Описторхоз

sofa_79

Новичок
igm сказал(а):
http://news.ngs.ru/more/1524948/ о как, бывает и такое....

еще раз убеждаешься, что жизненно важно раз в год обследоваться полностью, вдоль и поперек :confused: особенно на паразитов, от них все беды......

Scarlett

Старожил
Nbk, я не прикапывалась ни к кому! И вьетнамца ни в чем не обвиняю и не хвалю! Я просто вам хотела намекнуть что давно не было стихов задорных и все !!!!!))

nbk

Старожил
Scarlett сказал(а):
Nbk, я не прикапывалась ни к кому! И вьетнамца ни в чем не обвиняю и не хвалю! Я просто вам хотела намекнуть что давно не было стихов задорных и все !!!!!))
Пока настроения нема, а насильно их из башки не вытащишь.

Larisa

Писатель-рыбак
Ребята здравствуйте!Я в стационаре,капаюсь. Состояние улучшилось сегодня к вечеру. Проваляюсь еще дней пять,врачи отругали,сказали,что разве можно такое терпеть.

Harris

Старожил
Larisa сказал(а):
Ребята здравствуйте!Я в стационаре,капаюсь. Состояние улучшилось сегодня к вечеру. Проваляюсь еще дней пять,врачи отругали,сказали,что разве можно такое терпеть.
держитесь

Сибирь

Старожил
Larisa сказал(а):
Лариса, держитесь!..Скорейшего Вам выздоровления!

88567882335

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Ларисочка, дай вам бог выздаровить и больше не вспоминать про эту пакость!

Кира_П

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
Уважаемые форумчане я к вам за советом) Начала я обследоваться из за сильного выпадения волос, прошла всяких врачей в итоге все в норме, кроме описторхоза соответственно. Когда я пропила курс Немозола 2 месяца назад, после этого дней на 5 выпадение замееетно уменьшилось, потом опять по старой. Вот недели три назад принимала триклабендазол, после него недели полторы тоже заметное уменьшение выпадения было, я уж было выдохнула: Ну наконец-то!!!, а не тут то было, сейчас опять начали сильнее выпадать... не знаю уже как быть.

Вам повезло.. У меня очаговая 10 лет. Чего только не обследовали. Все всегда в норме, антител на описторхоз нет. Да в том направлении не особо и искали. И вот, с августа, после кефира панкреатит, стационар, причину не нашли, сказали искать в направлении паразитов. Терапевт отправила на рентген, эозинофиллы в норме - типа нет значит ничего. Ну а я платно на зондирование сама - лямблии. С ними к паразитологу платно в областную - неподтвержденный описторхоз по результатам узи. Теперь нужно подтвердить, в понедельник на зондирование в областную и когда найдут - неизвестно.

Кира_П

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
Кира_П, что показывает ваше узи?

Из четырех - в трех (все за предыдущие годы, а в последнем почему-то норма) неправильная форма желчного, перегиб, ну там еще небольшие изменения поджелудки, на которые кроме паразитолога никто и не обратил внимания .

Jylenka

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Вам повезло.. У меня очаговая 10 лет. Чего только не обследовали. Все всегда в норме, антител на описторхоз нет. Да в том направлении не особо и искали. И вот, с августа, после кефира панкреатит, стационар, причину не нашли, сказали искать в направлении паразитов. Терапевт отправила на рентген, эозинофиллы в норме - типа нет значит ничего. Ну а я платно на зондирование сама - лямблии. С ними к паразитологу платно в областную - неподтвержденный описторхоз по результатам узи. Теперь нужно подтвердить, в понедельник на зондирование в областную и когда найдут - неизвестно.
я кстати много раз в интернете встречала инфу про связь лямблиоза и выпадения, особенно у маленьких детей, а если есть перегиб желчного, то лямблии там вообще вольготно себя чувствуют и кстати травник, у которого я тоже проходила два курса лечения от описторхов, на мои жалобы про выпадение, тоже сказал, что это дают именно лямблии.
У меня кстати тоже кровь на описторхов отрицательно и эозинофилы(это значит, что организм уже и не сопротивляется им, т.к. видимо давно они у нас), как врочем и вся биохимия вообще, как у космонавта, однако на зондировании нашли. После 2х курсов трав дедовских, курса немозола и триклабендазола делала три зондирования, никого не нашли...Либо спрятались хорошо, либо вышли, но вот волосы :mad:
Вы попейте одестон и дюспаталин перед зондированием несколько дней, чтобы все там расшевелить) я по совету гастроэнтеролога неделю так попила и на зондировании с первого раза нашли этих гадов, т.к. желчь шла очень хорошо и много :)

Jylenka

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Лариса, крепитесь! Ну надо же какие гады, а? при жизни организм отравляли, теперь после того, как померли, так тоже не дают покоя... я если честно думала, что у вас должно было уже все выйти, вы ж вроде чистились постоянно

Scarlett

Старожил
Jylenka, вот у меня один в один с вами по узи! И паразитолог тоже самое сказа !

Кира_П

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
я кстати много раз в интернете встречала инфу про связь лямблиоза и выпадения, особенно у маленьких детей, а если есть перегиб желчного, то лямблии там вообще вольготно себя чувствуют и кстати травник, у которого я тоже проходила два курса лечения от описторхов, на мои жалобы про выпадение, тоже сказал, что это дают именно лямблии.
У меня кстати тоже кровь на описторхов отрицательно и эозинофилы(это значит, что организм уже и не сопротивляется им, т.к. видимо давно они у нас), как врочем и вся биохимия вообще, как у космонавта, однако на зондировании нашли. После 2х курсов трав дедовских, курса немозола и триклабендазола делала три зондирования, никого не нашли...Либо спрятались хорошо, либо вышли, но вот волосы :mad:
Вы попейте одестон и дюспаталин перед зондированием несколько дней, чтобы все там расшевелить) я по совету гастроэнтеролога неделю так попила и на зондировании с первого раза нашли этих гадов, т.к. желчь шла очень хорошо и много :)

Спасибо. Перед вторым зондированием пила одестон, а на дюспаталине уже очень давно сижу - около двух месяцев. Сейчас на подготовку назначили хофитол. Ну и сказали, что лаборант у них опытный...буду надеяться.

Кира_П

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):

Обидно что до всего этого нужно самим доходить...Вот почему за столько лет ни разу к паразитологу не направили?

Jylenka

Писатель-рыбак
Scarlett сказал(а):
чет я не поняла, что сказал вам паразитолог? про лямблии и волосы? или про эозинофилы?

Larisa

Писатель-рыбак
Большое спасибо всем за поддержку,скорейшего вам выздоровления!!!

GREAT

Писатель-рыбак
sneg91 сказал(а):
все приходит в норму, бок перестает потихоньку, зуд пока правда не проходит, но реабилитация от описторхоза очень долгая. Возможны даже повторение симптомов без инвазии, такое описано во многих источниках
Как Ваше самочувствие?

Доктор-зло

Активный рыбак
Привет всем! Смотрю уже дошло до ветеринарных препаратов. Копыта не у кого не выросли?
То что вы тут несет про врачей - полный бред, с такими запросами вам надо к экстрасенсам.
Несколько человек ведь грамотно рассуждают, удав, алекса, греат, снг. Че попало глотаете а потом у вас кишки собственные выходят.
Есть кстати, еще один очень действенный способ лечения, который варчи не отрицают - промывка желчных протоков йодинолом, никто не пробовал?