Описторхоз

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Panadol777 тут вопрос не в убить лямблии а в нормальной работе желудка, жёлчного да и жкт в целом! Например их убивает обычный чеснок! А потом что? А потом опять подселим новеньких т.к кислотности нет и желчь плохая и мало её! Лямблии, грибочки и иже с ними, как бы получается домашнее хозяйство опиков и их сотоварищей)

Фисташка

Новичок
Здравствуйте участники форума. Прошу у вас совета. В феврале сдавала ОАК.
1Повышены эозинофилы до 14%(норма 5%),
2 Немного повышены щелочная фосфотаза, Ггт, АЛаТ
3 Повышен китионный белок и иммугоглобулин-данные анализы сдавала первый раз. У меня подтвержденая пробами аллергия бытовая и на травы. Но в этот период проявлений аллергии не было.
4 по узи загибе желчного в шейке (до этого с желчным все в норме было).
5 Сходила к эндокринологу (она как превентолог) отправила на вегетативно-резонансный тест. Тест показал описторхоз.
6 Сдала кровь на описторхоз, токсокар, трихинелла, эхинокок-все отрицательно, только эхинококку показал 1,21 при норме 0,85.
7 Сдала кровь по титрам на эхинокок к и описторхоз, биоматериал 3 раза методом Парасеп, все отрицательно.
8 В правом боку появился дискомфорт, раньше такого не было.
9 Инфекционист говорит, что ничего нет, лечить не будем
10 Превентолог говорит, что есть, расписала антипаразитарное лечение альбендазолом и тинидазолом, но я боюсь пить.
11 Гастроэнтеролог говорит, что загиб желчного в шейке не влияет на отток желчи, хотя в интернете читаю про обратное. По ФГДС хеликобактер нет.
Посоветуйте что делать. В городе анализ желчи на данных паразитов по моему не делают. Готова уже в близлежащий Красноярск ехать. Есть смысл или нет, если есть-то куда лучше.
И ещё в июне пересдавала анализы все также, заием выпила пирантела, в июле пересдала ОАК эозинофилы были в норме. Рыбаков в семье нет, речную рыбу не едим,хотя уже начиталась, как можно заразиться.

Hett

Писатель-рыбак
Гамма-ГТ (гамма-глутамилтрансфераза) — это фермент, участвующий в обмене аминокислот и защите клеток от токсинов, максимальная концентрация которого находится в печени, почках и поджелудочной железе. Анализ на гамма-ГТ используется для диагностики заболеваний печени, желчных протоков и поджелудочной железы, а также для выявления повреждения этих органов. Повышенный уровень фермента может указывать на холестаз, гепатит, цирроз, злоупотребление алкоголем или применение определенных лекарств.
Вот сейчас задумался, почему-то в этой теме мало упоминался этот показатель, а он возможно имеет важное значение в диагностике описторхоза?

Фисташка

Новичок
Все таки прошу совет, как диагностировать. Если делать анализ желчи, то посоветуйте, где лучше. Или принимать препараты без медицинского подтверждения. Превентолог говорит, что результаты теста достоверный, аппарат Имедис имеет лицензию.

Alex377

Писатель-рыбак
@Фисташка, Если вы ставите цель точно разобраться есть у вас описторхоз или нет, то едьте конечно делайте зондирование (если противопоказаний нет этой процедуре). И раз вам лететь все равно надо, лучше сразу забронировать 2-3 зонда через день/два. Так как с первого раза могут и не найти конкретно яйца. Если в желче находят взвесь, слизь, лейкоциты повышенные то и так понятно что описторхоз есть, просто в этой мутной желчи сложно рассмотреть яйца, тут уже от опыта лаборанта зависит. Но если вы ставите цель найти именно яйца - то да, лучше несколько зондов планировать. А так все косвеннные признаки паразитоза присутствуют. Могу порекомендовать в Томске в Здравнице зондистка Стасюк Татьяна Петровна. Делает качественно.

Фисташка

Новичок
@Alex377, Спасибо за подробный ответ. Если зондирование, то мне в Красноярске нужно или Новосибирск.

Alyona

Писатель-рыбак
@Фисташка, здравствуйте, в Красноярске в Панацее на Урванцева Петровская Екатерина Александроана очень хорошо делает зондирование ( мне есть с кем сравнить).Накануне вечером, перед зондироапнием примите таблетку бильтрицида ( это провокация для опиков) и они себя проявят

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Фисташка, Добрый день.

Отвечу для новеньких, может полезно будет кому-то.

1. Моно-паразитоза не бывает. Если вы начали копать проблему, значит накопился букет 5-10 видов паразитов(инфекционная статистика).
Описторхоз открывает двери остальным паразитам в кишечник, тем что снижает качество желчи.
Описторхоз занимает первое место, по причине которой образуются биоплёнки кишечника.
Биоплёнки дают хронические заболевания и имеют резистентность к антибиотикам.
2. Так-как моно-паразитоза не бывает, имеет смысл проходить антипаразитарную программу широкого спектра, а она начинается с кишечных паразитов. Причина - простая элиминация, снизиться общая токсическая и иммунная нагрузка. Если начать с печени(системную терапию) то начнут гибнуть печёночные, кишечные и тканевые паразиты, состояние может быть тяжёлым и опасным в таком случае.
3. Начиная с кишечных паразитов - нужно использовать препараты с низкой биодоступностью(например мебендазол, пирантел, никлозамид или альбендазол без жиров)
Избавление от кишечных проводится с повторениями через 7-10 дней.
Условия успешного лечения - диете на свежих соках, смузи, овощах, фруктах.
Соки - не ограничено, смузи 1:6, овощи фрукты - минимум, например 1 яблоко и 1 банан в день.

Классическая схема: 4/7/3/10/2
4 дня албендазол - 7 дней перерыв
3 дня албендазол - 10 дней перерыв
2 дня албендазол. (большая часть кишечных ликвидирована)

4. Избавление от печёночных/поджелудочных паразитов.
а) Протеазная терапия + терапия нацеленная на желчеотток.
б) Основная терапия - триклабендазол в комбинации с празиквантелом с маслом на фоне приёма ферментов и урсосана.
Основной урон паразитам наноситься препаратами которые попали в желчь, реология желчи должна быть хорошей, описторхи не должны быть в слизи, поэтому ферменты+урсосан перед, на протяжении лечения, и после лечения.

5. Далее уничтожение биоплёнок кишечника, так-как сами они никуда не уйдут, слишком сложная структура, а хронических заболеваний дают кучу. Если вкратце то Nac+ферменты+эфирные масла+антибиотики с последующим заселением флоры.

6. Смотреть что осталось по симптомам.
Остаться могут токсокароз, рыбный бычий свиной цепни, тканевые паразиты, вирусы, кандида.
Заниматься ими, насыщаться биодоступным йодом с кофакторами, поддерживать флору ацидофильными полезными бактериями, восстанавливать провалы витаминов и минералов.

*Год назад попал в этот чат, протравил описторхов, посыпалась лента, начал изучать глубже как справится, и постепенно пришёл к тому что описал выше, другой подход не работает.
Кто глубоко капает, советую книгу Бейсембаева.Е.А - там много практических историй и статистики, а так-же основы подхода к этиотропному лечению. "Пирамида патогенов" - так-же относиться к базовому правилу.

Вложения

• 23.1166.png
    23.1166.png
    1.1 МБ · Просмотры: 132

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Условия успешного лечения - диете на свежих соках, смузи, овощах, фруктах.
Соки - не ограничено, смузи 1:6, овощи фрукты - минимум, например 1 яблоко и 1 банан в день.

Так это окончательно добьёт и поджелудочную, и желудок- панкреатит с язвой будет обеспечен , одновременно с существенной потерей веса, который, в большинстве случаев, итак на грани нормы(очень низкий- паразиты выедают всё полезное)- большое количество белка и углеводов- единственное, что поддерживает от истощения.

Фисташка

Новичок
@vsemintheworld, Лечение альбендазолом и тинидазолом мне расписали, я боюсь принимать таблетки. Перед этим подготовка была, не есть углеводы(картофель, сладкое, мучное), вес снизился на 6 кг, но это и лишнее у меня было. Мне кажется вес ещё продолжает снижаться, я больше не хочу.
Или все таки решиться на приём таблеток. В поликлиннике врачи не вникают, была уже в инфекционное больнице со своими анализами, отправили на ПЦР, я уже не знаю сдавать или нет, ничего не показывает. Показал только вегетативно резонансный тест.

Фисташка

Новичок
@Фисташка, Также в подготовку входило наладить работу ЖКТ-Бетаин для переваривания белка, фестал, зостерин. Остальное можно есть все, из сладкого горький шоколад, из фруктов-яблоки, грейпфрукты, ягоду. Нельзя ничего на пшеничной муке.

Фисташка

Новичок
@Фисташка, Я уже готова в этот тест поверить. В сентябре прошлого года, при перелете из Турции было очень плохо, как какое то отравление и ещё дома дня два. Я подумала, может ротовирус. А потом в феврале сдала анализы и показал эозинофилы. В конце 2023 года сдавала, все в норме было.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Вес повышается на соках, 2 литра в день овощных пили ? Как вам ?. Если нет возможности держать такую диету - овсянка на воде в небольших количествах. Панкреатит с язвой будет обеспечен от всего - пока не пролечится как положено. Так-же как и запрет от врачей на лечение препаратами, в связи с плохими показателями печени, но плохие показатели из-за паразитоза - добрый вечер.
Большое количество белка при лечении= невозможность избавления, хотя бы по причине того что при лечении используются протеазы, при наличии белковой пищи протеазы прореагируют с белком, как в кишечнике так и в крови.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
@Дмитрий.Ш, У меня более-менее перевариваются белки, жиры и углеводы, но любая кислятина и термически необработанные овощи-фрукты плохо идут- рези и метеоризм...

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, как и у многих, слизистые в плохом состоянии. Гречка овсянка, картофельный морковный соки, компот без сахара. Подобрать рацион и пролечится.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Подобрать рацион и пролечится.
У меня такая фигня уже с четверть века- хронь, однако! Сползти бы с хлеба и кофе с чаем- но они помогают мне быть деятельным хоть сколько-нибудь, плюс вес хлеб жареный поддерживает- хоть мышцы на этом фоне подрастил- без жира мышцы не вырастить- а мне саркопения противопоказана- ревматизм и прочие подобности....

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, Пока деструкцию биоплёнок не сделать - хронь никогда не уйдёт. Но биоплёнки это конечная остановка, а до этого гельминты, простейшие, грибы. Соответсвующие препараты и протоколы.

Общался я с несколькими людьми кто прошёл широкий курс от инфекций и курс по биоплёнкам, гипертонии диабеты проблемы с позвоночником и мышцами у них ушли.

Вся хронь - это нассонное в уши людей заблуждение, чтоб фарма раскупалась как продукты питания.
А потом из кишечника выходит вот такая штука как на фото - и жизнь становится другой.
*Пленки не только в кишечнике образуются от длительной инфекции, но и урологические, лор.

Вложения

• 2025-09-03_232259.png
    2025-09-03_232259.png
    1 МБ · Просмотры: 171
Последнее редактирование:

vsemintheworld

Писатель-рыбак
гельминты, простейшие, грибы
А разве можно избежать реинвазии, даже если избавился от них ? Руки грязные, пылевые "бури", поцелуи детей, которые абсолютно избегают чистоты- у кого есть супруги- они тоже, в таком случае, источники нехорошестей. А как тогда с биоплёнками живут другие люди- не поверю никогда, что энергичные люди-долгожители, без хрони абсолютно чисты- посмотрите на блогеров тех же, коммерсов - у них чёртовски много энергии, при этом они пузатые, с лишним весом, едят что ни попадя...

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@vsemintheworld, упаси убеждать кого-то в чём-то. я просто учусь чтоб поправить здоровье и понять базовые вещи. кто копает информацию - обязательно придут к пониманию.