Описторхоз

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Panadol777, а я понял что любой проблеме со здоровьем есть причина, уберёшь её и всё наладится! А вот как определить этот сбой, вот это вопрос…

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Hett

Mailman23

Новичок
@Panadol777, у меня кишечник слетел после ИПП . Врачи кормили долго. Постоянно вздутие.. сейчас пью альфанормикс 3-й раз за полгода... В начале июля пил метронидазол. Энтерол почти все время...устал очень. Врачи не хотят разбираться..

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, только методом исключения. Мои анализы за 2 года это пачка бумаги А4. Я сдал что можно и что нельзя. В целом все мои показатели биохимии и общих анализов в норме. Врачи глубже копать не хотят даже за деньги. Я понял что все на потоке и большинству не интересны такие пациенты. К примеру у меня вся расширенная биохимия в идеале, но повышен ферритин 350. При этом нет проблем с железом и трансферином, что говорит о нормальном метоболизме железа и отсутствии гемохроматоза. Получается единственное из-за чего может быть повышен ферритин это воспалительный процесс. Но найти мне его никто из врачей не может. Узи, мрт и КТ с контрастом - ничего критичного. При этом у меня в норме СРБ и СОЕ, что говорит об отсутствии воспалительного процесса. Для врача общей практики это тупик. Также у меня повышен бета-каротин при этом я давно исключил все продукты с высоким его содержанием, а он не снижается. А витамин А при этом в норме. Опять тупик для врачей. Я сначала был напуган, думал рак, гепатит, вич, но все отрицательно. Ды и за 2 года рак бы меня сожрал. А я в одной паре, не хуже не лучше. Вот теперь верю в то что во мне кто-то поселился))))

Panadol777

Писатель-рыбак
@Mailman23, оооооо))) друг мой. Все что ты говоришь было со мной, у меня из-за ипп (нексиум) сломалась система, слетел кишечник и начались проблемы с суставами, хрустел весь как старая повозка. Его нельзя долго пить, ведь помимо побочек от самого препарата, ты еще и блокируешь кислоту, которая не дает размножаться всякой гадости в кишечнике. Я не врач и немогу тебе ничего назначать, но могу дать совет обратиться к своему врачу со след вопросом. По поводу желудка, мне чисто ипп не помогало, пока недоназначили блокаторы гист . Схема следующая: нексиум 20 мг утром, строго за 30-40 минут до завтрака. И за 30-40 минут до ужина. На ночь фаматидин 1 табл. 20 мг. Эту схему мне дали в бсмп. О ее приемуществе можешь почитать в инете, ипп и блокатор гистаминовых Н2 рецепторов действуют работают с двух сторон и действуют эффективней. Так 10 дней, затем ИПП оставляли мне и назначали ребагит 3 табл 3 раза в день месяц. Постепенно боли в желудке ушли, а эрозии зажили. Также я пил панкреатин 10 тысяч, 3 раза в день во время еды. При этом все время был жидкий стул, который спровоцировал геморой. О лечении гемора писать не буду, там все просто. Теперь про кишечник. Альфанормикс надо пить 14 дней, не меньше и потом повторять, также если у тебя все хорошо с печенью то пропить можно макмирорр, и мне лично очень помог БАКСЕТ, постепенно стул начал налаживаться. Очень важно в схеме не курить на голодный желудок и не бухать совсем ничего. Лечение долгое. Итак я вылечил желудок, в принципе кишечник меня не беспокоит. Но с желчным я ничего сделать не могу. Шаг в лево шаг в право начинает болеть. И высыпание прыщи и красная морда никуда не исчезли. Видимо паразиты. Удачи!

Mailman23

Новичок
@Panadol777, ну вот меня до атрофического гастрита долечили... Ещё и простатит начался... Сижу на креоне.Рис и гречка... Аппетита нет вообще...

Panadol777

Писатель-рыбак
@Mailman23, не впадай в уныние. Не останавливайся. Ищи своего врача. Добавь пробиотики. Я в больничке когда лежал, думал все, но когда увидел там людей с кишками наружу, с асцитом, с удаленной поджелудкой, понял, что не все потеряно. В принципе я смог привести свое состояние в норму, пригодную для нормальной жизни. Ибо первый год я не жил. Сейчас я ем почти все что хочу но в рамках приличия. Сил полно, аппетит на ура, катаюсь на велике, в футбол играю, детей воспитываю. Да, понимаю что, что-то не так и если к примеру сейчас бухнуть и закусить шашлычком - завернет и все по новой. Но не остановлюсь в поиске причины. У меня уже спортивный интерес. Хочу победить тварей которые во мне живут. Если это они конечно дают такую картину.

Mailman23

Новичок
@Panadol777, вот и я хочу к нормальной жизни вернуться, только не знаю как... Врачам пофигу вообще. Только нервы лечить отправляют... У меня ещё температура субфебрильная постоянно держится...

Panadol777

Писатель-рыбак
@Mailman23, не знаю, что тебе посоветовать еще. Атрофический гастрит это не прыщ на лбу. Надо искать врача и лечить. Тут чат по паразитам в которых я еще сам не разобрался. А у тебя симтомы может давать основное заболевание, а не паразиты. Удачи и выздоравливай!

Mailman23

Новичок
@Panadol777, спасибо большое! Атрофия появилась после всех симптомов спустя 2 месяца...

Panadol777

Писатель-рыбак
@Mailman23, т.е. тебе сделали фгдс с биопсией и там его небыло? И через 2 месяца сделали повторно и уже атрофия?

Panadol777

Писатель-рыбак
@Mailman23, мне вообще биопсию не брали, может у меня он тоже есть, хрен его знает. У меня после лечения желудок не болит, но изжога беспокоит иногда, когда от диеты отступаю.

Panadol777

Писатель-рыбак
Вопрос знатокам. Уважаемые господа и дамы, подскажите пожалуйста гемангиомы в печени на мрт можно перепутать с капсулой паразитов? Или могут паразиты жить в этой гемангиоме?

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Panadol777, тогда может просто молодость прошла у вас и весь ответ?! При паразитозе анализы и функциональные показатели органов должны страдать так то! У меня например оак наперекосяк а биохимия только билирубин повышен ну и витамины низко, слабость измучила. Ну и титры самое главное присутствуют

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Panadol777, ни разу не слышал чтоб в заключении мрт или узи написали паразиты кому нибудь! У самого гемангиома была по узи, да, потом делась куда то, потом чисто, теперь кисту видят

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, мне также коллега на работе говорит))) в паспорт давно смотрел?)) Ды нет, я реально ощущаю что проблема есть, но в чем она понять не могу. Ды и гастроэнтерологи у которых был со мной согласны. Боли в правом подреберье, обложеный белый язык, прищи и красная морда, аллергия!! Что-то не так!

Karabas_19

Писатель-рыбак

Ну тогда зонд делать если описторхоз подозреваете и если он у вас есть и давно, тогда и кишечные тож могут быть

Mailman23

Новичок
@Panadol777, да все верно..был поверхностный гастрит, стал атрофический

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Panadol777, и опираясь на свой опыт пить биль в темную не стал бы, жкт может слететь не хило и потом если не попадёте в опиков непонятно будет если на зондах яиц не найдут! Мож они там недобитые или ещё какие не несутся суки остались! Не в моих правилах давать мед советы но возьмите пропейте уж вермокс три дня по две таблы утром и вечером, затем через 10дней повторите и посмотрите стул в это время, если слизь какая или даже фрагменты заметите значит есть ктот!

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, спасибо за совет. Я пить биль и не собирался. Ограничился 3 днями немозола. Потому как уже есть опыт уничтожение жкт антибиотиком при лечении хеликобактер. Потом пол года мучений, чтоб работу кишечника наладить. Пока от немозола получил на выходе жидкий стул. У нас в городе не делают зондирование. Поеду скоро в москву, там делать буду. А какие фрагменты можно заметить в стуле? Я вот точно помню когда пил макмирор и флукостат, черные точеи были. Типа мака. Но я не ел ничего такого. Что это было я так и не понял.