Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

nkaluga

Писатель-рыбак
Паразитоз у вас и по анализам и по вашим ощущениям. Какой именно паразитоз сказать сложно, описторхоз очень многогранный и разнообразный в своих проявлениях, и у всех проявляется по разному, у вас очень похоже на него. Кроме того описторхоз редко бывает в одиночестве, любит компанию в виде аскарид, лямблий и т д. Если кровь и кал ничего не показали надо ехать в эндемичные районы на зондирование. Когда его подтвердят можно разговаривать про лечение

Последнее редактирование модератором:

Eli

Старожил
@savton, забудьте про всё что из воды. Навсегда. сделайте зондирование, если желчь будет со слизью, непрозрачная с крупинками, то трематоды 99.9% есть. По анализам - паращитоз

savton

Новичок
А перед зондированием , чтобы с большей вероятностью найти этих паразитов,надо ли пить лекарства какие нибудь или процедуры? Читал ,что у многих не с первого раза их находили...

Eli

Старожил
@savton, сложно сказать, мы ниче не пили, у меня и мамы с первого раза нашли, у папы со 2. Тут важно делать в проверенных местах. Мы для этого специально летали в Новосибирск.

Kommandos86

Новичок
Вылечить описторхоз не могу, мож кто советом подскажет

Kommandos86

Новичок
У Хачатуряна кто нибудь лечил описторхоз? Есть резон?

ValVla

Писатель-рыбак
@Kommandos86, если деньги есть то можно к Хачатрянам. Настраивайтесь на два -три раза а там как повезет.

водянной

Moderator
Команда форума
@nkaluga, это плохо или их просто нет)
Выздоровевшие однозначно есть и их не один-два, но много больше. Сам не болел (тьфу 3 раза), но должность модератора обязывает просматривать тему. Поэтому точно знаю - писАли, что вылечились... После чего сюда уже не заходят... зачем?
Так что, вам штудировать тему надо.

Kommandos86

Новичок
Я уже 2 раза билем протравливал в стационаре, но всегда симптомы полностью не исчезли. Щас опять усилились, зондирование делаю, но описторхоз не обнаруживают, куда копать фиг знает. Хотя между первой и второй протравкой тоже зондирование делал, описторхоз не обнаруживали, а к весне хлоп выплывут в анализах.голова как в тумане, состояние запарило такое

i.durms

Новичок
Друзья, всем привет. Подскажите пожалуйста.
Можно ли заразиться описторхозом съев Семгу. По вкусу была почти что не соленая...

nkaluga

Писатель-рыбак
Можно

i.durms

Новичок
Так это же вроде как морская рыба или она и в реках обитает? =(

Shaihi-lensk

Новичок
Был у кого нибудь такой симптом,невозможно сводит челюсть,как будто она в напряжение каком то,и трясучка опять началась????мне уже так страшно от моих симптомов

solmina80

Новичок
Доброго дня! Пожалуйста подскажите,что искать.Тянет правую сторону живота середина и немного вверх,то ли 12 перстная это.Тошнота,вздутие.Иммуноглобули Е -28.Эозинофилы -3.Эозионофильный катионный белок 72.МРТ с контрастом желчного и протоки,чисто,абсолютно здоровый желчный пузырь,так же показало и УЗИ с пробным завтраком.ИФА на паразитов чисто.Но мне плохо?.Кишечник расстройства имеет.В желудке нет желчи со всем,чисто,а горечь ужасная стояла во рту при самом ФГС и так длительное время эта горечь.Биохимия в норме,поджелудочная тоже сдавала панкр.эластазу- 500.Голова затуманена и болит.Отправляют к психу,а толку то,пила я ад ,не почувствовала улучшения,не пью больше.Смущает ЭКБ 72,один человек мне сказал это паразитоз.

ValVla

Писатель-рыбак
@solmina80, если подозреваете описторхоз то делать зондированием в нормальном месте где знают что это такое и могут найти . Если он есть , лечится нормально а не травки муравки , лисички сестрички.

Катеринус

Бывалый рыбак
Всем привет. Подскажите есть ли у кого при описторхозе непроходящие инфекции? В частности по гинекологии ( это к женщинам разумеется). Проходят после травли?