Описторхоз

Lutik

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
У кого gE повышен? Или наоборот в норме,при присутствии друзей?
У меня превышен был в иммунограмме, не помню точно, на что один из чудо-докторов сказал - "видите, у вас обычная аллергия" , никто ни разу не сказал мне про глистов за эти 7 лет. А я же к глистам со смехом относилась всегда.. рыла рыла все области грибков и вирусов и т.п... Потому что в нашем обществе создан такой стереотип "глисты это, когда попа чешется, ничего в них страшного нет, выпил 1 таб и живи спокойно, ничего серьезного". А когда заинтересовалась наконец-таки!! темой глистов в этом году, как почитала про эхинококкоз, трихинеллез, волосы дыбом встали.

suslik

Старожил
Вот вот,я также думал,что почешится и все... а сейчас каждый день все новые виды изучаю,тут конечно всё-таки важно знать какой вид,чтобы лечение было максимально эффективным!

Lutik

Писатель-рыбак
suslik, это то место у меня как раз-таки и не чесалось=)) Зато остальные..... Даже отеки бывали прям узорами червяками, активно иммунитет намекал на глистов..

Кира_П

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
У кого gE повышен? Или наоборот в норме,при присутствии друзей?

У меня в норме. Но по иммуннограмме - сильное снижение клеточного (вроде) иммунитета.

Кира_П

Писатель-рыбак
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как еще можно "почистить" лимфосистему? Кроме физ. упражнений (про это помню, НБК писал).

ab2

Активный рыбак
Кира_П сказал(а):
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, как еще можно "почистить" лимфосистему? Кроме физ. упражнений (про это помню, НБК писал).
Когда у меня началось сильное поддергивание мышц я ходил на гирудотерапию. Отлично чистит кровь и лимфу, но остаются шрамчики, что для вас может быть критичным.

Lutik

Писатель-рыбак
Еще, за несколько лет или за год до приступов аллергии, появились красные ладони.. у кого есть такое? Может это сосуды, конечно, но мало ли. А печень по УЗИ и анализам у меня нормальная, кстати. АЛТ и АСТ повышены.. и вроде как правый бок не распирал никогда.. а может я уже просто не замечаю.. Вот только, как узнала про печеночных глистов, стала подмечать и подергивания, и почесывания =)) Иногда покалывает в солнечном сплетении.. но я еще урсосан пью и карсил...

suslik

Старожил
Все правильно ентер. У меня тоже начиналось с солнечного сплетения)
Кира п-дак не проще чистку сделать урфо крови?

Марфа

Писатель-рыбак
Ab2,
почему бы вам не отнести свой улов на Б. Пироговскую в ин-т Паразитологии и Тропической медицины?
Там в лаборатории пожилые врачи с кандидатскими и докторскими степенями. В общем очень симпатичные тётки, я как-то с ними разговаривала.
Думаю, что если их попросить определить, что это, они вам скажут.

Потом здесь говорят о "подёргиваниях". Подёргивание века на глазу, бицепса или ощущение шевеления в животе?

ab2

Активный рыбак
Марфа сказал(а):
Ab2,
почему бы вам не отнести свой улов на Б. Пироговскую в ин-т Паразитологии и Тропической медицины?
Там в лаборатории пожилые врачи с кандидатскими и докторскими степенями. В общем очень симпатичные тётки, я как-то с ними разговаривала.
Думаю, что если их попросить определить, что это, они вам скажут.
Потом здесь говорят о "подёргиваниях". Подёргивание века на глазу, бицепса или ощущение шевеления в животе?
Думал, а потом днем посмотрел на эту штуку, высохла и стала немного бордового цвета.
Насчет поддергиваний: я понимаю о чем вы можете написать, не нужно...

Марфа

Писатель-рыбак
Кира_П,
только для вас и по секрету: стр.119, 23 июля, 20:17.

А если серьёзно, то способов чистки лимфосистемы - море разливанное!
На любой вкус.

Harris

Старожил
Кира_П сказал(а):
массаж отлично разгоняет

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
Кира_П,
только для вас и по секрету: стр.119, 23 июля, 20:17.

А если серьёзно, то способов чистки лимфосистемы - море разливанное!
На любой вкус.
Это все слова и теории. Попробуйте на деле найти эффективную методику!

9999999

Писатель-рыбак
Здраствуйте ребята,может ктонибудьзнает хорошего хирурга в Москве,или хирургический цэнтр нормальный?буду благодарен за инфу!

Jylenka

Писатель-рыбак
ironliver сказал(а):
Здраствуйте ребята,может ктонибудьзнает хорошего хирурга в Москве,или хирургический цэнтр нормальный?буду благодарен за инфу!
Так вы до сих пор еще не избавились от жильца незванного?

ab2

Активный рыбак
ironliver сказал(а):
http://www.1msmukliniki.ru/ 1-ый им. Сечина, там целое отделение есть по паразитологии.
http://3hospital.ru/ госпиталь им. Вишневского.
уточнить надо насчет паразитологии в http://www.gvkg.ru/ им. Бурденко.

vashuk

Новичок
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Есть сомнения в диагнозе... Краткая предыстория в октябре 13 начались какие-то непонятные боли в суставах, ломило кости, температура до 39 доходила в течение 2 недель. Не орви. Также возникла одышка и пульс 100 даже в покое. Врач терапевт отправил к ревматологу, потом к кардиологу, по этой части ничего не нашли, но рекомендовали обратиться к инфекционисту. Назначил анализы на описторхоз и вэб. Вэб подтвердился, описторхоз только по цик. Сдавал кал уже раз 8, все отрицательно, жлчь не могу сдать - не получается проглотить зонд. Сейчас лежу в больнице, пью фразолидон, панкреатин и холензим. Делал тюбажи. Кстати все это время с октября помимо пульса у меня были повышены трансаминазы в районе 150-200 обе. Несколько дней назад трансаминазы пришли в норму и пульс тоже. Врач говорит что в принципе это может быть и не описторхоз, а последствия вэб, и несмотря на то что яйца описторхов не обнаружены, а положителен только цик, который часто бывает ложным, собирается пролечить меня бильтрицидом. Есть ли смысл травить печень, потом восстанавливать ее не один месяц, если даже описторхоз не подтвержден?

ab2

Активный рыбак
К ВЭБу вырабатываваюстя антитела Igg и человек становится носителем, но вирус становится не активным, на ранней стадии выраб. Igm. Сам переболел, была только несколько повышена температура.
Кал не показатель, тут люди по 10 раз сдают и ничего, а на зондировании есть.
ЦИК нашли - это хорошо, у многих он отрицателен при хроническом описторхозе.
Если не хотите напрасно травиться бильтрицидом, то придется осилить зондирование.
Тем более будете делать в стационаре,очень быстро восстановитесь.
Если будете пить, прочтите форум насчет дозировки и поговорите о дозировке с врачом!

88567882335

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Все правильно ентер. У меня тоже начиналось с солнечного сплетения)
Кира п-дак не проще чистку сделать урфо крови?

А у меня началось все с солнечного сплетения,именно жгло эту область и краснота,а потом голова начала кружится!