Первые симптомы заражения были в 1987 году, осознал это только сейчас. Были лихорадочные приступы, температура, боли в животе. Тогда же начались аллергические реакции. Ни один «умный» врач не посоветовал обратиться к паразитологу. Поставили диагноз вегетативно сосудистая дистония. За все последующее время было примерно 6 приступов аллергии с отеком Квинке – такое не забывается. Кто не испытывал такого счастья как отек Квинке, тот вообще не знает, что такое аллергия. Один из таких приступов застал меня на прогулочном теплоходе подходящего к Сочинскому порту. Была дикая жара и состояние ухудшалось каждую минуту. Примерно за 1-2 км. от берега я оставил товарищу одежду, выпрыгнул с борта и уплыл на берег, иначе потерял бы сознание. Постепенно я осознал, что нужно внимательно следить за кишечником. Таблетки от аллергии можно жрать горстями, эффект слабый. Единственное эффективное средство – клизма. С 1995 года стал часто чистить кишечник клизмами, и был только 1 приступ, и то по собственной глупости. С 2010 года началось тяжелое поражение суставов. Описторхоз диагностировал только в феврале 2013 года. За неделю перелопатил целую кучу литературы. Выражаю свое мнение о неэффективности официального лечения.
Недостаточный срок подготовительной терапии. В больницах стандартный срок нахождения любых больных 2-3 недели. Такой же срок поставили и здесь. Считаю что, срок меньше месяца не реален. Врачам главное не вылечить нас, а иметь поменьше проблем и упаси сохрани, чтобы кому то не стало плохо или чего похуже. Готовить надо паразитов к уничтожению и длительно травить их более слабыми препаратами, а там больше заботятся как бы чего не вышло.
У нас в больнице первый тюбаж делают через 36 часов после последней таблетки. На вопрос почему, врач мне не смог ответить ничего вразумительного. Через сутки гады благополучно оживают, а бильтрицид уже не действует. Показал ему другую схему: прием бильтрицида начинают не с утра, а подгоняют последнюю таблетку на 02:00, потому что лучшее время для тюбажа 06:00. Пожал плечами. Считаю, что без серьезной подготовки не сработает ни бильтрицид, ни egaten. Кстати, друзья по несчастью, почему Вы решили, что кроме описторхов у Вас нет других паразитарных или бактериальных инфекций. Я в больнице встречал человека с больными суставами у которого была хроническая дизентерия и он её много лет не замечал. Паразитов сотни и никакая диагностика не гарантирует их обнаружение. Короткий курс мощных препаратов вряд ли ликвидирует все. О себе: сегодня третий день приема немозола (2х400мг. в день). Через 4 часа после первой таблетки успокоилась печень. Не вторые сутки исчезло болезненное состояние и слабость. На третьи сутки перестали отекать колени. Полностью исключил из рациона все углеводы. Гречневая каша и жирная рыба. Ем 2 раза в день. Вместе с немозолом принимаю гептрал, панкреатин и холэнзим. Любые неприятности в животе снимаю чисткой толстого кишечника клизмой. Толстый кишечник всасывает обратно всю гадость, вот Вам и аллергия. Никакой побочки не чувствую, а улучшение налицо. Планирую лопать немозол не менее 14 дней если позволит печень. Контроль трансаминаз сделаю через 10 дней. Что будет дальше я пока не знаю, но гадов я грохну. Возможно продолжение травли другими препаратами, возможен и бильтрицид, но постараюсь найти egaten.