Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

GREAT

Писатель-рыбак
starik900 сказал(а):
Ага тут некоторые регулярно по бутылочке и ничего никаких последствий. Даже утверждают что полезно. :)
Я Вас читал раньше и ваши посты были одной из опорных точек от которых я отталкивался в начале лечения, спасибо.
У меня хелик тоже нашли, но я как то отказался от попыток его лечения. Это как и лямблии, при нашем заболевании,
вещь неубиваемая. Хотя разок в год я по лямблиям бью.
GREAT Если у Вас дискинезия по гипокинетическому типу попробуйте добавлять в лечение типа пантокрина, я начал
вроде немного помогает. Хотя знакомый терапевт сказала, что подобные стимуляторы устарели, но чем заменить? ответить
затруднилась.
Спасибо, обязательно попробую. Кстати, у меня от водки тоже положительный эффект наблюдается, активно прикладывался на новогодние праздники :mrgreen: Вроде Удав еще говорил, что она как спазмолитик действует, снижает тонус и способствует выведению желчи (не зря же водка с чесноком это народное средство). Мне кажется, положительный эффект именно от этого ощущается.

GREAT

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Если их не добить рано или поздно будет боба. Для этого и логично использовать немозол.
Если опять у себя найду, буду добивать Экорсолом, как советуют врачи, один курс уже прошел, после прозондировался - квартиранты не обнаружены :)
Кстати, врачи единогласно не рекомендуют повторно бильтрицид.

Fuerte

Активный рыбак
GREAT сказал(а):
Если опять у себя найду, буду добивать Экорсолом, как советуют врачи, один курс уже прошел, после прозондировался - квартиранты не обнаружены :)
Кстати, врачи единогласно не рекомендуют повторно бильтрицид.

GREAT, после Бильтрицида Экорсол? Отпишитесь о результатах.

КУТКИН

Активный рыбак
Марфа сказал(а):
КУТКИН,
откуда эта информация про надавливание костяшками на голову, глаза, лицо?
Что за массаж?
Можно поподробнее?
Думаю, анализирую.
Когда приходишь к китайцу на массаж, под ним лежать невозможно, все мышцы болят и буграми над костями. Через десяток сеансов, такое чувство, что мышц нет совсем, одни кости и никаких болей. Работают они обычно локтем. И них всё наоборот, у нас, если больно, то "нельзя", у них боль вызывает радость, что он нашел больную мышцу и тут только держись. Я это называю мщением за все проигрыши нам, в войнах. После массажа полезно растирать больные места мазями, все рекламные мази подходят. Быстрее происходит восстановление.
Есть еще такая штука, как точечный массаж, тоже очень хорошо. Разминаются все мышцы начиная с пальцев ног и так потихоньку полностью всего человека, длительность около 3 часов, делают наши, поэтому дорого. Для женщин дешевле. Такой девушкой могу тоже помочь. Живет в Новокузнецке, но занимается и гастролями.

Harris

Старожил
КУТКИН сказал(а):
Думаю, анализирую.
Когда приходишь к китайцу на массаж, под ним лежать невозможно, все мышцы болят и буграми над костями. Через десяток сеансов, такое чувство, что мышц нет совсем, одни кости и никаких болей. Работают они обычно локтем. И них всё наоборот, у нас, если больно, то "нельзя", у них боль вызывает радость, что он нашел больную мышцу и тут только держись. Я это называю мщением за все проигрыши нам, в войнах. После массажа полезно растирать больные места мазями, все рекламные мази подходят. Быстрее происходит восстановление.
Есть еще такая штука, как точечный массаж, тоже очень хорошо. Разминаются все мышцы начиная с пальцев ног и так потихоньку полностью всего человека, длительность около 3 часов, делают наши, поэтому дорого. Для женщин дешевле. Такой девушкой могу тоже помочь. Живет в Новокузнецке, но занимается и гастролями.
такой массаж на хайнане делал, стоит копейки. в новосибе тоже есть такой центр, работают китайцы, ценник средний, кому надо пишите в личку, дам телефон.

Harris

Старожил
коррекция питания при запоре помогает если он и вызван неправильным питанием, а если проблема в воспалении, неправильной кислотности, нарушенном пассаже желчи и прочих проблемах, диета это вторично. на первом месте грамотно назначенное лечение жкт.

Jylenka

Писатель-рыбак
Я вот думаю, если запоры вызваны плохим выходом желчи, то как понять, какая она дискинезия, гипо- или гипер-. Есть ли какие анализы или признаки явные? как думаете?

edam

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Edam и Оля1, выше дана замечательная рекомендация, но я хотела бы добавить, что отруби обязательно нужно сопровождать БОЛЬШИМ количеством питья, чем больше, тем лучше. Из расчёта, например: 1 ст. ложка отрубей на 1 стакан жидкости (вода, компот, кефир и т.д.).
Абсолютно согласна! Причем не считать за питье йогурт - я однажды чуть без почек не осталась таким образом.))
Harris сказал(а):
коррекция питания при запоре помогает если он и вызван неправильным питанием, а если проблема в воспалении, неправильной кислотности, нарушенном пассаже желчи и прочих проблемах, диета это вторично. на первом месте грамотно назначенное лечение жкт.
Harris, питание - это реально важно, тем более, что при проблемах всегда прописывают отказ от жирного, жареного, соленого, копченого, острого, маринованного, и обволакивающие продукты (тот же лен).
Кстати, Сибирь, гастрофарм только с непривычки неимоверно противный, а потом ничего даже, вкусненький, привыкаешь. В школе у меня был гастрит, и я тогда жевала месяц по две таблетки трижды в день, то есть блистер в день. И весь гастрит куда-то делся.))

nbk

Старожил
Вот Вы все злите трёмиков всякими диетами и ограничениями в питании, поэтому они у Вас вечно недовольные, голодные, злые и кусачие!

Кира_П

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Не согласен, болею 25 лет, находили и по калу и по желчи.

Ну вот, выписали меня. Анализами описторхоз ни разу не подтвердили - 15 анализов, 6 из них в инфекционке, где у других людей находили и плюс 8 зондирования, 4 из них тоже в инфекционке. Тем не менее, пролечили и поставили диагноз: хр. описторхоз, хр. холецистопат. креатит (или креадид, не разобрать), клинико-эпидемиолог. тип. Сказали, что очень редко, но бывают случаи, когда их не находят, а все указывает на них. Что за креатит - в инете не нашла.. Так что, иногда и без подтверждения, оказывается, лечат..если симптомов до кучи и др. анализы указывают.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Кира_П сказал(а):
Ну вот, выписали меня. Анализами описторхоз ни разу не подтвердили - 15 анализов, 6 из них в инфекционке, где у других людей находили и плюс 8 зондирования, 4 из них тоже в инфекционке. Тем не менее, пролечили и поставили диагноз: хр. описторхоз, хр. холецистопат. креатит (или креадид, не разобрать), клинико-эпидемиолог. тип. Сказали, что очень редко, но бывают случаи, когда их не находят, а все указывает на них. Что за креатит - в инете не нашла.. Так что, иногда и без подтверждения, оказывается, лечат..если симптомов до кучи и др. анализы указывают.
...хронический холецистит, панкреатит... там скорее всего там было написано. Это заболевание желчного пузыря и поджелудочной железы.

Кира_П

Писатель-рыбак
dpotseluev сказал(а):
...хронический холецистит, панкреатит... там скорее всего там было написано. Это заболевание желчного пузыря и поджелудочной железы.
Точно, спасибо, холецистопанкреатит )). А там с переносом на др. строку было и я не разобралась.. А еще подумала - где про панкреатит?

nbk

Старожил
Кира_П сказал(а):
Точно, спасибо, холецистопанкреатит )). А там с переносом на др. строку было и я не разобралась.. А еще подумала - где про панкреатит?
Уже новый диагноз появился что ли? Был холецестит, был панкреатит, а теперь холецистопанкреатит. Тогда уже нужно точнее писать типа: описторхохолецистохронопанкреатит.

Кира_П

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Уже новый диагноз появился что ли? Был холецестит, был панкреатит, а теперь холецистопанкреатит. Тогда уже нужно точнее писать типа: описторхохолецистохронопанкреатит.

По крайней мере - в интернете есть)

Кира_П

Писатель-рыбак
Вот удивило, что в дальнейшем назначили только желчегонные травы и легкие тюбажи на 3 недели ежедневно с минералкой без добавок. А для поддержки печени - ничего. На мой вопрос ответили - а зачем? печень у вас хорошая.

nbk

Старожил
Кира_П сказал(а):
Вот удивило, что в дальнейшем назначили только желчегонные травы и легкие тюбажи на 3 недели ежедневно с минералкой без добавок. А для поддержки печени - ничего. На мой вопрос ответили - а зачем? печень у вас хорошая.
Поддержка, это во время приема ядов, а потом для восстановления лопают другие колеса. Если не назначили, значит восстанавливать уже нечего или не надо. Я уже тоже думал для коллекции колес по примеру Веги бильтрицида нажраться, да боюсь печенью покакать.

Кира_П

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Поддержка, это во время приема ядов, а потом для восстановления другие колеса. Значит восстанавливать уже нечего или не надо. Я тоже уже думал для коллекции колес по примеру Веги бильтрицида попробовать, да боюсь печенью покакать.

На счет хорошей печени - это же до того), а как там будет после - будет видно через пару месяцев. А пока биохимия, видимо, в норме.