Описторхоз

Сибирь

Старожил
ironliver сказал(а):
Larisa сейчас состояние капец...вобщем фасциол протравил если не всех,то большую часть,гепатоз прошол,желчный заработал,но дело в том что за время болезни фасциолезом,у меня завелись 2 вида цепней, и когда я бил трематоды,вызвал шизогонию у цепней,бильтрицид их не взял,сейчас решаю вопрос об оперативном удалении ленточных,сейчас обнаружены дифилоботриум латум и гименолепис нана,заказал никлозамид,теперь с точностью могу сказать что триклабендазол эффективен против трематодозов разной локализации,дважды на узи подтвердилось отсутствие дифф.изм печени,желчный пришол в норму,биохимия норма,беда в том что гименолепис нана обитает тоже в желчных протоках и соответственно в поджелудочной(в панкреат.протоке)думаю я непожелтел ток потому что лентец высасывает все белки с кровью,поэтому получается замкнутый круг.вобщем избавлюсь от ленточных,и начну идти на поправку.Короче изза долгой,не диагностированной,нелеченной инвазии трематодами,набрался целый букет проблем,буду надеятся что все наладится!Вы как себя чувствуете,аллергия,интоксикация прошли?
Не чего себе! :shock: ...Вам подтвердили, что два вида цепней?...
Когда получала анализ ИФА, спрашивала, сдают ли кровь на цепень , ответили ,что таких анализов не делают, вот мне и интересно, а как узнать есть ли цепень или нет, ждать когда сам выползет или как, или в шоколаде должны яйца найти???
ironliver, держитесь, переживаю за Вас, надеюсь, что всё у Вас получится...

Harris

Старожил
ironliver сказал(а):
сейчас изза запущенной стадии,вариант у меня только такой увы.

ты извини, что вмешиваюсь...сейчас покурил мед.справочник, пишут что твои звери легко выводятся бильтрицидом в разовой дозе 25 мг. на кг. особенно лентец.

9999999

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Ну более или менее,отпустили на помывку,3 дня сидела на кур.бульоне,кушать не могла,слабительное пила,а сегодня клизмилась,валят ошметки и 2 фасциоллы чуть разложившиеся вышли.Всетаки я была права на счет оперативного вмешательства,но самое главное есть выход,не теряйтесь больше,держите в курсе!
Да,Вы правы на 100%Это хорошо,что выходят,походу у вас их была туева хуча!сейчас главное избавится от продуктов распада,и все будет огонь!да я не теряюсь,просто сейчас в стационаре,в гл.инфекционке области,обстоятельства не позволяют часто быть онлайн...Спасибо большое вам!

9999999

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Не чего себе! :shock: ...Вам подтвердили, что два вида цепней?...
Когда получала анализ ИФА, спрашивала, сдают ли кровь на цепень , ответили ,что таких анализов не делают, вот мне и интересно, а как узнать есть ли цепень или нет, ждать когда сам выползет или как, или в шоколаде должны яйца найти???
ironliver, держитесь, переживаю за Вас, надеюсь, что всё у Вас получится...
Спасибо и взаимно!нашли по анализу кала,с 10го раза,и нашли ток в 1 ОКБ,и в СЭС по месту жительства,сейчас где лежу ничего не нашли(и это гл.обл.инфекционная академия),хотя кал один и тотже что я здавал в места где нашли.Здесь задерживатся даже не думаю!уже оформляется квота на лечение в Москву.с ув.Макс.

9999999

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
ты извини, что вмешиваюсь...сейчас покурил мед.справочник, пишут что твои звери легко выводятся бильтрицидом в разовой дозе 25 мг. на кг. особенно лентец.
Да брось,все нормально.Пропил я бильтрицид даж больше чем ты написал,затем магнезию для слабительного эфф.сост тоже самое, и нашли яйца в кале после курса,такто я и сам понимаю что бильтрицид целиком по их душу,а видишь как вышло.Если определят,что опять надо пить бильтрицид-буду пить х.делать...

Larisa

Писатель-рыбак
ironliver сказал(а):
Да брось,все нормально.Пропил я бильтрицид даж больше чем ты написал,затем магнезию для слабительного эфф.сост тоже самое, и нашли яйца в кале после курса,такто я и сам понимаю что бильтрицид целиком по их душу,а видишь как вышло.Если определят,что опять надо пить бильтрицид-буду пить х.делать...
Расскажите как пить магнезию?

Harris

Старожил
две ношпы, через полчаса пакет магнезии на кружку воды 200 грамм

Harris

Старожил
есть вариант 3 раза в день до еды, по 50 грамм 33% раствора, на постоянку. заменяет прием мин.воды..1 таб. ношпы предварительно. я кстати бускопан принимаю вместо ношпы.

9999999

Писатель-рыбак
Larisa сказал(а):
Расскажите как пить магнезию?
1 пакет магнезии на 500 мл воды,когда желчи нет,я развожу соль в воде,1 чайн.ложка на литр воды 38-40градусов.и пью не менее 3 литров в течении 45 минут,противопоказания:язвы,колиты и т.д,етим методом пользуюсь несколько лет,начал пользоватся когда практиковал лечебное голодание,метод очищения с солью сравнителен с гидроколонотерапией,главное если пользоватся,чтобы небыло язв и т.д.

edam

Писатель-рыбак
ironliver, Larisa, держитесь! Внимательно читаю все посты, переживаю)) Желаю скорейшего выздоровления!

Кира_П

Писатель-рыбак
ironliver сказал(а):
Да,Вы правы на 100%Это хорошо,что выходят,походу у вас их была туева хуча!сейчас главное избавится от продуктов распада,и все будет огонь!да я не теряюсь,просто сейчас в стационаре,в гл.инфекционке области,обстоятельства не позволяют часто быть онлайн...Спасибо большое вам!

Хорошо, что вы наконец до нормальных врачей добрались...желаю вам поскорее выздороветь

nbk

Старожил
Да, Господа Форумчане! Мы здесь ищем пути борьбы с описторхозом и спорим до визга и с медиками и между собой, а диагноз обсуждения скорее всего неверен. Возможно, мы просто все неправильно диагностированы и обсуждаем пустое. Те, кто уже принимал бильтрицид и продолжает болеть, скорее всего уже страдает не от описторхов, а от фасциол или чего другого, против чего бильтрицид бессилен. Немозол несколькими курсами после полуголодной диеты тоже уничтожает много всего включая описторхов, но есть твари которых он взять не может. Беда всей нашей медицины в отсутствии эффективной диагностики. Если бы врачи точно знали что у нас, то и по инструкции бы вылечили. А так мы злимся на них, они пытаются «умничать» с нами. Мы говорим на разных языках и спорим о пустом. Диагностировать фасциол и других трематод печени в нашей стране практически невозможно при хроническом течении, а без постановки диагноза официальная медицина лечить никого не будет. Вот главная причина беды. Остается самим искать и принимать решение на свой страх и риск. Спорить просто бессмысленно, мы сами не знаем своего точного диагноза и узнать его невозможно. Врачи, не зная точного диагноза тоже не в силах нам помочь и обвинять их бессмысленно. Основная беда – это отсутствие диагностики. Интересно, что даже поставив нам диагноз фасциолез, а не описторхоз, чем бы они нас лечили? Бильтрицид слаб, а триклабендазол официально в нашей стране не применяется. Возможно, что описторхи вообще цветочки по сравнению с ягодками, носителями которых мы являемся. Что касается информации по триклабендазолу, то по моему мнению и информации полученной из различных источников, такие цветочки как описторхи уничтожаются им в первый день приема, а вот другие «ягодки» несколько дней и несколькими курсами. Те кто вылечился от описторхоза бильтрицидом прав, он действительно вылечился, но у него ничего другого не было и нет. Только и всего. А кто применил бильтрицид и продолжает болеть возможно грохнул описторхов, но не убил других паразитов, при этом «посадил» печень, чем осложнил себе дальнейшее применение других лекарств. Все наши беды я бы перестал называть описторхозом и обсуждать лекарства против описторхоза. Возможны два варианта: или комбинированная глистная инвазия, или комбинированная трематодная инвазия и подходить к вопросам лечения с нужно точки зрения именно такого диагноза. Других трематод печени в нашей стране просто не диагностируют и не лечат. Если бы медицина могла это делать, то возможно из нее исчезло бы такое понятие как аутоиммунные заболевания. Миллионы людей избавились бы от астмы, артритов, псориаза и много другого. Количество онкологических больных сократилось бы в разы.

9999999

Писатель-рыбак
edam Кира_П благодаря милые,и взаимно!

79530083797

Бывалый рыбак
Всем добрый день!!! ...и все таки я заново(через 6 месяцев) легла в инфекционную больницу, прописали гепабене и карсил(по 1 таб. 3 раза в день), а потом бильтрицид. Правда, я еще перед едой стала пить желчегонный сбор. Какая должна быть дозировка бильтрицида - при весе 50 кг??? ...что еще посоветуете, милые форумчане??? ...заранее спасибо!!!

9999999

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Да, Господа Форумчане! Мы здесь ищем пути борьбы с описторхозом и спорим до визга и с медиками и между собой, а диагноз обсуждения скорее всего неверен. Возможно, мы просто все неправильно диагностированы и обсуждаем пустое. Те, кто уже принимал бильтрицид и продолжает болеть, скорее всего уже страдает не от описторхов, а от фасциол или чего другого, против чего бильтрицид бессилен. Немозол несколькими курсами после полуголодной диеты тоже уничтожает много всего включая описторхов, но есть твари которых он взять не может. Беда всей нашей медицины в отсутствии эффективной диагностики. Если бы врачи точно знали что у нас, то и по инструкции бы вылечили. А так мы злимся на них, они пытаются «умничать» с нами. Мы говорим на разных языках и спорим о пустом. Диагностировать фасциол и других трематод печени в нашей стране практически невозможно при хроническом течении, а без постановки диагноза официальная медицина лечить никого не будет. Вот главная причина беды. Остается самим искать и принимать решение на свой страх и риск. Спорить просто бессмысленно, мы сами не знаем своего точного диагноза и узнать его невозможно. Врачи, не зная точного диагноза тоже не в силах нам помочь и обвинять их бессмысленно. Основная беда – это отсутствие диагностики. Интересно, что даже поставив нам диагноз фасциолез, а не описторхоз, чем бы они нас лечили? Бильтрицид слаб, а триклабендазол официально в нашей стране не применяется. Возможно, что описторхи вообще цветочки по сравнению с ягодками, носителями которых мы являемся. Что касается информации по триклабендазолу, то по моему мнению и информации полученной из различных источников, такие цветочки как описторхи уничтожаются им в первый день приема, а вот другие «ягодки» несколько дней и несколькими курсами. Те кто вылечился от описторхоза бильтрицидом прав, он действительно вылечился, но у него ничего другого не было и нет. Только и всего. А кто применил бильтрицид и продолжает болеть возможно грохнул описторхов, но не убил других паразитов, при этом «посадил» печень, чем осложнил себе дальнейшее применение других лекарств. Все наши беды я бы перестал называть описторхозом и обсуждать лекарства против описторхоза. Возможны два варианта: или комбинированная глистная инвазия, или комбинированная трематодная инвазия и подходить к вопросам лечения с нужно точки зрения именно такого диагноза. Других трематод печени в нашей стране просто не диагностируют и не лечат. Только и всего.
Здравствуй друг,Ты прав,так и есть,но!изза чего так много воды утекло?я вот думаю,недиагностировали вовремя трематоды(несмотря на то,что анализы здавались своевременно,и не раз и не два)и все,понеслась хронизация,нарушены свойства желчи,иммунка курит... Помоему прекрасные условия,для жизни и развития не только трематод.А кто всему вина?Да я бы мог сейчас обвинить государство,которое довело людей до ручки,и медиков в том числе,Но виню Я медиков!их и только!взяли на себя ответственность такую!здесь нет место ни шуткам ни легкомыслию!а тем более меня не должно волновать,какой у них оклад,и как Медикам плохо живется?!Я в свою очередь плачу налоги,и они обязаны предоставить мне хотябы качественную диагностику!Я обратился за помощью своевременно,а что получил?в 24 года изза чьейто халатности,а именно врачей,лаборантов,медицины в нашей "стране" в целом,Убитое напрочь здоровье,и еслибы не начал шевелится Сам,уже отъехалбы наверняка!И скажи Друг,как Я могу не винить их теперь?клятвенники Гиппократа мать их...И вся ета картина,что происходит в нашем государстве,только начало всей басни.Медленно но верно,те кто у руля топят нас как "КОТЯТ"а что будет когда закончится нефть и газ?Ты прав,рыба гниет с головы!и пока народ закрывает на весь данный цирк глаза,все будет только набирать обороты,по мере постепенного наростания...И на@уй мне ето все надо?у меня есть индивидуальность,жизнь данная мне Богом,для того чтобы я мог понять для чего я есть,раскрыть свой потанцеал,найти в конце концов свое предназначение...а сдесь в России Я неуспев раскрытся,уже практически загнулся.И теперь за ето ково мне благодарить? только государство в котором Я к сожалению родился!и теперь буду давать БОЙ всем @лядям,до последнего своего вздоха!Запомните Ребята,есть Бог!он все видит!и все наши испытания,доказывают то,что Господь хочет сделать Нас счастливыми!чтобы Мы поняли настоящую цену того что имели!а боротся надо обязательно,и неговорю что ето будет легко,легко в нашей жизни можно получить только пи@дюлей...вся наша тяжкая временна,уверяю вас!и это шанс,понять,исправить,исправится,и раз уж на то пошло,так лучше,чем умереть в полтинник,и непонять вообще зачем ты был,и что доброго ты сделал людям искренне,не изза обстоятельств!я благодарен Богу,за то,что мне дан шанс,теперь уже ПОЗНАВ то что ктото и непоймет до конца дней...шанс исправить,все что творил,натворил.Будьте счастливы Друзья мои!на зло,зависть врагам,и на добрую радость,добрым Людям!и все у Вас наладится отвечаю!с ув.Макс.

nbk

Старожил
Господа Форумчане! Кто-нибудь из Вас вообще пытался диагностировать фасциол? Почитайте про них. Их зацепить еще проще, чем описторхов: на овощах поливаемых из открытых водоемов, на щавеле и другой зелени и даже при купании из верхней пленки воды. Наверное зря мы все делаем описторхов козлами отпущения? Симптомы схожие, а твари и лечение разное.

Harris

Старожил
79530083797 сказал(а):
Всем добрый день!!! ...и все таки я заново(через 6 месяцев) легла в инфекционную больницу, прописали гепабене и карсил(по 1 таб. 3 раза в день), а потом бильтрицид. Правда, я еще перед едой стала пить желчегонный сбор. Какая должна быть дозировка бильтрицида - при весе 50 кг??? ...что еще посоветуете, милые форумчане??? ...заранее спасибо!!!
так то в состав гепабене входит расторопша, она же и есть карсил, смысл назначать масло масляное...лучше бы спазмолитики дали, холензим, лив52, галстену, ромашку покрепче. попугаи, как и везде, к сожалению. бильтрицида, я бы выпил 4-5 таблеток, смотря как переносить будете. перед первым приемом обязательно ношпу примите.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Я параллельно сижу на форуме Лор врачей и читаю раздел пациентов.http://clck.ru/8vWBR
Таже самая картина.Все ищут методику исциления сами.Много таких же нареканий на бездарность врачей.Одним словом не буду нагружать вас чтением моего мнения,но за всю свою жизнь я впервые стала мыкаться по врачам.Началось все с катарального кашля.Диагноз субатрофический фарингит...вероятно от описторхов.Все анализы в норме.УЗИ тоже,щитовитка в пределах нормы.В понедельник пойду за консультацией к инфекционисту.Не хочу пить отраву.У меня по анализу крови эозинофилов 10.Болей в печени и нигде нет.Только горло 3 месяца мучает........

А ведь паразиты для баланса должны жить в нас.Не должны же мы быть стерильны от всех гадов.
Мне сын сказал.....мама надо каждое утро пить по ложке спирта натощак.Кто-то пробовал так? Говорят убивает тварей!

Larisa

Писатель-рыбак
79530083797 сказал(а):
С весом 56 кг.мне назначили 6 таблеток,я пила по таб.каждые 4 часа.

Harris

Старожил
Harris сказал(а):
Сейчас курил интернет, пишут что подцепить фасциолу еще проще чем описторхов, яйца содержаться просто в воде, достаточно хлебнуть во время купаний в речке, помыть овощи сырой водой и т.д. жуть. кстати пацан у которого мы взяли ветеринарный триклабен. мне говорил что пил его именно от фасциол и помогли ему только они, хотя бильтрицид он тоже пил и в показаниях к приему бильтрицида есть фасциолез.

Если посмотреть на этих гадов обывательски видно что и описторхи и фасциола и гигантская фасциола очень похожи по всем параметрам, просто описторхи поменьше размером, соответственно триклабен коли убирает фасциолу, так и с описторхом справится без труда, особенно 3-4 дневным курсом.

Так что мой совет, не заморачивайтесь с бильтрицидом, берите сразу триклабен. Другое дело прикупить его сложнее и дороже, но здоровье важней. Всем успехов в нелегкой борьбе!

мне почему-то тоже в голову такое приходило. заразиться - проще простого, воды в говнотечке хлебнуть и ппц((((