Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Сибирь

Старожил
Оля1 сказал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее слабительное, которое реально помогает и которое можно применять длительное время. А то видимо из-за плохого желчеоттока запоры по пять дней:(
Тоже такая проблема, купила Лаксигал, но применяю его не постоянно, только в экстренных случаях,рекомендуют на ночь 12-24 капель, но для меня хватает 10 кап., ....ещё есть свечи Дульколакс эффект наступает через 30 мин...

nbk

Старожил
Сибирь сказал(а):
Тоже такая проблема, купила Лаксигал, но применяю его не постоянно, только в экстренных случаях,рекомендуют на ночь 12-24 капель, но для меня хватает 10 кап., ....ещё есть свечи Дульколакс эффект наступает через 30 мин...
К этому есть привыкание. Как правило слабительные или препятствуют всасыванию жидкости в кишечнике или усиливают его моторику. И то и другое имеет последствия.

88567882335

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Новая политика в лечении паразитов с помощью БРТ. Теперь, продав нам за бешеные деньги электронную карманную игрушку, которая "естественно грохнет всех имеющихся у нас паразитов", "лекарь" рекомендует при её использовании пропить курс немозола. Так, на всякий случай "для профилактики".

:D Дааа,я тоже туда попадала!!!но,про немозол это что-то!!!!

GREAT

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
Еще пять...почему-то многие так уверенны что побочки и вообще постоянные боли в правом подреберье( холецистит и дискинезия)нарушение деятельности ЦНС и вегетативной нервной системы, субфебрильная температура,аллергический синдром и т. д. есть итог сиюминутной деятельности паразитов, типа они сегодня нагадили,яиц нанесли, понадкусывапи
и мне стало ой как плохо. Ага, Как будто у хроников ( а у некоторых они до первого обострения могли прожить и десяток лет) они этого не делали. Тем не менее многии из нас жили с ними даже не замечая. Мне вообще думается, что нормальная
даже одноразовая травля бильтрицидом уже убивает абсолютное большинство тремиков, а вот то что, дальше все не заканчивается, а только начинается это из другой оперы. Просто многим хочется верить...
В точку!!! Именно так мне и сказали врачи, боли в правом подреберье часто дает застой желчи, который вместе с описторхозом не уходит. Многие даже после лечения бильтрицидом при болях продолжают думать, что болит от описторхоза и продолжают лопать химию от него (повторно бильтрицид, ветпрепараты :shock: ), а это не так, нужно именно восстанавливать желчеотток, работу ЖКТ и т.п.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
.отрывок из статьи про застойные явления в кишечнике

..сидячий образ жизни, адинамия (малоподвижность), как нельзя способствуют застою крови в брюшной полости, да и не только - снижается общий тонус организма, возникают атония кишечника, дискинезия желчевыводящих путей.

В этой связи особое внимание нужно уделять утренней гимнастике, куда обязательно включать упражнения на брюшной пресс, дыхательные упражнения, которые, повышая внутрибрюшное давление, усиливают движения диафрагмы, способствуют уменьшению застойных явлений в желчных путях, усиливают перистальтику кишечника. Физическая нагрузка должна увеличиваться постепенно. Будьте внимательны - чрезмерные усилия, резкие движения при выполнении упражнений могут оказать отрицательное действие.

GREAT

Писатель-рыбак
)) сказал(а):
.отрывок из статьи про застойные явления в кишечнике

..сидячий образ жизни, адинамия (малоподвижность), как нельзя способствуют застою крови в брюшной полости, да и не только - снижается общий тонус организма, возникают атония кишечника, дискинезия желчевыводящих путей.

В этой связи особое внимание нужно уделять утренней гимнастике, куда обязательно включать упражнения на брюшной пресс, дыхательные упражнения, которые, повышая внутрибрюшное давление, усиливают движения диафрагмы, способствуют уменьшению застойных явлений в желчных путях, усиливают перистальтику кишечника. Физическая нагрузка должна увеличиваться постепенно. Будьте внимательны - чрезмерные усилия, резкие движения при выполнении упражнений могут оказать отрицательное действие.
Вполне разумно, лишним точно не будет :mrgreen:

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
кому надо сохраняйте это в черновик себе
Режим питания при диете № 5:
5 раз в день.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
супы
Овощные, крупяные на овощном отваре, молочные с макаронными изделиями, фруктовые, борщи и щи вегетарианские, свекольник. Муку и овощи для заправки не поджаривают, а подсушивают.
Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошку, щи зеленые;

хлеб и мучные изделия
Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки. Выпечные несдобные изделия с вареным мясом и рыбой, творогом, яблоками. Печенье затяжное, сухой бисквит.
Исключают: очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки;

мясо и птица
Нежирное или обезжиренное, без фасций и сухожилий, птица без кожи. Говядина, молодая нежирная баранина, мясная свинина, кролик, курица, индейка. Отварные, запеченные после отваривания, куском и рубленые. Голубцы, плов с отварным мясом. Сосиски молочные.
Исключают: жирные сорта, утку, гуся, печень, почки, мозги, копчености, большинство колбас, консервы;

рыба
Нежирные виды. Отварная, запеченная после отваривания, куском и в виде кнелей, фрикаделек, суфле.
Исключают: жирные виды, копченую, соленую рыбу, консервы;

молочные продукты
Молоко, кефир, ацидофилин, простокваша; сметана - как приправа к блюдам; полужирный и нежирный творог и блюда из него (запеканки, ленивые вареники, пудинги и др.). Блюда из белина. Неострый, нежирный сыр.
Ограничивают: сливки, молоко 6% жирности, ряженку, сметану, жирный творог, соленый, жирный сыр;

яйца
Запеченный белковый омлет. До 1 желтка в день в блюда. При переносимости - яйцо всмятку, в виде омлета.
Исключают: яйца вкрутую и жареные. При желчнокаменной болезни - до 1/2 желтка в день в блюда;

крупы
Любые блюда из разных круп, особенно гречневой и овсяной. Плов с сухофруктами, морковью, пудинги с морковью и творогом, крупеники. Отварные макаронные изделия.
Исключают: бобовые;

овощи
Различные, в сыром, отварном, тушеном виде - салаты, гарниры, самостоятельные блюда. Некислая квашеная капуста, лук после отваривания, пюре из зеленого горошка.
Исключают: шпинат, щавель, редис, редьку, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи;

закуски
Салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, икра кабачковая, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина. неострый, нежирный сыр.
Исключают: острые и жирные закуски, консервы, копчености, икру;

плоды, сладкие блюда, сладости
Различные фрукты и ягоды (кроме кислых) - сырые, вареные, запеченные. Сухофрукты. Компоты, кисели, желе, муссы, самбуки. Меренги, снежки. Мармелад, нешоколадные конфеты, пастила, мед, варенье. Сахар частично заменять ксилитом (сорбитом).
Исключают: шоколад, кремовые изделия, мороженое;

соусы и пряности
Сметанные, молочные, овощные, сладкие фруктовые подливки. Муку не пассеруют. Укроп, петрушка; ванилин, корица.
Исключают: горчицу, перец, хрен;

напитки
Чай, кофе с молоком, фруктовые, ягодные и овощные соки, отвары шиповника и пшеничных отрубей.
Исключают: черный кофе, какао, холодные напитки;

жиры
Сливочное масло в натуральном виде и в блюда, растительные рафинированные масла.
Исключают: свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Примерное меню диеты № 5.
Первый завтрак: творог с сахаром и сметаной, каша овсяная молочная, чай.
Второй завтрак: яблоко печеное.
Обед: суп из сборных овощей вегетарианский на растительном масле, кура отварная в молочном соусе, рис отварной, компот из сухофруктов.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: рыба отварная с соусом белым на овощном отваре, картофельное пюре, ватрушка с творогом, чай.
На ночь - кефир.

nbk

Старожил
Кстати о диете. Не знаю почему, но уже на третьем дне триклабендазола и с неделю после него пёрло на жирную пищу. Лопал как бешеный баранину, домашнюю сметану и сливки. Копченую масляную рыбу и палтуса. Вот такая вот диета была.

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Новая политика в лечении паразитов с помощью БРТ. Теперь, продав нам за бешеные деньги электронную карманную игрушку, которая "естественно грохнет всех имеющихся у нас паразитов", "лекарь" рекомендует при её использовании пропить курс немозола. Так, на всякий случай "для профилактики".
Забавно )) Уже так практикуют? )) Видимо кто то читает этот форум ещё ) Хотя я слышал об излечении с помощью БРТ правда не о таких трудно выводимых паразитов, хотя мне я так понимаю если уже и поможет, то только хим. препараты, я уже это всё перепробывал, есть улучшение только на время, стойкой ремиссии я так и не добился с помощью только БРТ.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Оля1 сказал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее слабительное, которое реально помогает и которое можно применять длительное время. А то видимо из-за плохого желчеоттока запоры по пять дней:(
Есть свечи Простопин, их можно долго применять, очень хорошо действуют и смягчают, помогают заживать ранкам, не менее 2 недель нужно на курс, правда они не дешёвые, есть ещё конечно другие они более жёстко действуют Анестезол вроде называются их вроде долго применять не рекомендуется, только при острых случаях в течении нескольких дней. Я итолько этим набором справлялся, либо ещё присоединить мазь релиф в случае очень тяжёлых случаев.

GREAT

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Значит у Вас их целая армия и воевать придется долго.
Думаю, после атомной бомбы в виде бильтрицида выживших единицы, а с ними уже можно подружиться ;)

dpotseluev

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
В точку!!! Именно так мне и сказали врачи, боли в правом подреберье часто дает застой желчи, который вместе с описторхозом не уходит. Многие даже после лечения бильтрицидом при болях продолжают думать, что болит от описторхоза и продолжают лопать химию от него (повторно бильтрицид, ветпрепараты :shock: ), а это не так, нужно именно восстанавливать желчеотток, работу ЖКТ и т.п.
Ну у меня к примеру с желчеоттоком за всё время болезни был полный порядок, хотя боли никуда не девались ни до ни после применения желчегонных. Надо уметь различать боль от застоя желчи и другие боли.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
nbk Где-то я читала статью,что паразиты вживаются с хозяином вплоть до его пристрастий,поесть....И диктуют нам привычное потребление пищи,если резко меняешь свой рацион.
Смешно,но как домашнее животное,но живущее в нас.

И еще,если даже и выведешь их,то организму сразу сложно перестроится на ритм существования без них.Организм продолжает болеть в прежнем ритме.

GREAT

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
Ну у меня к примеру с желчеоттоком за всё время болезни был полный порядок, хотя боли никуда не девались ни до ни после применения желчегонных. Надо уметь различать боль от застоя желчи и другие боли.
Касательно желчеоттока это на уровне ощущений или врач сказал, что с ним все в порядке? Мне одна желчегонка тоже не помогает, тут должен быть комплекс. Мне сейчас назначили желчегонка+одестон+тюбаж+урсосан. Я так думаю, сам по себе описторхоз боль причинять не может.

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Думаю, после атомной бомбы в виде бильтрицида выживших единицы, а с ними уже можно подружиться ;)
Вот это вряд ли, их не должно быть ни одного. Печень может и не съедят, а иммунку свернут.

dpotseluev

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Касательно желчеоттока это на уровне ощущений или врач сказал, что с ним все в порядке? Мне одна желчегонка тоже не помогает, тут должен быть комплекс. Мне сейчас назначили желчегонка+одестон+тюбаж+урсосан. Я так думаю, сам по себе описторхоз боль причинять не может.
Врачи говорили что они не знают что со мной, т.к. всё работает как надо, и этот курс я тоже пропивал и лучше мне не стало, потом боли только усилились, касательно болей везде пишут что при трематодозе они присутствуют, касательно моего диагноза то вот тут всё описано, и там явно сказано что боли присутствуют. http://parazitus.ru/gelmintoz/fasciolez

КУТКИН

Активный рыбак
Можно вставлю свои "три копейки".
Что хондопротекторы, что гепатопротекторы ни от чего, кроме уменьшения денег в кармане не помогают. Ну, если только плацебо.
Суставы питаются только через мышцы и связаны с ними. И болят только от спазмированных мыщц. Давите на мышцу пальцем или костяшками пальцев, если больно - значит есть ПРОБЛЕМА. Скорее всего травля паразитов, как-то влияет на нервную систему управления мышцами. Поэтому, если болят суставы ползти, идти, бежать, гимнастика на растяжку, иога. Куда? Если нет денег, можно просто выполнять эти действия на природе. Есть немного денег - тренажёрный зал. Есть денег по-больше - к китайцам на массаж. Очень хорошо раскатывают мышцы, можно научиться самим и если есть кому делать, то никаких проблем. Расслабляющие мази для мышц, суставы мазать бесполезно. Помогают только, в которых есть обезболивающее ДВ, а его можно купить за копейки.
По Москве могу дать телефон хорошего врача, назовём по-простому - массажиста, а вот и в Новосибирске, только китайцев могу посоветовать и Центр на Овражной, 8.
К тому же "плохие" мышцы - это шум в ушах, плохое зрение, ну и так далее.
Про печень. Тоже самое бежать. Куда? Написал выше. Стало больно, сбавили темп, прошло - побежали снова. Вариантов НЕТ.
В заключение. ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ!
Про экорсол. Там же в инструкции написано для чего он предназначен. Про паразитов ни слова. Если только, водка + чеснок + экорсол.

GREAT

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Вот это вряд ли, их не должно быть ни одного. Печень может и не съедят, а иммунку свернут.
Опять же сошлюсь на врачей, которых посещал. Они говорят, что единичные особи описторхов после протравки бильтрицидом большого вреда не нанесут. На мой взгляд, это соответствует действительности, все-таки есть разница живут в тебе 10 особей или колония в 10000. Травить 10 особей повторно бильтрицидом или ветпрепаратами смысла нет, вреда больше, чем пользы. ИМХО.

paxit

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
Мне вообще думается, что нормальная
даже одноразовая травля бильтрицидом уже убивает абсолютное большинство тремиков, а вот то что, дальше все не заканчивается, а только начинается это из другой оперы. Просто многим хочется верить...
Правильно думается. Травля это лишь вершина айсберга. Все проблемы еще впереди....был длительный период, когда подумал, ну все алис, можно раслабиться...Но стоило пару раз по бутылочке скушать..и опять боли в боку прочая хрень...вообщем щас на тесте нашли хелик и понеслось, снова антибиотики и прочие прелести...

nbk

Старожил
КУТКИН сказал(а):
Можно вставлю свои "три копейки".
Что хондопротекторы, что гепатопротекторы ни от чего, кроме уменьшения денег в кармане не помогают. Ну, если только плацебо.
Суставы питаются только через мышцы и связаны с ними. И болят только от спазмированных мыщц. Давите на мышцу пальцем или костяшками пальцев, если больно - значит есть ПРОБЛЕМА. Скорее всего травля паразитов, как-то влияет на нервную систему управления мышцами. Поэтому, если болят суставы ползти, идти, бежать, гимнастика на растяжку, иога. Куда? Если нет денег, можно просто выполнять эти действия на природе. Есть немного денег - тренажёрный зал. Есть денег по-больше - к китайцам на массаж. Очень хорошо раскатывают мышцы, можно научиться самим и если есть кому делать, то никаких проблем. Расслабляющие мази для мышц, суставы мазать бесполезно. Помогают только, в которых есть обезболивающее ДВ, а его можно купить за копейки.
По Москве могу дать телефон хорошего врача, назовём по-простому - массажиста, а вот и в Новосибе только китайцев могу посоветовать и Центр на Овражной, 8.
К тому же "плохие" мышцы - это шум в ушах, плохое зрение, ну и так далее.
Про печень. Тоже самое бежать. Куда? Написал выше. Стало больно, сбавили темп, прошло - побежали снова. Вариантов НЕТ.
В заключение. ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ!
Артрит, это утрировано говоря жидкость в суставе, который воспален. При артрите запрещены любые физические нагрузки, иначе сустав разрушится. Такое воспаление вызывает иммунная система принимая собственные клетки за врагов под действием в частности антител описторхов. Частично помочь могут только иммунодепрессанты. Движение запрещено - полный покой. Артроз, это уже разрушение сустава и хондропротекторы единственный способ попытаться его восстановить. Физические нагрузки приведут к полному разрушению сустава. Вообще, при артрите обычно бывает так весело, что до сортира не дойдешь, не только в тренажерный зал.