Кира_П - почитал русмедсервер и ваше сообщение про Нидерланды, задумался, кроме энтерола ничего пить не буду/
Товарищи, кто-нибудь отмечал при описторхозе симптомы нарушения психики?
Вот сообщение с др. форума.
"И капельницы с миксидолом, атаракс, адаптол и глицин запивала конскими дозами корвалола и уколы, и скорую вызывала, думала все, встать не могла в туалет под руку водили, всю трясло, руки судорогой сводило, морозило. Нечего в итоге так и не помогло на время только симптомы снимало. Из дома не выходила, работу бросила, с друзьями перестала общаться, думала о вечном.Я элементарные вещи забывала: вчера кино вечером посмотрю, а утром даже название не помню, сдачу в магазине посчитать не могла, короче полное отупение было, зрение садилось , телефон в руках держу и без очков ничего не вижу, как печатать на компе начинаю сразу сердцебиение начиналось и головокружение, если продолжаю то пан атака сразу, трясучка и все в таком духе. Погуглив решила, что то меня дернуло, пройти дуоденальное зондирование на описторхоз, зайдя в клинику там оказалось таких как я, еще куча народу и все с симптомами ужасной интоксикации при хроническом описторхозе (если найти подробную литературу в инете ее полно, там все стадии написаны: начиная от выпадения волос, не путать с облысением, ухудшении зрения, слабости, всех психических и вегетативных расстройствах, панические атаки, депресняках и прочего). Анализ оказался положительным и вот лечение подходит к концу, токсикоз тяжело но по маленьку проходит, вообще до полу года может организм очищаться, обязательно с курением и алкоголем завязать но год как минимум и диета. В процессе могут быть так называемые здоровые обострения, я по началу, очень сильно психовала, все меня раздражало, даже как снег под подошвой скрепить, аж передергивало."