Описторхоз

Zhenek007

Новичок
2 Евген_к

Я уже замучился по гастроэнтеролагам ходить.И у профессоров был.Ни кто толком ни чего обьяснить из них не мог.Лечился улучшений минимум было.это уже за два года при чем(
Больше всего на Ольги жилиной понравился врач.но до конца все вылечится не могу.Они мне сказали зондирование делать и когда нибудь найдется.Описторхоз подозревают.Я раньше любителем суши был((((

Больше всего тяжесть в животе беспокоит.Да и я раньше спортом очень много занимался боксом.
Как заболел два года назад.Все ни как не могу ни чем заниматся таким.В зал не давно ходить попытался,тяжко истощает меня.И вес вообще набрать не могу.Хотя до начало болезни с этим полный порядок был.

Да и болезнь страно начиналось.Первый месяц вообще тяжко было.Сначала тяжесть появилось,я воды начинал пить много не много легче становилось.Потом я в китай по работе поехал и там со всем плохо стало.Я там что то жирного сьел и на столько ужасное самочувстве стало что думал что уже от туда не вернусь (Высыпание на локте ,язык по мойму маленько пожелтел((Потом через месяц получше как то хаотично лучше стало.Сейчас я это связываю что может это острый период описторхоза был.А сейчас хроническая форма.Хотя может я и ошибаюсь.

Анализов уже тьму сдал.Везде все нормально.Кроме пару моментов(я их выше называл)
Вот такая загадочная болезнь.

Евген_к как думаешь похоже на описторхоз или нет?
И как мне быть?А не знаешь как нибудь удава можно найти или нет?и куда он пропал??

евген_к

Старожил
Zhenek007 сказал(а):
Евген_к как думаешь похоже на описторхоз или нет?
И как мне быть?А не знаешь как нибудь удава можно найти или нет?и куда он пропал??

да при описторхозе симптомы как у тыщи разных заболеваний. и твои тоже подходят. у моего корефана такая же картина была, диагноз - панкреатит.
наверное, надо действительно продолжать анализы сдавать
Удава как найти не знаю

Ana

Новичок
17.10.2012 пролечилась по поводу описторхоза. Бильтрицид по схеме 21.00- 1 табл., 00.00 -2 табл., 02.00 - 2 табл., 05.00 - 1 табл. (мой вес 58 кг). Начало штормить после 2-х таблеток в 2 часа ночи. К утру тошнота, слабость и жуткая головная боль. Такое состояние было примерно сутки. После бильтрицида на следующий день сделали зондирование. Назначено пока пить полифепан, дюспаталин, желчегонный сбор и по утрам - 200 мл Есентуки 17 теплой без газа. Потом отпишусь, что делаю дальше. Состояние не из приятных. Тюбаж не рекомендован (обоснование - анемия - гемоглобин - 86)

Smir

Новичок
Я испытывал боли в правом боку - пролечил описторхов в клинике Биоритм на Дзержинке-
без лекарств, просто лежишь на кушетке обмотонный проводами, никаких ощущений-
боли прошли. Сдавал кровь на описторхов в клинике Инвитра через 6 месяцев после лечения( врач сказал ,что сразу сдавать неправильно- описторхи разрушаются и продукты распада анализы вспринимают как их наличие)-описторхов нет

Zhenek007

Новичок
аа!!!У меня нашли описторхоз!!

два года мучился и на конец нашли!!Так и знал что это он!!

Девчонка

Бывалый рыбак
Доброго времени суток) Хочу рассказать свою печальную истрорию(( На 3 курсе института (2008г), в один "прекрасный"день, на теле стали появляться пятна, похожие на ожог крапивой! с каждым днем становилось все хуже и хуже, начался отек Квинке,лицо опухало, глаза заплывали и я была похожа на китайца :lol: Обратилась в больницу, прописывали таблетки от аллергии, но увы, помогали на время приема таблеток. В итоге нашли описторхоз. Лечили в 1 инфекционной, бильтрицидом, сутки лежала, пропила 7 таблеток и меня выписали. Делала все как положенно, тюбажи и желчегонные.прошел месяц и ура я здорова. Зондирование -описторхоза нет! я забыла про это как страшный сон! кушала рыбку, щас даже не знаю, и не помню какую, суши кушала! и вот июль 2012 года, снова появились пятна, я бегом на зондирование и точно, описторхоз.(((((((((((((((

Девчонка

Бывалый рыбак
продолжение истории! Мама вычитала, что нужно пить кору осины. Я согласилась, пила пила пила. Думала к кому обратиться, искала, читала. и вот нашла профессора, через месяц попала на прием, сдала кучу анализов. после снова прихожу на прием, лечение-бильтрицид((((( я расплакалась и попросила другое лечение, бады-экорсол и гельмипаль. Пропила, а мне все хуже и хуже(( думаю может лучше было бы согласиться лечить бильтрицидом, чем так мучиться(( больше не могу((( если б вы только знали, какая у меня аллергия((((((((((((очень плохо

Zhenek007

Новичок
Cпасибо Евген))))

На 5 зондирование нашел в 1 инфекционке делал)))Там же и лечится буду))))Со вторника на стационар :D

webbee

Бывалый рыбак
Девчонка сказал(а):
продолжение истории! Мама вычитала, что нужно пить кору осины. Я согласилась, пила пила пила. Думала к кому обратиться, искала, читала. и вот нашла профессора, через месяц попала на прием, сдала кучу анализов. после снова прихожу на прием, лечение-бильтрицид((((( я расплакалась и попросила другое лечение, бады-экорсол и гельмипаль. Пропила, а мне все хуже и хуже(( думаю может лучше было бы согласиться лечить бильтрицидом, чем так мучиться(( больше не могу((( если б вы только знали, какая у меня аллергия((((((((((((очень плохо

бильтрицида не бойся, бойся опистархов!

милана

Новичок
Подскажите пожалуйста! Ночью выпила бильрицид пять таблеток в три приема, в одиннадцать утра поставили капельницу с магнезией и все. Разве не смысл всего приема вывести паразитов пока они не пришли в себя и опять не присосались к печени. Почему мне ничего не делают? Когда должны делать зондирование? И сколько времени на паразитов действует бельтрицид?! :confused::

Monica

Новичок
Подскажите, из всех симптомов описторхоза, был ли конъюктивит? Долгий, непроходящий? И проходил ли у тех, кто вылечивался?

mozartmax123

Новичок
Дорогие друзья! Кудато пропал супер Удав, а очень бы хотелось услышать от него совет. Мне 31 год. У меня такая проблема, лет эдак 10-15 наблюдаются такие симптомы, прыщики маааленькие такие на между пальцами, на руках и на ногах, как волдырики, заполненные жидкостью, вроде как аллергическая реакция, кроме того, аллергия на пыльцу растений, желтизна вокруг глаз, на лице вокруг рта постоянное шелушение кожи, с каждым разом все больше, то пройдет то снова. На тыльной стороне рук около чуть выше локтей и на ногах воспаления корней волос (красные такие точески). Тяжесть в правом боку и боли. Ставили хронический панкреотит, кровь не очень, чуть повышен билирубин и гемоглобин. Узи поджелудки, желчного и печени без патологий, чуть увеличена печень. Немогу скинуть вес, при росте 182 см, вес 85. Последнее время стала беспокоить тошнота и боль в правом боку, а также запоры. Думал на печень, у меня лет 10-15 было сильное токсическое отравление. Пошел в больницу, на всякий случай сделал анализы на паразитоз. И точно. Кровь на описторхоз выстрелила Img G 1:800. Что делать ? И вообще такие титры это много, я типа сильно заражен? Кто знает и кто вылечился при таких симптомах прошу помогите! Живу в Екатеринбурге, мож кто знает тут хорошую клинику или доктора!! Заранее благодарен.

hsa

Новичок
Всем привет! Прочитав весь форум решил написать о своей проблеме:
Все по порядку:
1. Сдал анализ кала - многоклеточные не обнаружены (в.ч. описторхоз)
2. Через месяц сдал анализ кала, обнаружили описторхоз.
3. Через 2 недели сдал повторно, описторхоза нет, а есть аскаридиоз.
4. Сдал кровь - ЗДОРОВ.
5. Сегодня сдал кал, не чего не обнаружили. И сегодня же провел доуденарное зондирование (желоч) многоклеточных не нашли, а нашли лямблиоз.

Что делать...............помогите..........

webbee

Бывалый рыбак
hsa сказал(а):
Всем привет! Прочитав весь форум решил написать о своей проблеме:
Все по порядку:
1. Сдал анализ кала - многоклеточные не обнаружены (в.ч. описторхоз)
2. Через месяц сдал анализ кала, обнаружили описторхоз.
3. Через 2 недели сдал повторно, описторхоза нет, а есть аскаридиоз.
4. Сдал кровь - ЗДОРОВ.
5. Сегодня сдал кал, не чего не обнаружили. И сегодня же провел доуденарное зондирование (желоч) многоклеточных не нашли, а нашли лямблиоз.

Что делать...............помогите..........

травить паразитов! для профилактики потравить паразитов не помешает

евген_к

Старожил
милана сказал(а):
Подскажите пожалуйста! Ночью выпила бильрицид пять таблеток в три приема, в одиннадцать утра поставили капельницу с магнезией и все. Разве не смысл всего приема вывести паразитов пока они не пришли в себя и опять не присосались к печени. Почему мне ничего не делают? Когда должны делать зондирование? И сколько времени на паразитов действует бельтрицид?! :confused::

Вас, видимо, неправильно информировали. Бильтрицид не парализует, а уничтожает паразитов. У Вас же доступ к инету имеется, почитайте про препарат, многие вопросы отпадут

hsa

Новичок
Вот думаю с чего начать: с описторхоза, аскариды или ляблии. Все таки я думаю описторхоза у меня нет, т.к. желчь не показала их. Лямблиоз точно есть, остался вопрос по аскаридам,

webbee

Бывалый рыбак
hsa сказал(а):
Вот думаю с чего начать: с описторхоза, аскариды или ляблии. Все таки я думаю описторхоза у меня нет, т.к. желчь не показала их. Лямблиоз точно есть, остался вопрос по аскаридам,

аскаридоз сам пройдет.. чем лямблий собираетесь травить?

hsa

Новичок
webbee, сегодня сдал анализ кала в другой лаборатории, что бы удостоверится в правильности диагноза. Там мне сказали на лямблиоз анализы делаются в течение 5 рабочих дней, на гильминты за 1 день. технология анализа такая. До этого я сдавал несколько раз в другой лаборатории там делали за один день. Возможно старые анализы делали халтурно. В итоге: анализы на гильминты делают за один день, а на лямблиоз 5 дней. Будьте внимательны.
На счет лечения иду во вторник на прием к профессору с анализами. Там она мне скажет, я обязательно отпишусь по лечению.

Zhenek007

Новичок
Лежу в стационаре выпил три таблетки бильтрицида в 10 часов)))