Описторхоз

Klara

Писатель-рыбак
Повышение онкомаркеров далеко не всегда означает, что есть онкология, но это всегда звоночек, что в организме что-то не в порядке.
Может быть сильный воспалительный процесс, что-то еще.
На это надо однозначно обращать внимание, иначе как раз и можно получить онкологию.

Alex377

Писатель-рыбак
@Panadol777, Интерлейкины и фактор некроза опухоли. Если что превышает норму - то уже искать детально Маркеры типа ПСА и прочее только на поздних стадиях на сколько я знаю

Panadol777

Старожил
@Alex377, все они могут быть повышены при воспалительных процессах, инфекциях и аутоимунных заболеваниях.

vsemintheworld

Старожил
@Panadol777, Есть у меня знакомые врачи, можно сдать БЕСПЛАТНО через них на разные маркеры- НО ОНИ НЕ СОВЕТУЮТ- НЕИНФОРМАТИВНО, бессмысленно.

Panadol777

Старожил
@vsemintheworld, все сволится к тому что только мрт. Но вот мрт мне кажется надо делать с внутривенным контрастом. Хотя мне врач говорил что без контраста тоже все видно, а контраст мол нужен, когда что-то увидели, но надо это что-то идендифицировать.

Igrok

Писатель-рыбак
@sleepin,
Вздутие может быть по разным причинам.
Рекомендую:
1. Метронидазол, пару курсов с перерывом 10 дней.
2. Диету по Пегано, четко, жестко, не отступая, на мужика, 30 дней.
3. Витамин С ежедневно.
4. Все остальные препараты и витамины Отменить! На 30 дней.

Igrok

Писатель-рыбак
Еще кто то писал про желтые склеры глаз. Это последствия перенесенного гепатита или повышеный биллирубин, Алат Асат

Panadol777

Старожил
@Igrok, какого гепатита? Вирусного? А если билирубин в норме?

Panadol777

Старожил
@Igrok, гепатита у меня нет. По крайне мере вирусного точно)). Исключал 3 раза даже скрытые формы в разных лабораториях. Глаза как и кода желтеет в следствии повышения билирубина, ды и причем врачи говорят, что он должен повысится хотябы до 30 (общий) чтобы пожелтение стало заметным. Референс до 20. Ну либо какая-то его фракция прямой или непрямой должен скакануть выше реферса. Но что делать когда билирубин в норме? Я на билирубин сдавал уж не помню сколько раз. Общий 9, непрямой 6, прямой 3. А глаза если веко отодвинуть желтые. Можно предположить гемолитическую (надпочечную) желтуху от распада эритроцитов, но и при ней билирубин повышается.

Panadol777

Старожил
@Igrok, а витамин С какой пьете? Рпзница есть в какой он форме? Я начал пить шипучку.

Panadol777

Старожил
@Karabas_19, всетаки есть исключения, если вирусная нагрузка низкая то можно и незаметит. Кстате следующий вопрос к выявлению заболеваний печени. Я уже писал тут помоему об этом, со мной мужик лежал в палате у него цирроз с асцитом, причем с напряженным, живот как шарик. И единственное в чем у него были отклонения в анализах эти низкие тромбоциты в клиническом анализе. Вся биохимия была в норме. Вот так.

Karabas_19

Старожил
@Panadol777, я говорю по своему опыту тк был гепатит С и нагрузка была низкая что даже врачи отговаривали проходить ПВТ но я настоял и лечил потому что есть симптомы по жкт а оказалось и описторхоз уже был и тогда наверно! Из анализов крови были амилазы только повышены в пределах 40-90, сейчас в норме а вот тромбоциты уже намного после упали и низкие по сей пору110-130

Panadol777

Старожил
@Karabas_19, правильно что лечил. Описторхоз и гепатит одновременно так себе удовольствие. Задолбаешся схему выполнять.

Panadol777

Старожил
Я кстате решил пропить еще курс альбена. Симптомы вернулись. В животе непорядок и аллергия вылезла.

Panadol777

Старожил
Видать вылупились малыши. Задница чесаться начала еще.

Ivanychh

Активный рыбак
@Panadol777,
Как малышей зовут?
Альбен по тканевым паразитам, цистам.
Биль сколько раз пил?
Когда был последний курс?

Panadol777

Старожил
@Ivanychh, биль пока не разу. Пить не буду пока не подтвердят печеночных, занимаюсь этим вопросом. Последний курс месяц назад.

Panadol777

Старожил
Дополню. От альбена после второго курса, полностью ушел аллергич ренит, прошли все высыпания, прошла красная морда. Сейчас все обратно полезло, кроме ринита. Нос дышит