Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Всем привет! Хочу услышать мнение опытных людей, так как от врачей нет никакого толку. Истратил уже не одну сотню тысяч рублей на консультации, анализы, УЗИ, МРТ, массажи, процедуры,капельницы и миллион прочих вещей. И никакого значительного эффекта! Все последние годы отлично себя чувствовал, занимался спортом каждый день и чувствовал себя абсолютно здоровым. Но вначале этого года случился какой-то сбой здоровья. И резкая потеря веса, и белый обложенный язык, и потеря аппетита, и проблемы со сном, и депрессивное состояние такое что иногда хоть вешайся, и снижение либидо,боли в мышцах (особенно в шее и руках), и вздутия живота, и геморрой и куча всего прочего, долго можно перечислять. Один раз даже паническая атака случилась. И все эти проблемы возникли ОДНОВРЕМЕННО в этом году впервые в жизни практически сразу!!! Некоторые симптомы прошли, некоторые остались, да ещё и какие-то новые иногда появляются (недавно стали появляться покраснения кожи). Находили аскарид по анализу крови (ИФА), в кале были лямблии и дрожжевые грибки. У уролога находили условно патогенные бактерии (стафилококк) и кишечную палочку. У уролога пролечился антибиотиком. Был даже у невролога, он поставил диагноз неврастения, но никакие его транквилизаторы и прочие таблетки не помогли. У гастроэнтеролога пролечился Немозолом, потом тонаксол и всякие энзимы. Самостоятельно пил чаи с полынью и прочими горькими травами, Популин. Ещё было полное изменение диеты с отказом от майонеза, от сладкого (даже сухофрукты и мёд перестал есть), хлеба, молока. В плане газов в ЖКТ стало лучше, но всё остальное плохо. Кал сдавал на анализы много раз, в разные лаборатории, и разными методами (в том числе после провокации). Делал дуоденальное зондирование, в котором ничего плохого кроме сладжа, мути, хлопьев. В последних 6 анализах кала нет даже лямблий и грибков, всё чисто. Но врачи продолжают настаивать на том,что у меня должен быть описторхоз раз их обычное лечение не помогает. При этом они игнорируют положительный анализ на токсоплазмоз (иммуноглобулины класса М) и говорят, что это ложнополож тельный так как нет иммуноглобулинов G после повторного анализа и нет явных признаков токсоплазмоза. Но как так? Ведь явных признаков описторхоза у меня тоже нет - нет боли справа, АЛТ и АСТ в норме, в норме СОЭ, желчь и кал без яиц и так далее. Мои симптомы могут быть и при других болезнях. Что же тогда может быть? Или это описторхоз?
PS: рыбу я ел из наших рек семейства карповых только в далёком детстве лет 20 назад. В последнее время только разная красная рыба, корюшка (хорошо прожаривал), солёный омуль, селёдка . Ну и суши несколько лет назад. Неужели мог от этого что-то подцепить?
PS: рыбу я ел из наших рек семейства карповых только в далёком детстве лет 20 назад. В последнее время только разная красная рыба, корюшка (хорошо прожаривал), солёный омуль, селёдка . Ну и суши несколько лет назад. Неужели мог от этого что-то подцепить?
@jazis, да, у меня тоже подёргивания. В разных частях тела. И в районе ЖКТ,и в мышцах далеко от пищеварительной системы. Пару раз даже тик был и держалось возле глаза. Пил магний, витамины группы В и делал кучу других вещей, принципиально проблема не изменилась, может немного лучше стало. Но с другой стороны, мне и просто так становится лучше и периодами какие-то симптомы проходят, потом возвращаются, или что-то новое
Подскажите, анализы где лучше сдавать? Зондирование я не нашел где делать, где делаете вы? Я из Самарской области, но часто бываю в Москве. Анализу крови можно доверять? Хочу сдать в хеликсе эти.
Opisthorchis felineus, IgM
Скрининговое обследование на гельминтозы (Opisthorchis IgG, Toxocara IgG, Trichinella IgG, Echinococcus IgG)
ЦИК, содержащие антигены описторхов
Opisthorchis felineus, IgM
Скрининговое обследование на гельминтозы (Opisthorchis IgG, Toxocara IgG, Trichinella IgG, Echinococcus IgG)
ЦИК, содержащие антигены описторхов
@Andro, вы прям брат близнец мой, печально конечно читать про себя. У меня тоже долго не находили описторхоз зондировалась часто и только недавно повезло нашли. Рыбу ела тоже 20 лет назад только, суши вообще не ела и икру. Но все равно все рухнуло после родов. Все тоже самое один в один как у вас. Вы из какого города?
@Rodenis, город Новосибирск. Зондировался я только 1 раз и больше точно не буду, это какая-то пытка и издевательство над человеком. Лучше 5 раз сходить к проктологу, чем один раз это... Ещё и стоит относительно дорого. Я бы пропил усиленный курс Немозол как тут некоторые советовали, но боюсь добить остатки микрофлоры, которую я с огромным трудом кое-как частично восстановил за последние месяцы пропив дрожжи сахаромицеты булларди, всякие пробиотики и очень сильно заморачиваясь на полезном питании. Теперь хотя бы нет постоянного метеоризма, вздутий, боли от вздутий. Я наверное попытаюсь ещё пару-тройку раз сдать кал после усиленного питья урдоксы и желчегонных сборов. Если никто ничего лучше не посоветует. Не хотелось бы пить отраву просто так, не зная точно...
А роды у вас стали толчком, как я понял? Организм ослаб и всё вылезло? Видимо у меня таким поводом стал сильный стресс в течение долгого времени. И рыбу я 20 лет не ел только "опасную". 20 лет назад ел почти сырого омуля на Байкале, перед этим несколько лет ел карасей и что-то ещё, точно не помню, которых ловил с отцом или дедом в местных водоемах. А последние 20 лет ел только разную красную рыбу от горбуши до сёмги и форели,и жареную и солёную, немного скумбрии копчёной, селёдки солёной и все такое прочее вроде неопасное. Ну и суши. И вот думаю,это через 20 лет меня достало? Или что-то есть в красной рыбе, суши, селёдке, корюшке?
А ещё вспомнил один случай... Во времена учебы в университете мне как-то стало резко плохо, что я даже перестал заниматься спортом. Была постоянная слабость, сонливость. Меня морозило и даже в теплой квартире хотелось ходить в шерстяной кофте. У меня были боли в мышцах и суставах челюсти. Вес не увеличивался, хотя много ел. По утрам во рту отхаркивалась слизь. Через несколько лет это постепенно прошло и я снова вернулся к спорту. А теперь вот думаю, может это тоже были эти описторхи. Они могут так то приходить, то уходить?
А роды у вас стали толчком, как я понял? Организм ослаб и всё вылезло? Видимо у меня таким поводом стал сильный стресс в течение долгого времени. И рыбу я 20 лет не ел только "опасную". 20 лет назад ел почти сырого омуля на Байкале, перед этим несколько лет ел карасей и что-то ещё, точно не помню, которых ловил с отцом или дедом в местных водоемах. А последние 20 лет ел только разную красную рыбу от горбуши до сёмги и форели,и жареную и солёную, немного скумбрии копчёной, селёдки солёной и все такое прочее вроде неопасное. Ну и суши. И вот думаю,это через 20 лет меня достало? Или что-то есть в красной рыбе, суши, селёдке, корюшке?
А ещё вспомнил один случай... Во времена учебы в университете мне как-то стало резко плохо, что я даже перестал заниматься спортом. Была постоянная слабость, сонливость. Меня морозило и даже в теплой квартире хотелось ходить в шерстяной кофте. У меня были боли в мышцах и суставах челюсти. Вес не увеличивался, хотя много ел. По утрам во рту отхаркивалась слизь. Через несколько лет это постепенно прошло и я снова вернулся к спорту. А теперь вот думаю, может это тоже были эти описторхи. Они могут так то приходить, то уходить?
@Andro, Ну вы даёте... живете в Новосибирске и не можете поставить диагноз) Люди по несколько тысяч километров проделывают путь в ваш город для постановки диагноза. Чуть выше был пост от девушки, которая пару дней назад была на зонде в Гастроцентре у Данильчевой, 10 минут страха, 1700 руб. и подтверждённый диагноз Описторхоз. Вот например в Москве вообще с зондированием беда, нашёл только два места цена от 9000 до 15000 руб.
@Gaborik85, я не понимаю о каких 10 минутах речь. Когда я делал зондирование мне сказали, что первая порция жёлчи пошла сразу, это плохо, должна через какое-то время. В общем, что-то не так с тонусом чего-то, не помню как точно она сформулировала. То есть на первую порцию должно уйти определенное время в нормальном режиме. Плюс ещё другие порции. В результате это всё минимум минут 40. И дело не в страхе, а в одних из самых мерзких физических ощущениях в моей жизни. Ну и другой врач сказала, что эти твари кладут яйца в среднем раз в 3 недели и если не попасть в это время, то всё бесполезно. Я уже не говорю о том, что это ещё не факт, что у меня есть описторхоз. Вдруг что-то другое.
@Andro, дело ваше, вас видимо не так сильно прижало, мне первые три раза было мерзко, а сейчас каждую неделю зондируюсь, когда то тоже было мерзко и неприятно, но я жить хочу, вернуть свою жизнь и это для меня важнее, тк ежедневные боли меня просто достали в течении трех лет уже. Да всю жизнь были волны то всд, то кишечная палка то аллергия и куча всего, то само проходило то снова появлялось. Для меня немозол и др бады горечи в прошлом, 20 лет назад у меня находили их в кале я и травилась всякой ерундой, всем кроме биля, ведь он токсичный мне сказали))) а токсичными оказались последующие 20 лет и последние 3 года ада. Да роды и стресс после них сильный запустили все по полной программе и оно не отпускает и становится только хуже, так что зонд слопать это наверное самое без обидное для меня)
@Rodenis, это не просто неприятные ощущения, а самая противоестественная и мерзкая вещь, что я испытывал в жизни. Как какое-то изнасилование в противоестественной форме. Ещё и когда вливают сорбит потом тебя рвёт этим и постоянно всякое происходит... бррр! Главное, я не понимаю, зачем? Если бильтрицид такой неопасный, то может пропить и всё, зачем эти процедуры каждую неделю? Ну и да, наверное мне не настолько плохо как бывает некоторым, но это не значит что я хочу оставить всё как есть.
@Andro, Все также было: спорт,здоровье; потом резко все что вы перечислили и печень тоже не болит. Igg показало больш. титр.После немозола полегчало на 1.5. месяца. Потом узнал что перед ним надо пить одну табл. декариса для эффективности. Биль купил, но пока лежит не пью.)) Недавно посмотрел как женщина лечила описторх. а вышли другие червяки. До лечения выглядела плохо, потом со временем прям с лица поменялась. Но она была на длительных курсах натур. продуктов - настойки коры осины, лопух, гвоздика и т.д. У нас реально описторхов можно спутать с чемто еще Igg у описторх и fasciol схож анализ. А еще может и в совокупе быть пару видов вредителей например. Буду пить пока популин и все остальное длительное время, не поможет выпью биль.
А у вас от популина был эффект., вы курс пили в три этапа или только популин?
А у вас от популина был эффект., вы курс пили в три этапа или только популин?
@ozero, я пил Популин пока один курс как по инструкции - 7 дней после еды 3 раза в день. Эффект небольшой. Во время курса вес вырос на 1 кг, улучшилось либидо и по утрам появлялись сильные эрекции, даже в течение дня бывало. Может он влияет и на микрофлору и какие-то бактерии. В ЖКТ стало немного спокойнее и легче. Но в целом, конечно, выздоровления не произошло. Самый сильный эффект я ощутил когда кардинально изменил диету, полностью исключил сладкое даже в натуральной форме сухофруктов, исключил хлеб, молоко. При этом пропил полынь с пижмой и другими травами, пропил Немозол. Ну и ещё я парольно пропил кучу витаминов, микроэлементов, добавок, выжимок трав, иммуномодуляторов. Покупал как на Айхербе, так и в местных аптеках. Например, у меня по анализам витамин Д был низкий - только 20. Его пил. И многое другое. Может это тоже сказалось. И я стал себя чувствовать немного лучше, иногда теперь даже на велосипеде катаюсь, а в начале болезни вообще не мог (и это при том, что раньше проезжал много тысяч километров за лето). Когда встаю уже почти совсем перестало темнеть в глазах и некоторые другие симптомы лучше немного. Но всё равно не чувствую себя здоровым как раньше.
@ozero, я пил Популин пока один курс как по инструкции - 7 дней после еды 3 раза в день. Эффект небольшой. Во время курса вес вырос на 1 кг, улучшилось либидо и по утрам появлялись сильные эрекции, даже в течение дня бывало. Может он влияет и на микрофлору и какие-то бактерии. В ЖКТ стало немного спокойнее и легче. Но в целом, конечно, выздоровления не произошло. Самый сильный эффект я ощутил когда кардинально изменил диету, полностью исключил сладкое даже в натуральной форме сухофруктов, исключил хлеб, молоко. При этом пропил полынь с пижмой и другими травами, пропил Немозол. Ну и ещё я парольно пропил кучу витаминов, микроэлементов, добавок, выжимок трав, иммуномодуляторов. Покупал как на Айхербе, так и в местных аптеках. Например, у меня по анализам витамин Д был низкий - только 20. Его пил. И многое другое. Может это тоже сказалось. И я стал себя чувствовать немного лучше, иногда теперь даже на велосипеде катаюсь, а в начале болезни вообще не мог (и это при том, что раньше проезжал много тысяч километров за лето). Когда встаю уже почти совсем перестало темнеть в глазах и некоторые другие симптомы лучше немного. Но всё равно не чувствую себя здоровым как раньше.
Да, 10 минут зондирования и 12 пробирок желчи это реально. Врач-профессионал, я до сих пор под впечатлением и благодарна ей. У меня от опи куча густой слизи в горле, мне глотать зонд с этой слизью гораздо труднее - во время зонда она идет наружу, плюс сопли и слезы из глаз. Я в плане таких процедур очень слабая, для меня двух-трехминутный фгдс это ад, ито там двое держат всегда и один трубкой управляет. И больше мне без наркоза фгдс делать не будут сказали. А тут надо лежать и ждать, но Данильчева крутая. У меня первый зонд тоже не удался - 2 пробирки еле за два часа. Все дело в компетентности врача. Данильчевой я сказала что издалека прилетела и так совпало, что кроме меня не было никого, ну или может один человек был, я не заметила. Но потом пошел поток людей после меня. Она вокруг меня как бабочка крутилась, не отходила ни разу. И делала все четко и быстро, видела как мне херово, постоянно смотрела мне в глаза полные слез. Можно долго рассуждать как так - 10 минут якобы. А можно все изучить, выбрать лучшего врача-диагноста и полететь/поехать к ней.
Последнее редактирование:
Меня так приперло, вся херня со мной длилась ровно два года, что я наверно прочитала всю курилку и не только. Сидела выписывала некоторые моменты прям. А дальше вы все знаете - я до сих пор в Новосибирске, в среду у меня травля в гастроцентре. Решила одна не пить биль - у меня токсико-аллергический синдром из-за опи, в момент травли скорее всего будет еще херовее - добавятся токсины дохлых опи. Я прилетела одна и испытывать удачу не буду, присмотреть за мной некому. На двое суток в гастроцентр лягу. И кстати я летела в Новосибирск с пересадкой в Москве, километраж с учетом пересадки 4600 км. С меня хватит, итак два года молодости коту под хвост.
И рассуждать опи у меня или клонорхи или фасциолы не хочу. Они все равно все входят в перечень трематод, которые лечит биль. Не один курс, так несколько. Мне сейчас никто не скажет кто именно у меня, не отличают они яйца говорят, хотя я сама не спрашивала. У меня нет времени, больше страдать, лежа в кровати - у меня СОЭ по крови 54, это очень много! При этом ничего не болит, а воспаление жутчайшее. Ну и эозинофилы как всегда повышены. Я была месяц на море в июле, поднимала иммунитет, тогда думала лямблии причина всех моих болезней - вот и поехала поднимать себе иммунитет. Только вот по возвращению через недели две я слега с температурой, интоксикацией, бессонницей, апатией и другой ерундой. В магазин выходить не могла. Как я долетела до Новосиба непонятно, да еще и с 11-часовой пересадкой, мне было фигово, все как во сне порой, иногда отпускает конечно. Но тут больше ждать уже нельзя, совсем приперло. И ждать пока будет кому со мной полететь из своих уже не могла.
Поделиться: