Всем добрый вечер!
Хочу попросить Вашего совета:
В 2016 году появились проблемы со стулом, часто кашицеобразный или диарея на ровном месте, с течением времени эта проблема ухудшается, сейчас очень часто непереваренная пища в кале.
С 2018 года ежедневная субфебрильная температура (начиналось все с 37.1, сейчас доросло до 37.6) и увеличились некоторые лимфоузлы. С лета этого года начал периодически болеть левый бок, к настоящему моменту боли практически ежедневные. Гастроэнтеролог поставила хронический панкреатит фактически 'на глаз', назначила Креон, Дюспаталин еще что-то.
За эти годы уже исследовала все тело вдоль и поперек, ничего фактически не находится.
Биохимия в норме, вирусы, все основные анализы, КТ всего тела и т.д.
Был низкий ферритин (7), подняли капельницами и повышенные тромбоциты (до 500) в течении 3 лет, сами пришли в норму.
Эозинофилы в норме всегда.
Долго обследовали гематологи, биопсии лимфоузлов, костного мозга - ничего.
Три УЗИ БП за это время - всё в норме.
Колоноскопию пока не делала.
ФГС - гастрит, ГЭРБ, много желчи (о чем это говорит?), отечная слизистая желудка. Хеликобактера якобы нет.
У инфекционистов за это время, конечно, была, назначали кал троекратно на паразитов (каким-то обычным методом, не
parasep) - ничего. Сейчас уже понимаю, что возможно просто не нашли.
Жалобы в настоящий момент: ежедневная температура (соответственно слабость, 'вареное' состояние, сильная потливость), тахикардия при минимальных нагрузках, боли в левом боку и полный бардак с перевариванием пищи (кал кашицеобразный, диарея, плохо переварен).
И вот наткнулась на информацию про опистархоз. Речную рыбу и ела только в детстве (сейчас мне 30), ну и еда роллы, суши (в них может быть опистархоз?) и в заведениях общественного питания тоже питалась, конечно.
Вообще похожа моя симптоматика на опистархоз? Просто быть бы уверенной, что это действительно может быть какой-то паразитоз, то я в целом готова хоть каждый день ходить с банками в лабораторию.
Но не понимаю, могла ли я им действительно заразиться где-то и похожи ли мои симптомы.
Просто голова уже кругом и сил больше нет. Очень хочется найти причину и жить жизнью хоть немного похожей на прежнюю.
Заранее большое спасибо Вам.