Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

ТимыЧ

Бывалый рыбак
У меня, к счастью, нет описторхоза, а вот у родственника был. История эта была в середине 80-х, ходил он с вечной темп. 37,2 и усталый, чего он только не пил и вытяжку осину, деготь, много чего. Затем какое то жуткое лечение химией, ничего не помогало. История продолжалась более 2-х лет. Затем я случайно узнал о лекарстве Празиквантел. В СССР его не было, привезли из Франции, что удивительно через пару месяцев мой родственник как огурчик! Я не знаю есть ли это лекарство сегодня, но вот реальная история из моей жизни.

Zhenek007

Новичок
ТU Девчонка а я что то диету нарушать начал ((на новый год удержатся не могу))мне кажется описторхов кроме бильтрицида ни чего не берет((

Анджелина

Активный рыбак
Zhenek007 сказал(а):
To Анджелина я на приеме у хатчатряна был,когда описторхоз найти не мог.но когда узнал что у него на ночь за раз вся доза бильтрицида пьется,понял что это не вариант.описторхов конечно это убьет,но и печень походу вместе с ними.потом в 1 инфекционке нашел их и там же пролечился)2 месяца назад это было)
Просто у нас в Братске все такое допотопное и медицина особенно в том числе.... Инфекционист один и то почему вечно в отпусках или на больничном? :evil: Начинаешь ходить к инфекционисту, а дохаживаешь по терапевтам, которые в хр. описторхозе ни бум - бум и гоняют с анализами до тех пор пока инфекционист не выходит на работу - а потом идет круг заново?! :( Я в 2007 году лечила описторхоз в Братской инфекционке... так там вообще жесть, :cry: что тварится: выпиваешь за раз все таблетки (мы пили АЗИНОКС+), на следующее утро делают дуодунальное зондирование и домой....от инфекциониста ни намека о продолжении лечения - тюбажи, зондирование, таблетки и т.д. видимо вот поэтому я сейчас и с хр.описторхозом, и вся больная! В этот раз хочу серьезно подойти к лечению описторхоза - ладно протравить я их и здесь смогу, а вот сразу после лечения куда быстренько рвануть, так что бы восстановиться можно было зондирование, тюбаж и т.д.???

Zhenek007

Новичок
После травления в принципе и в домашних условиях можно продолжать лечение))Желчегонку пить пару месяцев,лакто фильтрум недели 4, да тюбажи делать))через 1,3,6 месяцев зондирование сделать))Если в Новосибе зондироватся то мне больше всего в 1 инфикционке понравилось как его делают,но и на ольги жилиной в 7 больнице не плохо делают)))
У меня с описторхозом у самого не все ясно))излечился я от него или нет это еще вопрос))дальше видно будет))я уже литературы миллион прочитал про него)))сделал вывод что на каждый организм он по разному влияет)))у меня например с желудком проблемы из-за него и вес теряю((
сейчас переживаю что диету во время лечения нарушал переодически((надеюсь это не повлияет на результат)

Девчонка

Бывалый рыбак
Кто-нибудь лечился в больнице на Ольги Жилиной?? и есть ли там платное отделение?

Zhenek007

Новичок
Это 7 гастраэнтерология на Ольги жилиной наверное))я лечился там,но против лямблиоза)там платных услуг точно нет!все по направлению)логвиненко хороший врач))я на дневном стационаре был у них))

каряк

Писатель-рыбак
Девчонка сказал(а):
Кто-нибудь лечился в больнице на Ольги Жилиной?? и есть ли там платное отделение?
Некрасова, 90а: городская клиническая больница №7. Я выше писал: проходил первичное лечение в военном госпитале - безрезультатно. Восстанавливался и повторно лечился в 7-ке. Позавчера сдавал третий анализ - Я ЗДОРОВ!!!!! Спасибо моему лечащему Князевой Людмиле Романовне! Кстати после лечения печень чувствует себя хорошо.
Платных услуг больничка не предоставляет.

artemon_

Новичок
Здравствуйте доктор! мне 28 лет живу я в небольшом городке Новосибирской области, 2 года назад проходил обследование в областной поставили диагноз хронических описторхоз,мучали боле в области живота,желчного пузыря желчь даже в гортань бывало заплескивалась(кстати есть перегиб в теле),поджелудочной железы,был гастрит 12 пестной,тошнило и язык был обложен толстым желтым налетом, пролечил бильтрицидом в местной больничке (результата от самого процесса не почувствовал, после правда легче стало). Сейчас появились те же симптомы в местной поликлинике снова дали направление в обласную с подозрением на описторхоз, хотел бы у вас спросить совета где в Новосибирске можно пройти лечение бильтрицидом, чтобы эффективно и разумно по цене, а то вед опять с областной в местную направят а там абсолютно некомпетентные врачи и снова безрезультатно пролечат... :(

Zhenek007

Новичок
Каряк не расскажешь после приема бильтрицида как лечение проходило?)

каряк

Писатель-рыбак
Zhenek007 сказал(а):
Каряк не расскажешь после приема бильтрицида как лечение проходило?)
После бильтрицида очень активное вычищение желчного пузыря и кишечника. Первые два месяца еженедельные тюбажи. Потом два месяца раз в две недели. И последние два месяца раз в месяц. Плюс раз в две недели лечебное промывание желчного пузыря. Пил эссенциале форте, но формулу не помню. Да, после двух месяцев и после четырех пропивал экорсол. Ну и диета строжайшая.

artemon_

Новичок
мда дока уже давно не видно на форуме :( Кто нибудь из пролечившихся подскажите пожалуйста где в Новосибирске можно платно нормально пролечиться от этих паразитов?, а то в местной больнице очень не хочется...

Zhenek007

Новичок
Tu Каряк а экорсол и кора осины это одно и тоже?)А про диету тоже спросить хотел,а почему строжайшая?)могут описторхи не все вывестись ,если нарушать?)

Tu artemon лучше всего пожалуй плтно в первую инфекционку пойти или в железнодорожку))

каряк

Писатель-рыбак
Zhenek007 сказал(а):
Tu Каряк а экорсол и кора осины это одно и тоже?)А про диету тоже спросить хотел,а почему строжайшая?)могут описторхи не все вывестись ,если нарушать?)

Tu artemon лучше всего пожалуй плтно в первую инфекционку пойти или в железнодорожку))
У экорсола есть эффект стимуляции желчного пузыря (могу ошибиться в термине - меня учили не лечить людей, а совсем наоборот). После бильтрицида стенки пузырика и желчетоков утолщены и в них образуется застой желчи и возможно отложение песка и камешков(что не есть гуд). Плюс экорсол удерживает описторхов парализованными. А диета - это для твоего дальнейшего здоровья. Во-первых, организм траванут и ему итак плохо. Во-вторых, ты чистишь организм что бы парализованная кака из тебя вышла (тюбаж), а это сама по себе не самая безболезненная процедура и я думаю усугублять действие процедуры тяжелым питанием вредно. ИМХО!

Zhenek007

Новичок
Спасибо большое что подсказал)Тюбажи регулярно делаю сорбит с магнезией чередую)

Zhenek007

Новичок
Каряк последний вопрос спросить хотел.А экорсол сам решил попить или врач назначил?и по какой схеме принимал не помнишь?у меня просто сегодня тоже два месяца после травки прошло,думаю попить его)

каряк

Писатель-рыбак
Zhenek007, а для чего чередовать сорбит и магнезию? Я пил только с сорбитом, но начинал прием в 4 утра. Каждые пятнадцать минут стакан теплой карачинской без газа(в нем две столовые ложки сорбита). Так пять раз. Потом правым подреберьем на грелку и до появления эффекта)))).
Все лечения только по назначению врача. Экорсол по мерной ложке три раза в день после еды. Курс - 10 дней.
Да! Когда делали лечебное зондирование - вымываются яйца описторхов и мелкие сгустки крови. Мне объяснили что это отмирают места крепления крючочков описторхов к стенкам желчетоков.

Alex65

Старожил
каряк сказал(а):
Zhenek007, а для чего чередовать сорбит и магнезию? Я пил только с сорбитом, но начинал прием в 4 утра. Каждые пятнадцать минут стакан теплой карачинской без газа(в нем две столовые ложки сорбита). Так пять раз. Потом правым подреберьем на грелку и до появления эффекта)))).
Все лечения только по назначению врача. Экорсол по мерной ложке три раза в день после еды. Курс - 10 дней.
Да! Когда делали лечебное зондирование - вымываются яйца описторхов и мелкие сгустки крови. Мне объяснили что это отмирают места крепления крючочков описторхов к стенкам желчетоков.

Класс :mrgreen:!!! Алексей ты однако не тем в жизни занимался :D

каряк

Писатель-рыбак
Alex65 сказал(а):
Класс :mrgreen:!!! Алексей ты однако не тем в жизни занимался :D
Спасибо Леш! Но это очень поверхностные знания, почерпнутые на больничной койке из литературы взятой у зав отделением.

Zhenek007

Новичок
Каряк спасибо что подсказал.Чередую через неделю потому что у меня организм к сорбиту привыкает и эффект слабее от него становится))

GREAT

Писатель-рыбак
artemon_ сказал(а):
мда дока уже давно не видно на форуме :( Кто нибудь из пролечившихся подскажите пожалуйста где в Новосибирске можно платно нормально пролечиться от этих паразитов?, а то в местной больнице очень не хочется...
Я в ноябре 2012 г. в Железнодорожной лечился, вроде нормально.