Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Archer11

Новичок
Добрый вечер Всем!

У кого был описторхоз - скажите, какие основные проявляения были? У себя подозреваю эту хрень.

Чувствую себя вообще отвратно уже почти два года, а мне всего 23 =( До этого вообще был как огурчик, единст крапивница непонятная была и все. Однажды правый бок как начал болеть и начались мои проблемы и хождения по врачам. Постоянная температура 36,9-37,1, постоянные боли в подреберье, усталость, слабость, периодическая тахикардия, угри и пр.

Что я только не сдавал - ничего не находили. Единственное - на последнем узи парные линейные эхосигналы в печени. Спрашивал у двух разных врачей - говорят, что это скорее всего паразиты/результат их воздействия на желчные протоки. Сдавал два раза зондирование - желчь не пошла. Придется еще делать.

Родственники начинают косо смотреть на меня, буду я это себе придумываю. Обидно

Хотелось бы услышать Ваше мнение!

П.С. Для поддержания функции печени пробовал много препаратов: из них фосфоглив, гепабене, дешевые травки и пр. Из всех норм. препарат Гептор - отечественный аналог Гептрала, дешевле в разы. С ним лучше стало

Девчонка

Бывалый рыбак
Скорее всего описторхоз! у меня крапивница, это оказался описторхоз. на днях делала зондирование в облбольнице платно, печально, но снова нашли описторхоз. крапивница не проходит, все достало

каряк

Писатель-рыбак
Девчонка сказал(а):
Скорее всего описторхоз! у меня крапивница, это оказался описторхоз. на днях делала зондирование в облбольнице платно, печально, но снова нашли описторхоз. крапивница не проходит, все достало
Не стал бы даже пробовать поставить диагноз. У меня, допустим, все происходило практически бессимптомно. И даже более того все анализы были отрицательны. А зондирование сразу дало результат.

Поэтому путь вам, Archer11, на нормальную диагностику!

Pomogu

Новичок
Здравствуйте! Кого интересует как добиться успешной дегельминтизации описторхоза, лямблиоза(практически всегда сопутствует с описторхисом) пишите. Поделюсь собственным опытом и проверенной методикой. По себе знаю каково это жить с такими проблемами- это и жизнью то не назовешь... Был болен наверное с младших классов, но ни родители, ни я сам не предовал особого значения возрастающим симптомам. Фурункулез на спине, лице, кашицеобразный стул, реакция на спиртное, истончение волос и диффузная алопеция, психический упадок,сухость кожи, реакция на алкоголь-это все описторхоз!!! Почтовый адрес s684hom@freemail.ru

Анджелина

Активный рыбак
Pomogu сказал(а):
Здравствуйте! Кого интересует как добиться успешной дегельминтизации описторхоза, лямблиоза(практически всегда сопутствует с описторхисом) пишите. Поделюсь собственным опытом и проверенной методикой. По себе знаю каково это жить с такими проблемами- это и жизнью то не назовешь... Был болен наверное с младших классов, но ни родители, ни я сам не предовал особого значения возрастающим симптомам. Фурункулез на спине, лице, кашицеобразный стул, реакция на спиртное, истончение волос и диффузная алопеция, психический упадок,сухость кожи, реакция на алкоголь-это все описторхоз!!! Почтовый адрес s684hom@freemail.ru
Здравствуйте!!! Я не понимаю зачем писать на почтовый ящик...??? ведь все здесь собравшиеся люди и так хотят добиться одного - ИЗБАВИТЬСЯ от ОПИСТОРХОЗА, (поделиться с друг другом каким то своим опытом удачным и не удачным) .... Если у вас все сейчас замечательно и хорошо, поделитесь здесь в теме со всеми нами .....больными и измученными описторхозом людьми!!!!!

• Like
Реакции: Hett

Pomogu

Новичок
Мой опыт терапии микст инвазии опистор+лямблиоз был долгим..Некоторые врачи назначали как и всем Вам стандартную методику употребления бильтрицид, однако сами видите из форума, что зачастую она приводит к не продолжительному улучшению, а фактически не позволяет добиться полной санации от возбудителя. Мною прочитан интернет на эту тему вдоль и поперек, бесед с различными докторами проведено не мало, про деньги я и не говорю...Так вот по принципу слышу звон-да не знаю где он пил антибиотики широкого спектра действия, какие-то витамины, даже до идиотизма доходил-переливал кровь из попы в вену..!!! Затем я понял,что дальше просто тупик, остановился, перелопатил кучу информации, факты, истории болезней реальных людей и составил определенную схему терапии данного недуга. ВСе что описано в форуме это конечно нужно знать, за каждым человеком своя история и Вас всех очень понимаю. Но в рамках форума описывать методику не стану.. Врачом я не являюсь, но познаний в области гастроэнтерологии за долгие годы я подчерпнул Не мало. Если кому-нибудь интересно пишите на маил s684hom@freemail.ru. Описторхоз-это очень серьезно и давать инструкции к действею не зная истории болезни, анализов, симптомов,критериев самого человека, я считаю не уместным.

Анджелина

Активный рыбак
Pomogu сказал(а):
Мой опыт терапии микст инвазии опистор+лямблиоз был долгим..Некоторые врачи назначали как и всем Вам стандартную методику употребления бильтрицид, однако сами видите из форума, что зачастую она приводит к не продолжительному улучшению, а фактически не позволяет добиться полной санации от возбудителя. Мною прочитан интернет на эту тему вдоль и поперек, бесед с различными докторами проведено не мало, про деньги я и не говорю...Так вот по принципу слышу звон-да не знаю где он пил антибиотики широкого спектра действия, какие-то витамины, даже до идиотизма доходил-переливал кровь из попы в вену..!!! Затем я понял,что дальше просто тупик, остановился, перелопатил кучу информации, факты, истории болезней реальных людей и составил определенную схему терапии данного недуга. ВСе что описано в форуме это конечно нужно знать, за каждым человеком своя история и Вас всех очень понимаю. Но в рамках форума описывать методику не стану.. Врачом я не являюсь, но познаний в области гастроэнтерологии за долгие годы я подчерпнул Не мало. Если кому-нибудь интересно пишите на маил s684hom@freemail.ru. Описторхоз-это очень серьезно и давать инструкции к действею не зная истории болезни, анализов, симптомов,критериев самого человека, я считаю не уместным.
Почему то не получается вам отправить письмо..? .неактивная ссылка...

Анджелина

Активный рыбак
Прочитала...пока конечно мало что поняла из долгого лечения, :roll: в смысле что в него включается? :confused::
Поняла только одно, что бильтрицид надо принимать не ударными дозами, а малыми, но якобы более эффективными...... Надо еще много раз перечитать, вникнуть и разобраться попробовать??? :roll: :(
Мне самой через три дня предстоит уже второй раз лечение Бильтрицидом......страшно боюсь ((((((

Pomogu... Что вы скажите насчет зарубежного препарата (ТРИКЛАМБЕНДАЗОЛ) или Egaten, препарат практически 100% излечивает
http://forums.rusmedserv.com/showthread ... 0%F5%EE%E7
Еще по поводу этого препарата перелапатила весь интернет...в том числе и иностранные страницы, успела найти и созвониться с человеком который им сейчас пролечился...делает восстановительную терапию, позже узнаем о препарате из первых источников! Вообще этот препарат невозможно купить в России, только нелегально с заграницы, но это надо еще постараться сделать...???? Можно заказать его с этого иностранного сайта, http://drugs-about.com/drugs-e/egaten.html (просидела в интернете почти неделю что бы найти этот препарат и иностранный сайт) :( :(
(успела списаться с этим сайтом и получить ответ на почту) но этот препарат очень дорогой. :( Вообще говорят в Москве этим препаратом втихую лечат - лечение стоит от 3000-5000 тыс. $
Так что делюсь инфой..какая есть! Жду ваших мыслей и мнений ...????

каряк

Писатель-рыбак
В связи с тем, что указанная ссылка содержит вредоносную программу, прочитать не получилось. Но все-таки вопрос: есть ли у уважаемого Pomogu медицинское образование? Если случайно есть, то в какой области?

• Like
Реакции: Hett

Pomogu

Новичок
Кроме бильтрицида не надо себя обнадеживать корой каких-то деревьев, дегтем, бадом-ЭТО ЕРУНДА. Перед лечением обязательно подготовка, желчегонные и диета,хотя бы неделю, а далее сама терапия. НЕ УСТАННО ПОВТОРЯЮ/ после каждого приема дозы бильтрицида ОБЯЗАТЕЛЬНО! УТРОМ СЛЕПОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ! более детальная и понятная информация тут http://ntpo.com/patents_medicine/medici ... e_64.shtml
П.С . Анджелина, не спишите с лечением,внимательно прочтите, проанализируйте. Не вздумайте покупать другие антибиотики.

Девчонка

Бывалый рыбак
Прочитала о лечении, и в списке используемой литературы, увидела фамилию своего лечащего врача, значит я правильно сделала выбор. Готовлюсь к травлению, надеюсь на выздоровление, крапивница замучила, проведен курс лечения бадами, результат был, на месяц мне стало лучше, но потом все снова проявилось! зря потратила время, деньги, силы, может уже бы вылечилась.

Анджелина

Активный рыбак
Pomogu сказал(а):
Кроме бильтрицида не надо себя обнадеживать корой каких-то деревьев, дегтем, бадом-ЭТО ЕРУНДА. Перед лечением обязательно подготовка, желчегонные и диета,хотя бы неделю, а далее сама терапия. НЕ УСТАННО ПОВТОРЯЮ/ после каждого приема дозы бильтрицида ОБЯЗАТЕЛЬНО! УТРОМ СЛЕПОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ! более детальная и понятная информация тут http://ntpo.com/patents_medicine/medici ... e_64.shtml
П.С . Анджелина, не спишите с лечением,внимательно прочтите, проанализируйте. Не вздумайте покупать другие антибиотики.
Я именно это и делаю уже неделю подготавливаю организм к ядам... желчегонку пью и диета №5!
1)подготовку к травле описторхов
2) травка паразитов бильтрицидом, (причем сразу в один день в три этапа)
3) восстановительная терапия
У нас нет специалистов в этой области, инфекционист вообще дала рецепт и рекомендации на пять дней подготовки, и отправила пить яды домой.... Проводить лечение конечно же дома я не буду ...нашла специалиста в спец. санатории - вот там и буду лечиться! Надеюсь поможет??

Фигурант

Новичок
Всем большой и пламенный! Меня зовут Александр, я из города Казани. Подскажите кто знает, где лечат эту заразу, качественно в стационаре, с должным вниманием со стороны мед. персонала поближе к моему городу(Поволжье). Заранее Спасибо!

Мичка

Новичок
Виктор сказал(а):
1,
Всем доброго времени суток!
Лечил в январе описторхи бильтрицидом. Временно стало полегче. Но при нарушении долбаной диеты номер 5 самочувствие ухудшается, видимо холицистит так и остался. На сегодняшний день после поедания
жирного шишлыка и запивания вином печень даёт о себе знать. Алергические реакции кожи свойственные описторхам сохранились, бледность кожн покровов, яркий венозный рисунок.
В статье прочитал, что после бильтрицида часть описторхов вымывается парализованными, остальная часть опять закрепляется в печени. Так что бильтрицид не панацея.
Через недельку пойду к врачу, лечиться дальше.

Конечно... бильтрицид и не лечит холицистит ... и как правило вызывает обострение и долбаная :) диета номер пять как раз способствует облегчению и впоследствии выздоровлению... тут чем бы мы не лечились... нужно себя жестко воспитать и придерживаться диеты .. о жирной пище вообще нужно забыть но особенно критично мясо и рыба.. никак нельзя - нужно себя поберечь... Тут может помочь и диетолог, потому что из больших зол выбирают меньшее... многие от долгой диеты просто звереют - я, например, зверею - панкреатит и строгая диета номер пять... зверею, но без неё жить не могу... откажитесь от жирного мяса и надолго, но введите в свой рацион филе индейки филе грудки курицы нежирную рыбу .. да вы ведь всё знаете... Удачи

Мичка

Новичок
Re:

Удав сказал(а):
Евген_К
При лечении ударными дозами бильтрицида волосы выпадают, не у всех, примерно у каждого пятого, но это обратимый процесс - отрастают заново.

А статистику тех, у кого волосы снова вырастают??? Ато я вечно в печальную статистику попадаю... в этом случае я туда не хочу совсем ...присовсем :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Мичка

Новичок
Яга сказал(а):
..да это уже история.Первый раз описторхи достали в 1980,лечили 2 месяца в стционаре-0 результат,но пока
был в больнице повстречался там с дедой(дай бог ему здоровья и по сей день) так он мне прописал: -100гр
водки в неё чеснок 2-3 зубка 30мин.настой и за 30 мин. до еды(не закусывая и не запивая) 3 раза вдень ВСЁ.
Последующие анализы-отриц,на следующий раз больница не понадобилась.
Панацеи нет,но есть варианты.!?

Вот оно.... мы с вами видимо одного и того же деда повидали... мне тоже дедушка один присоветовал этот метод, но он то здоровый мужик...крепкий такой, а меня ветром шатало и помимо описторхов, проблем со здоровьем было валом... очень болел желудок и всего понемногу... описторхи дали очень сильную аллергию, зуд и мокрую экзему, аритмия страшенная, задыхалась, судороги... это был пипеццц... и в отчаянии я решилась на этот подвиг.. Это были муки адовы..я корчилась в болях невыносимых, но подумала: или утону или выплыву... Результат конечно был.... но и "побочностей" подзаимела попутно... Для больных людей, желудок, сосуды... глаукома... серьезные проблемы со здоровьем - это недопустимый метод - просто жесть.... Для здоровиков - в добрый путь - потому как результат есть конечно

Мичка

Новичок
Удав сказал(а):
марыся19610109, в питере есть очень неплохая клиника по паразитологии, есть в Москве, есть в Казани, так что ехать в Новосибирск лечиться - явный перебор :mrgreen: В европейской части России паразитологи больше любят термин трематодоз (описторхис относится к трематодам) а все трематодозы лечатся одинаково. Так что посмотри в сети - в каких приличных клиниках лечат трематодозы и вперёд :mrgreen:
Анастасия, если повышены транаминазы, значит где-то (скорее всего в печени) идёт процесс распада. Лечиться бильтрицидом на этом фоне МОЖНО, но токсическое воздействие от распада описторхов может быть весьма некомфортным. Поэтому давай сделаем так - курс гептрала с эссенциале форте и сразу после него лечишь описторхоз, после этого жёсткая желчегонка по максимуму 1-3 дня и снова гептрал. Обсуди эту тактику со своим лечащим доктором. И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ДАВАЙ СЕБЯ УБАЛТЫВАТЬ НА БРТ, это чистой воды лохотрон. :mrgreen:

Здравствуйте, у меня вопрос такой: Спустя 10 лет возникла необходимость острая снова сдавать все анализы на паразитов и я это конечно сделаю и пройду обследования - они уже назначены.(Панкреатит хронический - обострение, гастродуоденит - обострение и т.д Что меня беспокоит... камень в желчном... он наверное даст мне оторваться при лечении описторхоза и при приеме желчегонных препаратов? И ещё... бильтрицид и иже с ним... какой назначат препарат.. при эпилепсии - не может спровоцировать приступы?
Кстати, мне в Барнауле искали искали это добро - не нашли, поехала в Новосибирск - меня там готовили, взяли анализ - ничего не показал, ещё раз подготовили и взяли желчь, кровь, кал... и обнаружили двойную инвазию лямблии и описторхи в большом соотношении

Анджелина

Активный рыбак
А как у вас желчь на анализ взяли....на сколько я знаю при камнях в желчном - зондирование не делают?
категорически запрещается проводить зондирование или дюбаж, так как эта процедура может вызывать желчную колику. И не важно, какие клинические проявления болезни есть. Очень осторожно следует использовать отвары трав, обладающих желчегонными свойствам. Они могут усугубить ваше состояние и спровоцировать обострение. Это шиповник, бессмертник, зверобой и т. д.
А вот при травке описторхов.... надо желчь гнать, а при вашем камне нельзя будет этого делать т.к. камень может застрять в желочном протоке и забить его, ну а в следствие этого это только операция ...
Я думаю вашему лечащему врачу виднее будет как и что делать....

Gramma

Писатель-рыбак
Привет всем! Я уже лечился от описторхоза всем, чем только можно. Эффекта пока стопроцентного нет. Последнее, что я принимал, - это холегон. Так вот: после 8-дневного приема этого препарата распирание правого бока почти совсем исчезло. Такого хорошего состояния у меня не было ни после бильтрицида, ни после дёгтя. Раньше в БАДы не верил, теперь собираюсь пропить ещё 1 курс. Вопрос: у меня стали болеть суставы на руках и ногах. Было у кого-нибудь такое и на каком этапе болезни? И о чём вообще это говорит?

Анджелина

Активный рыбак
Gramma сказал(а):
Привет всем! Я уже лечился от описторхоза всем, чем только можно. Эффекта пока стопроцентного нет. Последнее, что я принимал, - это холегон. Так вот: после 8-дневного приема этого препарата распирание правого бока почти совсем исчезло. Такого хорошего состояния у меня не было ни после бильтрицида, ни после дёгтя. Раньше в БАДы не верил, теперь собираюсь пропить ещё 1 курс. Вопрос: у меня стали болеть суставы на руках и ногах. Было у кого-нибудь такое и на каком этапе болезни? И о чём вообще это говорит?
Вообще я много чего от хр.описторхоза пропила за 6 лет(с 2007 г. - по 2012г.) и БАДы, и не бады.... С Москвы привозили и с Китая разные лекарства и травы пили и "Оберег -1" (Алтайские травы), и т.д. что только не пили....и толку описторхоз на месте. Все улучшение только временные... за счет того, что улучшается работа желочных и печеночных протоков - всвязи с этим и мнимое улучшение - я тоже через это проходила, а теперь реально иду лечиться второй раз бильтрицидом!
А вообще при травке описторхов должна присутствовать хоть какая то интаксикация от их гибили, если вы сами этого не чувствуете, то значит точно они на месте! У меня состояние на данный момент ужасное...насморк аллергический, температура 37.2С, головные боли , бессоница..... кажется и суставы и мышцы ...все болит.
Может у вас мышцы болят или тянет, выкручивает, а не суставы?