@Okapi, да я тоже боялась первый раз травиться. Поэтому решила в первый раз в инфекционной больнице протравиться. С первого раза не получилось уверена на 100%, но я поняла каково это жить с ясной головой когда ничего не болит. И этот результат только укрепил мою решимость идти до конца. Т.к. у меня еще сын тоже поймал эту гадость и мне его надо грамотно пролечить.Вы не отчаивайтесь. Главное что нашли! Сейчас не опускайте руки и боритесь с ними.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
Snorky
Писатель-рыбак
Snorky
Писатель-рыбак
Читаю всех вас с большим интересом. Спасибо, что пишете и делитесь!
У меня продвижка только одна - я заказал биль и начну на днях протравку.
Где то потерял 4 кг за последние полгода.
Еще три бесполезных похода к врачам со своими проблемами подвижкой считать не буду. Время и деньги впустую.
У меня продвижка только одна - я заказал биль и начну на днях протравку.
Где то потерял 4 кг за последние полгода.
Еще три бесполезных похода к врачам со своими проблемами подвижкой считать не буду. Время и деньги впустую.
@Snorky, нет, это моя большая ошибка - на консультации в Новосибе не ходила. Но я и полетела несколько спонтанно. Получила очередное направление в онко (пусть и дежурное, но неприятно), плюнула на все сомнения и пошла выбирать билеты) В некоторых клиниках уже все расписано было до апреля. Да и думалось мне, что главное найти, остальное приложится.
Зондирование делала в Аванте.
Думаю, моя вторая ошибка - я искала инфекциониста. А надо решать этот вопрос с гастроэнтерологом. Они не так жестко связаны системой
Зондирование делала в Аванте.
Думаю, моя вторая ошибка - я искала инфекциониста. А надо решать этот вопрос с гастроэнтерологом. Они не так жестко связаны системой
@Okapi, спасибо!
Да, приходится на себе пробовать.
За плечами и пирантел, и декарис, и вермокс, и немозол.
И все это опробовал с конца лета, когда правый бок особенно болел, и до декабря, когда боль была уже существенно меньше.
И не сказать точно, помогли таблы, или само прошло. Но боль уменьшилась. А другие симптомы продолжают держаться.
День для протравки, думаю, надо выбирать такой, когда хорошо себя чувствуешь, а не когда в очередной раз достали непонятные симптомы.
Держите в курсе, как идет лечение.
Да, приходится на себе пробовать.
За плечами и пирантел, и декарис, и вермокс, и немозол.
И все это опробовал с конца лета, когда правый бок особенно болел, и до декабря, когда боль была уже существенно меньше.
И не сказать точно, помогли таблы, или само прошло. Но боль уменьшилась. А другие симптомы продолжают держаться.
День для протравки, думаю, надо выбирать такой, когда хорошо себя чувствуешь, а не когда в очередной раз достали непонятные симптомы.
Держите в курсе, как идет лечение.
АННОТАЦИЯ научной статьи по клинической медицине, автор научной работы — Помыткина Т.Е., Бибик О.И., Пивовар О.И.
Цель исследований - выявить и определить клинико-лабораторные особенности сочетанной глистно-протозойной инвазии - описторхоза с лямблиозом.Материалы и методы. Описана клиническая картина и лабораторные отклонения у 50 пациентов с инвазией Оpisthorchis felineus, из которых у 25 выявлен лямблиоз. Терапия включала три последовательных этапа: подготовительный, антипротозойное и антигельминтное лечение, и реабилитационный. Подготовительный этап был направлен на улучшение функции желчевыводящих путей, уменьшение явлений интоксикации, купирования острых аллергических реакций. Пациенты принимали желчегонные препараты, спазмолитики, антибактериальные, антигистаминные препараты, ферменты, адсорбенты в течение 2-4 недель. В конце подготовительного этапа пациентамвторой группы был назначен албендазол из расчета 800 мг в сутки в два приема по 400 мг per os во время приема пищи в течение 5 сут. Во второй этап лечения больным с описторхозом была применена стандартная схема лечения празиквантелом в дозе 75 мг/кг массы тела per os в течение одного дня в три приема. Реабилитационный этап продолжался в течение четырех месяцев. Следующим этапом была оценка эрадикации лямблий при контрольной копропротозооскопии и/или билипротозооскопии на наличие цист и/или вегетативных форм Lamblia intestinalis через 7 сут, 1 и 6 мес. после лечения албендазолом. Контрольную копроовоскопию и/или билиовоскопию на наличие яиц O. felineus проводили через 6 месяцев после антигельминтного лечения празиквантелом.Результаты и обсуждение. Изучено влияние L. intestinalis на характер и выраженность клинических и лабораторных симптомов описторхоза. Выявлено, что клинические симптомы (абдоминальная боль, тошнота, субфебрилитет, дерматоз) и лабораторные синдромы (цитолиза и холестаза) более выражены при сочетанной глистно-протозойной инвазии. Лямблиоз труднее поддается терапии при сочетанном течении с описторхозом.
Поделиться: