Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Gramma

Писатель-рыбак
Может, и мышцы, потому что болит где-то не на сгибах. А еще лицо жутко чешется и бессонница. Вот такая симптоматика.

каряк

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Привет всем! Я уже лечился от описторхоза всем, чем только можно. Эффекта пока стопроцентного нет. Последнее, что я принимал, - это холегон. Так вот: после 8-дневного приема этого препарата распирание правого бока почти совсем исчезло. Такого хорошего состояния у меня не было ни после бильтрицида, ни после дёгтя. Раньше в БАДы не верил, теперь собираюсь пропить ещё 1 курс. Вопрос: у меня стали болеть суставы на руках и ногах. Было у кого-нибудь такое и на каком этапе болезни? И о чём вообще это говорит?
Вы вообще-то читали написанное в этом разделе? Судя по всему - нет. Там не единожды расписан ответ на ваш вопрос.

Анджелина

Активный рыбак
Gramma сказал(а):
Может, и мышцы, потому что болит где-то не на сгибах. А еще лицо жутко чешется и бессонница. Вот такая симптоматика.
Я выше изначально про свои симптомы писала... не хотелось бы повторяться. Вы просто тему форума от начало и до конца прочитайте и все поймете! У меня постоянные потягивания или как бы это правильно выразиться...? усталость, дискомфорт какой то в мышцах, аллергический ринит, чешется лицо в основном в районе челюсти, шеи и щек, бессонница, температура 37.2С, да и много чего еще...
Вам правильно Каряк посоветовал ...почитайте тему!

Gramma

Писатель-рыбак
Хочу спросить вот о чём. Мне доступны только 2 метода диагностики: анализ кала и ИФА крови. Зондирование у нас в Бресте не делают вообще нигде. И вообще у нас в Беларуси этот описторхоз ни лечить, ни диагностировать не умеют. На весь город есть один лаборант (женщина в годах), которая вообще сталкивалась с описторхозом и знает, что искать в анализах. Год назад у меня определили описторхоз по калу (вот эта лаборантка), причём с первого же раза. Пролечили бильтрицидом, но неправильно (я об этом уже писал). Сейчас все симптомы вернулись. Пил дёготь, кору осины, холегон. Сейчас после холегона стало получше. Но, думаю, что временно. Мне нужно для повторного лечения получить положительный анализ на описторхоз. Я сдавал кал 5 дней подряд - ничего не нашли. Как правильно сдавать анализ кала? С какой периодичностью? И ещё: ИФА на описторхоз вроде бывает двух видов. Кто знает, какое ИФА делать при хроническом описторхозе? Как оно правильно называется?

каряк

Писатель-рыбак
2 Gramma: Я сдавал анализы кала более десяти раз. При этом в СЭС говорили, что если анализ теплый - процент достоверности очень велик, а если сдать серией три раза через 3-5 дней каждый, то точность вообще огромна. Если учесть что описываемая болячка - бич нашей местности, надеяться на точность анализа можно было, но ни разу!!! анализ не показал наличие описторхиев.
Зондирование показало сразу.

Анджелина

Активный рыбак
У меня та же история...анализ кала ни разу ничего не показывал, сдавала с периодичностью 3-5 дней. ИФА анализы тоже ни разу не показали наличие описторхов (других показывали), говорят из за того, что он у меня давно??? А вот по зондированию нашли только со второго раза.

Gramma

Писатель-рыбак
Спасибо! Понял! Буду искать, где прозондироваться. А эту процедуру вынести можно? Правда, что она длится около 2 часов? Как можно вылежать столько времени со шлангом в зубах!!!

Анджелина

Активный рыбак
Gramma сказал(а):
Спасибо! Понял! Буду искать, где прозондироваться. А эту процедуру вынести можно? Правда, что она длится около 2 часов? Как можно вылежать столько времени со шлангом в зубах!!!
Она длится у всех по разному, но в основном действительно около двух часов ( в этот раз у меня желчь пошла через 1 час)...но они пролетают быстро. Дискомфорт действительно есть при пропихивании этого приборчика - шланчика (сейчас применяют одноразовые зонды-они очень тоненькие) лаборантом, а после на бочок уляжетесь и в общем все проходит очень даже хорошо, ни тошнит, ни болит! :D Но с первого раза может и не получиться их обнаружить, яйца описторхиев, но если только хорошо подготовитесь к дуоденальному зондированию!!!!! :)

happyman

Бывалый рыбак
Всем добрый вечер. Опишу свой взгляд на обозначенную проблему.
Эта долбанная болезнь конкретно сломала мне жизнь. Анализируя своё детство, на текущий момент понимаю, что заразился где-то лет в 4-5. Помню, как болел живот по ночам, потом и по фото видно, был пухлым ребенком, а к школе похудел заметно. Меня родители отвезли из НСка в деревню к бабушке в Алтайском крае, у нас было озеро, частенько рыбкой кормились. До школы положили в больницу на обследование, дебилы врачи поставили диагноз "хронический панкреатит". Ребенку, которому 5-6 лет прописали пожизненно пить "панкреатин"! Ну тогда меня это не беспокоило особо, и до 12-13 лет всё это забылось. От сверстников меня отличала худоба и хреновые зубы (то-ли от плохой усваивоемости кальция, то-ли от рефлюкса). К периоду пол. созревания стал задумываться, чтож я такой дрищ, проблемы с социализацией начались. Мама утверждала, что я "кузнечик" и мне не в кого быть толстым. Но на фото в 6-7 классе я выглядел реально как узник Дахау.
Пришлось пойти в тренаж. зал и начать усиленно есть. При этом еда реально не лезла. Как понял позже, гортань отекает из-за аллергии, поэтому всегда ел очень медленно. Особенно отекала после молочки, но эту закономерность я понял гораздо позже. Худо-бедно к концу школы я набрал кг.70 при росте 175. При этом всё свободное время я уделял питанию, отдыху. Любое оступление от привычного распорядка дня приводило к потере веса в 2-3 кг, которые потом наедал месяцами, метеоризм и прочее дотавали. При этом постоянно давил депрессняк, стресс, уже тогда начал понимать, что со мной очень все не в порядке. Но словам матери верил, т.к. очень доверял. В общем только к концу 2 курса кто-то посоветовал сдать анализы на описторхов. Сдал и с первого раза диагноз подтвердился. Лечили как обычно, празиквантел, потом тюбажи. Впервые в жизни легко набрал 3-4 кг. Думал, начну жить по новому, но через некоторе время всё вернулось на круги своя. Слабость, аппатия, ф, в общем полный набор. Года через 3-4 пролечился еще раз. Снова поправился. Понял, что основной эффект для пищеварения дало употребление минералки натощак при проведении тюбажей. Потом опять худел-толстел. В итоге на сегодя понял несколько вещей:
Долгое поражение описторхозам привело к поражению пищеварительной системы (от пищевода до кишечника), запускается система практически с «толкача», выпиваю 2 стакана минералки по утрам через день.
Поражение пищевода вызывает хронический тонзиллит, и соотвественно постоянные ангины, в перспективе проблемы с сердцем и суставами.
Организм не усваивает жирную, жареную, соленую пищу, молочку, гречку и арахис.
Сегодня мне стукнуло 29 лет, жил полноценно которые из них я лет 7.
Описторхоз-это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Меня он превратил в развалину, без друзей практически и семьи. Да, я не сказал, что в январе ушла жена с сыном , 3 года. Ей надоели мои вечные болячки, питье минералки, диета, депрессия и аппатия. 2 месяца я живу один, сил на борьбу больше нет, тупо кончились. Веры в то, что организм можно восстановить-нету. Чувствовать себя развалиной на чужом празднике жизни-надоело. Но это уже в другой форум.
Вывод – лечите обязательно!

Gramma

Писатель-рыбак
happyman, не отчаивайтесь! Жизнь хороша тем, что она у Вас есть. Мне 44 года, и я сейчас со страхом у унынием вспоминаю, что болею описторхозом где-то лет с 22-х. История практически такая же, как и у Вас. Когда начинаешь думать о том, что практически вся жизнь прошла, как в тумане, становится тоскливо на душе. Сейчас чувствую себя развалиной, но руки всё равно не опускаю. Лечился уже чем только можно, лечусь и сейчас. Вам ещё только 29 лет! Ваш организм ещё имеет огромный потенциал и запас прочности. Всё ещё восстановится, вернутся и сила, и энергия, и желание радоваться жизни! Удачи Вам и надежды.

aleksa

Писатель-рыбак
Доброго времени суток! Happyman, обращаюсь к Вам! Знаю об описторхозе не по наслышке. Два года меня "лечили", пока не поняла, что надо позаботиться о себе самостоятельно, иначе шансов нет. Благодаря нашим врачам, стала неплохим специалистом (правда не дипломированным) по паразитологии. Скажу честно, в наше время грязи и антисанитарии это очень актуально. Погуглите тему описторхоза. Его в Италии лечат альбендазолом - 5 дней, доза 400 мг Х 2 в сутки (принимать с жирной пищей). Я принимала 7 дней. Честно - помогло. Кроме того, уничтожаются круглые и ленточные, даже простейшие (лямблии). И откажитесь от речной рыбы. Врачи, которые разбираются в этой проблеме, даже в дом запрещают эту рыбу вносить - мужей-рыболовов заставляют улов отдавать друзьям. Так то. И не отчаивайтесь. Главное, Вы знаете свою проблему, а значит - ее гораздо легче решить.

happyman

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
happyman, не отчаивайтесь! Жизнь хороша тем, что она у Вас есть. Мне 44 года, и я сейчас со страхом у унынием вспоминаю, что болею описторхозом где-то лет с 22-х. История практически такая же, как и у Вас. Когда начинаешь думать о том, что практически вся жизнь прошла, как в тумане, становится тоскливо на душе. Сейчас чувствую себя развалиной, но руки всё равно не опускаю. Лечился уже чем только можно, лечусь и сейчас. Вам ещё только 29 лет! Ваш организм ещё имеет огромный потенциал и запас прочности. Всё ещё восстановится, вернутся и сила, и энергия, и желание радоваться жизни! Удачи Вам и надежды.
Cпасибо за поддержку, будем держаться вместе. За поздравления спасибо, Д.Р. действительно вчера был, просто в профиле в спешке дату не ту указал.

lsdvitamin

Новичок
Прочитал внимательно всю ветку и сделал, по моему мнению, два ценных логических умозаключения.
1. Если эти твари не могут самостоятельно размножаться в нашем организме значит после каждого лечения бильтрицидом их должно становиться меньше хотя бы на половину (это та половина которую мы не смогли "смыть" тюбажами). Ну это конечно при условии что мы в процессе не "догоняемся" свеже жаренным карпиком.
2. С другой стороны, из сотен однотипных историй и описания бильтрицида делаю вывод, что если достигнута его нормальная концентрация в крови, то описторхи дохнут, а не шокируются на время, а уж потом выводятся из печени, рассасываются и т.д. Т.е. проблема неудачного лечения это недостаточная доза бильтрицида. Временное облегчение объясняю попутными процедурами (тюбажи, чистка желчного и поджелудочной), а не действием недостаточной дозы бильтрицида. От сюда вывод - не бояться выпить лишнюю одну таблетку бильтрицида (а именно одной таблетки может не хватить). Он не может быть вреден, так как о нем здесь пишут - в европе очень жесткие требования к медикаментам, тем более, опасные лекарства вы не купите без рецепта врача.

В общем, считаю, что успех можно достигнуть только при ПРАВИЛЬНОМ лечении. От сюда и неудача в лечении некоторых форумчан.

happymanу. Не вникай по поводу жены. Нормальная баба не уйдет от любимого мужика никогда и ни за что, уж точно не из-за болезни. От этого жены становятся еще ближе. Миллионы женщин живут даже с алкашами и нариками и годами не уходят, терпят. Так что пусть катится! А ты еще молод и найдешь себе нормальную женщину. Ребенок, это уже хуже. Но не катастрофично, многие отцы воспитывают своих детей не живя с женой (выходные, празники, отпуска, вечера). Все зависит от тебя. Не опускай лапки! ЖИЗНЬ любит сильных, а у 29-летнего мужика их не может не быть!

пс.

Не претендую на правоту своих слов, просто это будет мое личное руководство к действию (если я тоже болею).
Почему начал вникать в тему? Сам у себя подозреваю эту гадость, но никак не осмелюсь на УЗИ брюха и анализы.

лялька

Новичок
здравствуйте!!очень надо совет.удав-помогите мне пожалйста!живем в деревне.у меня я думаю широкий ленец живет у меня 16 лет примерно-потому как кушаем рыбу.лечилась всем уже.тут сьездила сдала кал-нечего.доктор сказал бильтрицид пить.вот на днях 3 раза через 4 часа пила по 3.5таблетки выпила слабительное-воды вышло много,а его нет.на утро сново тянет под правым ребром.даже покалывало.всего начиталась в инете.может выпить сразу таблеток 10 наноч.я здорова 81кг рост 156.помогите.нет возможности кал ездить сдавать.

Gramma

Писатель-рыбак
У меня снова тупик. В Бресте НИГДЕ не делают дуоденальное зондирование. Буду сдавать кал до посинения. Разъясните, пожалуйста, как его сдавать правильно. Каряк и Анджелина, вы писали про периодичность в 3-5 дней, но я не до конца понял. Объясните подробнее, пожалуйста. Я вот сдаю 4-5 дней, потом неделю-две не сдаю. Это правильно? Лялька, а как Вам доктор прописал бильтрицид пить, если у Вас по анализам не нашли ничего? Я бы сам с радостью пропил, но его не купить без рецепта, а у меня год назад анализ кала показал описторхоз, а сейчас не показывает, хотя все симптомы вернулись. А с чего Вы решили, что у Вас именно широкий лентец? Анализы же не показывают... Удав раньше писал в этой ветке, что выпить бильтрицид все таблетки сразу можно, а печень восстановить после этого уже нельзя.

webbee

Бывалый рыбак
Gramma сказал(а):
У меня снова тупик. В Бресте НИГДЕ не делают дуоденальное зондирование. Буду сдавать кал до посинения. Разъясните, пожалуйста, как его сдавать правильно. Каряк и Анджелина, вы писали про периодичность в 3-5 дней, но я не до конца понял. Объясните подробнее, пожалуйста. Я вот сдаю 4-5 дней, потом неделю-две не сдаю. Это правильно? Лялька, а как Вам доктор прописал бильтрицид пить, если у Вас по анализам не нашли ничего? Я бы сам с радостью пропил, но его не купить без рецепта, а у меня год назад анализ кала показал описторхоз, а сейчас не показывает, хотя все симптомы вернулись. А с чего Вы решили, что у Вас именно широкий лентец? Анализы же не показывают... Удав раньше писал в этой ветке, что выпить бильтрицид все таблетки сразу можно, а печень восстановить после этого уже нельзя.

для профилактики потравите альбендазолом. как написали люди выше.. он же вормил.. хуже точно не станет, но я готов поспорить. что будете довольны.. и не начитывайтесь много литературы о вреде альбендазола и т.д.. это все черный пиар тех, кто продает всякие гельмостопы и гербалайфы... вообщем главное, не бойтесь

webbee

Бывалый рыбак
лялька сказал(а):
здравствуйте!!очень надо совет.удав-помогите мне пожалйста!живем в деревне.у меня я думаю широкий ленец живет у меня 16 лет примерно-потому как кушаем рыбу.лечилась всем уже.тут сьездила сдала кал-нечего.доктор сказал бильтрицид пить.вот на днях 3 раза через 4 часа пила по 3.5таблетки выпила слабительное-воды вышло много,а его нет.на утро сново тянет под правым ребром.даже покалывало.всего начиталась в инете.может выпить сразу таблеток 10 наноч.я здорова 81кг рост 156.помогите.нет возможности кал ездить сдавать.

бильтрицид не всем помогает.. нужно комбинировать его с другими препаратами.. а после приема блильтрицида в 2.00 ночи обязательно выпейте сульфат магнезии, растворенный в стакане воды.. и дальше до утра в туалете, пока не почистите организм.. на след день пейте токо минералку, щелательно щелочную. .вот и все.. надеюсь рецепт поможет

Gramma

Писатель-рыбак
webbee, Aleksa, проконсультируйте. Хочу пропить альбендазол (вормил). Живу в Бресте, "пробил" по аптекам - вормила нет. Вообще нет. Может, он в Беларуси не зарегистрирован - я не знаю. Есть АЛЬДАЗОЛ (Украина) и НЕМОЗОЛ (Индия). У обоих действующее вещество - альбендазол, оба в таблетках по 400 мг. Что из них посоветуете?

aleksa

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
webbee, Aleksa, проконсультируйте. Хочу пропить альбендазол (вормил). Живу в Бресте, "пробил" по аптекам - вормила нет. Вообще нет. Может, он в Беларуси не зарегистрирован - я не знаю. Есть АЛЬДАЗОЛ (Украина) и НЕМОЗОЛ (Индия). У обоих действующее вещество - альбендазол, оба в таблетках по 400 мг. Что из них посоветуете?
Пишу по поводу альбендазола. В Гугле можете найти инфу об успешном излечении итальянских пациентов, больных описторхозом, альбендазолом. Принимать Альдазол или вормил - без разницы. Вероятность купить подделку всегда есть. Я употребляла оба препарата в свое время, альдазол дешевле и не сладкий на вкус. Так вот, принимаем 2 раза в день по 1 таблетке ( в ней 400 г), то есть всего 2 за сутки. Срок приема - 5 , но я принимала 7 дней. Результат есть. Кроме того, прогоните всех круглых и ленточных - это препарат широкого спектра действия. Прием альбендазола в данном случае необходим С ЖИРНОЙ ПИЩЕЙ - улучшается его всасываемость. При приеме может быть дискомфорт (почитаете аннотацию к препарату). И не бойтесь - весь цивилизованный мир регулярно гоняет глистов, и только у нас с ними борются проводками с батарейкой :D

Gramma

Писатель-рыбак
Купил немозол. webbee, Aleksa, напишите, надо ли готовиться к его приему и что делать во время курса и после курса. Поймите меня правильно: я уже лечился бильттрицидом, и после его приёма тупо ничего не делал, потому что никто не объяснил, что делать. Не хочу лечиться вхолостую. Я сейчас допиваю курс второй холегона, 3 дня была жуткая интоксикация, высыпания по телу и задыхался. Поэтому хочу допить холегон, переждать пару дней и начать пить немозол. За это время напишите мне, пожалуйста, свои советы относительно немозола.