Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

Nastya0802

Новичок
Теперь самое главное, чтобы на узи сюрпризов не было.

Punch

Новичок
С 2018 года ежедневная субфебрильная температура (начиналось все с 37.1, сейчас доросло до 37.6) и увеличились некоторые лимфоузлы.
Колоноскопия для исключения ВЗК и обязательно проверьте гланды (в т.ч. анализы, посев). Зондирование желчи несколько раз в хорошем месте.

missklichko

Писатель-рыбак
@kolesnikova1974, от мухомора, кстати, получил обострение боли в проекции желчного. либо он не нравится описторхам, либо пагубно влияет на гепатобиллиарную систему. но там был не микродозинг.

EleFant

Писатель-рыбак
Доброго времени суток. У кого-нибудь есть информация, желательно зарубежные исследования (нашим как-то нет доверия), о применении УДХК в комплексном лечении трематодозов печени? Что-то в англоязычном интернете я пока не нашла никакой информации, только в русскоязычной, к которой доверия нет, учитывая неадекватные дозировки бильтрицида и в целом несоблюдение инструкции. Вот интересно, применяют ли они УДХК до травли паразитов в целях так сказать чистки протоков?
Почему возник у меня такой вопрос... Как известно прием УДХК меняет пул желчи и ее состав на 55-60% заменяется на собственно УДХК. Так вот бильтрицид разрушает тегумент паразитов (но он может восстанавливаться через время), а далее в дело вступает желчь, которая разрушает и переваривает их тельца дальше (это я прочитала в одном из многочисленных исследованиях о механизмах гибели описторхов). Но может ли изменная под воздействием УДХК желчь (менее токсичная) разрушить этих гадов с поврежеднным тегументом? По идее ведь переваривание пищи вроде бы как при приеме УДХК не нарушается, т.е. жиры расщепляются, ферменты активируются...Хотя откуда тогда возможные побочные в виде диареи и т.д., значит видимо может быть нарушение переваривания жиров/мальабсорбция? В общем, вот такой вопрос возник. Больше всего настораживает отсутствие зарубежных клинических исследований о применении УДХК в комплексном лечении описторхоза. Понятно, что Европа и США не эндемичны, но ведь и корейских и китайский исследований нет. Хотя есть корейские и китайские исследования по бильтрициду и прочим антигельминтым препаратам. Такое ощущение, что только у нас применяют всякие подготовки и реабилитации соответственно перед и после бильтрицида. А нормальных исследований, как эти подготовки влияют на последующее лечение бильтрицидом нет. Понятно, что вроде как прочистить протоки и вымыть слизь... Но, разве УДХК не действует только на холестериновые образования в желчной системе?! Слизь описторхов, которой они вроде как окружены к холестерину не имеет отношения. Даже если если есть сужение протока или непроходимость, желчь ведь выделяется гепатоцитами в проток в любом месте и в том, где сидит описторх и неважно есть ли после него сужение или непроходимость протока. В общем, кто что думает?

ValVla

Писатель-рыбак
@EleFant, думаю что у нас плохо лечат описторхоз а за бугром вообще ни как , так что ссылаться на них пустое дело. Поищите Тайланд и Китай , может там что можно накопать. Кстати у Хачатряна одна клиника в Китае.

Nastya0802

Новичок
@ValVla, ничего себе как бизнес у Хачатряна процветает?. Интересно, почему в Мск не открывает.

EleFant

Писатель-рыбак
@ValVla, посмотрела в гугле Таиланд, Вьетнам, Китай, Японию, на их языках через переводчик. Нет информации об использовании УДХК при описторхозе, никаких подготовок и последующего желчегона. Видимо, это только наше ноу-хау. Да фиг с ними с обычными желчегонными, а вот УДХК при подготовке теоретически может повлиять на успех лечения празиквантелом. И не факт, что в лучшую сторону.
По поводу, что за бугром никак не лечат. Не правда. Лечат, если найдут яйца)) Есть статьи, в которых описывались конкретные клинические случаи, вот на днях читала немецкую. У них хотя бы лечение опирается строго на клинические исследования, на протоколы. И нет вот этой отсебятины как у нас.

Последнее редактирование:

ValVla

Писатель-рыбак
@EleFant, ну вы читали тут сообщения renz ? Она из Германии . Узнаете как лечат там описторхоз :) И да , у нас научных работ много а паразитологии нет по факту. Нет в России паразитов.

EleFant

Писатель-рыбак
@ValVla, не помню точно что там было с renz, празиквантел на хотели прописывать при наличии яиц в кале или желчи? Ну в любом случае там место не эндемичное вроде как, проблема редкая и т.д.
В общем, получается по УДХК нет никаких исследований зарубежных, в которых бы она применялась перед и одновременно с бильтрицидом (период выведения из организма у нее длинный). В Азии не заморачиваются с подготовками, просто пьют антигельминтые препараты и все.

persat

Новичок
Добрый вечер! Прочитала весь форум, хочу рассказать о своем опыте проживания с опи. Я рассказывала уже все свои мыратства у Музыченко. Заразилась я в Тюменской области более сорока лет назад, Особо проявлений никаких не чувствовала, побаливала печень и все. Через 10 лет на работе у всех брали кровь и сказали что у меня описторхоз. Лечить было некогда, т к начали переезд с севера в Ростов-на-Дону. По приезду легла в институт паразитологии, нашли опи по калу , но лечить не советовали: типа скорее печень сдохнет, чем глисты от такого яда, что у них был, названия не помню. Занималась ЗОЖ, голоданиями, в 2000 году провела 35 дневное голодание и думала, что они все сдохли. но не тут то было, были жгучие боли в районе желчного пузыря. В двух разных местах в не эпидемичном районе на биорезонансной диагностике мне говорят, что у меня описторхоз.!В общем открыла статью про описторхоз и нашла все признаки длительного заражения: в жкт сплошная эхонегативность, ни один орган на УЗИ не просматривается, вся облысела, удалили левую почку с злокач.опухолью.Тахикардия , по описанию инфекционный миокардит похоже. кардиограмма показывает сердце здорово. обратилась в местный институт паразитологии, можно сказать меня на смех подняли, я еще ляпнула, что биорезанансной диагностикой нашли опи. В общем озарила меня идея, что я могу пролечиться прибором ДЭНАС, который у нас уже имелся более 10лет, лечили все что заболит, и муж, и я.Но к моменту когда я решилась пролечиться от паразита, прибор у меня вызывал повышение давления. Этот прибор продается сетевым маркетингом во многих городах. У нас в Ростове этим прибором дают сеансы в больницах. у этого прибора есть частота 200 герц, которая является противовирусной,противопаразитарной и против травматических болей. Короче под прикрытием таблеток от давления я начала елозить этим прибором область печени и особенно желчного, поджелудочной железы и селезенки., захватывала печень и со спины, в день примерно 15-20 мин, и так 10 дней. на 11 день у меня появилась аллергия на всем торсе, все красное тело, какие то пухыри, все чешется, приняла противоаллергические таблетки, на другой день все прошло. Коренным образом успокоилось пищеварение, никакого бурления, а то было караул. В общем я цвела и пахла от счастья. но вот где-то через месяц вечером появляются боли в области желчного, ну я думаю процентов 5 от того что было. Надо повторить такое же лечение. вот собираюсь начать. И шерстила теорию про лечение этим прибором и нашла себе лайфхак: чтобы не поднималось давление - надо мощность уменьшить вдвое. Я думаю надо использовать .этот прибор против паразитов, ему все равно какие именно у вас паразиты, никакой интоксикации.

HDaa

Новичок
Здравствуйте. Вопрос такой. Угостили консервами "язь, копчёный в масле". Речную рыбу совсем можно сказать не ел до этого. Консервы эти скушал, на 5 день появились пятна а-ля крапивница, возле плеча, у кисти рук, с 2 сторон. Зудят. Побаливает правый бок, так ощутимо, немного тяжесть в животе. Больше пока симптомов никаких нету. Хотел узнать, возможно ли что заразился описторхозом ? Или в консервированном виде, это маловероятно? Консервы пастеризованные, как указано на банке. Рыб завод тоже крупный вроде (легенды ямала). Но рыба эта напичкана паразитами, как вычитал в интернете. От всех этих событий прошло около недели, что-то можно сделать по горячим следам ?

Lil

Новичок
Добрый вечер! Сдала кровь в Гемотесте на антитела G 1.39 положительно. Симптомы по ЖКТ имею, не знаю связаны ли с описторхозом. Может более опытные люди подскажут. Нужно сдавать кал, ЦИК?Или этого достаточно для подтверждения.

ValVla

Писатель-рыбак
Добрый вечер! Сдала кровь в Гемотесте на антитела G 1.39 положительно. Симптомы по ЖКТ имею, не знаю связаны ли с описторхозом. Может более опытные люди подскажут. Нужно сдавать кал, ЦИК?Или этого достаточно для подтверждения.
То что по крови нашли это хорошо но скорее всего лечить не будут. Нужно подтверждение по калу или по зондированию. Если по калу найдут лечить будут . Хорошо или плохо другой вопрос. По зонду в Москве не слышал что бы находили. Москва это отстой в диагностике и лечении описторхоза.

Анджелина

Активный рыбак
Всем здравствуйте! Сто лет здесь не была? Много писать нет смысла, все у всех одно и тоже... ( Болею описторхозом с 2007 года, в 2014 году поставили хр. описторхоз, оба раза лечилась билтрицидом.
На сегодняшний день меня беспокоит такой момент, у кого может есть, было, знает? Коулограмму сдаю показывает жидкую кровь, снижен фибриноген 1,5, все остальные показатели в идеале, а так же биохимия, гематологический анализ, все в норме?
Иногда сдавала он был в норме, либо у границы нормы?
Стала замечать по царапинам, порезам, реально долго идет....
Врачи наши тупят, к друг другу шпуняют.... Гастроэнтеролог к гинекологу, гематолог к гастроэнтерологу, писец какой то?‍♀️
Еще и зондирование у нас теперь не делают((( Может есть кто с Иркутска, кто может подсказать где делают?