Описторхоз

zdark

Старожил
240 страниц текста пролистать или вспомнить ну так себе затея...невозможная
120 страниц, если отталкиваться от моего прихода в этот чат. Задача вполне посильная, если есть заинтересованность. Другое дело, когда нет. Я бы всё прочитала, что пишет человек, который борется с карликовым цепнем, если бы обнаружила этого паразита. Таких людей единицы. Инфы в одном месте, как я сюда скинула, более нет не на одном ресурсе.
Вот, думаю, форум сделать чисто по всем распространенным паразитам в РФ. Но это займет массу моего времени и я еще не разгадала загадку, как уничтожить одного из самых сложных паразитов...

следопыт24

Активный рыбак
я весь форум читал , все страницы, инфы много, и полезной и бесполезной , в голове наслаивается и тут же чтото забывается, поэтому иногда легче спросить например. И в ответ услышать волшебное простое слово-" Спасибо " ,это ж так приятно в наше время. ))

следопыт24

Активный рыбак
я на след. неделе биль пропью и там посмотрим. у меня закрадывается мысль вдруг у меня тоже эти пассажиры ? выявить их сложно, читал, яйца у них самые мелкие и не каждый лаборант увидит, а вкупе с нашими "хорошими" врачами, лаборантами -вероятность обнаружения существенно падает. почему я так думаю, потому как уж все пропил почти что, 5-10 дней ничего и потом снова по новой, т.е. их не убывает словно.

zdark

Старожил
яйца у них самые мелкие и не каждый лаборант увидит, а вкупе с нашими "хорошими" врачами, лаборантами -вероятность обнаружения существенно падает.
В Гемотесте реагент ловит ДНК яиц карликового цепня, а не лаборант смотрит в микроскоп.

следопыт24

Активный рыбак
В прошлый раз я выпил кучу всего и что то на них повлияло, признаков не было дней 8. вот пропил альбендацид 3 дня, толку ноль, сегодня три таблетки пирантела . надо же найти что так усыпило их в тот раз. Хотел еще узнать, а на всяких озонах вальберисах то чудесные китайские или вьетнамские чудо таблетки с иероглифами, от всех паразитов, то суперсборы какие , кто пользовал нет ? почему интересуюсь , у меня чем то знакомый болел,то несварение , то стул плохой то сыпь на лице, проходил кучу врачей, анализов и так и не нашли ничего, ездил он в таиланд дали ему какой то яд кобры , неинтересовался в какой форме, и как он пил. но с его слов два раза выпил и потом 3 дня не слазил с унитаза и все на удивление прошло.)

Последнее редактирование:

zdark

Старожил
В прошлый раз я выпил кучу всего и что то на них повлияло, признаков не было дней 8. вот пропил альбендацид 3 дня, толку ноль, сегодня три таблетки пирантела . надо же найти что так усыпило их.
У Вас в стуле обнаружился огуречный цепень и ничто более иное. Это дипилидиоз - 100%. Вам даже фото я скинула один-в-один с этим же паразитом у щенков и ссылку на источник.
Уничтожьте этого гельминта прежде. Он может вызывать различные аллергические реакции даже у животных - выпадение шерсти, зуд и т.д. Изучите то, что пишут ветеринары и ответы, касательно Ваших многих проблем со здоровьем, могут прийти.
В другом источнике о лечении дипилидиоза у детей, было указано, что Биль надо пить два раза, с интервалом две недели. Этот вопрос Вы изучили, почему делается такой интервал? Вы пили именно так Бильтрицид - нет.

zdark

Старожил
@следопыт24, плюсом же еще по ИФА обнаружена токсокара, которую надо законтролить после Вашего эмпирического курса Немозола. Всё криво делаете, когда Вам подсказывали прямо на заходе Немозола - проверьте, как минимум токсокароз, т.к. при большой инвазии будут большие титры в ИФА и этот паразитоз может вызывать тоже кожные проявления аллергоза.

zdark

Старожил
ездил он в таиланд дали ему какой то яд кобры , неинтересовался в какой форме, и как он пил. но с его слов два раза выпил и потом 3 дня не слазил с унитаза и все на удивление прошло
Пока не придет понимание о тех паразитах, которые могут отравлять Вам жизнь, человек будет верить в волшебную таблетку))) Выпил, посидел пару дней на горшке и всё прошло)))

Klara

Писатель-рыбак
Вчера врачиха меня отругала, что пью Вигантол. Сказала, что при больном ЖКТ и особенно при описторхозе, для ликвидации дефицита витамина Д нужно пить водорастворимые формы витамина Д, а жирорастворимые, такие как Вигантол, плохо усваиваются. Поэтому собственно при описторхозе у людей как правило есть дефициты всех жирорастворимых витаминов - А, Е, Д, К.

следопыт24

Активный рыбак
Пока не придет понимание о тех паразитах, которые могут отравлять Вам жизнь, человек будет верить в волшебную таблетку))) Выпил, посидел пару дней на горшке и всё прошло)))
Это было в реальности а не вера в таблетку. И в конце концов, вы же сами в это верите , и тоже самое ищете. Вон, уже до мильена дело дошло. мы запрограммированы на веру в лучшее.

следопыт24

Активный рыбак
@следопыт24, плюсом же еще по ИФА обнаружена токсокара, которую надо законтролить после Вашего эмпирического курса Немозола. Всё криво делаете, когда Вам подсказывали прямо на заходе Немозола - проверьте, как минимум токсокароз, т.к. при большой инвазии будут большие титры в ИФА и этот паразитоз может вызывать тоже кожные проявления аллергоза.
не обнаружена, а приграничный порог.

следопыт24

Активный рыбак
У Вас в стуле обнаружился огуречный цепень и ничто более иное. Это дипилидиоз - 100%. Вам даже фото я скинула один-в-один с этим же паразитом у щенков и ссылку на источник.
Уничтожьте этого гельминта прежде. Он может вызывать различные аллергические реакции даже у животных - выпадение шерсти, зуд и т.д. Изучите то, что пишут ветеринары и ответы, касательно Ваших многих проблем со здоровьем, могут прийти.
В другом источнике о лечении дипилидиоза у детей, было указано, что Биль надо пить два раза, с интервалом две недели. Этот вопрос Вы изучили, почему делается такой интервал? Вы пили именно так Бильтрицид - нет.
собираюсь с силами и на след. неделе пропью. не все сразу, да и я сомневаюсь, огур.цепень цикл жизни не более года по всем источникам, а я уж лет 10 с этой напастью.

zdark

Старожил
не обнаружена, а приграничный порог
Когда в организме нет мигрирующих личинок токсокары, титры будут примерно 0.20- 0.25. Если близко в референсным, особенно после 14 дней Немозола, то изначально титры были явно выше. Кидала в этот чат анализы мужа и контроль титров на лечении и после. Ушла в ноль быстро. Контролировать на курсе по ИФА этот паразитоз можно.

zdark

Старожил
Сказала, что при больном ЖКТ и особенно при описторхозе, для ликвидации дефицита витамина Д нужно пить водорастворимые формы витамина Д, а жирорастворимые, такие как Вигантол, плохо усваиваются.
На видео, которое я Вам ранее кидала, про то, какие есть формы витамина Д и как их пить, есть еще инфа, какие именно формы витамина Д могут подойти человеку при различных заболеваниях, когда обычные формы не усваиваются. Там КМН очень детально все объясняет.

vsemintheworld

Старожил
С кем рассуждать, если тут за 3 месяца моего прибывания только один человек сдавал на яйца карликового цепня.
И это, УВЫ- не вы!!! Я на 100% уверен(как и писал уже), что НЕ найдут этих яиц и у вас в лабораториях НИ В ЖИЗНЬ!!!- Пусть хоть при этом кал будет содержать взрослые экземпляры в огромных количествах(не пожелание, если что).
проглотив речную воду можно заразиться описторхозом
Как все пишут- описторхоз исходит из плоти рыбовой, а в воде есть другие сосальщики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Печёночная_двуустка

Распространённость​

[править | править код]
У животных фасциолёз распространён практически повсеместно. Поражается домашний и дикий рогатый скот, верблюды, лошади, зайцы и другие. Большинство животных заражаются на пастбище.

Диагноз в ветеринарии​

[править | править код]
Острую форму точно диагностируют только методом гельминтологического вскрытия при обнаружении в паренхиме печени малых размеров фасциол и массовых кровоизлияний, а в брюшной полости — крови или жидкости[7].

Лечение​

[править | править код]

Профилактика​

[править | править код]
Для человека основная мера профилактики данного заболевания, как и большинства паразитарных, — кипячение или фильтрование воды для питья.

Основные меры профилактики для животных — смена пастбищ, борьба с промежуточными хозяевами паразитов (моллюсками) и иные ветеринарно-санитарные меры.

zdark

Старожил
И это, УВЫ- не вы!!!
Почему "увы" то?))) Если у меня лабы не будут ловить яйца, тогда о каком "увы" идет речь?) Стату тут еще за свои бабосики скинуть?))) Хитрый Вы, однако или косите под дурочка))) "То проверь Здарк то, что у тебя там в пузыречке, а я, возможно ширнусь, если у тебя будут положительные результаты. То химию не миксуй, мне нужны от тебя ощущения, что ушло, а что осталось из симптомов. То кал носи в лабу и нам тут пиши, нашли у тебя карлика или нет")))
Скажите спасибо, что я тут просто сижу и делюсь инфой, "ничего не генерируя при этом")))
Устала от Вас. От шизунутых устала. От хитрожопых устала. Устала объяснять одно и то же. Уйду скоро от вас. Надоело тут сидеть без пользы для себя. Кого мне надо, я позвала в группу. За это спасибо чату и модераторам, которые его обслуживают. Будут еще интересные и адекватные люди, также, познакомимся поближе и будем вместе курсить, если у них карликовый цепень обнаружится. С неадекватами никаких дел иметь не хочу. Дегустируйте свою триаду дальше)))

Ivanychh

Активный рыбак
Слушай, хватит тут прививать людям свое неправильное отношение к лечению различного паразитоза. Токсокара ушла у мужа в титре 1:200 на Немозоле 400х2 28 дней. Личинки аскарид Альб также бьет.
За "Карлушу" лям плачу, кто знает рабочую схему) Не сравнивай хрен с пальцем. Опи уже многие знают, как уничтожить. Один ты только не в курсе)
28 дней альб не каждый сможет пропить.
Тыж с мужем параллельно вроде альб не пропила.. а надо было всей семьёй, сама сказала..

zdark

Старожил
Тыж с мужем параллельно вроде альб не пропила.. а надо было всей семьёй, сама сказала..
Зачем мне пить вместе с мужем Альб? Аскаридоза у нас нет. Все симптомы ушли на 8-ми дозах Биля. У меня сидит один карликовый цепень. У мужа, возможно, плюсом еще недобитый описторхоз. Его не трогаю, пока не разработаю курс от карлика. Тини мы вместе пропили. Я два месяца херачила вместе с Билем. Муж 24 дня. Нет надобности у нас в совместном распитии Немозола - это очевидно, как "ясный день".