Описторхоз

Lexuso

Писатель-рыбак
@Свободный, спасибо за ответ. И ещё пару важных моментов. Вы пили желчегонное до, во время или после лечения? Если да то какое? Я пью Аллохол и фламин, но они как мёртвому припарка желчь гоняют очень слабо.
И как восстанавливали печень после такой серьезной нагрузки? Гептралом или без лекарств?

Свободный

Писатель-рыбак
@Свободный, спасибо за ответ. И ещё важный момент. Вы пили желчегонное до, во время или после лечения? Если да то какое? Я пью Аллохол и фламин, но они как мёртвому припарка желчь гоняют очень слабо.
Пробовал, но от них было либо хуже самочувствие, либо ничего. Осина помогала больше всего. Она снимает воспаление. Иначе, Вы гоните желчь, но она плохо выходит в кишечник, идёт в поджелудочную, запуская процесс переваривания железы. Тут уже свои симптомы возникают.
Печень восстанавливал гептралом внутримышечно 10 уколов с интервалом 1 в два дня.

Gromova

Писатель-рыбак
@Свободный, добрый день. Ваше мнение касаемо приема Биля с едой? или на голоде?? Как вы пили??

Свободный

Писатель-рыбак

Свободный

Писатель-рыбак
Консервативное лечение билем с тюбажами направлено на паралич опи и вымывание из протоков. Если такая стратегия утратила эффективность, то нужно умертвлять.
Как они вообще выпадут из желчного, если там холедох уже взрослого червя и изогнут? Как они проходят воспалённые сфинктер и протоки?
Это выводы, которые я сделал из опыта 5-6 протравок со сроком 1-5 дней в повышенной дозировке.

Gromova

Писатель-рыбак
@Свободный, а как вы считаете больший успех принесет завышенная длительность приема например до 5 дней или завышение дозировки при 3х дневном приеме?

Свободный

Писатель-рыбак
Первое. У опи есть запас гликогена. Он уклоняется от биля и тратит этот запас. Я пробовал 3 дня с дозировкой в 2-3 раза больше. Только промучился. 5 дней тоже не помогло. Делайте 8.

Последнее редактирование модератором:

Свободный

Писатель-рыбак
Я ни разу не ощутил, что сам биль оказывает какое-то значительное влияние на печень. Другое дело противогрибковые препараты - очень сильно. Кетоконазол, например, ужас полный. Я пробовал флуконазол, но он не оказал никакого влияния. Долгое время существовал на комбинации итраконазол + осина, снимало симптомы на 50-70%.

Trakandr

Писатель-рыбак
@Свободный, так может первые дни пониженную дозу принимать, достатрчную для отказа от питания опист., а потом норму или повышленную, когда он оголодавший начнет жрать

Свободный

Писатель-рыбак
Не знаю, можете проэкспериментировать)
Я следовал такому принципу. Как только биль начинает отпускать меня (головокружение, головная боль, мерзость во рту), я его принимаю. Интервал был примерно 4-6 часов (круглосуточно).
Т.е. я непрерывно! поддерживал концентрацию биля в крови, ориентируясь на побочки от него.

Gromova

Писатель-рыбак
@Свободный, вы считаете, что ни сокращение интервалов между дозами, ни деление суточной на 2 приема не имеют эффективности по сравнению именно с пролонгацией дней приема? Верно? Т.е. нужны не лошадиные дозы, а именно длительность?

Trakandr

Писатель-рыбак
Главное в увеличении количества дней приема, а не повышенной дозе

Gromova

Писатель-рыбак
@Свободный, ясно, т е. Можно просто сократить интервалы между днями приёма добавив пару приемов в день, этим и увеличиваем суточную естественно.

ValVla

Писатель-рыбак
@Свободный, вы тюбажи делали по какой методе? Полный по Заболотному или проще? Осину заваривали , у нас нет осин ) Популин есть и экорсол.

Последнее редактирование:

Trakandr

Писатель-рыбак
В том то и дело, что все повышают дозы и количество дней, ориентируясь на свои ощущения. Но ни кто не травится малыми дозами или нормальными просто увеличивая срок приема. Ощущения опи никто не знает)

Trakandr

Писатель-рыбак
Можно провести аналогию с антибиотиками. Мы их принимаем не ориентируясь на самочувствие, тем более не завышаем дозы. Но длительность приема можно варьировать.

ValVla

Писатель-рыбак
@Свободный, Значит у вас был сквозной прием все восемь суток с интервалом 4-6 часов . Это примерно 6-7 раз в сутки . И на сутки пришлось у вас доза 100 мг на кг . Или разовая доза была 25 мг через 4-6 часов на кг и так все сутки?

Свободный

Писатель-рыбак
Получается 4-6 раз в сутки по 3 таблетки на каждый приём на мои 56 кг. и так 8 суток непрерывно. Итраконазол обязательно. Роль осины и АБЗ в этом процессе под вопросом, но я их тоже принимал.
Длительность - главный фактор. Но мы не можем знать точно какая дозировка будет верная. У меня была дозировка при которой я чувствовал все побочки биля. Как только они стихали - принимал. Интервал времени - примерный. Ночью метаболизм замедляется. Если покушать, то биль всасывается не сразу. И т.п.