Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

NataliaK

Писатель-рыбак
у , Вас, еще двух месяцев не прошло. Сейчас самый расколбас , разворошили осиное гнездо. Скоро должно отпустить, в любом случае , передышку дадут

sd109

Писатель-рыбак
@Sergeyiorich, мы получается в один день травились, тоже состояние хрен поймёшь какое

Elenka1111

Активный рыбак
@tat, Ясно. Но, к сожалению, Бильтрицид от фасциол не работает. Только Триклабендазол, то есть Эгатен. Мне, честно говоря, важно, точно знать кто там, потому что не очень похожа на описторхов, я больше склоняюсь к фасциоле. Интересно, а желчь могут дать с собой, чтобы а другую лабораторию отнести. Сколько она хранится может и яйца в ней.?

ValVla

Писатель-рыбак
@Elenka1111, здравствуйте. Вы звонили в Пермский гастроцентр? Интересно, там кроме зондирования есть ли лечение при центре? Стационар, капельницы, лекарства? Я что то не спросил за это.

Elenka1111

Активный рыбак
@ValVla, Здравствуйте! Да, звонила. Но, спрашивала только про зондирование. Кто-то здесь на форуме писал, что там есть лечение. Два дня - 15000 т.р.

ValVla

Писатель-рыбак
@Elenka1111, может это в Новосибирском гастроцентре 15000р. а не в Пермском ? В Перми на первом этаже многоквартирного дома. Кстати рядом с Краевой(областной) больницей . В центре короче.

ozero

Писатель-рыбак
@tat, Ясно. Но, к сожалению, Бильтрицид от фасциол не работает. Только Триклабендазол, то есть Эгатен.
Очень важный момент вы подметили выше. Действительно важно знать что у нас фасц. или опи. Ведь симптомы у этих двуусток, как я почитал - практически одинаковые. Может даже в этом и кроется ответ что ктото билем не может вылечится, зато помог вылечится "триклабендазол". Подхватить фасциол тоже не сложно - вода или фрукты, овощи. Я тем более ровно месяц когда заболел, строго сидел на веганской диете. рыбы точно не было, зато куча овощей, фруктов.
Посмотрел, на хеликсе, можно сдать на них на иммуноглобулины. Но насколько я понимаю, IGg это не точный анализ.

Последнее редактирование модератором:

Gaborik

Бывалый рыбак
@Liz,@Elenka1111, я тоже у них был в начале августа, правда ходил к Тихоновой. Она мне говорила, что до Ковида они отправляли в эту поликлинику на зондирование, но сейчас они не зондируют. Возможно уже что-то изменилась. Я Тихоновой сам сказал, что хочу прозондироваться, на что она ответила - не возражаю) Был в Питере на зондировании, но к сожалению желчь не пошла.

Elenka1111

Активный рыбак
@ozero, Вот понимаете и я тоже весь тот год не ела мясо, но рыба иногда была, но и то из магазина. Больше молочки, овощей, фруктов, ягод, круп было в рационе. Сама хлеб пекла рисовый, кукурузный, ржаной и т.д. В поход ходили на байдарках по реке Оке, там мыли посуду в реке, фрукты и овощи мыли водой не из реки, но никак дома, а так по-быстрому. Может там схватила. Не знаю до сих пор. И, кстати, описторхи и клонорхи дают почти одинаковые симптомы, а вот фасциола нет. Она хуже в разы. Да, у нее есть симптомы, как у описторха, но и свои более ядреные.

Elenka1111

Активный рыбак
@ozero, Я сдавала на фасциол кровь два раза и ничего не нашли. ИФА не очень информативный анализ.

jazis

Новичок
Привет всем! Подскажите пожалуйста, поделитесь опытом, дайте совет! В течении прошлого года у меня были постоянные проблемы с кишечником, ставили диагноз СКР, потом нашли яйца аскариды и выписали Немозол. По симптомам у меня чего только не было, но что помню из последнего, незадолго до того, как нашли аскарид, основной симптом - боль справа в кишечнике, урчание справа чуть выше кишечника, постоянные фасцикуляции (подергивания мышц) по всему телу. Я пропил немозол 5 дней по 1 таблетке в день + принимал магний, фасцикуляции прошли, боль справа в кишечнике тоже, урчание осталось. Через 21 день я снова пропил немозол 5 дней по 1 таблетке в день, после этого прошло около 2х месяцев и я снова чувствую постоянные подергивания мышц и урчание справа. Делали колоноскопию 2 раза, подозревали болезнь Крона, сдавал общий анализ крови, эозинофилы повышены почти всегда, алергии у себя не наблюдаю. Делать зондирование или сперва сдавать кровь? Были у кого-то похожие симптомы?

ozero

Писатель-рыбак
@jazis, Тоже были подергивания, но на фоне всех симтомов описторхов. пил немозол суспензимю, по две баночки в день неделю. месяца на полтора отпустили побочки. Потом опять, правда подергиваний нет, только на начальной стадии были. зонд не делал, кровь на иммуноглобулины показала в 9 раз завышенный титр, после немозола, в 7 раз. Но говорят кровь это не точно, а также на сайте хеликса написано что этот анализ можно спутать с клонорхозом, тот же самый Igg как я понял. А на зонде гововорят яйца могут спутать с фасциолой еще.))) Чем больше узнаешь и вникаешь, тем больше вопросов. Добро пожаловать в наш кружок)