Описторхоз

79530083797

Бывалый рыбак
Доктор-зло сказал(а):
В обоих случаях дозировка неверная! отсюда и миф про неэффективность празиквантеля.
7 декабря будет десятый (последний)день принятия Гепабене и карсила, перед бильтрицидом :( остается только надежда на полное излечение (...может на второй то раз освободится мой организм от непрошеных гостей???) ...а что Вы мне посоветуете друзья???

starik900

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
вы не вьехали в тему. проблема не в неэффективности....проблема в сильной токсичности. я с 9 таблеток на 100 кг. веса чуть не помер. вы реально далекий от проблемы человек, столько постов набили и ни одного осмысленного. зачем пришли тоже непонятно.
Ерунда. Я знаком с десятками людей которые принимали бильтрицид без всяких побочек. Процент людей с побочками не более 2-3, можете сходить в городскую гастроэнтерологию там у них есть статистика.
и тоже мимо кассы, кровь и кал на описторхов в новосибе не рассматривается даже, только зондирование и еще раз зондирование. так-то, товарищ доктор
Где вы лечились в новосибирске?, кал везде рассматривается также как и желчь.

Доктор-зло

Активный рыбак
GREAT сказал(а):
Прочитал: профессор Э.И.Белобородова, профессор Н.К.Бычкова
кафедра терапии ФПК и ППС СибГМУ г. Томск
Статью "Хронический описторхоз. Современный взгляд на лечение"
Вот тут то и нашли виновников - это географы, они что Новосибирск, что Томск не видят разницы и назначают одинаково.

Доктор-зло

Активный рыбак
Сибирь сказал(а):
Празиквантел, Азинокс, Билтрицид, Бильтрицид, Цесол, Цистицид,.... Azinox, Biltricid, Cesol Praziquantel.----- у всех этих препаратов активное вещество - празиквантел.

Почему наши врачи знают только бильтрицид?
Коммерсанты, такие как nbk, проплатили бильтрицид

Доктор-зло

Активный рыбак
Harris сказал(а):
вы не вьехали в тему. проблема не в неэффективности....проблема в сильной токсичности. я с 9 таблеток на 100 кг. веса чуть не помер. вы реально далекий от проблемы человек, столько постов набили и ни одного осмысленного. зачем пришли тоже непонятно.
Назовите тогда препарат менее токсичный и хотя бы такой же эффективный? Да и вообще, таблетка не конфетка, никто не обещал, что будет легко.
Если вы не осмыслили посты, то это еще ничего не значит, судя по вашим постам, вам многое что непонятно

Доктор-зло

Активный рыбак
Harris сказал(а):
Зато я прекрасно "въехал" в то, что и в вашем случае доза занижена, и эффекта не последовало. Я очень далек от того, как можно пролечившись неправильно обвинять весь мир в подлоге

Harris

Старожил
starik900 сказал(а):
Ерунда. Я знаком с десятками людей которые принимали бильтрицид без всяких побочек. Процент людей с побочками не более 2-3, можете сходить в городскую гастроэнтерологию там у них есть статистика.

Где вы лечились в новосибирске?, кал везде рассматривается также как и желчь.
ну если бы у тебя это было , наверное не ерунда была... ну да ладно.

Harris

Старожил

обьясняю. не обнаружить яйца описторхов в шоколаде ниочем не говорит, потому-что очень часто тут же их находят в желчи. тяжело короче их в шоколаде найти.

starik900

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):
ну если бы у тебя это было , наверное не ерунда была... ну да ладно.
А причем здесь это, я очень плохо переношу ряд известных лекараств, но мне не приходит в голову негативно о них отзываться.

aleksa

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Алекса, я рада вас услышать. Читаю иногда форум, уже так много новых людей. Мы в октябре провели 4 курс немозолом, у дочери прошла аллергия, но кровь сдавали-титр показывает 1/100, а кал -анализ отрицательный. Теперь будем терпеть до весны , будем глистогонить 2 раза в год. В октябре курс прошли спокойно, приступов таких не было . как в первый курс проводили.
Герань, рада за Вас и Вашу дочь. Титр может уменьшаться очень долго. А какой был в начале лечения? Надо смотреть в сравнении.
По поводу бильтрицида (празиквантеля) могу добавить, что терапевтическая доза 70-75 мг на кг - стандартная общепринятая доза. Грубый подсчет - 1 таб. на 8 кг веса.
Но лично знаю людей, которые НЕОДНОКРАТНО принимали бильтрицид именно в таких дозах, но описторхоз, к сожалению, не вылечивали. Правду говоря, и пациенты нормально пережили терапию. Лично мне помогли несколько курсов альбендазола, о чем я и писала на этом форуме, потому что знаю, как это тягостно болеть и бесполезно ходить по врачам, которые на форумах - ума палата, а на приеме - специалисты по коралловой воде или тыквенному маслу.

aleksa

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Статья вроде интересная. Я знаю английский, но не так хорошо. Может быть, у Вас и перевод имеется? :D
Воспользуйтесь автоматическим переводчиком. Я, когда "припекло", сама находила и переводила. А за Вас половину работы уже сделали. Так что не ленитесь - это работа на себя. Вы же, как юрист, знаете, чем больше информации из разных источников, тем объективнее будет вывод и решение. :)

Harris

Старожил
GREAT сказал(а):
Про кровь согласен, про кал категорически нет! По крайней мере это касается Железнодорожной больницы (Новосибирск) и Государственной новосибирской областной клинической больницы. А Вы про какие больницы Новосибирска говорите?

в ДКБ и в Авиценне сдавал шоколад раз семь наверное, ничего...при этом зондировался неоднократно на О.Жилиной, Здравице и у Хачатряна. на зондировании находили, к сожалению.

Jylenka

Писатель-рыбак
Подскажите, кто из Новосибирска, где сдать кровь на паразитов, чтобы титры узнать? хочу еще на фасциол заодно проверить) при обычном анализе на описторхов в муниц. поликлинике был отрицательный результат :(

Larisa

Писатель-рыбак
Ну наконец-то я добралась до компа.Всем здравствуйте!Думаю,что может быть четвертый раз пропить запатентованое лекарство бильтрицид или сразу на кладбище шагать?Доктор зло,что вы развели бесполезную демогогию?Да здесь собрались люди грамотнее вас во много раз,вы как та собачёнка,не укушу,так нагажу.Вы вроде занятой человек,не отвлекайтесь от своих занятий.

nbk

Старожил
На прием к врачу пришел пациент больной:
«Доктор, голова болит, целый день чумной,
И живот уже достал, целый день дрищу,
Не успею встать с очка, вновь в сортир лечу!»
Доктор карточку писал, пациента слушал
В книжку умную смотрел, морщил лоб и думал
А потом достал таблетку из своей штанины
Тут же пополам сломал на две половины
С важным видом пациенту половинки дал
И глядя поверх очков так ему сказал:
«Эту пей от живота и водичку хлюпай,
Эту вот от головы, смотри не перепутай!»

nbk

Старожил
Larisa сказал(а):
Ну наконец-то я добралась до компа.Всем здравствуйте!Думаю,что может быть четвертый раз пропить запатентованое лекарство бильтрицид или сразу на кладбище шагать?Доктор зло,что вы развели бесполезную демогогию?Да здесь собрались люди грамотнее вас во много раз,вы как та собачёнка,не укушу,так нагажу.Вы вроде занятой человек,не отвлекайтесь от своих занятий.
Как здоровье?