Описторхоз

Дмитрий..

Писатель-рыбак
А более широко можете раскрыть эту мысль(или утверждение) ?
инфекция ⇒⇒ воспаление слизистых, изменение кислотности, проблемы с желчью, угнетение иммунитета ⇒⇒ фиброз, мальабсорбция, патогенная флора, пат. биоплёнки ⇒⇒ потеря микроэлементов и витаминов, увеличение грибков, повышение активности хрон. вирусов ⇒⇒ анемия, спазмы мышц, нарушение работы ц.н.с ⇒⇒ скачки давления, депрессия, тревожность, плохой сон, спазмы кишечника, запоры, ферментативные нарушения, туманность в голове, усталость, разбитость ⇒⇒ проблемы с сосудами, проблемы с суставами, проблемы с волосами, проблемы с кожей, проблемы с лимфой, проблемы с зубами, проблемы с зрением...

Последнее редактирование:

Anna30

Писатель-рыбак
@Alyona, я тут не претендую на какую-то супер экспертность, но базофилы правда могут быть связаны с аутоимунными реакциями и с реакциями на паразитов. Почему я решила, что в моем случае это именно аутоимнка? Потому что наблюдала повышение уровня базофилов в динамике : они никогда у меня выше нормы не поднимались, но в обычном состоянии их в моей крови нет, они в анализе высвечиваются только когда есть пятна, а про пятна мне уже сказали, что это аутоимнная реакция. На мой взгляд, по одному анализу нет смысла смотреть, смотреть надо в динамике, сравнивая свое состояние и симптомы и изменения в анализах.

Последнее редактирование:

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, а у Вас после ГЭРБ желчь случайно лучше не пошла? Я имею в виду вскоре после появления этого симптома. А то у меня такое тоже недавно было, посреди ночи ГЭРБ и изжога очень сильные, аж спать не могла , хотя для меня это вообще нетипично, такое было пару раз в жизни, может. А через пару дней в печени как будто прорвало что-то, желчь пошла обильно, бурлило все, ну и по стулу изменения в сторону более жидкого.

Panadol777

Старожил
@Anna30, не заметил таких моментов. По печени вроде изменений нет.

Karabas_19

Старожил
@Дмитрий.., Состою, да! Очень хороший канал. Я Про платные не знаю что там но у вас очень много полезной информации дано, но вот начать делать чего нибудь не могу, что-то держит, ярмо отчаяния вешаю чтоль себе… стоп, всё не будем, это мои проблемы а то скажите просит оптимизма а сам ноет опять). Кстати, Дмитрий во вкладке описторхоз не тапается на налаживания желчеоттока почему-то или у меня тг глючит или так должно быть?!

Дмитрий..

Писатель-рыбак
@Karabas_19, Исправил. Там ссылка на исследование "бильтрицид+урсосан"

В платных не показывается наглядно последовательность лечения, это их хлеб.

Не унывайте, идите последовательно, мне совсем недавно только значительно полегчало, а изучаю уже год.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Друзья, поделитесь своими находками против депрессии, усталости, апатии.
Прошу не для себя а в целом, очень интересно что у кого наработано.

За год открыл для себя:
Эфирные масла цитрусов, в частности "сладкий апельсин"
Прополис спиртовой
И всё что касается растяжек главных мышц перед сном - подвздошные, поперечные мышцы живота, диафрагма.

Karabas_19

Старожил

Спасибо, очень интересно!

Ну их можно понять тем более в наше время! А Вы наверно бессеребреник, где берёте мотивацию интересно?

Пока не могу понять с чего начать, времени надо найти и груз с плеч сбросить!

Последнее редактирование модератором:

Karabas_19

Старожил
Подскажите пожалуйста может было у кого или встречалось где инфа, в носу ощущение (запах крови) при дыхании что может означать? В инете пишут что связано с носом проблема но у меня с ним всё ок!

Panadol777

Старожил
Было такое после ковида. Прошло само. По мне это не запах крови, а скорее металлический запах. Когда у Вас кровь из носа шла - вы чувствовали такой запах? Я лично нет. Кровь мне кажется тут не при чем. А вот у металлического запаха могут быть причины, бактерии, неврология, заболевания носоглотки.

Panadol777

Старожил
Друзья, поделитесь своими находками против депрессии, усталости, апатии.
Прошу не для себя а в целом, очень интересно что у кого наработано.
Дмитрий, нет рецепта от этого. Кому что помогает - тот в это и верит или наоборот. Мне например настроение улучшает шоколадка, езда на велике летом или зимой на коньках. Усталость как физическая так и эмоциональная присуще любому адекватному человеку, причем любого возраста, в том числе детям и подросткам. Просто раньше, будуче моложе и считая, что вся жизнь еще впереди, мы не придавали этому значение, другими словами не парились по этому поводу. А сейчас имея всякие болячки, диагнозы тем более не подтвержденные, мы постоянно ищем и мониторим любые симптомы и изменения в теле. Там кольнуло, там зачесалось. Накручиваем себя и всё.
Апатия следствие как раз таки депрессии и эмоционального выгорания, что тоже нормально для развитого человека.
С депрессией мне кажется все очень индивидуально. Смотря какие для этого причины. Ну я понимаю когда у людей в жизни реально сложная ситуация, ну например кто-то умер из родных и близких или болеет тяжелым заболеванием, тут сладким апельсином не поможешь. И то люди справляются! У всего остального также есть конкретная причина и она в голове и победить ее можно только в голове. Если мы конечно не говорим про зависымых людей (алкоголь, наркотики) у которых смещен центр удовольствия и утеряна способность вырабатывать всякие там серотонины и прочие гормоны. Но и тут бывают исключения.
А в эта вот "ложная депрессия", когда вроде бы ничего страшного не произошло но все равно "не радостно", "уныло", "мрачно". - есть ничто иное как - "не разрешенная обида" или еще какая не закрытая ситуация! А если это копилось у человека годами, то тут уж извините - в бошке помойка и там сначала надо порядок навести.
У меня такой бардак был в голове, еще до того как я узнал о паразитах. Помогли мне 3 вещи:
1. Вера (на все воля Божья)
2. Семья (любовь, забота, цель, будущее)
3. Расп..здяйство и пох..изм (без коментариев)
И все равно нервный и бывает срываюсь на близких, тперь говорю им что это все глисты 😂 😂 😂

Дмитрий..

Писатель-рыбак

Вложения

• 1.1593.png
    1.1593.png
    666 КБ · Просмотры: 143

Дмитрий..

Писатель-рыбак
А Вы наверно бессеребреник, где берёте мотивацию интересно?
Ну вот пока занимался здоровьем и изучением плотно, почти потерял работу. Бессеребреником не получается быть. Мотивации до сих пор не много, хотя несравнимо больше чем год назад, основные проблемы почти решены.

Searcher

Новичок
@Дмитрий.., может оставьте свои реквизиты в ТГ группе (банк cчет + крипта), чтобы из всего мира могли отблагодарить.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
Дмитрий, нет рецепта от этого. Кому что помогает - тот в это и верит или наоборот.
Как точно написали.
Много людей вижу с обидами с детства которые мучаются. Особенно где была разорвана связь "мать-дитя"
Кто-то кого-то бросил, не любил.
Сам потерял мать не так давно из-за ковида, точнее из-за неадекватного лечения. После чего разрушилось собственное здоровье, ускоренно.

Karabas_19

Старожил
@Panadol777, точно, железяку чувствую но ковидом давно болел а это последние пару месяцев и периодами какими то замечаю, день есть, потом пару тройку нет. По неврам беда, да!

Panadol777

Старожил
@Karabas_19, сдайте общий анализ крови, посмотрите гемоглобин исключите анимию. Сдайте анализ на усвоение железа. Там помоему сдается 4 пункта: ферритин, трансферин, ожсс, железо. Еще пишут что металлич привкус может быть при ГЭРБ.