@Mailman23, оооооо))) друг мой. Все что ты говоришь было со мной, у меня из-за ипп (нексиум) сломалась система, слетел кишечник и начались проблемы с суставами, хрустел весь как старая повозка. Его нельзя долго пить, ведь помимо побочек от самого препарата, ты еще и блокируешь кислоту, которая не дает размножаться всякой гадости в кишечнике. Я не врач и немогу тебе ничего назначать, но могу дать совет обратиться к своему врачу со след вопросом. По поводу желудка, мне чисто ипп не помогало, пока недоназначили блокаторы гист . Схема следующая: нексиум 20 мг утром, строго за 30-40 минут до завтрака. И за 30-40 минут до ужина. На ночь фаматидин 1 табл. 20 мг. Эту схему мне дали в бсмп. О ее приемуществе можешь почитать в инете, ипп и блокатор гистаминовых Н2 рецепторов действуют работают с двух сторон и действуют эффективней. Так 10 дней, затем ИПП оставляли мне и назначали ребагит 3 табл 3 раза в день месяц. Постепенно боли в желудке ушли, а эрозии зажили. Также я пил панкреатин 10 тысяч, 3 раза в день во время еды. При этом все время был жидкий стул, который спровоцировал геморой. О лечении гемора писать не буду, там все просто. Теперь про кишечник. Альфанормикс надо пить 14 дней, не меньше и потом повторять, также если у тебя все хорошо с печенью то пропить можно макмирорр, и мне лично очень помог БАКСЕТ, постепенно стул начал налаживаться. Очень важно в схеме не курить на голодный желудок и не бухать совсем ничего. Лечение долгое. Итак я вылечил желудок, в принципе кишечник меня не беспокоит. Но с желчным я ничего сделать не могу. Шаг в лево шаг в право начинает болеть. И высыпание прыщи и красная морда никуда не исчезли. Видимо паразиты. Удачи!