунитета в плане типичных вещей. Короче, всё очень противоречиво и не могу разобраться. Когда уже врачи изобретут нормальную быструю диагностику... (((
Поделиться: