Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
Доброе утро! Три года был читателем!
Клоун, как ты три года был читателем, если только сейчас зарегистрировался?
А мы тут дураки все, не знаем, что если тыквенные семечки поесть, то все паразиты выйдут сразу, и одновременно. А потом еще какой-нибудь имедис, излечит также от всех болезней и навсегда. А самое главное, чтобы был доктор гомеопат, с научной степенью, он ведь закрепит результат и можно стать почти бессмертным.

Анджелина

Активный рыбак
@КапралТрэвис, Здравствуйте ?
Что вы думаете об этом? ? Я, кстати, травить собираюсь уже третий раз??

Вложения

• Screenshot_2022-02-19-12-20-25-93_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Screenshot_2022-02-19-12-20-25-93_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    258 КБ · Просмотры: 400
  • Screenshot_2022-02-19-12-20-55-47_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    Screenshot_2022-02-19-12-20-55-47_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg
    259 КБ · Просмотры: 357

Анджелина

Активный рыбак
@nkaluga, Я сейчас Урсосан пью, гастроэнтеролог назначила на два месяца, по 1 к*2р в день сразу после или во время еды.
Знакомая фармацевт сказала, что больше ничего не надо, он типо и так от печени, плюс для желчного

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Анджелина, а что я могу думать о рекламной вырезке препарата бадов?
С таким же успехом, вон, можно тыквенные семечки есть) Этот бад, не хуже и не лучше других. А кому-то лимон с чесноком помогает, кто-то иван чай использует как бад и т.д.
Надо понимать одно, бады это не лекарства, а лекарства это не бады.
Бильтрицид стоит сейчас в среднем 500рублей упаковка. кому-то надо 2, а кому-то и все 3. На один курс лечения.
Да что вы у меня спрашиваете, почитайте этот форум, не ленитесь, тут последние 200-300 страниц хотя бы. Люди травят этих описторхов по 2,3-5 раз. И все равно находят на контрольных зондированиях через пол-года, год. И пытаются разными схемами уже их вытравить, если стандартная не работает. Кто-то чуть-чуть увеличивает дозировку, кто-то интервал между приемами уменьшает. Кому-то бильтрицид вообще не помогает и тогда вся надежда на триклабендазол. Кто-то наоборот пишет, что такая-то схема помогла с третьего раза, или со второго например. То что бильтрицид именно уничтожает, а не парализует описторхов я не сомневаюсь. В инструкции к препарату, все подробно расписано, разжевано уже. По различным источникам эффективность 85-95% и вот отсюда и возникают у некоторых людей проблемы, с протравкой с первого раза. Вторая проблема, это достижение нужной концентрации препарата в крови в течении определённого времени. Тоже организмы у всех разные, у кого-то получается, а у кого-то нет.
А так - выбор то какой у человека. Если они остались и сидят, годами гадят - развалится печень, быстрее чем от бильтрицида. А бильтрицид принял, печень прикрыл, интоксикацию снял, все ошметки из желчных протоков промыл и сразу настроение лучше) Глядишь и тварей может там не осталось больше.

Анджелина

Активный рыбак
@КапралТрэвис, Да, мне что читать то .... я сама здесь с 2013 года, все перечитала уже давно))
Ничего нового?
Находишь их, тратишь билтрицидом, а дальше уже как будет?
У меня кстати в 2007 году после их травки, через дней 5-7 начался токсический гипатит, потом его лечила, на скорой увозили
Живу как то

Анджелина

Активный рыбак
Меня пугает моя жидкая кровь, больше чем они сами, этих как то буду травить, а вот жить и бояться любых кровотечений... это не менее страшно?
Вот я думаю, если я их пролечусь, восстановится ли фибриноген или это уже все, диагноз
Бля, придется как то с этим всем жить.... хоспади??‍♀️?‍♀️?‍♀️

КапралТрэвис

Писатель-рыбак
@Анджелина, так в этом и дело, что нельзя допускать токсических гепатитов при травле этих паразитов. Если б только врачи знали как правильно лечить описторхоз и другие болячки и чтобы не было гепатитов от лечения - цены бы им не было.
Блин, я не знаю, что делать и куда обратится если кровь жидкая.
У меня за время пандемии сложилось ощущение, что этот форум почти умер и знатоки сюда не заходят совсем...

Анджелина

Активный рыбак
А еще забыла написать, в 2007 году не я одна заболела , со мной одну рыбку поели и заболели муж и дочь (7 лет)
Так вот тогда нас всех протравливали препаратом не билтрицидом, а Азинокс плюс, для собак который, мы его покупали в вет. клинике. У моих близких по сей день все хорошо, не болеют, симптомов подобных как у меня, у них нет и хр. течение описторхоза только у меня, а я любительница рыбки.... Вот и вывод, откуда они, что, к чему и почему
Но я питаюсь правильно, не курю, не пью.... не знаю связано с этим или нет, но мои ремиссии по 7-8 лет, от лечения, до лечения....
Сейчас правда еще не знаю, что меня ждет....

Alissa

Писатель-рыбак
@Анджелина, скажите, пжл, я правильно понимаю, Вы до сих пор продолжаете есть рыбу?

Анджелина

Активный рыбак
@Alissa, конечно я ела ее периодически, в основном правда только красную ем?, моя семья тоже ест...? У мужа отец рыбак, то леща даст копченого, то окуней, но опять же я ела это не часто... все равно помнила об описторхозе.
Пугаешься только после того как узнал о них и потравил их, я жила в страхе по три года максимум, после каждой травки, потом отходила и снова как то возвращалась к обычной жизни?‍♀️
Все, понимаю, но до конца невозможно себя обезопасить, люди вон, вообще ничего подобного не едят и то у них беда(((
Мои все в норме с 2007 года, одна я постоянно маюсь, то одно у меня, то другое(
И еще, мы в первый раз когда заразились, всей семьей поели одну небольшую рыбку, Елец, подруга угостила....
Муж почистил себе и начал есть, я забрала, попросила семилетняя дочь немножко, я ей хвостик отдала (до этого ей такую рыбу никогда не давали, она ее кстати и сейчас не ест, только красную) и в итоге мы все Троя отравились(
Месяц нам не могли поставить диагноз, мне даже пришлось уволиться с работы, такая ломка и слабость была, но у меня еще более мягко е симптомы были, а вот муж за месяц чуть не прибрался, интоксикация шла ужасная, ломка костей, боли мышц, темпа, жидкий стул, в крови, формула крови-перевернутая какая то. У дочи месяц кашель, изенофилы в крови были 48-50. И у меня минимум из симптомов ..жс, температура пару дней, мышцы болели, как бы выкручивали и интоксикация.
Нашли мы их сами, нам посоветовали сделать зондирование, ?так вот, с первого раза у меня ничего не нашли, только лейкоцитов много, нашли их со второго, у мужа сразу с первого раза нашли, ну и у ребенка даже больше и гадать не стали, от чего кашель и в крови аллерген. Взяли бумаги, пошли к инфекционисту, прошли подготовку и легли на одни сутки все втроем в стационар, пролечились Азинокс плюс, на утро нам сделали с мужем зондирование и отправили тупо домой. Через неделю, примерно меня привезли на скорой с токсическим гепатитом, там же лечили дней 5, капельницами.
Никто никаких рекомендаций нам не давал, всем было пофиг, вот поэтому и жили обычной, полноценной жизнью. Видимо к 2014 году, я их снова наела, опять травила, но уже по другому, билтрицидом и в санатории у нас, он раньше был спец-ый по выявлению и травке паразитов, тогда. В 2015 его выкупили и профиль лечения сменили ?

Анджелина

Активный рыбак
Еще я с 2014 года не ела сахар и старалась не есть сладости, последних 2,5 года ударилась в спорт и вообще сидела на спорт. диете, мясо курицы и индейки, стевия, спорт.батончики белковые без сахара, питание по 5 раз в день, понемногу, не ела года 4 как всякие гадости, типо газировки-любые и всякого рода подобную шнягу, за последних 10 лет я алкоголя выпила по пальцам пересчитать..... Я думаю, где то меня этот образ жизни спасал от этого недуга с обострениями (описторхоза, панкреатита, холецистита).
По анализам в крови у меня все в норме всегда, но два показателя вечно в небольшой порядке, это лейкоциты и нейтрофилы, как мне сказал гематолог, это говорит либо о паразитарной длительной инфекции, или об давнем мононуклеозе ?
Да я и на это сильно не обращала внимания.... жила, до жила, пока в том году с кровью не началась беда, фибриноген , он вырабатывается в печени, у меня он сильно скачет по нижним показателям, при норме от 2х, он у меня 1,6... то 1,9... то 1,56..это означает, что у меня жидкая кровь которая могла приводить к кровотечениям по женский, что бы избежать подобных повторений с кровотечениями, я 3 года сижу на гормонах, первых два на противозачаточных, последний на Визанне (в искусственном климаксе сейчас). Сейчас буду выяснять причину жидкой крови, 26 числа еду на прием к гематологу, что скажет, не знаю, в описторхозе они далеки, гепатологов у нас нет, инфекционист вообще чудо-врач, таджик?‍♀️?‍♀️?‍♀️ Сейчас долечусь от кишечной беды и простуды и поеду в Красноярск на поиски моих подселенцев?

Анджелина

Активный рыбак
Симптоматика вся перекрестная, а начинаешь копаться.... и находишь хр. описторхоз причиной всех твоих недугов)
Казалось бы причем здесь кровотечение, а причина в фибриногене, начинаешь дальше рыть, а оказывается к этому может приводить хр. описторхоз. Ищешь причину кишечных расстройств и патогенной флоры, а причиной может быть описторхоз, такие же маскирующиеся симптомы панкреатита, холецистита и т.д.
Вот такие дела, он маскирует себя за разными болезнями и симптоматикой(

Анджелина

Активный рыбак
@КапралТрэвис, раньше здесь кипишь был, а теперь прям затишье нереальное((( Все друг другу чем то помогали, подсказывали, делились опытом, а теперь как будто разом все вылечились, либо ковид всех убил??‍♀️
Есть еще одна ветка, но там тоже не лучше....

Heiden

Писатель-рыбак
@Анджелина, Сейчас все перешли в чаты в мессенджерах и там активно обсуждают.

Alissa

Писатель-рыбак
Симптоматика вся перекрестная, а начинаешь копаться.... и находишь хр. описторхоз причиной всех твоих недугов)
Казалось бы причем здесь кровотечение, а причина в фибриногене, начинаешь дальше рыть, а оказывается к этому может приводить хр. описторхоз. Ищешь причину кишечных расстройств и патогенной флоры, а причиной может быть описторхоз, такие же маскирующиеся симптомы панкреатита, холецистита и т.д.
Вот такие дела, он маскирует себя за разными болезнями и симптоматикой(
Спасибо Вам за подробный ответ. Я раньше любила этот форум, но потом ушла с него. Он для меня жестковат. Можно, знаете, давать советы и в более мягкой форме. Но все желание рассказывать о своих протравках и успехах, как то напрочь мне здесь отбили.
Хотя я обычный человек, который дожил до 40 лет и столкнулся с тем, что пища в один прекрасный день перестала совсем перевариваться. Буквально еще год с хвостиком назад я и понятия не имела, как устроен наша система ЖКТ, что такое желчный, где находится печень, и так далее, и тому подобное. Когда обнаружили опей, я начала рыть инфу и разбираться в себе. Разобралась настолько, что кроме опиков, поставила себе по тому, что видела на выходе после протравок и клизм, еще два диагноза, фасциолез и аскаридоз. Подтвердила это все по два раза в разных лабах по крови. Лечусь, травлюсь, и вымываю трематод до сих пор. Аскарид сдерживает, в основном пирантел, как это ни странно. А многочисленных трематод, или абз, или празиквантел. Пью универсальный Азинокс плюс для собак. Пью три дни по упаковке. Там 6 табл. Как раз на мой вес, 50 кг.
Трематод вижу весь год, в основном, это фасциолы, Гепатика, и еще один вид. Сейчас, последнее время, стали выпадать какие то круглые, беловатые шарики разных форм, грушевидной формы со множеством шипов. Думаю, это жители моего скрученного в S желчного. По инету нашла, что это простогонимусы. Они живут в желчном и жкт кур, и птиц. Дичи я разделала немало. Возможно, заразилась, и когда отдирала от стен старого курятника известку и старый куриный помет. Пыли тогда наглоталась.
Потом присела на рыбу, слабосоленую, не могла ею наестся. Думаю, что заражалась я тогда глистами каждый Божий день.
После всего того, что увидела, что из меня выходит, рыбу теперь не ем ни в каком виде. Зелень-тоже.
Кто не отравлялся собственной желчью, тот не поймет моих состояний. То лучше, то хуже каждый день. После Азинокса я обычно налегаю на цитрусовые, они все дружно выпадают с утроенной силой. Но и интокс тоже усиливается в три раза. Я сейчас не живу, а существую. Мне бы работу не потерять, так тяжко вывозить стало эти отчеты, цифры, и так далее.
Последнее время у меня дикая сонливость. Прямо рубит в сон после того, как поем. Думаю, что нужна теперь щадящая диета, нельзя провоцировать большой выброс желчи. А острое и кислое, как раз секрецию и повышают. Желчь не может из за перекрученного и забитого глистами желчного попасть в двенадцатиперстную, и идет в кровоток. Это и сонливость, и слабость, и апатия, граничащая с депрессией, и даже нарушение зрения на время. К тому же дохлых еще надо бедному желчному выплюнуть в жкт.
Анджелина, я после года величайших мучений и полученных знаний НИКОГДА не возьму в рот даже рыбу, прошедшую тепловую обработку.
От недостатка желчных кислот у меня даже витамин Д не усваивается, мне плохо от него. А дефицит есть. Всего 15.
Если кому интересно, могу прикрепить файл с фотками моих аскарид и тремиков. Это лишь малая часть, сначала все фоткала, потом надоело. Смысл? Оставить для потомков?
Кстати. Все в один голос твердят, описторхоз, описторхоз, он такой страшный...
Знаете, фасциолез пострашнее будет. У меня вся печень ими сьедена. Они же огромные, по сравнению с опи. Их не просто видно в кале, а их трудно, скорее не заметить, этих пиявок.
Так что не думайте, что форум умер. Просто людям надоедает писать одно и то же.
Я борюсь за свою жизнь год. Но такое чувство, что уже 10 лет прошло...
Меня иногда удивляет и страшит их количество. Если бы я их считала, то уже бы штука точно вышла. Успокаивает только то, что это то, что я наела. И что они не прибывают новые. Я не ем даже морскую капусту, даже сухие нори. Там же рассадник этих фасциол. Рыба, особенно красная, вся кишит клонорхами, уже не хочу проверять, есть они у меня, или нет. Скорее всего-есть. Я ни дня в 2020 году без селедки морской и икры минтая прожить не могла. Ела одну сырую рыбу, так тянуло.
Аскарид с клубникой немытой наела. Они потому так и пролезли легко, что защиты уже никакой не было. Ни желчи, ни соляной кислоты. Все, что сьедалось, лежало в слизи дня по два. Потом пальцы в рот закладывала и все нетронутым выходило.
Я учить никого не буду и советы давать, тоже. Просто, если кому интересно, помимо опи есть ОГРОМНАЯ куча других паразитов, и если человек их не видит, это не значит, что их у него нет.
Химии за год выпито вагон, трав, перца, чеснока и прочей противопаразитарки тонна. Я даже от мяса отказывалась месяца на два, чтоб глистов не кормить. Потом, когда ферритин упал до 17, и креатинин сильно понизился, снова стала есть белок.
Панически боюсь цепней, но сколько ни смотрела на выходе, никогда не видела ничего похожего. Каждый день, с клизмой выходят одна, две аскариды. Бывают почти целые, бывают одной слизью. И они круглые, цепни другие по форме. Трематод почти не трогает пищеварение. Они всегда резиновые и целехонькие. Все свое свободное время я провожу за просмотром роликов про глистов и чтением новой информации.
Иногда кажется, что все равно они меня съедят, и я сдохну. Но потом сдаю кровь, она норм, смотрю печень, все кисты и гемангиомы на месте, но хоть не растут, ( боялась еще, что большая киста-эхиннококовая, но кровь отрицает два раза, и киста не похожа еа эх.) снова травлю, делаю клизму и вижу их дохлых, и снова надежда, может, это последние????
Из улучшений за год. Пища, даже очень жирная, стала перевариваться без алохолла. Появилось наконец чувство голода от завтрака и до обеда/ужина. Маленькая, но победа.
Из ухудшений. Я стала отравляться собственной желчью в буквальном смысле слова. Головные боли, боли в шее, сонливость нереальная, слабые состочния. Полное отсутствие жизненных сил и энергии. Но правда не всегда. Иногда эти состочния проходят.
Позавчера решила, например, потравиться тыквенными семечками. Сьела прилично. К вечеру уже стало плохо, вчера, чуть не сдохла.
Зато посыпались белых шарики с шипами. Ну, думаю, хоть не зря страдания.
И так весь год. Замучилась, сил нет.
А деваться некуда.
Сильнг долго обьясняла, почему я теперь не ем никакую рыбу, а мясо ТОЛЬКО вареное и жареное. С салом и колбасой магазинной тоже завязала сразу. В начале еще че то там ветчину пыталась, потом поначиталась историй, как народ от цепней мучается, и бросила есть ветчину. Им щас в мой раздолбанный жкт пролезть очень легко будет.
Че ем? Каши в основном, картошку люблю, хлеб черный. Ну овощей и фруктов много, процентов 70 от всего стола. Сдадкое не люблю и не тянет. А после очищения клизмами вообще к нему раанодушна стала.
Не смотря на столько знаний о глистах и паразитах в целом, никому ничего советовать не смогу. Хотя нет, наверное посоветую.
Мне кажется никто человека не вылечит, пока он сам себя лечить не возмется.
Как сказал Николай Амосов,
Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому.
Они необходимы, чтобы поддерживать нормальные функциональные показатели — в покое и при нагрузках — физических и психических, а также чтобы не заболеть, а заболев, по возможности — не умереть.
Вот все чем я сейчас и занимаюсь. Пытаюсь, не умереть?

nkaluga

Писатель-рыбак
@Анджелина, мы не вылечились, мы перешли в чаты. Замучили тролли и неадекваты

Alissa

Писатель-рыбак
@nkaluga, хотела у Вас спросить. Или, может, на форуме кто подскажет.
Были ли у Вас после протравки такие состояния, как сильная сонливость, помутнение сознания и зрения на длительные промежутки, пьяная голова?
Я не могу работать уже. Сейчас сижу, чувствую свой желчный. Не болит, а как мешает. Мне кажется, я бы пережила все остальные состояния, но вот такие, как сейчас, меня страшно пугают. Травилась я недели две назад, меня замучали до смерти эти аскариды. Но такие сонливые состояния начались с октября, после перенесенного жесткого ковида. Причем помутнение идет после приема пищи. Утром встаю, есть желание еще поваляться, но отдираю себя с постели и тащусь на работу. Сегодня съела банан и две чашки зеленого чая, для бодрости.
Но вместо бодрости получила опять мутоту в голове и глазах. Я думаю, что меня отравляет собственная желчь. Есть застой, я его чувствую.
После того, как напьюсь простой воды, теплой, на какой то период становится легче. Но потом снова сознание затуманивается.
Че я только не передумала. Что это аскариды меня высасывают, кровь из меня пьют, и что опухоль, и все в таком же духе.
Но была на узи. Кроме гемангиом и большой кисты в печени, и скрученного бедного желчного в жкт патологий не выявлено. Она даже хвалила поджелудку и кишки. Сказала, моторика отличная. Узист со стажем, к ней со всего края люди ездят, все диагнозы ставит точно. Есть прямо чуйка у нее на онко. Тз Краса приезжали, все чисто, а она ставила предварительно онко. Потом, опять в КОДе перепроверяли, точно, опухоль у людей подтверждали.
Короче, че хочу сказать. По врачам устала бегать. Анализы крови почти каждый месяц сдаю, а состояние сонливости и мутности в голове не проходит. Причем я чувствую, что это все из жкт меня так накрывает.
Вы как спасались, если хоть чутка такое было?
Желчегонные препараты пить боюсь, от всего, что назначал гастрик в Красе, мне еще хуже становилось.
Буду очень признательна форумчанам, если у кого были подобные симптомы, и он напишет мне. Может, идет острое воспаление желчного и нужно подключать бактериальные препараты. У нас инфекционист один единственный, заболел. А терапевт мне настоятельно, уже второй раз хочет выписать антидепрессанты.
Ну зачем они мне??? Я знаю, что очень сильно страдаю от своих гельминтозов, и мне нужно просто облегчить страдания. Но не зарывая голову в песок, а лечением именно проблемы-застоя желчи.

Alissa

Писатель-рыбак
@Alissa,
Такие странные состояния человек ни с чем не спутает. Глаза в глазницах такие тяжелые становятся, что я их прямо чувствую, какие веки, прямо тяжело их поднимать. Потом все проходит, но не до конца, потом опять наваливается. И в голове туман, резкости никакой нет.
Спровоцировала я этот застой, конечно, сама. Ела жареные тыквенные семечки, потом сдуру говядины жирной поела, ну и все выхи не жила, а существовала. Жирного и кислого даже нюхать мне теперь нельзя, но именно на кислотах трематоды больше всего из меня сыпятся. Они терпеть не могут цитрус и вишню.
Насколько я правильно понимаю, кислота ( естественного происхождения) стимулирует выработку желчи в печени, но она скапливается в желчном, и получается застой. А выйти не может, потому что желчный перекручен и есть в нем механические препятствия ( фасциолы).
Есть ли надежда диетой снять холестаз?

nkaluga

Писатель-рыбак
@Alissa, у меня именно так как у вас не бывает, у меня общее состояние слабости и мутности, впрочем как у всех описторхозников.
Мне кажется вам обязательно надо попробовать зондироваться, желчь при выраженном застое по другому не почистить. Состояние у вас уже драматичное, становится все хуже и хуже, вы женщина героическая, уверена, что зонд сделать сможете)

Alissa

Писатель-рыбак
@nkaluga, да вот такое себе. Кто то клизмы боится делать, а я-зонд...
Но, если припечет, конечно...