Друзья, поделитесь своими находками против депрессии, усталости, апатии.
Прошу не для себя а в целом, очень интересно что у кого наработано.
Дмитрий, нет рецепта от этого. Кому что помогает - тот в это и верит или наоборот. Мне например настроение улучшает шоколадка, езда на велике летом или зимой на коньках. Усталость как физическая так и эмоциональная присуще любому адекватному человеку, причем любого возраста, в том числе детям и подросткам. Просто раньше, будуче моложе и считая, что вся жизнь еще впереди, мы не придавали этому значение, другими словами не парились по этому поводу. А сейчас имея всякие болячки, диагнозы тем более не подтвержденные, мы постоянно ищем и мониторим любые симптомы и изменения в теле. Там кольнуло, там зачесалось. Накручиваем себя и всё.
Апатия следствие как раз таки депрессии и эмоционального выгорания, что тоже нормально для развитого человека.
С депрессией мне кажется все очень индивидуально. Смотря какие для этого причины. Ну я понимаю когда у людей в жизни реально сложная ситуация, ну например кто-то умер из родных и близких или болеет тяжелым заболеванием, тут сладким апельсином не поможешь. И то люди справляются! У всего остального также есть конкретная причина и она в голове и победить ее можно только в голове. Если мы конечно не говорим про зависымых людей (алкоголь, наркотики) у которых смещен центр удовольствия и утеряна способность вырабатывать всякие там серотонины и прочие гормоны. Но и тут бывают исключения.
А в эта вот "ложная депрессия", когда вроде бы ничего страшного не произошло но все равно "не радостно", "уныло", "мрачно". - есть ничто иное как - "не разрешенная обида" или еще какая не закрытая ситуация! А если это копилось у человека годами, то тут уж извините - в бошке помойка и там сначала надо порядок навести.
У меня такой бардак был в голове, еще до того как я узнал о паразитах. Помогли мне 3 вещи:
1. Вера (на все воля Божья)
2. Семья (любовь, забота, цель, будущее)
3. Расп..здяйство и пох..изм (без коментариев)
И все равно нервный и бывает срываюсь на близких, тперь говорю им что это все глисты