Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

марыся

Писатель-рыбак
Сибирь сказал(а):
Я принимала утром 3 и вечером 3 при весе 63, я не помню в какой инструкции было написано, что надо пропить 3 дня утро - вечер по 3 табл , мне кажется это кому то писал Вьетнамец такую схему, ....а Вы не пытались инструкцию к Лезаксису перевести, ..у меня не получилось это сделать?
Вы принимали как раз по инструкции,она точь в точь как у Етагена, наверняка, вьетнамцы ее просто переписали,там несущественная разница,думаю,возникшая в результате тройного перевода.Она есть на форуме и на сайте Новартис.Там рекомендован однократный прием дозы по весу и ,в случае длительной инвазии ,повторить ее через 12 часов. Сибирь,как Ваши дела?Есть ли улучшение?прошли боли в боку?

nbk

Старожил
KONDI сказал(а):
NBK Вы зачем так часто таблетки едите?! Надо хотя бы годик подождать, желчегонку да но шпу пить периодически! Печень так быстро не восстанавливается! nbk вы кстати фракцию АСД2 не пробовали пропить?!
Фракцией АСД хорошо благодарить "лучших друзей". Если например её "случайно" пролить в кабинете или автомобиле, то там наверное никто и никогда больше находиться не сможет. Исключительно "ароматный" запах.

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
NBK,
а как поживает ваш товарищ, который летом по предписанию нем. врачей выпил одноразово натощак 4 таб. егатена? Помните, вы писали?
Тогда он как-будто бы выздоровел, а сейчас, как он себя чувствует в плане описторхоза, по прежднему хорошо? Или не очень?
Как работает такой метод?
Давно его не видел, знаю только, что цирроза он избежал и восстановил печень прижиганием.

nbk

Старожил
Larisa сказал(а):
Биохимия: билирубин-16;амилаза-99;общий белок-65;мочевина-3,5;АЛТ-34;АСТ-31;холестерин-4,8;бетта- ЛП-3;ТГ-1,6;альфа-холестерин-0,8;коэффициент атерогенности-5.
Общая кровь:Эр-4,59;лей-10,8;Нв-133;э-5;п-11;с-64;л-16;м-4;б-0.Тромбоциты-356
Экг-синусовая аритмия 85-100 в мин.Диффузные изменения миокарда левого желудочка.
Онкомаркёры:РЭА-2,6нг/мл;АФП-24 МЕ/мл;СА19-9 -3,3МЕ/мл.
NBK,прокоментируйте пожалуйста мои анализы.
Онкомаркеры никогда не сдавал, предпочитаю контроль серотонина. Если он в норме, то жкт в порядке. АЛТ и АСТ высоковаты, но их отношение близко к единице и это хорошо. Сердце никогда не контролировал, так как не было предпосылок, поэтому не знаю. Остальные параметры нужно оценивать исходя из пределов и норм установленных лабораторией проводящей исследования и методик исследований. У разных лабораторий они бывают разные. Сейчас на вскидку все не вижу, но для полной картины не хватает: щелочной фосфатазы, СРБ, ГГТП, СОЭ, мочевой кислоты, билирубинов 2, холестеринов 4 или 5, белковых фракций печени, сахара итд. Биохимия не полная. Я не попугай, медик-теоретик и могу делать выводы только о том, что проверил на собственной шкуре.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Онкомаркеры никогда не сдавал, предпочитаю контроль серотонина. Если он в норме, то жкт в порядке. АЛТ и АСТ высоковаты, но их отношение близко к единице и это хорошо. Сердце никогда не контролировал, так как не было предпосылок, поэтому не знаю. Остальные параметры нужно оценивать исходя из пределов и норм установленных лабораторией проводящей исследования и методик исследований. У разных лабораторий они бывают разные. Сейчас на вскидку все не вижу, но для полной картины не хватает: щелочной фосфатазы, СРБ, ГГТП, СОЭ, мочевой кислоты, билирубинов 2, холестеринов 4 или 5, белковых фракций печени, сахара итд. Биохимия не полная. Я не попугай, медик-теоретик и могу делать выводы только о том, что проверил на собственной шкуре.
Диффузные изменения миокарда левого желудочка....Проблемы с миокардом часто возврастное и от нехватки витаминов. Такое бывает у очень многих.У меня так лет 30 наверное)И это норма моего организма....В биатлоне тоже у многих изменения в этом плане ( Муж тренер и дети спортсмены)
Эритроциты в норме
Лейкоциты на единицу повышены
Палочкояд повышение нормы
Сигм в норме
Лимфоцыты на две един ниже это говорит о снижении имунитета
моноцыты в норме
Тромбоцыты повышены (Норма у них до 320)Такое состояние это воспалительный процесс от лечения.
Вобщем вот тут расшифровки можно найти
Рака у вас нет.Просто сильно восполнена печень,поджелудочная и у организма немного мало сил справится с этим.Так что укольчики,терпение и все восстановится

http://www.rami-spb.ru/Content/rasshifr ... krovi/1479
http://www.diagnos.ru/diseases/onko/markers

Всеже мое мнение вы УДАРНО поработали над организмом и вымыли все положительные элименты.

Сибирь

Старожил
марыся сказал(а):
Сибирь,как Ваши дела?Есть ли улучшение?прошли боли в боку?
Боли в боку не прошли, но улучшение есть,утром вообще не чего не беспокоит, за исключением небольшого подташнивания по утрам и , как будто ком в голе, а вот к вечеру ,часам к 5-ти тяжесть в боку появляется, но уже не такая нудная, как была раньше, когда больше двигаюсь даже её и не замечаю, ещё позже к вечеру исчезает, но-шпу не принимаю,принимаю только фестал во время еды и в течение дня выпиваю стакан травки Левосил, и всё, но кушаю я всё подряд, кроме рыбы ....два дня назад вылезла на лице жуткая аллергия, покрылась красными пятнами , без зуда, на второй день всё прошло,что это было , так и не понял или мороз повлиял , каталась на лыжах в -25 , или, что то съела...Общее состояние организма отличное, настораживают только скопления в уголках глаз, опять же они то бывают, то нет, ...и ещё, как то три ночи подряд прям обливалась потом, сейчас опять всё в норме,...вот уже думаю , может на освбодившиеся места пришли новые друзья?...Пока из антигельминтных препаратов принимать не чего не буду, понаблюдаю за своим состоянием, чуть позже сделаю повторно тест , если титр увеличится , то буду снова травится...

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Боли в боку не прошли, но улучшение есть,утром вообще не чего не беспокоит, за исключением небольшого подташнивания по утрам и , как будто ком в голе, а вот к вечеру ,часам к 5-ти тяжесть в боку появляется, но уже не такая нудная, как была раньше, когда больше двигаюсь даже её и не замечаю, ещё позже к вечеру исчезает, но-шпу не принимаю,принимаю только фестал во время еды и в течение дня выпиваю стакан травки Левосил, и всё, но кушаю я всё подряд, кроме рыбы ....два дня назад вылезла на лице жуткая аллергия, покрылась красными пятнами , без зуда, на второй день всё прошло,что это было , так и не понял или мороз повлиял , каталась на лыжах в -25 , или, что то съела...Общее состояние организма отличное, настораживают только скопления в уголках глаз, опять же они то бывают, то нет, ...и ещё, как то три ночи подряд прям обливалась потом, сейчас опять всё в норме,...вот уже думаю , может на освбодившиеся места пришли новые друзья?...Пока из антигельминтных препаратов принимать не чего не буду, понаблюдаю за своим состоянием, чуть позже сделаю повторно тест , если титр увеличится , то буду снова травится...
Попробуйте энтерол, только не неделю как в инструкции, а минимум две. Хуже не будет, а ЖКТ должен хорошо оживиться.

Roza

Новичок
Здравствуйте всем! Скажите по анализу крови антитела к описторхозу 1:80, это много? То есть это 100% описторхоз, читала что по крови не очень то верят, надо по калу, кал сдавала - отрицательно. Почитала по лечению и последствиях от лечения, боюсь даже думать о лечении. У меня был рак в 2012, операция, еле отошла от лечения, а сейчас еще эта Х.

Сибирь

Старожил
Roza сказал(а):
Здравствуйте всем! Скажите по анализу крови антитела к описторхозу 1:80, это много? То есть это 100% описторхоз, читала что по крови не очень то верят, надо по калу, кал сдавала - отрицательно. Почитала по лечению и последствиях от лечения, боюсь даже думать о лечении. У меня был рак в 2012, операция, еле отошла от лечения, а сейчас еще эта Х.
Не совсем понятно , у Вас индекс 1-80, если да , то соответствует титру :1-200 , как бы это и не критично..., у меня был индекс 6.38 - титр 1-800, врач сказала,что даже не стоит искать в кале это они 100% .., ..после лечения индекс упал до 2.99, это соответствует титру тоже 1-200......, если есть сомнения пройдите зондирование..

Кира_П

Писатель-рыбак
Л_Алексеевна сказал(а):
Кира_П
Я вот думаю,что если у вас найдут паразитов,то судя по описанным симптомам вашим и лечение должно быть индивидуально.На месте врачей вас надо держать под наблюдением.Так вам легче будет.Странно,что найти не могут.А что это в платной вам вдруг анализы не показали?

Нет, не в смысле мне не показали, а в смысле по всем анализам - отрицательно, пока не находится.

Roza

Новичок
Сибирь сказал(а):
Не совсем понятно , у Вас индекс 1-80, если да , то соответствует титру :1-200 , как бы это и не критично..., у меня был индекс 6.38 - титр 1-800, врач сказала,что даже не стоит искать в кале это они 100% .., ..после лечения индекс упал до 2.99, это соответствует титру тоже 1-200......, если есть сомнения пройдите зондирование..

Да сомнений уже нет, по всем симптомам описторхи у меня есть, замучила боль в правом подреберье и эпигастрии, точнее распирание, кожный зуд, поставили хронический панкреотит. Лечение не знаю как перенести.

alex967

Новичок
nbk сказал(а):
Кто что посоветует по триклабену, планирую пить по 4 таблетки 250мг. утром и вечером. Их 21 штука, на сколько хватит. Последний прием 5 колес, или первый? Догоняться немозолом или нет? Сколько потом жрать водки, чтобы помянуть тремиков и восстановить кишечно-щелочной баланс?
Я бы начал с 5 а за тем по 4 до конца.....А вообще по инструкции
....4.2. Дозировка и способ применения
Таблетки Egaten ® (Лезаксис один в один только на вьетнамском, можете сравнить у вас же есть инструкция, там примерно понятно по абзацам. Егатен переводится легче и точнее, там английский) являются для перорального применения.
Дозировка триклабендазол должны быть приспособлены к весу пациента.
Таблетки делятся на две равные половины, в целях облегчения более точной дозировки.
Если дозировка не может быть отрегулирована точно, рекомендуется, округлить дозу
вверх (например, 40 кг пациент будет получать 2 целых таблеток, т.е. 500 мг =
12,5 мг / кг вместо 10 мг / кг).
Триклабендазол должны быть введены перорально, после приема пищи (см. п. 5.2.
Фармакокинетические свойства / Влияние пищи).
Таблетки можно глотать или измельчать и принимать с жидкостью.
Дозировка у взрослых
10 мг / кг массы тела в виде разовой дозы.
Сопутствующая терапия спазмолитиками была показана, чтобы уменьшить боль и
свести к минимуму риск желтухи.....
Тяжелые и хронические инфекции устойчивые к предыдущему глистогонному лечению у взрослых и детей старше 15 лет.
Доза 20 мг/кг веса тела принималась в два приема с промежутком в 12-24 часа друг от друга у таких пациентов без наблюдения повышенной токсичности.
....Влияние пищи.
Влияние пищи на фармакокинетику триклабендазол и его метаболиты была исследована у пациентов после перорального приема 10 мг / кг дозы.
Увеличение системной доступности, возможно, вследствие улучшенной желудочно- кишечного всасывания, наблюдается после введения триклабендазол под кормили условиях. Tmax, Cmax и AUC были по крайней мере, в два раза для сульфоксида.
Значительное увеличение этих параметров также наблюдались для родителей
соединение. Фармакокинетика малой сульфонового метаболита был под влиянием
пищей таким же образом.
Для улучшения системной доступности соединения и его метаболитов, поэтому рекомендуется прием триклабендазола с пищей.

viktorina

Новичок
Здравствуйте!Подскажите :кто-нибудь наблюдал у себя мелкие гнойничковые высыпания в области шеи, лица и груди? они еще и болят, долго очень не проходят.Высыпало ну оооочень много, показатели печени в норме, зондирование сдавала до нового года 2 раза, наличие яиц не показало. Была у кожника прописал антибиотики и мазь-не помогло.Скоро на работу выходить, шеф с таким видим точно уволит, я в полном отчаянии.К какому врачу обращаться, посоветуйте.

edam

Писатель-рыбак
viktorina сказал(а):
Здравствуйте!Подскажите :кто-нибудь наблюдал у себя мелкие гнойничковые высыпания в области шеи, лица и груди? они еще и болят, долго очень не проходят.Высыпало ну оооочень много, показатели печени в норме, зондирование сдавала до нового года 2 раза, наличие яиц не показало. Была у кожника прописал антибиотики и мазь-не помогло.Скоро на работу выходить, шеф с таким видим точно уволит, я в полном отчаянии.К какому врачу обращаться, посоветуйте.
Не все кожники одинаково хороши)) По описанию похоже на стафиллококковую инфекцию, обычно в таких случаях пропивается сумамед или его любой дженерик, тот же азитромицин в общем количестве 3 г = по 2 таб 500 мг в день три дня, плюс гель клиндавит на кожу дважды в день. Если не помогает, или для ускорения процесса - примочки из 9% уксуса, или 9-10% молочной кислоты (ее труднее найти, бывает в ветаптеках). Если не хочется делать примочки из уксуса, тогда бегом в косметологический кабинет на жидкий азот. Процедура приятная (если врач хороший спец), и всех микробов убьете за пару - тройку посещений.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
viktorina сказал(а):
Попробовать сдать анализ крови на лимфоформулу?
Что-то с составом крови......Снова идите к врачу,кто выписывал антибиотик....Может и курс лечения продлить или физиопроцедуры? Не застудитесь......А может проще дрожжевые таблетки попить. В общем Анализ и врач.

Кира_П

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Нет, не в смысле мне не показали, а в смысле по всем анализам - отрицательно, пока не находится.

9 раз анализ кала - в разные лаборатории, 2 раза из них - в СЭС, 2 - в стационаре, остальные в инвитро и хеликсе и еще где-то, уже не помню - что-то с обогащением, и плюс 4 зондирования - половину (если было чего везти) - в СЭС.

СВСВ

Новичок
nbk сказал(а):
Давление упало вряд ли из за них и лечения, холестерин нормальный (золотая десятка, это когда сахар + холестерин = 10), декарис ни к чему - фуфло. Еще хорошо когда АЛТ/АСТ = 1.
Золотую десятку ,увы превышаю.
Декарис хлопнул сутки назад,утром зелёные сопельки ,и кое что ещё.
Сожрал бильтрицид ,и вот от декариса такой эффект :confused:: В общем купил дюжину немазола в таблетках по 400. Как лучше употребить? Мой вес центер.

nbk

Старожил
СВСВ сказал(а):
Золотую десятку ,увы превышаю.
Декарис хлопнул сутки назад,утром зелёные сопельки ,и кое что ещё.
Сожрал бильтрицид ,и вот от декариса такой эффект :confused:: В общем купил дюжину немазола в таблетках по 400. Как лучше употребить? Мой вес центер.
Альбендазол - немозол я применял исходя из веса бренной плоти: 10-20 мг/кг. Лопал последние 3 курса по 4 таблетки 400мг в день.