Описторхоз

Alyona

Писатель-рыбак
@Karabas_19, уже пятый год не ем ничего из рвбы и морепродуктов, закодировалась Это я просто рассуждаю про консервы,

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, у меня такое иногда бывает, в моем случае - это аутоимунная реакция, которая появилась после заражения

Panadol777

Писатель-рыбак
@Anna30, доброго времени суток! Как вы это определили? Что аутоимунная.

Дмитрий..

Писатель-рыбак
В них он излагал такую мысль: не всякий трихинеллез — это псориаз, но всякий псориаз — это трихинеллез. к этому высказыванию стоит относиться буквально? Или это характерно для гельминтоза в целом. Вообще у кого-нибудь за время лечения описторхов ушел псориаз?
Здравствуйте.

Он сказал что любые кожные болезни - это инфекция.

Описторхоз это ничтожная доля от букета, избавление от букета не избавит от последствий его жизнедеятельности

Panadol777

Писатель-рыбак
Коллеги, получил ивермектин. Инструкции нет. Кто знает подскажите дозировку верно выбираю 0,2*95кг=19мг. Дозировку брал 20 mg. Получается мне по одной таблетке в день?

Вложения

• 20251226_121331.jpg
    20251226_121331.jpg
    279.2 КБ · Просмотры: 28

Klara

Писатель-рыбак
@Panadol777, ивермектин может быть смертельно опасен для тех, кто болен лоаозом.
Это тоже паразитарная инфекция, но она водится в западной и центральной Африке.
У нас она редкость, сдать какие-то анализы на нее видимо невозможно.
Если в Африке не были, то риск минимальный, но все же лучше сразу всю дозу не пить, а выпить половину и посмотреть на реакцию организма.
Если все более-менее, то пьется 0,2 мг на кг веса 1 раз в день натощак. Превышать дозу категорически не рекомендуется.
Пьют 1-2 дня с повтором через 2 недели. Я пила по 3 дня.
Ну и не забывайте про слабительное.
И еще ивермектин нельзя принимать тем, у кого может быть нарушена проницаемость ГЭБ.
Почитайте в инете, что это такое.

Последнее редактирование:

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, я была у дерматолога, она сказала, что это розовый лишай. Это такие розовые пятнышки, которые потом начинают шелушиться и желтеть, а позже пропадают. До появления всяких кишечных симптомов у меня такого не было никогда. Дерматолог сказала, что это аутоимунное, она ещё тогда сказала, что такие штуки часто бывают у людей лямблиозом. Но я думаю, что в принципе с разными паразитами это может быть, хотя тех же лямблий у меня в желчи в небольших количествах находили. Я ещё потом сама читала, что это связано с тем, что организм условно "путает" белки паразитов со своими собственными белками и атакует их. Плюс, у меня всегда повышаются базофилы, когда есть эта реакция на коже (а она не всегда есть), а базофилы повышаются пр аутоиммунке.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Klara, спасибо! Блин, напугали))) в африке небыл. Но в тропиках бывал. Проницаемость ГЭБ я как понял так просто не определить, там индекс альбумина надо знать. А я знаю только свой альбумин а крови. Попробую отгрызть пол таблетки.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Anna30, не, у меня ничего не шалушится, кроме лица. На лишай не похоже. Как буд-то прыщики под кожей. И прям четко по бокам.

Panadol777

Писатель-рыбак
@Karabas_19, оптимизм тут в том чтоб не сдохнуть. Я тут по воле случая пересекся человеком по работе с казахстана он. Мне жути нагнал и сказал, что даже кто вылечил, последствия ловят всю оставшуюся жизнь. Но это про тех у кого заражение было сильное, кто много рыбки ел. Еще рассказал про опи такую историю, дед жил в деревне, рыбачил всю жизнь и бухал каждый день и вот дети решили перевезти его в город и подлечить так сказать, короче дед бросил бухать и через месяц его начало заворачивать, желудок поджелудочная печень, и все хуже и хуже, в итоге он через 3 месяца пожелтел, думали допился до цирроза, положили в больницу обследования всякии пункции, ничего не находили. В итоге опистрохоз!!! Дед себя отлично чувствовал пока бухал каждый день! Врач им сказал еслиб он бухал дальше может и не понял бы что болен. Описторхи видать тоже бухнуть любили и не активизировались.

Anna30

Писатель-рыбак
@Panadol777, я просто свой случай описала, а вообще аутоимунные реакции разные бывают. Если подозреваете это, то лучше базофилы смотреть

Panadol777

Писатель-рыбак
@Anna30, спасибо. Ды не то чтоб подозреваю. У меня вроде базофилы норм были. Надо бы пересдать в январе, посмотреть что там после протравок.

Вложения

• Screenshot_20251226_233110_Gallery.jpg
    Screenshot_20251226_233110_Gallery.jpg
    328.4 КБ · Просмотры: 37

Panadol777

Писатель-рыбак
Блин с этими протравками нихрена непонятно. Вот заметил после последнего курса альбендозола налет на языке стал меньше гораздо. Утром язык почти чистый. А вот после первых курсов наоборот жесть была. С утра плотный такой - хрен чем счистиш, хоть нож бери и счищай (прошу прощения за подробности). В общем с каждым курсом есть какие изменения. Либо я всю микрофлору нахрен ушатал в кишечнике, либо наоборот кого-то приглушил. Еще после первых курсов ГЭРБ начался, прям сильный ком в горле. На последнем курсе все прошло, потом вернулось на пару дней, а сейчас опять ничего. Качели блин.

Alyona

Писатель-рыбак
@Anna30, здравствуйте, а можно поподробнее про повышенные базофилы? У меня всегда базофилы 2 и эозинофилы от 7 до 13, но я думала что это от паразитоза

Igrok

Писатель-рыбак
@Дмитрий..,
А более широко можете раскрыть эту мысль(или утверждение) ?
Скорее всего Дмитрий сообщает что,

после протравки паразитов, необходимо лечить все последствия и хрони, к которым они привели. У каждого человека будет свое, где тонко там и рвется, универсально рецепта не существует.

Бактерии -лечить
Грибы -мочить
Вирусы - уменьшать
Простейшие - трихополом бить

С наступающим 2026!

Igrok

Писатель-рыбак
Ну е мае, народ, Универсально рецепта не существует!

Мазок из горла, попы, крови, кала поможет вам определиться. С чувствительностью к антибиотикам и грибам!

Идите в Габричевского!

Дмитрий..

Писатель-рыбак