Gramma
Писатель-рыбак
Может, и мышцы, потому что болит где-то не на сгибах. А еще лицо жутко чешется и бессонница. Вот такая симптоматика.
Вы вообще-то читали написанное в этом разделе? Судя по всему - нет. Там не единожды расписан ответ на ваш вопрос.Gramma сказал(а):Привет всем! Я уже лечился от описторхоза всем, чем только можно. Эффекта пока стопроцентного нет. Последнее, что я принимал, - это холегон. Так вот: после 8-дневного приема этого препарата распирание правого бока почти совсем исчезло. Такого хорошего состояния у меня не было ни после бильтрицида, ни после дёгтя. Раньше в БАДы не верил, теперь собираюсь пропить ещё 1 курс. Вопрос: у меня стали болеть суставы на руках и ногах. Было у кого-нибудь такое и на каком этапе болезни? И о чём вообще это говорит?
Я выше изначально про свои симптомы писала... не хотелось бы повторяться. Вы просто тему форума от начало и до конца прочитайте и все поймете! У меня постоянные потягивания или как бы это правильно выразиться...? усталость, дискомфорт какой то в мышцах, аллергический ринит, чешется лицо в основном в районе челюсти, шеи и щек, бессонница, температура 37.2С, да и много чего еще...Gramma сказал(а):Может, и мышцы, потому что болит где-то не на сгибах. А еще лицо жутко чешется и бессонница. Вот такая симптоматика.
Она длится у всех по разному, но в основном действительно около двух часов ( в этот раз у меня желчь пошла через 1 час)...но они пролетают быстро. Дискомфорт действительно есть при пропихивании этого приборчика - шланчика (сейчас применяют одноразовые зонды-они очень тоненькие) лаборантом, а после на бочок уляжетесь и в общем все проходит очень даже хорошо, ни тошнит, ни болит!Gramma сказал(а):Спасибо! Понял! Буду искать, где прозондироваться. А эту процедуру вынести можно? Правда, что она длится около 2 часов? Как можно вылежать столько времени со шлангом в зубах!!!
Cпасибо за поддержку, будем держаться вместе. За поздравления спасибо, Д.Р. действительно вчера был, просто в профиле в спешке дату не ту указал.Gramma сказал(а):happyman, не отчаивайтесь! Жизнь хороша тем, что она у Вас есть. Мне 44 года, и я сейчас со страхом у унынием вспоминаю, что болею описторхозом где-то лет с 22-х. История практически такая же, как и у Вас. Когда начинаешь думать о том, что практически вся жизнь прошла, как в тумане, становится тоскливо на душе. Сейчас чувствую себя развалиной, но руки всё равно не опускаю. Лечился уже чем только можно, лечусь и сейчас. Вам ещё только 29 лет! Ваш организм ещё имеет огромный потенциал и запас прочности. Всё ещё восстановится, вернутся и сила, и энергия, и желание радоваться жизни! Удачи Вам и надежды.
Gramma сказал(а):У меня снова тупик. В Бресте НИГДЕ не делают дуоденальное зондирование. Буду сдавать кал до посинения. Разъясните, пожалуйста, как его сдавать правильно. Каряк и Анджелина, вы писали про периодичность в 3-5 дней, но я не до конца понял. Объясните подробнее, пожалуйста. Я вот сдаю 4-5 дней, потом неделю-две не сдаю. Это правильно? Лялька, а как Вам доктор прописал бильтрицид пить, если у Вас по анализам не нашли ничего? Я бы сам с радостью пропил, но его не купить без рецепта, а у меня год назад анализ кала показал описторхоз, а сейчас не показывает, хотя все симптомы вернулись. А с чего Вы решили, что у Вас именно широкий лентец? Анализы же не показывают... Удав раньше писал в этой ветке, что выпить бильтрицид все таблетки сразу можно, а печень восстановить после этого уже нельзя.
лялька сказал(а):здравствуйте!!очень надо совет.удав-помогите мне пожалйста!живем в деревне.у меня я думаю широкий ленец живет у меня 16 лет примерно-потому как кушаем рыбу.лечилась всем уже.тут сьездила сдала кал-нечего.доктор сказал бильтрицид пить.вот на днях 3 раза через 4 часа пила по 3.5таблетки выпила слабительное-воды вышло много,а его нет.на утро сново тянет под правым ребром.даже покалывало.всего начиталась в инете.может выпить сразу таблеток 10 наноч.я здорова 81кг рост 156.помогите.нет возможности кал ездить сдавать.
Пишу по поводу альбендазола. В Гугле можете найти инфу об успешном излечении итальянских пациентов, больных описторхозом, альбендазолом. Принимать Альдазол или вормил - без разницы. Вероятность купить подделку всегда есть. Я употребляла оба препарата в свое время, альдазол дешевле и не сладкий на вкус. Так вот, принимаем 2 раза в день по 1 таблетке ( в ней 400 г), то есть всего 2 за сутки. Срок приема - 5 , но я принимала 7 дней. Результат есть. Кроме того, прогоните всех круглых и ленточных - это препарат широкого спектра действия. Прием альбендазола в данном случае необходим С ЖИРНОЙ ПИЩЕЙ - улучшается его всасываемость. При приеме может быть дискомфорт (почитаете аннотацию к препарату). И не бойтесь - весь цивилизованный мир регулярно гоняет глистов, и только у нас с ними борются проводками с батарейкойGramma сказал(а):webbee, Aleksa, проконсультируйте. Хочу пропить альбендазол (вормил). Живу в Бресте, "пробил" по аптекам - вормила нет. Вообще нет. Может, он в Беларуси не зарегистрирован - я не знаю. Есть АЛЬДАЗОЛ (Украина) и НЕМОЗОЛ (Индия). У обоих действующее вещество - альбендазол, оба в таблетках по 400 мг. Что из них посоветуете?