Описторхоз

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Из системного, окромя рака, можно предположить проблемы с щитовидкой(антитела при норме всего остального), преддиабет(чувствую, что не в порядке поджелудочная железа) возможен(кровь 5.1-5.5 при гликированном гемоглобине 6.1-6.3).
Надеялся я, что после протравок "жирнеть" начну, червяков же больше не надо кормить- да фиг там- кое-как с 61 до 65-66 догнал(при 182 см)- но для меня вес 74 кг- это ЯВНОЕ ожирение, проверено- норма где-то 69 кг(после Армии так было на тамошних кашах- мой худой как я армейский товарисч до 80 кг разжирел ПРИ ТЕХ ЖЕ условиях).

zdark

Старожил
Надо попробовать как вы проколоться феррумом-лек, коли вы имеете опыт, что некроза и следов не остаётся- есть ли у вас какие-нить замечания по поводу как ЛУЧШЕ его прокалывать?
Давайте я сниму видео, как колю сама себе Феррум-Лек в/м. Послезавтра собираюсь как раз ставить укол. Попрошу мужа, чтобы заснял мою тощую жопку)

А остальное я Вам уже писала, какие витамины нужно принять до приема железки, чтобы оно усвоилось, как надо:

Обязательно принимать медь хелат по 5 мг в день, месяц. В этот месяц прием цинка пиколинат по 22-50 мг в день. Утро - цинк, вечером медь. В обед фолиевую кислоту по 2-4 мг в день. Разрыв с цинком 3 часа минимум. Проколоть Нейромультивит (В1+В6+В12) хотя бы уколов 10 в/м. Первые 3-5 уколов каждый день и затем пару уколов в неделю. На курс 10 ампул Нейромультивита вполне хватит.

Прием вит С, когда будет в/м железо + можно продолжить прием меди по 2.5 мг-5 мг и уколы В2 (Рибофлавин) по 2 ампулы за раз, уколов 5-10.

Феррум-Лек проставить первый и второй день по ампуле в день в/м в разные булки. А затем добить пачку по 1 ампуле раз-два в неделю. Лучше купить сразу 2 пачки. В ней 10 ампул - хватит с головой, если все сделать грамотно.

Таким макаром за пару месяцев можно ферритин поднять до 90-95 и поддерживать его уколами Феррум-Лека раз в месяц по 1-ой ампуле, если причина дефицита железа не устранена.

zdark

Старожил
проблемы с щитовидкой(антитела при норме всего остального)
Насчет этого Вам писала: иерсиниоз может перекрестно реагировать с антителами к ТПО и ТГ. Иерсиниоз каждый третий ловит в своей жизни. Дрянная бактерия. Микс симптомов зависит от штамма иерса и его вирулентности. Может натворить разных бед в организме, если сидит в персистенции.

Снести иерс можно. Я боролась 104 дня. Парню из своей команды посоветовала другой курс. За месяц миксом антибиотиков + костыли иерсиниоз у него плавно ушел в ИФА.

Анализы писала, какие надо сдать. Бывает, эта бактерия прячется в ИФА и в РПГА и тогда только покажет блот на иерсиниоз, который есть только в Питере, в клинике МЧС. Туда можно кровь отправить ТК, если в ИФА и в РПГА иерсиниоз будет чисто.

zdark

Старожил
преддиабет(чувствую, что не в порядке поджелудочная железа) возможен(кровь 5.1-5.5 при гликированном гемоглобине 6.1-6.3).
Преддиабет исключаем анализом на инсулинорезистентность. Всего 1200 руб в Гемотеcте и все будет ясно. Возможно, потребуется сесть на Метформин. Но если причина плохой работы поджелудочной железы от описторхоза или карликового цепня, то надо убирать причину - паразитов.

zdark

Старожил
Из системного, окромя рака, можно предположить проблемы
На видео из Ютуба (запрещенный канал в РФ) профессор неплохо разложил, какие реальные показатели должны быть у мужчин. Я законспектировала основные:

У мужчин должно быть:

Витамин Д не менее 75
Ферритин не более 150
Общий белок не менее 73
Триглицириды не более 1
Холестерин 4-6
Магний не менее 1
Фтор не более 1
Мочевая кислота менее 350
Омега выше 9
Гликированный гемоглобин не более 5
Фоливая кислота не менее 20
В 12 не ниже 800

Онкомаркеры:

АФП - печень
РЭА - легкие
СА 19-9 ЖКТ
ПСА - простата

Мочевую кислоту купирует фоливая по 800 мг 1-2 раза в день. Если подагра, то пожизненно.

vsemintheworld

Писатель-рыбак
Гликированный гемоглобин не более 5
Фантазёр профессор- если сахар нормален при тех же 4.9, то, учитывая, что люди кушают 3-4 раза в день, плюс перекус- НИКАК он не может быть ниже 6-ки, поскольку спустя час-два после еды НОРМА. когда сахар не превышает 7-8- то есть, усредняя- получаем что-то около 6(за исключением ночи, конечно).
Насколько я помню, МАСКИМУМ (только что проверил)- 771, у меня- 707(данные годичной давности)
Он , как мы знаем, бывает разный и обобщать его- бессмысленно (какой плотности он имел в виду???)
- Это я ещё не посмотрел- спасибо за наводку.

ЕЩЁ БЫ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ НАТОЩАК ИНСУЛИН ПОЧТИ НУЛЕВОЙ- никто об этом не говорит, говорят. что не важно, лишь бы сахар был в норме...

zdark

Старожил
Фантазёр профессор
Не, нормальный чел. Первое видео его посмотрела, где он рассказал о ферритине - меня этот момент волновал. Раскрыл тему хорошо. Касательно остальных референсов: тот же В12, сказал, что не всегда надо отталкиваться от референсов в анализах. И с этим я полностью согласна.

Вот ссылка на видео с Ютуба (запрещенный канал в РФ) про ферритин, как может быть он повышенный, отчего это происходит и какие еще анализы надо сдать, чтобы корректно вычислить железодефицитную анемию, если таковая имеется.

zdark

Старожил
Давайте я сниму видео, как колю сама себе Феррум-Лек в/м.
Не смогу я сюда залить видео напрямую. Только с определенных сайтов. Нашла видео в Телеге, где пустым шприцем показывала ребятам на муже, как колоть железку. Могу скинуть Вам в Телегу. В личку кинула свой ник в ТГ.

В инструкции к Феррум-Леку в ампулах написано:

"Препарат Феррум Лек® предназначен только для внутримышечного введения. Техника введения: обязательно введение глубоко в ягодичную мышцу (игла длиной 5-6 см), а также сдвигание тканей при введении иглы и сдавливание тканей после удаления иглы; вводят по очереди в правую и левую ягодичные мышцы. Вскрытую ампулу необходимо использовать немедленно.

Препарат должен вводиться только в условиях стационара, специально обученным персоналом, умеющим распознавать признаки начинающегося анафилактического шока, в условиях доступности средств реанимации и возможности проведения комплекса противошоковых мероприятий.

Пациент должен наблюдаться по крайней мере в течение 30 минут после каждой инъекции. Перед введением первой терапевтической дозы препарата каждому пациенту следует ввести тест-дозу, составляющую 1/4-1/2 ампулы препарата Феррум Лек® (25 - 50 мг железа) для взрослого и половину суточной дозы для ребенка. При отсутствии побочных реакций в течение 15 минут следует ввести оставшуюся часть суточной дозы.

Дозу препарата Феррум Лек® необходимо подбирать индивидуально в соответствии с общим дефицитом железа, который рассчитывается по следующей формуле"

Karabas_19

Старожил
@zdark, Вы поделали большую работу изучив мои посты, выражаю искреннюю благодарность за заинтересованность моей персоне. Могу Вам ответить что действительно я лечил и поэтому немного знаю об этом, на данный момент вирус у меня отсутствует! Что касается действия антибиотиков мне не нужно ничего изучать я и так знаю что они не бьют паразита! По трихинеллезу Вы пишите что якобы в группе вашей люди принимали альбен от него длительное время и это не верное решение в случае что он был хронический. По перекрёстными титрам не встречал исследований что кто-то именно с тем или иным крестится. Как вы это себе представляете, как можно проверить и испытать такое?!
И ещё можно вопрос те 15 человек что прошли вашу схему от описторха что теперь полностью здоровы?
И да, я на Вас не обижаюсь, заранее спасибо за ответы

zdark

Старожил
По перекрёстными титрам не встречал исследований что кто-то именно с тем или иным крестится. Как вы это себе представляете, как можно проверить и испытать такое?!
ДИАГНОСТИКА, КЛИНИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОПИСТОРХОЗА

Хронический описторхоз требует паразитологического подтверждения диагноза, так как титры противоописторхозных антител в ИФА отмечаются лишь у 32–52% больных. Эффективность серодиагностики хронического описторхоза может быть повышена, если в дополнение к выявлению Ig M и Ig G к антигенам O. felineus проводить определение специфичных ЦИК.

Причины отрицательных результатов ИФА:

1. Иммунологическая толерантность (связана с механизмом тормозящего действия гельминтов на защитные реакции «хозяина»).

2. Просветное паразитирование O. felineus приводит к «малому» поступлению в кровь антигенов гельминта, что в свою очередь влияет на низкий уровень антителогенеза.

3. Низкая интенсивность инвазии O. felineus. Необходимо отметить, что встречаются и ложноположительные результаты ИФА-диагностики: у больных эхонококкозом, аскаридозом, дифиллоботриозом, трихинеллезом, клонорхозом и фасциолезом положительные реакции связаны с наличием перекрестнореагирующих антигенов у этих гельминтов и O. felineus.

Проблема диагностики описторхозов у детей

С июня 2010 года отмечался подъем выявляемости антител к описторхам (с 29% до 66%), изменилась картина сочетаний описторхоза: сочетание с лямблиями наблюдалось у 11 человек (15%), возросло сочетание с трихинеллами - 2 человека (2,7%), с токсоплазмами 7 человек (21,3%), с эхинококком - 25 человек (34,2%). Сомнительных результатов - 10 (40%). Сочетание трихинелл, токсоплазм и эхинококков выявилось в 3 случаях (4,1%), из них 37 дошкольников (50,6%), 28 школьников - (28,4%). Ни в одном из случаев не было выделено возбудителя.

Обсуждение. Иммунный ответ при гельминтозах представляет собой цепь дифференцировок иммунокомпетентных клеток организма хозяина под влиянием антигенов, выделяемых паразитом. Антигенная структура описторхов неоднородна, большинство антигенов идентично другим видам гельминтов, простейших и бактерий (т.н. перекрестно реагирующие антигены). Можно предположить, что сочетанное выявление Ig G к описторхам и лямблиям является следствием их антигенного сродства.

Вместе с тем, результаты 2010 года ставят вопрос о несовершенстве метода исследования либо об изменении антигенной структуры возбудителя.

Чувствительность метода ИФА достаточна для детекции антител к антигенам описторхисов как в доимагинальный, так и в имагинальный период инвазии. Метод максимально эффективен при применении трех тест-систем (Ig M, Ig G, циркулирующих иммунных комплексов к описторхам). В данном ЛПУ использовалась только одна тест-система - для определения Ig G, что не позволяет достоверно установить диагноз «Описторхоз».

Нельзя также исключать, что в результате широкого применения антибактериальных и противопротозойных препаратов произошла смена антигенной структуры возбудителя.

Следует помнить об иммуносупрессивном действии гельминтов, что повышает риск присоединения вторичной инфекции и дает возможность для новых перекрестных антигенных реакций
. Учитывая повышение Ig E при глистных инвазиях, необходимо исследовать иммунный статус детей для исключения атопии и аллергической настроенности организма.

zdark

Старожил
И ещё можно вопрос те 15 человек что прошли вашу схему от описторха что теперь полностью здоровы?
Мы собирались для других целей - снести ИППП. Описторхоз все травили эмпирически, чтобы дальше зайти на антибактериальный курс от трихомониаза и других инфекций, передающихся половым путем.
Как писала ранее: чтобы уничтожить трихомониаз лямблий в организме не должно быть. Карликового цепня также. Но к тому моменту никто не думал о карлике. Что лямблии, что карлик могут забирать на себя большое количество дазолов, если их принимать перорально. До трихи может не дойти, не хватить дозировок.
Никто не выздоровел, потому как надо дальше исследоваться - искать карликового цепня. Ни один человек из моей группы, так же, как и здесь не сдал анализ кала на карлика. Выкинула половину людей по причине, что почти все сидели и ждали, когда Здарк разработает рабочие схемы. Никто не хочет вникать во все инфекции. Все хотят на чужих костях прокатиться. Остались самые отчаянные люди, которые не сидят на месте, а хоть что-то делают: лечатся по своим алгоритмам, изучают тему инфекций, пытаются бороться и вкладывают в это все свои силы.

zdark

Старожил
По трихинеллезу Вы пишите что якобы в группе вашей люди принимали альбен от него длительное время и это не верное решение в случае что он был хронический.
Трихинеллез стрелял у двоих. Один был повар. Ел много разного мяса. Морда отекала, как один из признаков трихинеллы. Зашел на Немозол на месяц + все костыли. Через месяц зашел на Биль. Оба курса вела его под руку. Антитела к трихиниллезу упали. Парень покинул нашу группу по-английски. Потом его видели у именитого урилы - сносил трихомониаз. Особо не на что не жаловался.
Второй не стал вступать в нашу группу. Были антитела к трихиниллезу. Были инфильтраты в легких и головная боль. Никто из врачей ему не указал на гельминтов. Попросил схему Биля и Немозола. Биль пропил. Дальше я его не видела. По антителам ему все рассказала, что надо контролировать на курсах и Биля и Немозола антитела к трихинелезу и что могут быть перекресты с описторхозом.

zdark

Старожил
Что касается действия антибиотиков мне не нужно ничего изучать я и так знаю что они не бьют паразита!
В этом чате висит диссертация, где противогрибковые препараты работают на описторхоза. Это все азольные группы препаратов со схожей химической формулой - Метронидазол, Тинидазол + противогрибковые. Фуразолидон также может работать на описторхоза. Нужны конские дозировки для этого.
Эта инфа есть в некоторых источниках. Лопатить надо, копать, но не закопаться.
От лямблий в Европе в некоторых источниках давали Доксициклин.

zdark

Старожил
Могу Вам ответить что действительно я лечил и поэтому немного знаю об этом, на данный момент вирус у меня отсутствует!
Я написала Вам, как один из вариантов пониженных тромбоцитов может быть вирус гепатита С. ВЭБ и другие вирусы герпеса также могут повлиять на снижение тромбоцитов. Вирусную нагрузку может давать описторхоз. Ильинских в своих трудах указал на то, что при инвазии описторхозом ВЭБ будет в больших титрах, потому как даже в яйцах опи этот вирус есть.

zdark

Старожил
И да, я на Вас не обижаюсь, заранее спасибо за ответы
На меня не за что обижаться. Я Вам указываю, на что надо обратить внимание. Прислушиваться надо и задавать правильные вопросы, а не обижаться.

Насчет токсокары еще раз сделаю акцент. Может сидеть у Вас. Какие титры к ней? В ИФА токсокара постоянно стреляет? Какая динамика антител к токсокарозу?

Это очень распространенный гельминт. В моей группе у четверых токсокара. Мужу моему и жене одного парня снесли месячным курсом Немозола. Другие два парня криво пили Немозол. Токсокара в ИФА у них так и сидит.

Karabas_19

Старожил
ДИАГНОСТИКА, КЛИНИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОПИСТОРХОЗА

Хронический описторхоз требует паразитологического подтверждения диагноза, так как титры противоописторхозных антител в ИФА отмечаются лишь у 32–52% больных. Эффективность серодиагностики хронического описторхоза может быть повышена, если в дополнение к выявлению Ig M и Ig G к антигенам O. felineus проводить определение специфичных ЦИК.

Причины отрицательных результатов ИФА:

1. Иммунологическая толерантность (связана с механизмом тормозящего действия гельминтов на защитные реакции «хозяина»).

2. Просветное паразитирование O. felineus приводит к «малому» поступлению в кровь антигенов гельминта, что в свою очередь влияет на низкий уровень антителогенеза.

3. Низкая интенсивность инвазии O. felineus. Необходимо отметить, что встречаются и ложноположительные результаты ИФА-диагностики: у больных эхонококкозом, аскаридозом, дифиллоботриозом, трихинеллезом, клонорхозом и фасциолезом положительные реакции связаны с наличием перекрестнореагирующих антигенов у этих гельминтов и O. felineus.

Проблема диагностики описторхозов у детей

С июня 2010 года отмечался подъем выявляемости антител к описторхам (с 29% до 66%), изменилась картина сочетаний описторхоза: сочетание с лямблиями наблюдалось у 11 человек (15%), возросло сочетание с трихинеллами - 2 человека (2,7%), с токсоплазмами 7 человек (21,3%), с эхинококком - 25 человек (34,2%). Сомнительных результатов - 10 (40%). Сочетание трихинелл, токсоплазм и эхинококков выявилось в 3 случаях (4,1%), из них 37 дошкольников (50,6%), 28 школьников - (28,4%). Ни в одном из случаев не было выделено возбудителя.

Обсуждение. Иммунный ответ при гельминтозах представляет собой цепь дифференцировок иммунокомпетентных клеток организма хозяина под влиянием антигенов, выделяемых паразитом. Антигенная структура описторхов неоднородна, большинство антигенов идентично другим видам гельминтов, простейших и бактерий (т.н. перекрестно реагирующие антигены). Можно предположить, что сочетанное выявление Ig G к описторхам и лямблиям является следствием их антигенного сродства.

Вместе с тем, результаты 2010 года ставят вопрос о несовершенстве метода исследования либо об изменении антигенной структуры возбудителя.

Чувствительность метода ИФА достаточна для детекции антител к антигенам описторхисов как в доимагинальный, так и в имагинальный период инвазии. Метод максимально эффективен при применении трех тест-систем (Ig M, Ig G, циркулирующих иммунных комплексов к описторхам). В данном ЛПУ использовалась только одна тест-система - для определения Ig G, что не позволяет достоверно установить диагноз «Описторхоз».

Нельзя также исключать, что в результате широкого применения антибактериальных и противопротозойных препаратов произошла смена антигенной структуры возбудителя.

Следует помнить об иммуносупрессивном действии гельминтов, что повышает риск присоединения вторичной инфекции и дает возможность для новых перекрестных антигенных реакций
. Учитывая повышение Ig E при глистных инвазиях, необходимо исследовать иммунный статус детей для исключения
Это всё статистика, я не это имел ввиду что вы ответили! Ладно бог с ними с этими титрами, я сужу по своему опыту когда мне твердили на мой литровый зоопарк вразнобой, ложные, перекрёстные а в итоге через 12 лет после выявления титров на опи и хочу именно уточнить что тогда первый раз были только на них, обнаружил наконец то доказательство т.е само яйцо в желчи

Karabas_19

Старожил
В этом чате висит диссертация, где противогрибковые препараты работают на описторхоза. Это все азольные группы препаратов со схожей химической формулой - Метронидазол, Тинидазол + противогрибковые. Фуразолидон также может работать на описторхоза. Нужны конские дозировки для этого.
Эта инфа есть в некоторых источниках. Лопатить надо, копать, но не закопаться.
От лямблий в Европе в некоторых источниках давали Доксициклин.
Что значит работать, я не понимаю, тут вопрос по мне это как-быть или не быть, смысле если уж травить то конкретно а не мучить гадов и себя

Karabas_19

Старожил
Трихинеллез стрелял у двоих. Один был повар. Ел много разного мяса. Морда отекала, как один из признаков трихинеллы. Зашел на Немозол на месяц + все костыли. Через месяц зашел на Биль. Оба курса вела его под руку. Антитела к трихиниллезу упали. Парень покинул нашу группу по-английски. Потом его видели у именитого урилы - сносил трихомониаз. Особо не на что не жаловался.
Второй не стал вступать в нашу группу. Были антитела к трихиниллезу. Были инфильтраты в легких и головная боль. Никто из врачей ему не указал на гельминтов. Попросил схему Биля и Немозола. Биль пропил. Дальше я его не видела. По антителам ему все рассказала, что надо контролировать на курсах и Биля и Немозола антитела к трихинелезу и что могут быть перекресты с описторхозом.
Что значит стрелял, я изучал этот вопрос т.к сам имею титры, трихи это заболевание проходит в остром виде, температура, аллергия и всё такое, мимо приемного покоя не получится проскочить а хронь не лечится, это на всю жизнь

Karabas_19

Старожил
Я написала Вам, как один из вариантов пониженных тромбоцитов может быть вирус гепатита С. ВЭБ и другие вирусы герпеса также могут повлиять на снижение тромбоцитов. Вирусную нагрузку может давать описторхоз. Ильинских в своих трудах указал на то, что при инвазии описторхозом ВЭБ будет в больших титрах, потому как даже в яйцах опи этот вирус есть.
Пока сидит опик например то нет смысла бороться с другими и это опять же из своего опыта говорю

Karabas_19

Старожил
На меня не за что обижаться. Я Вам указываю, на что надо обратить внимание. Прислушиваться надо и задавать правильные вопросы, а не обижаться.

Насчет токсокары еще раз сделаю акцент. Может сидеть у Вас. Какие титры к ней? В ИФА токсокара постоянно стреляет? Какая динамика антител к токсокарозу?

Это очень распространенный гельминт. В моей группе у четверых токсокара. Мужу моему и жене одного парня снесли месячным курсом Немозола. Другие два парня криво пили Немозол. Токсокара в ИФА у них так и сидит.
Сейчас нет её, стреляла один раз 1:200 и напомню Вам и всем что у каждого практически паразита есть специфические симптомы и поэтому на одни титры не нужно ориентироваться, если они есть конечно эти титры