Описторхоз

Karabas_19

Старожил
Прибыл с Питера, делали зондирование по методу хачатряна! К сожалению неудачно т.к. желчь смогли взять только порцию А, микроскопию жду анализ. Заливали пять растворов и все безрезультатно, может быть дело было в отсутствии грелки, побоялись моих полипов жёлчного, хотя до этого когда в других местах делал ни у кого вопросов не возникало. Скажу честно, если бы меня они предупредили о таких противопоказаниях, я бы не поехал к ним делать! Теперь остаётся вариант либо Казань или Новосибирск хачатряну ехать, читал здесь что чуть ли не единственные кто может желчь достать!

Babacha22

Бывалый рыбак
@Babacha22, я думаю заражение давнее, баця был рыбаком, и мы эту рыбу прям жрали 24 на 7, круглый год. Но симтомы резко появились после принятия витамина D. Сначала желчный болел и весь жкт, потом как бахнула депрессия и бессонница.
Говорят что симптомы появляются чаще всего после стрессов, поэтому сложно сказать кто когда заболел
Может они там уже преклонного возраста)))
скинула в личку вам
Говорят, что старых их проще мочить) Спасибо за инфу в личке

Babacha22

Бывалый рыбак
Прибыл с Питера, делали зондирование по методу хачатряна! К сожалению неудачно т.к. желчь смогли взять только порцию А, микроскопию жду анализ. Заливали пять растворов и все безрезультатно, может быть дело было в отсутствии грелки, побоялись моих полипов жёлчного, хотя до этого когда в других местах делал ни у кого вопросов не возникало. Скажу честно, если бы меня они предупредили о таких противопоказаниях, я бы не поехал к ним делать! Теперь остаётся вариант либо Казань или Новосибирск хачатряну ехать, читал здесь что чуть ли не единственные кто может желчь достать!
А вы готовились как-то? Может, урсаклин или что-то типа такого попить? Чуть разжижить, так сказать....

Karabas_19

Старожил
@Babacha22, Да, готовился, пил урсосан и воду донат на протяжении месяца перед процедурой, диета и т.п. Не подумайте что антиреклама клиники, она хорошая и люди замечательные и город очень красивый, но мне помочь не смогли!

melnikova.tatiana

Активный рыбак
Всех приветствую!
Снова хочу обратиться с вопросом ко всем тем, кто на фоне описторхоза страдает постоянной повышенной температурой тела.
Скажите, направляли ли вас на МРТ желчных путей для выяснения причин хронического воспаления в желчных путях? И был ли у кого-нибудь опыт прохождения МРТ желчного по своему желанию, и помогло ли это разобраться в ситуации?

(...Меня вот не направляют на МРТ, по УЗИ ставят диагнозы "Хронический холецистохолангит", т. е. воспаление желчного пузыря и протоков, а дальше не знают, что с этим делать...)

mik-dos

Бывалый рыбак
@melnikova.tatiana, Лет 15 назад я почувствовал недомогание … слабость головокружение и субфибрильная температура держалась несколько месяцев и что характерно , она была с утра до вечера, перед сном исчезала. Сейчас я понимаю что это был первый звоночек опистрахоза. Тогда я обошел кучу докторов и море лекарств употребил. Помог мне фенозепан, наверно я заглушил острую фазу опи. Ровно год назад после ковид появились эти же симптомы плюс ещё несколько. Температура после острой фазы короны спала и не беспокоила особо только иногда бывали состояния озноба на 1-2 часа. После биля вроде норм, температура не повышается.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@mik-dos, Спасибо, что поделились своей историей.
Я тоже пила Биль, но через несколько недель после него температура снова появилась.

Karabas_19

Старожил
@melnikova.tatiana, Татьяна, если у вас описторхоз, какие ещё причины воспаления вы хотите найти?! И так все очевидно! Меня однажды направляли на мрт печени для выявления описорхоза т.к. он у меня только по крови определяется, и это был врач колопроктолог)), но я не нашёл такую клинику где бы диагностировали на мрт описторхоз. Этот врач кстати раньше работал в Израиле, умный чертяка))

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Karabas_19, Дело в том, что после лечения Бильрицидом уже прошло больше полугода, недавно сделала еще два контрольных зондирования с промежутком в 3 недели, и на обоих было показано, что яиц описторхов не найдено...Делала в двух разных местах, один -- с провокацией Немозолом (по указанию врача).
А температура остается.

Последнее редактирование:

mik-dos

Бывалый рыбак
А кроме температуры есть ли косвенные улики по опи? Например у меня подергивание мышц, зуд иногда, сыпь иногда, слабость ещё присутствует. После биля прошло 5 месяцев. Нашли тоже по крови lgg до было 4,9 после 2,5 сейчас 0,75. Инфекционист говорит всё здоров, но что-то думаю просто популяция снизилась и ещё что-то осталось.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Karabas_19, А что бы Вы посоветовали в таком случае, снова попробовать сделать зондирование, продолжать искать описторхов?

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@mik-dos, Да, у меня кроме температуры вялость почти постоянная, боли и тяжесть в правом подреберье после еды, ВСД, сухость и желтоватость кожи, головные боли, и , конечно, в плане питания могу питаться только диетически, иначе ухудшается самочувствие.
Инфекционист поспешила от меня отделаться -- типа все, пролечили описторхов...
Поэтому и подумала: не сделать ли МРТ уже, а то так и будут смотреть врачи, как бараны на ворота. Может, МРТ даст им какую-то информацию, ведь в Интернете написано, что МРТ информативнее УЗИ. Решила посоветоваться с участниками форума, был ли такой опыт у кого-нибудь, помогло ли чем-то и т.д.

Karabas_19

Старожил
@melnikova.tatiana, Ясно, вы после лечения! Тут люди пишут что если они удачно протравливаются, то восстановление организма может занимать и больше времени. У какое состояние было до лечения! Про температуру не могу ничего сказать, у меня нет такого, я простой больной! И я рад что у Вас отрицательный анализ по зондированию, поздравляю)) Вы надейтесь и верьте и все будет хорошо тогда!

mik-dos

Бывалый рыбак
@melnikova.tatiana, МРТ сделать нужно, хуже не будет, лучше сразу с контрастом. На узи в печени что-то находили у меня, под вопросом ставили лимфоузел, метастаза, опухоль. Сходил на МРТ в заключении написали ФНГ. И отправили ещё раз на МРТ но с контрастом. Все подтвердилось к онкологии это не относится. Это мой опыт как Вам поступить решайте сами.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Separatist, Насколько я знаю, нет, на МРТ описторхов не увидят, только косвенные признаки.
Мрт - это скорее про опухоли, разрастание тканей и т.д.

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@Karabas_19, Спасибо за поддержку. Конечно, надеюсь на благоприятный исход )
Развернутый анализ крови пока показывает только повышенные лимфоциты и лейкоциты, т.е. некоторый воспалительный процесс неизвестной локации.
Сдавала желчь на бакпосев: стафилококки и стрептококки, клебсиеллы. Прописали Ципрофлоксацин -- не помогло (

melnikova.tatiana

Активный рыбак
@mik-dos, Спасибо, что поделились опытом!
В общем, решила записаться на МРТ на следующую неделю, но боюсь делать с контрастом: и так самочувствие плохое... Слышала, что МРТ с контрастом и более здоровые люди не всегда нормально переносят.
Так что пока сомневаюсь насчет этого пункта.