Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Okapi

Бывалый рыбак
@Julia1, обнаружили летом, в Марциновского. Назначили макмирор по два табла трижды в день на неделю. Стало легче. Отток желчи пошел, кишки заработали, некоторые симптомы исчезли. Но, спустя время (очень короткое)), пятносыпь характерная вернулась и анализ показал, что все на месте.
Осенью пропила еще раз макмирор, но уже 10 дней в макс. дозе, потом немозол два дня и начала пить урсосан и ромашки/одуваны всякие. Немозол хотела 5 дней, но переношу его оч. плохо и трудно восстанавливаюсь, потому прервала.
Пятносыпь и боли в суставах вернулись, потому уверена, что бластоцисты меня покидать отказались. Но стало легче, поэтому оч.рада, что полечила и ослабила.
Как найду главную причину этого вот всего ... - буду опять лечить. Поэтапно мочить одних за другими. А пока диета, ромашка и физ активность для желчеоттока

Okapi

Бывалый рыбак
Осенний курс не назначали - это я уже сама так решила. Лейкоцитов у меня в крови не шибко много, потому секнидоксы и метронидазолы в больших дозах пока опасаюсь пить. Тем более, что, полагаю, бластоцисты не вывести совсем, пока основная проблема не решена. А немозол решила добавить - вдруг зацепит кого, о ком я не знаю, но он мне мешает. Но, возможно, перестаралась и препарат "не пошел"

Trakandr

Писатель-рыбак
Поделюсь своими результатами. Рановато конечно, но если кто попробует статистики будет больше.
16 января закончил свою 5 протравку билем, 3 дня через день, доза по инструкции , ранее такой способ приема на просторах инета не попадался.
Тюбаж 18 января, следующий где то через неделю, и 3 тюбаж в конце февраля.
Смысл приема через день: предполагаю что опи почуяв биль перестают жрать и уходят в голодовку, поэтому желательно растянуть их страдания, рано или поздно пожрут)
Короче, эта протравка оказалась самой эффективной из 5. Может конечно потому что она 5, но вряд ли. Примерно с 20 февраля чувствую себя в разы лучше. За последние две недели не выпил ни одной таблетки, только заваренный шиповник с ромашкой и бессметником по стакану 3 раза

Trakandr

Писатель-рыбак
Поделюсь своими результатами. Рановато конечно, но если кто попробует статистики будет больше.
16 января закончил свою 5 протравку билем, 3 дня через день, доза по инструкции, ранее такой способ приема на просторах инета не попадался.
Тюбаж 18 января, следующий где то через неделю, и 3 тюбаж в конце февраля.
Смысл приема через день: предполагаю что опи почуяв биль перестают жрать и уходят в голодовку, поэтому желательно растянуть их страдания, рано или поздно пожрут)
Короче, эта протравка оказалась самой эффективной из 5. Может конечно потому что она 5, но вряд ли. Примерно с 20 февраля чувствую себя в разы лучше. За последние две недели не выпил ни одной таблетки, только заваренный шиповник с ромашкой и бессметником по стакану 3 раза в день. Так что просвет в конце туннеля есть...)
Диагноз опи поставлен в в июне 21 по пцр кала. Первая протравка была 20.6.21 два дня. Зонды не делал ни разу.
Следующую протравку, если надумаю, в качестве контрольного выстрела, буду делать так же 3 дня, но между первым и вторым днем приема сделаю перерыв 2 дня, а между вторым и третим днями приема 1 день.

Snorky

Писатель-рыбак
@Trakandr, очень интересно рассказываете, может поэтому некоторые чувствуют сразу после протравки в течение 1-2 дней как будто затишье, как будто отпускает чтото.... У меня например голода вообще не было, странное чувство было что надо поесть бы, а не хочется, и не плохо от этого...
Напишите дальше как будет у вас нормализовываться состояние. Может ваша схема даст надежду людям на дальнейшее ЭФФЕКТИВНОЕ излечение.

LechenieSvet

Активный рыбак
@Trakandr, спасибо, что поделились! пожалуйста, напишите ощущения еще через неделю

alex6475

Новичок
Всем здоровья. Я из рыбацкой семьи, хроник с детства. В 2 года накормили сушеной рыбой и понеслось, сейчас 47. Прочитал 100 страниц больше пока не осилил . Сколько вы раз читали инструкцию к Бильтрициду? Там всё написано Механизм действия Бильтрицида® связан повышением проницаемости клеточных мембран паразитов для ионов кальция, что вызывает сокращение мышц паразитов, с дальнейшей вакуолизацией и дезинтеграцией их оболочки. Ну и где у вас КАЛЬЦИЙ? Ещё мой дед говорил , что известь убивает всех паразитов то-есть кальций. Сначала надо им насытить организм , а потом биль глотать. Ну и за 2 тысячи страниц пора уже схему лечения составить и вначале форума написать для начинающих и тех у кого нет возможности всё прочитать. Примерный алгоритм лечения 1) желчегонные + кальций 2)+предварительная травка 3) травка билем 4)очищение 5) восстановление да можно ещё 0) основные симптомы Предлагаю всем гуру присоединиться и заполнить, исправить и добавить ну и оформить наконец-то. Я свою схему выложу в ближайших постах ,может кому-нибудь поможет Излагаю только свои мысли и мнение

LechenieSvet

Активный рыбак
@alex6475, можно поделить чтение комментов на несколько чел. Чтоб каждый тезисно выписал по столбцам: симптомы, лечение, результат. Но это оч долго все равно, целый мандат

duminazaga

Новичок
Здравствуйте!15 лет мой стаж описторхоза,решила попробовать деворм,заказать из Вьетнама,может кто-то тоже хочет присоединиться?очень дорого выходит доставка,и нужно от трёх пачек!

LechenieSvet

Активный рыбак
@19anderson63, напишите мне, я ищу человека с кем в складчину заказать деворм, т. к от 4 упаковок отпускают

Furan

Активный рыбак
Привет всем. Травился в Новолайф в декабре 2022.

В январе 2023 было лучше но потом опять накрыло так что мало не показалось...
в итоге работать не смог написали справки всякие ограничения. Работодатель сказал лечиться до 19 апреля и возвращаться. это было 9 го марта. 11 го марта я уже сидел в Самолете Сидней Сеул Ташкент.

Полет погонять потенциального лентеца в Ташкенте. Вроде ничего не вышло и никаких следов. Но в Ташкенте 5 дней я пил Альбендазол 400 мг прописали. Кашу не прописали да я и не стал ее покупать.
Поехал опять в Новолайф Алматы позондироваться. через неделю после Ташкента.

Первый же зонд - собрал желчи на анализ. Яйца описторх (+++) плюс в три раза больше чес было в декабре 2022(+) плюс.

Печально вот что скажу...ведь в декабре я ел 27 таблеток Биля по 600 мг.

Радует что в январе 2023 я летал второй раз в США в Лайм стоп и Сан Франциско по боррелиям.
В общем врач из Сан Франциско прописала комплексный протокол Шаркмана для травки паразитов так как Боррелию лечить смысла нет при наличии паразитов особенно печеночные.
Ивермектин Триклобендазол Празиквантел Альбендазол Пирантел и Нитозоксанид.
Все это закуплено в Compounded Pharmacy то есть изготовлено из сырья под заказ. Срок годности 5 месяцев.

В общем и целом план у меня сделать 5-7 зондов и разработать свою мини программу лечения.
Времени нет совсем надо бы на работу уже выходить. Могут уже конечно уволить.

План такой

1 ый ден Триклобендазол 20 мг на кг разбито на 2 дозы.
2 ой день Празиквантел 2700 мг в общем разбито на три дозы. вес 68 кг. Это всего 40 мг на кг.
4 ый день Альбендазол 800 мг разбито на две дозы.

В аннотации к Трикло написано принимать с едой 560 ккал две чашки сладкого чая, будерброд с сыром и бутерброд с маслом и вареньем. Макс концетрация Трикло в крови тогда достигается. в 2 раза больше чем без еды. Забью на все эти кефиры и голод. Буду есть как написано в аннотации.

есть мысли добавить Празиквантел еще один день 2700 мг как написано выше у парня.
либо дозу еще добавить хотя бы 60 мг на кг достичь дозу Прази.

Уповаю на то что препараты на этот раз качественные.
Посмотрим. Ну и капельницы поддерживающие на этапе восстановления Реамберин и Тиосульфат натрия.

Snorky

Писатель-рыбак
@Furan, приветствую! вот ведь гады эти описторхи...
То что 3+ яиц нашли, предполагаю, говорит о том, что все-таки протоки прочистились на первой простравке, и яйца стали лучше выходить.

Пирантел кстати он только от кишечных действует, он не всасывается, а действует в просвете кишечника. Но будет полезно, как я поняла у описторхозников в кишках такой зоопарк разводится.

Snorky

Писатель-рыбак
Уважаемы форумчане!

Меня вот вопрос волнует - почему нельзя вывести опи с первого раза.
Варианты:
1 - недостаточное количество кальция в крови, что обуславливает не полное действие Бильтрицида (который действует на паразита через ионы кальция).
2 - при наличии гастрита и дизбактериоза недостаточное усвоение препарата, что опять же уменьшает его эффективность (из научной статьи про лечение детей с гастритом и без. Тем, что с гастритами и дизбаком - пришлось проводить дополнительную протравку).
3 - Биль парализует Опи (на какое время?) и при наличии застойных явлений сложно их сразу вымыть из дальних протоков, а потом они просто очухиваются.
4 - старые описторхи померли, вылупились новые из ингибированных личинок.

И что самое интересное - единого мнения среди врачей, парализует Биль или убивает опи, - НЕТ!!!
Мне несколько врачей в один голос говорили что именно убивает, а другие, в частности, на форумах - пишут что парализует, причем сроки разные! - от 1 дня до 6 мес. Это как так? Почему до сих пор не проведено исследование этого процесса от А до Я. Почему нет единого мнения среди врачей.. Последний гастроэнтеролог сказала что органы полностью не восстанавливаются и придется каждый год ездить в санаторий типа Ессентуков. А на форуме люди после нескольких протравок возвращаются к полноценной нормальной жизни...

Тема лямблий - вообще кто во что горазд. Кто-то говорит - тьфу, какие-то лямблии, они сами уйдут, не надо их лечить. А ктото лечить несколькими курсами.

Кто лечил лямблий с повторными курсами и какой результат - поделитесь мнением, форумчане?

LechenieSvet

Активный рыбак
@Snorky, идеально разложено по пунктам! Я тоже спрашивала про убивает или парализует - разные мнения( а то что тема даже не изучается - это скверно. Этот форум - глоток воздуха.

Интересно так же: почему мне в рекомендациях к восстановлению после биля написали контроль лечения (дуоден зонд) не раньше чем через 6 мес. Я так полагаю, что могут старые яйца долго вымываться из протоков, особенно если процессы застойные. Что думаете?

LechenieSvet

Активный рыбак
@Furan, здравствуй! В аннотации к лезаксису прям пишут про масло и варенье? Это прям в упаковку вкладывают или инфа из интернета? Главное после жирной пищи.

Не переживай по кол-ву яиц, сейчас весна они могут просто более активно нести яйца, а вымываться не успевают.

27 таблеток биля ты пил? Это больше 200мг на кг веса, похоже на большую дозу. Выходит, елая вывод из многих комментариев тут, доза биля не имеет ключевого значения.

Интересное мнение тут звучало про цикличную протравку билем, чтоб когда очухиваются бить их. Долго в параличе без еды они не должны продержаться.

Snorky

Писатель-рыбак
@LechenieSvet, мне сказали что яйца до полугода могут вымываться, протоки очищаются. Поэтому да, контрольное зондирование через 6 мес. Я думаю, это связано с тем, что повторное лечение билем рекомендуют не раньше чем через 6 мес, чтобы дать время печени восстановиться. @ig.from вот недавно писал тут на форуме что только через 4 мес начал чувствовать улучшения. Но опять же, после биля он через 3 недели триклабен выпил.

У меня просто в каждом зондировании, кроме последнего, еще и лямблий находили, поэтому сказали сдавать диагностическое зондирование каждый месяц.