Подготовки к приему альбендазола не требуется. Но принимать его надо с жирной пищей. Таблетка утром, таблетка вечером, разжевать и запить водой. Паразиты, которые будут погибать в организме, их распад могут вызывать интоксикацию и аллергизацию организма. Так что ухудшение общего состояния при приеме антигельминтика - это норма. Бильтрицид - тоже действует на описторхоз, но методика приема - если не ошибаюсь 70 мг\кг веса ОДНОРАЗОВО, без последующей желчегонки в течение нескольких первых суток (чтобы не снижать концентрацию препарата). Самое главное - надо забыть про речную рыбу, как не нелепо это звучит на этом сайте. Желаю Вам успешно пройти курс лечения. Если будут вопросы - пишите.Gramma сказал(а):Купил немозол. webbee, Aleksa, напишите, надо ли готовиться к его приему и что делать во время курса и после курса. Поймите меня правильно: я уже лечился бильттрицидом, и после его приёма тупо ничего не делал, потому что никто не объяснил, что делать. Не хочу лечиться вхолостую. Я сейчас допиваю курс второй холегона, 3 дня была жуткая интоксикация, высыпания по телу и задыхался. Поэтому хочу допить холегон, переждать пару дней и начать пить немозол. За это время напишите мне, пожалуйста, свои советы относительно немозола.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Описторхоз
- Автор темы Alexey
- Дата начала
lsdvitamin
Новичок
aleksa сказал(а):Самое главное - надо забыть про речную рыбу, как не нелепо это звучит на этом сайте. Желаю Вам успешно пройти курс лечения. Если будут вопросы - пишите.
Да почему забыть то!? Все заражения происходят только по вине самого заразившегося. Если соблюдать все санпин нормы(отдельная доска и нож для готовки, соблюдение времени готовки и др.), то вы никогда не заразитесь. Я знаю двух человек лечившихся от этой бяки и оба они заразились слабенько соленым язем. Но если вы опустите карасика в сковороду с кипящим маслом, то думаю понятно, что там выжить ничто не может. Такие серьезные случаи заражения - это только при съедании необработанной рыбы (5 личинок на 1см2 получаем при съедании карася с ладошку 15*8*2*5=1200 примерно 1200 описторхов в печени). ИМХО прии случайном попадании (нож, недомытая доска) это только единичная инвазия - двух описторхов наверное даже и не почувствуешь.
Драгомир
Новичок
Согласен!) 100% естьFEST сказал(а):Alexey, Неуверен что и в хищьной рыбе уже чегонебуть не завелось с нашей то экологией
Gramma
Писатель-рыбак
А таблетку немозола точно надо разжёвывать? Я такого в инструкции к нему не нашёл ))).
Бывают жевательные таблетки, бывают с оболочкой, для проглатывания. Отличаются цветом упаковки и соответствующими надписями на ней.Gramma сказал(а):А таблетку немозола точно надо разжёвывать? Я такого в инструкции к нему не нашёл ))).
В инструкции к вормилу раньше писали: "таблетки для жевания". Я думаю, если тщательно не разжуете - не проблема, растворятся в воде, желудочном соке и т.д. Главное не забыть про жирную пищу. Иначе пройдет транзитом по кишечнику и все. Кстати, это полезно при кишечных формах паразитов.Gramma сказал(а):А таблетку немозола точно надо разжёвывать? Я такого в инструкции к нему не нашёл ))).
Насчет "употребления карасика" - каждый решает сам. Но важно помнить: опасность заражения начинается с момента взятия рыбы в руки и до ее непосредственного употребления в пищу. А то, что описторхисы живучи и устойчивы к высоким и низким температурам - однозначно. Я уже писала выше, что практикующие паразитологи речную рыбу в очагах описторхоза НЕ ЕДЯТ, а если ловят - раздают знакомым. Думаю, не потому, что глупые 
немного запутался
добрый день, уважаемые форумчане!
почитал данную ветку, и немного запутался.... написано про альбендазол, для лечения описторхов, его необходимо применять с жирной пищей... а в других сообщениях написано, что необходима диета) и еще непонятно, при лечении альбендазолом, необходимы какие-нибудь процедуры до и после?
добрый день, уважаемые форумчане!
почитал данную ветку, и немного запутался.... написано про альбендазол, для лечения описторхов, его необходимо применять с жирной пищей... а в других сообщениях написано, что необходима диета) и еще непонятно, при лечении альбендазолом, необходимы какие-нибудь процедуры до и после?
Re: немного запутался
При употреблении альбендазола с жирной пищей увеличивается его всасываемость, выводится он печенью, в том числе через печеночные протоки, в которых и живут описторхи. Диета - рекомендации по питанию при определенных проблемах со здоровьем. Она полезна даже практически здоровым людям, не говоря о тех, у кого проблемы с печенью. После употребления альбендазола можно попринимать стандартную желчегонку (ее опять же периодически всем полезно принимать - модели регулярно так и поступают, кстати), полезны также сорбенты - типа энтеросгеля для выведения из кишечника разлагающихся паразитов. Дорогие форумчане, есть еще поливитамины, цитрусовые, естественные сорбенты (печеные яблоки) - то, что в комплексе поможет вам. И еще раз повторюсь: не бойтесь выводить паразитов традиционными методами. Не издевайтесь над организмом разной хренью (нетрадиционными методами). Весь цивилизованный мир борется с паразитами медикаментозно, и живут дольше нас, доживая до глубокой старости.Muerte сказал(а):добрый день, уважаемые форумчане!
герань
Бывалый рыбак
добрый день. aleksa, вы меня просто поддержали, дело в том , что у моей дочери эпилепсия, я была у двух инфекционистов, и оба отказываются ее лечить бильтрицидом, может спровоцировать приступы, выписали экорсол, мы его пропили , сейчас пьем по схеме желчегонные , тюбажи , но аллергия не уходит, из-за аллергии не можем противосуд. увеличить, вот я решила пропить альбендазол, все эти народные средства видимо не помогут, узнавала в аптеке -есть немозол
Здравствуйте, Герань! Не могу не написать, может, моя информация будет полезна: эпилепсия - состояние, не до конца изученное медициной. Но есть фактические данные о том, что ее может вызывать нейроцистоциркоз (финны свиного цепня, попавшие в мозг). Если Вы в семье употребляете соленое сало с прорезью, шашлыки, то такая вероятность есть. Нейроцистоциркоз, кстати, также лечится альбендазолом. Это просто дополнительная информация, которая есть в интернете. Желаю Вам и Вашей дочери здоровья.герань сказал(а):добрый день. aleksa, вы меня просто поддержали, дело в том , что у моей дочери эпилепсия, я была у двух инфекционистов, и оба отказываются ее лечить бильтрицидом, может спровоцировать приступы, выписали экорсол, мы его пропили , сейчас пьем по схеме желчегонные , тюбажи , но аллергия не уходит, из-за аллергии не можем противосуд. увеличить, вот я решила пропить альбендазол, все эти народные средства видимо не помогут, узнавала в аптеке -есть немозол
герань
Бывалый рыбак
спасибо aleksa, я много прочитала про этих бяк, и у меня такое ощущение, что мы все в глистах, прям страшно становиться, а вы только один курс прошли и все.?
Я прошла несколько курсов. Но легче стало уже после первого. Сейчас каждые сезон пропиваю альбендазол и даю своим домашним. Результат: вторую зиму проходим даже без более-менее серьезного ОРВИ. Принимала альбендазол пару раз по 2 таб. в сутки 10 дней. Есть определенный дискомфорт, но вполне сносно. Пришла к выводу, что вред от приема антигельминтиков намного меньше, чем пугают народ. Сильная реакция может быть, если в организме было много паразитов - продукты их распада отравляют и аллергизируют организм. То, что у нас запаразиченность действительно большая - так и есть. Но врага надо знать в лицо: грамотная профилактика необходима.герань сказал(а):спасибо aleksa, я много прочитала про этих бяк, и у меня такое ощущение, что мы все в глистах, прям страшно становиться, а вы только один курс прошли и все.?
Gramma
Писатель-рыбак
А описторхоз Вы вылечили альбендазолом?aleksa сказал(а):Я прошла несколько курсов. Но легче стало уже после первого. Сейчас каждые сезон пропиваю альбендазол и даю своим домашним. Результат: вторую зиму проходим даже без более-менее серьезного ОРВИ. Принимала альбендазол пару раз по 2 таб. в сутки 10 дней. Есть определенный дискомфорт, но вполне сносно. Пришла к выводу, что вред от приема антигельминтиков намного меньше, чем пугают народ. Сильная реакция может быть, если в организме было много паразитов - продукты их распада отравляют и аллергизируют организм. То, что у нас запаразиченность действительно большая - так и есть. Но врага надо знать в лицо: грамотная профилактика необходима.
Если считать излечением троекратный отрицательный анализ желчи и 5-ти кратный кала - не знаю, не сдавала. Если считать излечением улучшение общего состояния, улучшение клин. анализа крови, исчезновение дисбактериоза, повышение иммунитета, исчезновение субфебрилитета - да. Никто 100 % гарантии излечения после однократного приема хоть празиквантела, хоть альбендазола не даст. Описторхоз излечивается тяжело. Как правило, нужны несколько курсов. Повторяю: мне легче стало уже после первого. Но я никому свою точку зрения не навязываю. Я просто по себе знаю, как это страшно оказаться наедине со своей болячкой, в которой врачи видят лишь свое средство обогащения. Поэтому и пишу на этом форуме - отнюдь не из-за любви к речной рыбе. Я себя вылечила сама, значит, это можете сделать и Вы.
Gramma
Писатель-рыбак
Aleksa, да я без всякой насмешки спрашивал, а наоборот - с надеждой. Я знаю, что описторхоз очень тяжело лечится. Очень хочу избавиться от постоянно мучащего меня распирания правого бока, вот и спросил. Просто я перепробовал уже всё, кроме альбендазола. Кстати, сейчас пью его, второй день. Из побочек не чувствую ничего, разве что заснуть не могу вечером. Про улучшения вообще пока говорить рано. Пропью - отпишусь. И спасибо Вам: и просто за советы, и за альбендазол - в частности.aleksa сказал(а):Если считать излечением троекратный отрицательный анализ желчи и 5-ти кратный кала - не знаю, не сдавала. Если считать излечением улучшение общего состояния, улучшение клин. анализа крови, исчезновение дисбактериоза, повышение иммунитета, исчезновение субфебрилитета - да. Никто 100 % гарантии излечения после однократного приема хоть празиквантела, хоть альбендазола не даст. Описторхоз излечивается тяжело. Как правило, нужны несколько курсов. Повторяю: мне легче стало уже после первого. Но я никому свою точку зрения не навязываю. Я просто по себе знаю, как это страшно оказаться наедине со своей болячкой, в которой врачи видят лишь свое средство обогащения. Поэтому и пишу на этом форуме - отнюдь не из-за любви к речной рыбе. Я себя вылечила сама, значит, это можете сделать и Вы.
Прорвёмся!!!
Искренне желаю успешного излечения. Извините, если мой тон показался раздраженным. Альбендазол обычно начинает чувствоваться где-то с 3-го-4-го дня. Не забывайте про жирную пищу и запивание таблетки жидкостью. Сразу улучшения не ждите, его и не должно быть сразу - погибшие описторхисы сразу из печеночных протоков не вымываются. Так что после приема подключаем желчегонку. Кстати, один из показателей излечения - нормализация стула (при описторхозе он обычно неустойчивый, есть склонность к диарее, после лечения становится оформленным). И забываем про речную рыбу. Иначе все вышесказанное теряет свой смысл
Удачи!
Далеко не факт что стул нормализуется из-за изгнания описторхисов. У меня после даже приёма одной таблетки альбендазола нормализуется стул на ближайшие 2-3 дня.aleksa сказал(а):Кстати, один из показателей излечения - нормализация стула
У этого препарата есть воздействие и на простейшие микроаргонизмы, в том числе на лямблии.
Всем доброго времени суток. Поделюсь со своими приключениями и дайте пожалуйста совет.
Описторхоз мне поставили в 2009 году, лежал в терапии в жд поликлинике Барнаула с давлением, найден в кале. Замечу,что на тот момент никаких болей и тому подобных симптомов небыло. После выписки отправили к лечащему терапевту от жд больницы по ст. Алтайская. И вот тут она мне мозги промыла- описторхоз не вылечить, мы все тут с ним живем и ничего страшного. В общем она мне до такой степени внушила что иди работай и не думай, НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ. Ну я продолжил работать и забил на этот описторхоз.Теперь вот сижу и думаю - какая у нас медицина и какой я все-таки олух.
Боли незначительные в правом боку начались в 2011 году. Чувствовалось небольшое жжение и дискомфорт. В 2012 году боли постепенно стали усиливаться. В мае 2012 пошел к участковому терапевту. Сделали узи брюшной полости - искривленный желчный пузырь. По анализам крови и мочи все норм, сдавал кал на описторхов 7 дней подряд, яйца не выявлены. Сдавал кровь - тоже не выявлено. Терапевт сказал что небольшие отклонения с жкт , посиди на диете. )) На лечение описторхоза не отправлял.
В январе 2013 пошел выбивать направление у своего терапевта в краевую больницу. Боли уже не давали нормально жить. В краевой делал узи, фгс. все анализы- описторхоза выявить опять не удалось.По узи желчный пузырь- признаки хронического холецистита. Зато нашли по данным биопсии желудка Хеликобактер пилори. Положили в стационар для лечения желудка. Делал зондирование для выявления описторхов, в желчи не обнаружено. В общем посоветовали после выписки сразу обратиться к инфекционисту по месту жительства и все равно пропить бильтрицид. Что я и сделал.
Пропил я в стационаре у инфекциониста 8 таблеток бильтрицида ( вес 68кг).
Сейчас прошло 2 недели с момента лечения бильтрицидом. Прописала карсил 3 р. в день и слепое зондирование. Боли не проходят. Болит в основном не в зоне самой печени как я понимаю( правое подреберье) а ниже, напротив пупка. Причем больше жжение чем боль. Вопрос собственно вот в чем- боли еще долго будут меня приследовать и как долго идет восстановительный процесс после лечения бильтрицидом? Давно сижу на диете #5.
Описторхоз мне поставили в 2009 году, лежал в терапии в жд поликлинике Барнаула с давлением, найден в кале. Замечу,что на тот момент никаких болей и тому подобных симптомов небыло. После выписки отправили к лечащему терапевту от жд больницы по ст. Алтайская. И вот тут она мне мозги промыла- описторхоз не вылечить, мы все тут с ним живем и ничего страшного. В общем она мне до такой степени внушила что иди работай и не думай, НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ. Ну я продолжил работать и забил на этот описторхоз.Теперь вот сижу и думаю - какая у нас медицина и какой я все-таки олух.
Боли незначительные в правом боку начались в 2011 году. Чувствовалось небольшое жжение и дискомфорт. В 2012 году боли постепенно стали усиливаться. В мае 2012 пошел к участковому терапевту. Сделали узи брюшной полости - искривленный желчный пузырь. По анализам крови и мочи все норм, сдавал кал на описторхов 7 дней подряд, яйца не выявлены. Сдавал кровь - тоже не выявлено. Терапевт сказал что небольшие отклонения с жкт , посиди на диете. )) На лечение описторхоза не отправлял.
В январе 2013 пошел выбивать направление у своего терапевта в краевую больницу. Боли уже не давали нормально жить. В краевой делал узи, фгс. все анализы- описторхоза выявить опять не удалось.По узи желчный пузырь- признаки хронического холецистита. Зато нашли по данным биопсии желудка Хеликобактер пилори. Положили в стационар для лечения желудка. Делал зондирование для выявления описторхов, в желчи не обнаружено. В общем посоветовали после выписки сразу обратиться к инфекционисту по месту жительства и все равно пропить бильтрицид. Что я и сделал.
Пропил я в стационаре у инфекциониста 8 таблеток бильтрицида ( вес 68кг).
Сейчас прошло 2 недели с момента лечения бильтрицидом. Прописала карсил 3 р. в день и слепое зондирование. Боли не проходят. Болит в основном не в зоне самой печени как я понимаю( правое подреберье) а ниже, напротив пупка. Причем больше жжение чем боль. Вопрос собственно вот в чем- боли еще долго будут меня приследовать и как долго идет восстановительный процесс после лечения бильтрицидом? Давно сижу на диете #5.
Gramma
Писатель-рыбак
Amur_dm, лично у меня после лечения бильтрицидом сразу исчезли все болевые ощущения. Правда, через 4 месяца они вернулись, потому что описторхи у меня не сдохли с 1-го раза. И ещё: та болевая зона, что Вы описываете, это больше похоже на боли в 12-перстной кишке, которая тоже поражается при описторхозе.
aleksa, у меня к Вам 2 вопроса: 1) что делать после курса альбендазола? 2) от бильтрицида описторхи не дохнут, а только оглушаются, и их надо вымывать, а от альбендазола?
aleksa, у меня к Вам 2 вопроса: 1) что делать после курса альбендазола? 2) от бильтрицида описторхи не дохнут, а только оглушаются, и их надо вымывать, а от альбендазола?
Поделиться: