Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

aleksa

Писатель-рыбак
K0l0b0k сказал(а):
Далеко не факт что стул нормализуется из-за изгнания описторхисов. У меня после даже приёма одной таблетки альбендазола нормализуется стул на ближайшие 2-3 дня.
У этого препарата есть воздействие и на простейшие микроаргонизмы, в том числе на лямблии.
Нормализация стула - это когда он не только в ближайшие 2-3 дня оформленный (все порции - извините за такие подробности), а постоянно. Так что скорее всего Вы пишете о побочных явлениях от 1 таб. альбендазола ( в аннотации есть про запоры или диарею - все по-разному реагируют).

aleksa

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Amur_dm, лично у меня после лечения бильтрицидом сразу исчезли все болевые ощущения. Правда, через 4 месяца они вернулись, потому что описторхи у меня не сдохли с 1-го раза. И ещё: та болевая зона, что Вы описываете, это больше похоже на боли в 12-перстной кишке, которая тоже поражается при описторхозе.
aleksa, у меня к Вам 2 вопроса: 1) что делать после курса альбендазола? 2) от бильтрицида описторхи не дохнут, а только оглушаются, и их надо вымывать, а от альбендазола?
Вы после лечения бильтрицидом с речной рыбой не контактировал? Я выше писала, что если хотите забыть об описторхозе, забудьте о речной рыбе. Возможно, было повторное заражение, возможно, травили сразу после заражения очередной порцией описторхисов, которые еще не добрались до Вашей печени. После курса альбендазола пропейте желчегонное (я об этом уже писала). От бильтрицида описторхисы ДОХНУТ, но бывает очень часто, что часть их все-таки выживает. Поэтому как правило нужны повторные курсы. После альбендазола тоже ДОХНУТ, но опять же, не факт, что с первого раза. Но часть их Вы уничтожите обязательно. В советское время травили хлоксилом - яд еще тот, люди инвалидами после него становились, а описторхисы выживали.

герань

Бывалый рыбак
Gramma,у меня к вам вопрос, перед тем как пить альбендазол, как вы с аллергией справились?или все-таки ничего не пили , а сразу приступили к альбенд.

Gramma

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Gramma,у меня к вам вопрос, перед тем как пить альбендазол, как вы с аллергией справились?или все-таки ничего не пили , а сразу приступили к альбенд.
Да, я пил холегон, была сильная аллергия + распирание бока, я хотел дождаться конца приёма курса, но не смог: было очень плохо. Лежал не вставая. Поэтому выпил альбендазол во вторник на ночь, даже утра не дождался. Через где-то полтора-два часа после приёма альбендазола распирание поутихло. Сейчас чувствую себя более-менее. Полон надежд. Думаю, что допью неделю альбендазол, промоюсь желчегонкой и тюбажами, а потом ещё курс пропью. Мне легче реально!!! Причём намного!!! Я почти не чувствую правый бок, а до альбендазола проекция желчного распирала и болела - караул!

герань

Бывалый рыбак
Amur-dm , я ездила в Барнаул к инфекционисту в ж.д.поликлинику,( сама 30 лет проработала на ржд,) с дочей(обнаружили в кале и в крови опист.), но у нее еще и эпилепсия, вот врач категорично отказалась ее лечить бильтрицидом, но я почитала форумы и поняла , что осиной-экорсолом этих гадов не убить, да у дочери и приступы участились, хорошо на этом форуме появилась aleksa , я поняла , что все будет хорошо и надо лечиться таблетками, вот сейчас супрастин немного попьем, аллергия замучила_это точно от этих бяк и ПРИСТУПИМ

герань

Бывалый рыбак
Gramma, ЗДОРОВО, вы вселяете во мне надежду, ведь мы надеемся еще на урежение приступов, значит обострения аллергии нет

Gramma

Писатель-рыбак
герань, Вы правы на все 100!!! Осиной-экорсолом-холегоном не убить, это точно. Меня даже дёготь не взял!!! Алексе за подсказку об альбендазоле СПАСИБО!!!! Хоть надежда появилась на излечение!!!!

евген_к

Старожил
happyman сказал(а):
Всем добрый вечер. Опишу свой взгляд на обозначенную проблему.
Эта долбанная болезнь конкретно сломала мне жизнь. Анализируя своё детство, на текущий момент понимаю, что заразился где-то лет в 4-5. Помню, как болел живот по ночам, потом и по фото видно, был пухлым ребенком, а к школе похудел заметно. Меня родители отвезли из НСка в деревню к бабушке в Алтайском крае, у нас было озеро, частенько рыбкой кормились. До школы положили в больницу на обследование, дебилы врачи поставили диагноз "хронический панкреатит". Ребенку, которому 5-6 лет прописали пожизненно пить "панкреатин"! Ну тогда меня это не беспокоило особо, и до 12-13 лет всё это забылось. От сверстников меня отличала худоба и хреновые зубы (то-ли от плохой усваивоемости кальция, то-ли от рефлюкса). К периоду пол. созревания стал задумываться, чтож я такой дрищ, проблемы с социализацией начались. Мама утверждала, что я "кузнечик" и мне не в кого быть толстым. Но на фото в 6-7 классе я выглядел реально как узник Дахау.
Пришлось пойти в тренаж. зал и начать усиленно есть. При этом еда реально не лезла. Как понял позже, гортань отекает из-за аллергии, поэтому всегда ел очень медленно. Особенно отекала после молочки, но эту закономерность я понял гораздо позже. Худо-бедно к концу школы я набрал кг.70 при росте 175. При этом всё свободное время я уделял питанию, отдыху. Любое оступление от привычного распорядка дня приводило к потере веса в 2-3 кг, которые потом наедал месяцами, метеоризм и прочее дотавали. При этом постоянно давил депрессняк, стресс, уже тогда начал понимать, что со мной очень все не в порядке. Но словам матери верил, т.к. очень доверял. В общем только к концу 2 курса кто-то посоветовал сдать анализы на описторхов. Сдал и с первого раза диагноз подтвердился. Лечили как обычно, празиквантел, потом тюбажи. Впервые в жизни легко набрал 3-4 кг. Думал, начну жить по новому, но через некоторе время всё вернулось на круги своя. Слабость, аппатия, ф, в общем полный набор. Года через 3-4 пролечился еще раз. Снова поправился. Понял, что основной эффект для пищеварения дало употребление минералки натощак при проведении тюбажей. Потом опять худел-толстел. В итоге на сегодя понял несколько вещей:
Долгое поражение описторхозам привело к поражению пищеварительной системы (от пищевода до кишечника), запускается система практически с «толкача», выпиваю 2 стакана минералки по утрам через день.
Поражение пищевода вызывает хронический тонзиллит, и соотвественно постоянные ангины, в перспективе проблемы с сердцем и суставами.
Организм не усваивает жирную, жареную, соленую пищу, молочку, гречку и арахис.
Сегодня мне стукнуло 29 лет, жил полноценно которые из них я лет 7.
Описторхоз-это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Меня он превратил в развалину, без друзей практически и семьи. Да, я не сказал, что в январе ушла жена с сыном , 3 года. Ей надоели мои вечные болячки, питье минералки, диета, депрессия и аппатия. 2 месяца я живу один, сил на борьбу больше нет, тупо кончились. Веры в то, что организм можно восстановить-нету. Чувствовать себя развалиной на чужом празднике жизни-надоело. Но это уже в другой форум.
Вывод – лечите обязательно!

прочитал, прослезился. Это ж надо так в тридцать лет загрузиться! Водку пробовали?

aleksa

Писатель-рыбак
Amur_dm сказал(а):
Всем доброго времени суток. Поделюсь со своими приключениями и дайте пожалуйста совет.
Описторхоз мне поставили в 2009 году, лежал в терапии в жд поликлинике Барнаула с давлением, найден в кале. Замечу,что на тот момент никаких болей и тому подобных симптомов небыло. После выписки отправили к лечащему терапевту от жд больницы по ст. Алтайская. И вот тут она мне мозги промыла- описторхоз не вылечить, мы все тут с ним живем и ничего страшного. В общем она мне до такой степени внушила что иди работай и не думай, НИКАК НЕ ОТРАЗИТСЯ НА ЗДОРОВЬЕ. Ну я продолжил работать и забил на этот описторхоз.Теперь вот сижу и думаю - какая у нас медицина и какой я все-таки олух.
Боли незначительные в правом боку начались в 2011 году. Чувствовалось небольшое жжение и дискомфорт. В 2012 году боли постепенно стали усиливаться. В мае 2012 пошел к участковому терапевту. Сделали узи брюшной полости - искривленный желчный пузырь. По анализам крови и мочи все норм, сдавал кал на описторхов 7 дней подряд, яйца не выявлены. Сдавал кровь - тоже не выявлено. Терапевт сказал что небольшие отклонения с жкт , посиди на диете. )) На лечение описторхоза не отправлял.
В январе 2013 пошел выбивать направление у своего терапевта в краевую больницу. Боли уже не давали нормально жить. В краевой делал узи, фгс. все анализы- описторхоза выявить опять не удалось.По узи желчный пузырь- признаки хронического холецистита. Зато нашли по данным биопсии желудка Хеликобактер пилори. Положили в стационар для лечения желудка. Делал зондирование для выявления описторхов, в желчи не обнаружено. В общем посоветовали после выписки сразу обратиться к инфекционисту по месту жительства и все равно пропить бильтрицид. Что я и сделал.
Пропил я в стационаре у инфекциониста 8 таблеток бильтрицида ( вес 68кг).
Сейчас прошло 2 недели с момента лечения бильтрицидом. Прописала карсил 3 р. в день и слепое зондирование. Боли не проходят. Болит в основном не в зоне самой печени как я понимаю( правое подреберье) а ниже, напротив пупка. Причем больше жжение чем боль. Вопрос собственно вот в чем- боли еще долго будут меня приследовать и как долго идет восстановительный процесс после лечения бильтрицидом? Давно сижу на диете #5.
Трудно определить, как долго будут Вас беспокоить боли и каковы сроки восстановления. У каждого это индивидуально. Если верить специалистам (например, Е. Корнаковой), то процесс восстановления может затянуться на год и больше. Кстати, боли в области пупка могут быть связаны не только с описторхозом, но и наличием других паразитов, к примеру, аскарид, которые достаточно популярны. Хеликобактер пилори говорит в пользу сниженного иммунитета. Кстати, если есть на руках анализы, посмотрите на эозинофилы, если они больше 3, а плюс к этому низкий гемоглобин - значит, с паразитами не покончено.
Также обратите внимание на стул. В норме он должен быть оформленный (весь), 1-2, иногда допускается до з раз в сутки. Если постоянно (часто) жидкий или кашицеобразный - это тоже повод задуматься.

nbk

Старожил
Egaten (триклобендазол) при описторхозе. Огромная просьба: откликнитесь кто его пронимал. Интересует абсолютно все: токсичность, побочные эффекты, дозировка и главное-эффективность. Три года меня лечат от псориатического артрита и наконец-то настоящий диагноз: хронический описторхоз. Понимаю, что вместе с ревматологическими лекарствами, бильтрицид для меня опасен, а главное – одним курсом гадов не устранить. (nbk55@e1.ru)

Gramma

Писатель-рыбак
Привет всем! У меня сегодня 4-й день приёма альбендазола. Сколько дней (5 или 7) буду принимать, пока не решил - наверное, по самочувствию. Мне сегодня почему-то жутко плохо. Болит голова целый день и опять чуть-чуть чувствую желчный. Алекса предупреждала о побочках, вот они и пришли. Алекса, скажите, пожалуйста, через какое время можно начинать второй курс? А пока в промежутке буду пить желчегонное и делать тюбажи. Всем удачи!

aleksa

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Привет всем! У меня сегодня 4-й день приёма альбендазола. Сколько дней (5 или 7) буду принимать, пока не решил - наверное, по самочувствию. Мне сегодня почему-то жутко плохо. Болит голова целый день и опять чуть-чуть чувствую желчный. Алекса предупреждала о побочках, вот они и пришли. Алекса, скажите, пожалуйста, через какое время можно начинать второй курс? А пока в промежутке буду пить желчегонное и делать тюбажи. Всем удачи!
Доброго времени суток! Побочные явления при приеме альбендазола бывают ( в аннотации к препарату об этом написано). Очень часто побочка связана с гибелью паразитов в организме, пока они не выведутся - сильно отравляют организм. Но это временное явление. Сегодня уточняла в Гугле протокол лечения описторхоза итальянцами - там написано 7 дней (можете запустить поисковик "opisthorhiasis,albendazol"). Думаю, не стоит отклоняться от этого срока. О повторном курсе говорить пока рано. Пройдите этот курс, пропейте пару недель желчегонку. Я во время первого курса чувствовала себя очень плохо, была большая слабость, головная боль. Но это было только во время первого приема (а был он в 2007 году). Больше такого тяжелого состояния не было, хотя периодически принимаю альбендазол в профилактических целях (кстати, как рекомендуют специалисты ВОЗ).

Gramma

Писатель-рыбак
aleksa, спасибо, что оперативно ответили, а то я собирался уже заканчивать курс после вчерашнего дня кошмарных головных болей. Вы пишете, что у Вас тоже была головная боль. Как Вы с этим боролись? Я вчера целый день сидел на энаприле (давление было 140 на 90) и пил смазмалгон. Помогало, но слабо. Весь день в лёжку! Хорошо, что выходные! Сегодня чувствую себя нормально, но это с утра, ещё до приёма альбендазола. Буду пить 7 дней! Спасибо Вам огромное за всё.
И ещё: пришлите, пожалуйста, точную ссылку о лечении описторхоза альбендазолом в течение 7 дней. А то я всё не на то нарываюсь. Просто интересно почитать!

aleksa

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
aleksa, спасибо, что оперативно ответили, а то я собирался уже заканчивать курс после вчерашнего дня кошмарных головных болей. Вы пишете, что у Вас тоже была головная боль. Как Вы с этим боролись? Я вчера целый день сидел на энаприле (давление было 140 на 90) и пил смазмалгон. Помогало, но слабо. Весь день в лёжку! Хорошо, что выходные! Сегодня чувствую себя нормально, но это с утра, ещё до приёма альбендазола. Буду пить 7 дней! Спасибо Вам огромное за всё.
И ещё: пришлите, пожалуйста, точную ссылку о лечении описторхоза альбендазолом в течение 7 дней. А то я всё не на то нарываюсь. Просто интересно почитать!
Это ссылка: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2634636/. Я при головной боли ничего не принимала, терпеть было можно. В этом есть и позитивный момент - значит препарат не подделка и действует. По окончании курса не забудьте про поливитамины - не покупайте дорогие препараты, берите отечественные, я принимаю квадевит (во время еды). Все будет хорошо, после лечения жизнь действительно приносит удовольствие. Удачи!

герань

Бывалый рыбак
nbk, а чего вы боитесь, прочтите, что писала алекса и вперед, это я не могу никак дочь пролечить, потому что припадки шуруют и ждешь хотя -бы немного затишья , да еще неизвестно какие побочки будут, но все равно будем пить альбендазол

Gramma

Писатель-рыбак
Алекса, у меня во вторник утром конец курса из 7 дней. Что потом? Желчегонка и поливитамины? Квадевит в Беларуси не продаётся. Посоветуйте, на что обратить внимание при подборе поливитаминов, а то я в них вообще ничего не понимаю: сроду не пил. Сейчас у меня всё устойчиво нормально: чуть-чуть болит голова, но терпимо, чуть-чуть тянет правый бок, но совсем не так сильно, как до альбендазола. Пятен на теле стало больше ,и они стали яркими + какие-то прыщи стали вылазить. Язык по-прежнему обложенный. Но я полон надежд. Ссылку Вашу читал: интересно, что даже в Италии такая бяка есть. Без этого форума я сроду бы не догадался, что можно пролечиться альбендазолом. Спасибо. Я думаю, кто болеет описторхозом, тому бояться лечиться действительно нечего, надо пробовать всё понемногу, пока не найдешь, что тебя вылечит. И руки не опускать!

aleksa

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Алекса, у меня во вторник утром конец курса из 7 дней. Что потом? Желчегонка и поливитамины? Квадевит в Беларуси не продаётся. Посоветуйте, на что обратить внимание при подборе поливитаминов, а то я в них вообще ничего не понимаю: сроду не пил. Сейчас у меня всё устойчиво нормально: чуть-чуть болит голова, но терпимо, чуть-чуть тянет правый бок, но совсем не так сильно, как до альбендазола. Пятен на теле стало больше ,и они стали яркими + какие-то прыщи стали вылазить. Язык по-прежнему обложенный. Но я полон надежд. Ссылку Вашу читал: интересно, что даже в Италии такая бяка есть. Без этого форума я сроду бы не догадался, что можно пролечиться альбендазолом. Спасибо. Я думаю, кто болеет описторхозом, тому бояться лечиться действительно нечего, надо пробовать всё понемногу, пока не найдешь, что тебя вылечит. И руки не опускать!
Пройдите курс, потом прогоните желчь дней 10-пару недель. Обязательно пропейте поливитамины (чем больше состав витаминов + микроэлементов, тем лучше). Вообще, к слову, поливитамины надо принимать РЕГУЛЯРНО, особенно зимой и весной (это иммунитет!). Может, в ваших аптеках есть "Олиговит" - неплохой препарат. Обострение пятен и сыпи говорит в пользу усилившейся интоксикации и аллергизации. То, о чем мы уже говорили. Это временное явление, которое может продержаться несколько дней. Пройдет, проверено на личном опыте.

nbk

Старожил
В Москве и Питере описторхов похоже уничтожают (не парализуют, а уничтожают) 4 таблетками Egaten 250mg применяя его в составе комплексной терапии вместо бильтрицида, препарат продается подпольно (и лечат также).

aleksa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
В Москве и Питере описторхов похоже уничтожают (не парализуют, а уничтожают) 4 таблетками Egaten 250mg применяя его в составе комплексной терапии вместо бильтрицида, препарат продается подпольно (и лечат также).
В практике зарубежных паразитологов Egaten (он же триклабендазол) используется при лечении фасциолеза (фасциолы тоже трематоды, как и описторхисы). Причем излечение фасциолеза триклабендазолом гораздо более успешное, чем празиквантелом (бильтрицидом). Вопрос в дозировке. Фасциолез лечится дозой 10 мг/кг в сутки (лечение в течение 2 суток - почти 100 % излечения). Но в интернете данных о протоколе лечения описторхоза триклабендазолом (Egaten) я пока не находила. Возможно, появились новые данные.