Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

ptenchik

Активный рыбак
А кто-нибудь травился в клинике у Хачатряна (Международная академия здоровья)? Есть ли отзывы?

Zhenek007

Новичок
Пропил бильтрицид))

Боли в печени появились(((до этого не было(((

у кого ниюудь такое было?

РАК

Новичок
hsa сказал(а):
webbee, сегодня сдал анализ кала в другой лаборатории, что бы удостоверится в правильности диагноза. Там мне сказали на лямблиоз анализы делаются в течение 5 рабочих дней, на гильминты за 1 день. технология анализа такая. До этого я сдавал несколько раз в другой лаборатории там делали за один день. Возможно старые анализы делали халтурно. В итоге: анализы на гильминты делают за один день, а на лямблиоз 5 дней. Будьте внимательны.
На счет лечения иду во вторник на прием к профессору с анализами. Там она мне скажет, я обязательно отпишусь по лечению.
Добры день!
Напишите где сдавали анализы кала в Красноярске. Тоже предстоит.

hsa

Новичок
Рак, http://www.krascnil.ru там описторхоз не нашли.
На Молокова 58 КрасМед описторхоз нашли, даже не знаю кому верить. За неделю нужно пить алахол и ношпу. После чего сдавать. Лучше сдавать на полнолуние.

Девчонка

Бывалый рыбак
после лечение бильтрицидом, у меня тоже были боли в правом боку, оказалось болит желудок((

paxit

Писатель-рыбак
Zhenek007 сказал(а):
Пропил бильтрицид))
Боли в печени появились(((до этого не было(((
у кого ниюудь такое было?
У меня боли появились где-то через пару дней после выписки. Пропил Гептрал и боли исчезли. Но потом возобновились. Что делал после этого я уже описывал ранее. Сейчас не могу еще сказать, что все болей больше нет никаких. Временами все-таки возникают. Ищу дальнейшие пути по лечению теперь холецестита. На счет температуры теперь без всяких сомнений говорю, что это основной косвенный признак описторхоза. Сейчас у меня даже вечером 36,4! А до этого, последних лет 15 в принципе не было никогда ниже 36,7-37,1 (утро-вечер). Так, что бильтрицид рулит.

aleksa

Писатель-рыбак
Описторхоз - проблема, с которой, к сожалению, сталкивается большинство любителей речной рыбы. Подхватить заразу можно с момента чистки рыбы до ее употребления в пищу. Трудно диагностируется, не менее трудно выводится из организма. Приходилось сталкиваться, так что знаю, о чем пишу. 3 года безрезультатного хождения по врачам, пока сама не докопалась до истины, как говорится методом исключения. Благодаря этому пришлось изучить практически все паразитозы наших широт. Одно могу сказать точно: если меняется общее состояние (появляется слабость, перепады температуры, становится неустойчивым стул, начинает беспокоить беспричинный кашель, появляются аллергии, увеличиваются эозинофилы в крови), - ищите паразитов.

Zhenek007

Новичок
paxit спасибо за ответ))

А это нормально что улучшений нет пока?неделю после бильтрицида желечегонусь)
Не подскажешь как тюбаж граматно делать?))

paxit

Писатель-рыбак
Zhenek007 сказал(а):
paxit спасибо за ответ))

А это нормально что улучшений нет пока?неделю после бильтрицида желечегонусь)
Не подскажешь как тюбаж граматно делать?))
Тут сложно сказать нормально ли это. Я после бильтрицида еще долечивался полтора года всякими бадами, т.к. за раз их всех вывести не удалось. Так, что надо пройти контрольное зондирование примерно через полгода, но не раньше. После приема бильтрицида они где-то в течении 1-2 месяцев выводятся из организма за счет дюбажей, которые делаются примерно так: с утра, как только проснулся выпиваешь стакан теплой воды с (ширлайн, натрия тиосульфат - 1 ампула на стакан - (выпивается пол стакана утром и полстакана вечером), минералка без газов с растворенном сорбитом или ксилитом, магнезия - все это можно пить на выбор, что больше понравится или что будет под рукой). Потом сразу же под правый бог грелку (носок с крупой, разогретый в микроволновке) и лежишь поджав к животу ноги около 30-40 мин. Обычно к этому времени появляется журчание в животе - значит все идет по плану. Встаешь и неспешно перемещаешься недалече от толчка в течении 1-2 часов (на большие расстояния не рекомендую удаляться, может так прихватить, что забудешь обо всем на свете :). Ну и эту процедуру повторяешь по возможности не реже 1-2 раз в неделю в течении 4-6 недель примерно, ну и препараты (но-шпа и т.д., что доктор прописал). Ну а далее все по самочувствию (следить за температурой, общим состоянием). Сейчас сложно что-то рекомендовать, нужны симптомы по конкретнее.
Я сейчас испробываю на себе еще один вариант лечения - электростимуляция биологически активных точек с помощью шубоши (кто бы мог подумать, что до такого можно даже дойти). Вот прошел несколько процедур и заметил явные улучшения (но опять же - надолго ли?). Но все равно думаю добиться длительного положительного результата. Не плохо было бы услышать мнение других по успехам в этом направлении. Но что-то желающих делиться своим опытом нет. А жаль, это могло бы очень пригодиться и другим (по крайней мере служило бы стимулом не опускать руки и бороться за свое здоровье).

Gramma

Писатель-рыбак
Привет всем форумчанам. Хочу услышать дельный совет от тех, кто это уже проходил. Год назад я пролечился бильтрицидом от описторхоза в стационаре. Пролечили, как я понимаю теперь, неправильно. Дали мне 3+3 таблетки через 4 часа, а еще 3 таблетки дали через 18 часов (вес у меня тогда был 82 кг). Что делать после выписки - не объяснили. В итоге - месяца 3 всё было хорошо, бок не распирал, но язык был обложенным и пятна с тела не сходили. Потом потихоньку стал опять распирать правый бок, стала идти какая-то слизь из горла, пятна стали жутко яркими. Сейчас мне опять очень плохо. Сдаю кал в лабораторию, но описторхоз лабораторно не находят. Пью дёготь. Пока пью - всё более-менее, распирание утихает. Делаю перерыв - симптомы восстанавливаются. Вопрос: кто-нибудь лечился бильтрицидом дважды? А то даже если у меня найдут описторхоз, то страшно лечиться бильтрицидом, я слышал, что им только 2 раза в жизни лечиться можно. Я уже перепробовал всё: и кору осины, и БРТ, и бильтрицид, и дёготь. По УЗИ у меня типичная картина описторхоза. Но зондирование у нас в Бресте нигде не делают, а по калу пока ничего не находят (хотя год назад нашли описторхов по калу). Вот такая картина...

paxit

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
. Пролечили, как я понимаю теперь, неправильно. Дали мне 3+3 таблетки через 4 часа, а еще 3 таблетки дали через 18 часов (вес у меня тогда был 82 кг). Вопрос: кто-нибудь лечился бильтрицидом дважды? А то даже если у меня найдут описторхоз, то страшно лечиться бильтрицидом, я слышал, что им только 2 раза в жизни лечиться можно. ...
Да вроде все верно назначили 1 таб. на 20-30кг массы, но должно было быть через каждые 4 часа, здесь да, косяк. Я не рискнул второй раз его пить, лечился бадами. Рекомендую Биосинол. Дорогой, но эффективный. Боли в боку (распирающие) только после него перестали мучить. Кстати, для тех кто в Новосибирске живет, я покупал этот препарат на Челюскинцев 44/1 (для зарегистрировавшихся у них скидка на 1р.).

aleksa

Писатель-рыбак
paxit сказал(а):
Вопрос: кто-нибудь лечился бильтрицидом дважды? А то даже если у меня найдут описторхоз, то страшно лечиться бильтрицидом, я слышал, что им только 2 раза в жизни лечиться можно. ...

Токсичность бильтрицида очень преувеличена. И делают это те, кто вместо нормального, принятого во всем цивилизованном мире протокола лечения "рекомендуют" народные средства и прочую ерунду. На личном опыте проверено - магнитно-резонансные приборы - ерунда, но зато помог ( спасибо Интернету: вычитала на форуме итальянских паразитологов) вормил (альбендазол) 400 мг утром и 400 мг вечером, но обязательно С ЖИРНОЙ ПИЩЕЙ. Принимала 8 дней. Бильтрицид - хороший препарат, но редко с первого раза дает 100 % эффект. Почитайте рекомендации Е. Корнаковой на русмедсервисе. Толковый специалист. Но если в Вашем рационе присутствует рыба карповых пород - заражения описторхозом избежать вряд ли удастся.

• Like
Реакции: Hett

ptenchik

Активный рыбак
Aleksa, я правильно поняла, что немозол Вам помог? Как Вы это поняли?

Sindie

Новичок
Здравствуйте! У мужа по анализу кала выявился описторхоз. 27 ноября 2012 мы сходили на прием к гастроэнетрологу. Нам назначили Дюспаталин, Хофитол и Эссенциале форте Н для подготовке к травле описторхов. И еще анализы, такие как ФГС, УЗИ и доуденальное зондирование. Мы хотели начать принимать эти препараты, но когда записались на доуденальное зондирование нам сказали что желчегонное нельзя пить за неделю до зондирования. А зондирование у нас 19 декабря. И вот мы не знаем что делать. Ведь лекарства назначили для подготовки к травлению паразитов, если сейчас начать пить то 11 декабря мы их прекращаем пить, ждем неделю и идем на зондирование. Правильная ли это подготовка к выведению? Или их нужно начинать пить после зондирования? Чтобы потом сразу по окончанию лечь в стационар и потравить их?
Подскажите, пожалуйста!

каряк

Писатель-рыбак
2 Gramma: Я прошел оба круга. Была проблема: эпиканделит. Всяческие исследования и пр. Врачи сошлись на описторхозе. Ни один анализ из многочисленных не показывал описторхов. На зондировании вылезли сразу. Как бывший военный (с дуру) лег в военный госпиталь. Пропил бильтрицид - 9 таблеток (3-3-2). Подготовки практически ни какой. В результате загибался после такого "лечения" капитально. Это было в феврале 2012г. Через три месяца контрольное зондирование - хозяин на месте. Полечился в нормальной больничке и подготовился к повторному лечению. В сентябре повторно травился. Сам процесс прошел практически безболезненно. После второй капельницы забыл, что лечился. Сейчас строгая диета и выполняю все назначения врача. Самочувствие хорошее. Первый контроль желчи показал отсутствие описторхов. Пока не расслабляюсь, но настроен на победу.

aleksa

Писатель-рыбак
ptenchik сказал(а):
Aleksa, я правильно поняла, что немозол Вам помог? Как Вы это поняли?

Кратко опишу свою ситуацию. С 2006 года начали с мужем налегать на речную (скорее, озерную) рыбу, причем промышленную: карпы, толстолобики. До этого на здоровье не жаловались. Постепенно почувствовали: что-то со здоровьем не так: кашель периодически, тяжесть в боку (как правом, так и левом), неустойчивый стул, у мужа - метеоризм. Со временем мне стало вообще плохо: слабость, снижение веса, сыпь и т.д. Пошла по врачам - все в порядке, порекомендовали пить успокоительное. Кал сдавала раз 8 - все в порядке. Кстати, ИФА тоже ничего не показало. В итоге - больница (температура, аллергическая реакция с бронхоспазмом). Начала сама искать проблему. Нашла, причем если бы не ИФА, на который я так понадеялась, нашла бы раньше. Он, оказывается, эффективен лишь в начале заражения. Начала с бильтрицида. Сначала с рекомендованной в аннотации дозы (состояние улучшилось, но не основательно). Погуглила интернет. Нашла рекомендации итальянских паразитологов про немозол. Попробовала (они лечили своих пациентов 5 дней, я принимала :cool:. Стало намного легче. Но очень важно: нужно избегать нового заражения, иначе все повторится. Как ни горько - речная рыба карповых - фактически 100 % гарантии заражения.

aleksa

Писатель-рыбак
Уточню: принимала 8 дней немозол ( извините, в сообщении выскочил какой-то черт из табакерки вместо цифры 8

Девчонка

Бывалый рыбак
подскажите, пожалуйста, где хорошо лечат описторхоз???? и кто-нибудь лечился биорезонансной терапией??

Анастасия

Новичок
Я вместе с мужем ходила на лечение БРТ ПРОШЛИ НЕСКОЛЬКО ПОЛНЫХ КУРСОВ (КАЖДЫЙ РАЗ ПО 7-10). оНИ НАС ТАК УВЕРЯЛИ ЧТО ПОМОЖЕТ. Заплатили нескролько десятков тысяч- результатов НОЛЬ. Это отмывание денег конкретно, они нам даже предлогали это оборудованиее купить и делать бизнес на этом. НЕ ВЕРТЕ ЭТО ОБМАНЩИКИ. Муж уже 3 раза лечился бильтрицидом. а я 2 раза последствия конечно остались, постоянно на таблетках переодически мезим, ношпа, гептрал, урсосан. Становится легче на какое то время. Пока описторхи не выявляются по зондированию, хотелось бы верить что вывели всех. Но нарушения в ЖКТ , газы в кишечнике постоянно, запоры, чуствуется что желчь плохо отходи иногда. Надоело это все до ужаса!!!!

Девчонка

Бывалый рыбак
Печально, что от этой заразы так просто не избавиться. Сегодня сделала зондирование, сказали нет их, но не факт, т.к. яйца они кладут не всегда(( ужас! БРТ посоветовали мне знакомые, уверяют что поможет, может не каждый умеет лечить этим аппаратом!