Добрый день всем!
Читая этот форум я узнал о Лезаксисе . Мой отчет о приеме в копилку форума .
Ребенок 6 лет , 3 года периодический Холангит( воспаление желчных путей)с приступами как желчная колика , каждый день рефлюкс желчи из двенадцатиперстной в желудок, рефлюкс содержимого желудка в пищевод. За три года образовался осадок в желчном пузыре. Многочисленные анализы кала ничего не показывали ,кровь на описторхоз титры 1:200. На фасцилез не сдавали .
Купили у вьетнамца Лезаксис , пропили в дозировке 20 мг на 1 кг только 2 дня , третий не давали ,так как была температура 40.5 в конце второго и приступ холангита ( плюс головные боли, боли в ногах и руках , рвота, бурление в животе ------типичные симптомы отравления)
В итоге на третий день вышли фасцилы ,а не описторхи , длиной 0.5 см ., коричневые с кровяной точкой ( присоской)на пузе . Одна была целая, от других только части и кожура . Описторхов не нашли , но прочитали на сайте Ситилаб , что при фасцилезе анализ на описторхоз ошибочный в 30 процентах , поэтому думаем что описторхов не было .
Первые 2 дня делали постоянно клизмы, ничего не выходило. Фасцилы нашлись только на третий день.
Буду, рад , если кому то наш опыт пригодится.