Описторхоз

ozero

Писатель-рыбак
@Gdyxd, Здравствуйте. У меня вот вчера вечером приступ был как по сахару, до этого несколько дней давлениек очень низкое и пульс 45 был, а вчера слабость сильная купил шоколадку, сразу лучше стало, потом сразу еще одну сьел чтобзакрепить творога, а через час давление пульс скакануло вверх и сушняк - пью воду, а во рту как будто феном сушат)) такое ни с чем не спутаешь. Несколько месяцев мочеиспускание частое. все это про сахар как в нтернете пишут, седня здал анализы - жду. Описторхи могут нам и этого прибавить, поэтому вполне у нас може быть, тем более есл и вы анализ сдававли, я бы это не исключал

swet66

Писатель-рыбак
@dubrovin, Вам хоть есть где его сделать, а меня сегодня на 9 января записали, сдохнуть можно пока дождёшься

swet66

Писатель-рыбак
@ozero, у меня сахар в норме, и жажда и во рту засуха, положили в больницу все анализы в норме. Все как было так и осталось по симптомам. Сказали панкреатит. Это все наш ЖКТ, все от него идёт.

swet66

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, Спасибо. На него тоже проверили. Моча концентрируется. Значит несахарного нет. У меня ещё язык весь как отёкший. Думаю ЖКТ все-таки и описторхоз родимый.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@siti66 извините что лезу с вопросами, просто интересно почему у вас такие симптомы. А вы гормоны щитовидки проверяли? При гипертириозе сухость во рту, тахикардия, проблемы со сном.

swet66

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, да спрашивайте конечно. Да и гармоны тоже. В больнице лежала, вот ничего не нашли. Так и мучаюсь.

swet66

Писатель-рыбак

Вложения

• EBA46877-0794-4182-83C8-A5B3371B821A.jpeg
    EBA46877-0794-4182-83C8-A5B3371B821A.jpeg
    308.8 КБ · Просмотры: 197

swet66

Писатель-рыбак
Скажите, пожалуйста, на сколько достоверно дуоденальное зондирование?

Кто-то отказался и освободилось место, в итоге вместо 9 января я иду 7 ноября. У меня уже ни на что надежды нет. Где то читала что все зависит от мед. сестры и вообще дело случая. На сколько достоверен этот анализ? У вас с находили опи (если они были) с перого ДЗ???

sd109

Писатель-рыбак
@siti66, у меня с первого нашли, но тут от специалиста много зависит, Томск, Новосибирск тут проблем нет, а за уралом мучается народ что сделать нормально не могут

ValVla

Писатель-рыбак
Ну вот у меня например. Филиал хачатряна Сочи . Зав.лаб из Новосибирска Александр Михайлов , персонал обучали. Он по внешнему виду в лечебном зонд. сказал опи а в анализе на третьем зонд пошла чище и нет яиц опи в материале. Вот и думай.

Последнее редактирование модератором:

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@siti66, у меня при тех же нормах т3 4,3, т4 1,8, ттг 1,56, кардиолог сказала по этому анализу что мне надо пить йод и селен. Думаю попробовать. И читала что язык опухший может при дефиците йода быть, у меня опухший. Есть ещё домашний тест на дефицит йода, там мазать йод на руку и смотреть за какое время он впитывается.
А вам врач сказал что это норма, такие значения т3, т4? Я к эндокринологу ещё не обращалась, сама сдала анализы так как искала проблему плохого самочувствия, а кардиолог спросила про этот анализ, у меня как раз он был в телефоне.
Ещё у меня повышен альдостерон при низком давлении и низком натрии, натрий либо чуть ниже нормы, либо на нижней границе нормы, а альдостерон 468 при норме 390, и это при том что я соленое ем постоянно, постоянно хочу соли и накануне анализа вечером ела соленые огурцы, думаю соль вымывается из организма, пойду к эндокринологу позже.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
Я решила провести эксперимент- есть побольше животного жира, при этом поменьше белка. Потому что некоторые гастроэнтерологи говорят что лучше всего желчный опорожняется на животный жир. Пока четвёртый день, ем сыр, масло сливочное, баранину с жиром. Конечно так получается не так уж и мало белка, но меньше чем если бы я ела утром яйца, в обед говядину, вечером курицу.
Пока не лучше не хуже.
Из самых ярких симптомов проблем с желчным- сухая кожа на губах, прямо кусками облазит и трескается и летом и зимой, и прыщи, особенно на подбородке.

swet66

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, я была у эндокринолога, она сказала что все гармоны в норме и я не ее пациент. Вот так. У язык на столько отёкший что прямо зубы на нем отпечатываются, и налёт белый. Вот я и грешу на ЖКТ. Тошнит опять, опи опять скорее всего.

swet66

Писатель-рыбак
@sd109, у нас 2625 забор и плюс отдельно плати за микробиологическое и отдельно на клиническое исследование. Ну не пять 4 с лишним выйдет. Потом отпишусь ещё здесь.

Ekaterina_d

Писатель-рыбак
@siti66, микробиологическое это посев на микрофлору на бактерии?

swet66

Писатель-рыбак
@Ekaterina_d, вот знала бы я ещё. Позвонили с больницы сказали взять направление у врача и указать вид исследования и что надо платить за 2 вида исследования. Вернее я могу выбрать одно какое мне нужно (знать бы ещё), но чаще врачи назначают оба. Я сама первый раз пойду.