Описторхоз

Alyona

Писатель-рыбак
@Karabas_19, уже пятый год не ем ничего из рвбы и морепродуктов, закодировалась Это я просто рассуждаю про консервы,

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, у меня такое иногда бывает, в моем случае - это аутоимунная реакция, которая появилась после заражения

Panadol777

Старожил
@Anna30, доброго времени суток! Как вы это определили? Что аутоимунная.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
В них он излагал такую мысль: не всякий трихинеллез — это псориаз, но всякий псориаз — это трихинеллез. к этому высказыванию стоит относиться буквально? Или это характерно для гельминтоза в целом. Вообще у кого-нибудь за время лечения описторхов ушел псориаз?
Здравствуйте.

Он сказал что любые кожные болезни - это инфекция.

Описторхоз это ничтожная доля от букета, избавление от букета не избавит от последствий его жизнедеятельности

Panadol777

Старожил
Коллеги, получил ивермектин. Инструкции нет. Кто знает подскажите дозировку верно выбираю 0,2*95кг=19мг. Дозировку брал 20 mg. Получается мне по одной таблетке в день?

Вложения

• 20251226_121331.jpg
    20251226_121331.jpg
    279.2 КБ · Просмотры: 33

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, ивермектин может быть смертельно опасен для тех, кто болен лоаозом.
Это тоже паразитарная инфекция, но она водится в западной и центральной Африке.
У нас она редкость, сдать какие-то анализы на нее видимо невозможно.
Если в Африке не были, то риск минимальный, но все же лучше сразу всю дозу не пить, а выпить половину и посмотреть на реакцию организма.
Если все более-менее, то пьется 0,2 мг на кг веса 1 раз в день натощак. Превышать дозу категорически не рекомендуется.
Пьют 1-2 дня с повтором через 2 недели. Я пила по 3 дня.
Ну и не забывайте про слабительное.
И еще ивермектин нельзя принимать тем, у кого может быть нарушена проницаемость ГЭБ.
Почитайте в инете, что это такое.

Последнее редактирование:

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, я была у дерматолога, она сказала, что это розовый лишай. Это такие розовые пятнышки, которые потом начинают шелушиться и желтеть, а позже пропадают. До появления всяких кишечных симптомов у меня такого не было никогда. Дерматолог сказала, что это аутоимунное, она ещё тогда сказала, что такие штуки часто бывают у людей лямблиозом. Но я думаю, что в принципе с разными паразитами это может быть, хотя тех же лямблий у меня в желчи в небольших количествах находили. Я ещё потом сама читала, что это связано с тем, что организм условно "путает" белки паразитов со своими собственными белками и атакует их. Плюс, у меня всегда повышаются базофилы, когда есть эта реакция на коже (а она не всегда есть), а базофилы повышаются пр аутоиммунке.

Panadol777

Старожил
@Klara, спасибо! Блин, напугали))) в африке небыл. Но в тропиках бывал. Проницаемость ГЭБ я как понял так просто не определить, там индекс альбумина надо знать. А я знаю только свой альбумин а крови. Попробую отгрызть пол таблетки.

Panadol777

Старожил
@Anna30, не, у меня ничего не шалушится, кроме лица. На лишай не похоже. Как буд-то прыщики под кожей. И прям четко по бокам.

Panadol777

Старожил
@Karabas_19, оптимизм тут в том чтоб не сдохнуть. Я тут по воле случая пересекся человеком по работе с казахстана он. Мне жути нагнал и сказал, что даже кто вылечил, последствия ловят всю оставшуюся жизнь. Но это про тех у кого заражение было сильное, кто много рыбки ел. Еще рассказал про опи такую историю, дед жил в деревне, рыбачил всю жизнь и бухал каждый день и вот дети решили перевезти его в город и подлечить так сказать, короче дед бросил бухать и через месяц его начало заворачивать, желудок поджелудочная печень, и все хуже и хуже, в итоге он через 3 месяца пожелтел, думали допился до цирроза, положили в больницу обследования всякии пункции, ничего не находили. В итоге опистрохоз!!! Дед себя отлично чувствовал пока бухал каждый день! Врач им сказал еслиб он бухал дальше может и не понял бы что болен. Описторхи видать тоже бухнуть любили и не активизировались.

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, я просто свой случай описала, а вообще аутоимунные реакции разные бывают. Если подозреваете это, то лучше базофилы смотреть

Panadol777

Старожил
@Anna30, спасибо. Ды не то чтоб подозреваю. У меня вроде базофилы норм были. Надо бы пересдать в январе, посмотреть что там после протравок.

Вложения

• Screenshot_20251226_233110_Gallery.jpg
    Screenshot_20251226_233110_Gallery.jpg
    328.4 КБ · Просмотры: 44

Panadol777

Старожил
Блин с этими протравками нихрена непонятно. Вот заметил после последнего курса альбендозола налет на языке стал меньше гораздо. Утром язык почти чистый. А вот после первых курсов наоборот жесть была. С утра плотный такой - хрен чем счистиш, хоть нож бери и счищай (прошу прощения за подробности). В общем с каждым курсом есть какие изменения. Либо я всю микрофлору нахрен ушатал в кишечнике, либо наоборот кого-то приглушил. Еще после первых курсов ГЭРБ начался, прям сильный ком в горле. На последнем курсе все прошло, потом вернулось на пару дней, а сейчас опять ничего. Качели блин.

Alyona

Писатель-рыбак
@Anna30, здравствуйте, а можно поподробнее про повышенные базофилы? У меня всегда базофилы 2 и эозинофилы от 7 до 13, но я думала что это от паразитоза

Igrok

Писатель-рыбак
@Дмитрий..,
А более широко можете раскрыть эту мысль(или утверждение) ?
Скорее всего Дмитрий сообщает что,

после протравки паразитов, необходимо лечить все последствия и хрони, к которым они привели. У каждого человека будет свое, где тонко там и рвется, универсально рецепта не существует.

Бактерии -лечить
Грибы -мочить
Вирусы - уменьшать
Простейшие - трихополом бить

С наступающим 2026!

Igrok

Писатель-рыбак
Ну е мае, народ, Универсально рецепта не существует!

Мазок из горла, попы, крови, кала поможет вам определиться. С чувствительностью к антибиотикам и грибам!

Идите в Габричевского!

Дмитрий..

Писатель-рыбак