Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

nbk

Старожил
Кто знает, как выводить описторхов если у человека камни в жечном?

Анджелина

Активный рыбак
aleksa Принимали конечно же не правильно (нам на тот момент привезли его знакомые из Китая и все на китайском языке)....не с жирной пищей, может быть из за этого и эффекта не было??? Сейчас одыбаю после травки бильтрицидом и начну шевелить снова мозгами...... Скажите как вы от аллергии избавились???

aleksa

Писатель-рыбак
Анджелина сказал(а):
aleksa Принимали конечно же не правильно (нам на тот момент привезли его знакомые из Китая и все на китайском языке)....не с жирной пищей, может быть из за этого и эффекта не было??? Сейчас одыбаю после травки бильтрицидом и начну шевелить снова мозгами...... Скажите как вы от аллергии избавились???
Анжелина, я думаю, что неправильный прием альбендазола стал причиной не удавшегося излечения. Без жирной пищи он в печень практически не попадает, просто проходит через кишечник, не всасываясь ним. Употребление с жирной пищей в 5 раз увеличивает всасываемость. К тому же срок приема д.б., как я уже писала, не менее 7 дней. Вообще альбендазол достаточно безобидный препарат (при эхинококкозе его люди месяцами принимают). Острый приступ аллергии (бронхоспазм, зуд) сняли в больнице, куда меня доставила скорая. А кашель (покашливание) был все время болезни, пока не избавилась от описторхоза. Кстати, забитость носа была каждое утро тоже. Так что выход один - избавляться от "чужих".

Анджелина

Активный рыбак
aleksa сказал(а):
Анжелина, я думаю, что неправильный прием альбендазола стал причиной не удавшегося излечения. Без жирной пищи он в печень практически не попадает, просто проходит через кишечник, не всасываясь ним. Употребление с жирной пищей в 5 раз увеличивает всасываемость. К тому же срок приема д.б., как я уже писала, не менее 7 дней. Вообще альбендазол достаточно безобидный препарат (при эхинококкозе его люди месяцами принимают). Острый приступ аллергии (бронхоспазм, зуд) сняли в больнице, куда меня доставила скорая. А кашель (покашливание) был все время болезни, пока не избавилась от описторхоза. Кстати, забитость носа была каждое утро тоже. Так что выход один - избавляться от "чужих".
Скажите...я так и не поняла...? Вы таблетки пили 2 раза в день - 7 дней, а дозировка таблеток по 200 мг или 400 мг???? Я вот только думаю мне наверно надо какое то время выждать, а то я только 2 недели назад бильтрицид пропила!?

Gramma

Писатель-рыбак
У меня прошло 3 дня с момента приёма последней таблетки Немозола. Состояние нормальное, я бы сказал, устойчиво хорошее. Как писала Алекса, лучше стало уже после первого курса. Чуть-чуть распирает бок. Стало больше энергии, сил для жизни. Пятна по телу и сильная обложенность языка сохраняются. Каждый день пью желчегонный сбор + 1 раз делал тюбаж с магнезией. Хочу сдать анализы крови. Подскажите, пожалуйста, какой анализ сдать: общий или биохимию - и на что потом смотреть? Что указывает на присутствие паразитов? Пока буду просто ждать реакции организма на лечение Немозолом. Если симптомы потихоньку исчезнут - хорошо, если нет - через некоторое время пропью ещё курс. Хочу сказать всем, кто ещё не лечился альбендазолом, что он реально работает. В этом я убедился на себе. Буду лечиться им до победы.

aleksa

Писатель-рыбак
Анджелина сказал(а):
Скажите...я так и не поняла...? Вы таблетки пили 2 раза в день - 7 дней, а дозировка таблеток по 200 мг или 400 мг???? Я вот только думаю мне наверно надо какое то время выждать, а то я только 2 недели назад бильтрицид пропила!?
Дозировка таблеток по 400 мг. Принимаются в сутки 2 таблетки - утром и вечером, обязательно С ЖИРНОЙ ПИЩЕЙ. Почитайте о препарате в интернете. Самая большая предосторожность - не принимать его незадолго перед беременностью и во время нее.

герань

Бывалый рыбак
сегодня утром выпила 4 таблетку, вечером будет 5, пока никаких ощущений нет, правда утром резко тошнота и сразу ушла, может у меня таблетки подделка попались, ну еще пить порядком , посмотрим , что дальше будет

nbk

Старожил
Первые симптомы заражения были в 1987 году, осознал это только сейчас. Были лихорадочные приступы, температура, боли в животе. Тогда же начались аллергические реакции. Ни один «умный» врач не посоветовал обратиться к паразитологу. Поставили диагноз вегетативно сосудистая дистония. За все последующее время было примерно 6 приступов аллергии с отеком Квинке – такое не забывается. Кто не испытывал такого счастья как отек Квинке, тот вообще не знает, что такое аллергия. Один из таких приступов застал меня на прогулочном теплоходе подходящего к Сочинскому порту. Была дикая жара и состояние ухудшалось каждую минуту. Примерно за 1-2 км. от берега я оставил товарищу одежду, выпрыгнул с борта и уплыл на берег, иначе потерял бы сознание. Постепенно я осознал, что нужно внимательно следить за кишечником. Таблетки от аллергии можно жрать горстями, эффект слабый. Единственное эффективное средство – клизма. С 1995 года стал часто чистить кишечник клизмами, и был только 1 приступ, и то по собственной глупости. С 2010 года началось тяжелое поражение суставов. Описторхоз диагностировал только в феврале 2013 года. За неделю перелопатил целую кучу литературы. Выражаю свое мнение о неэффективности официального лечения.
Недостаточный срок подготовительной терапии. В больницах стандартный срок нахождения любых больных 2-3 недели. Такой же срок поставили и здесь. Считаю что, срок меньше месяца не реален. Врачам главное не вылечить нас, а иметь поменьше проблем и упаси сохрани, чтобы кому то не стало плохо или чего похуже. Готовить надо паразитов к уничтожению и длительно травить их более слабыми препаратами, а там больше заботятся как бы чего не вышло.
У нас в больнице первый тюбаж делают через 36 часов после последней таблетки. На вопрос почему, врач мне не смог ответить ничего вразумительного. Через сутки гады благополучно оживают, а бильтрицид уже не действует. Показал ему другую схему: прием бильтрицида начинают не с утра, а подгоняют последнюю таблетку на 02:00, потому что лучшее время для тюбажа 06:00. Пожал плечами. Считаю, что без серьезной подготовки не сработает ни бильтрицид, ни egaten. Кстати, друзья по несчастью, почему Вы решили, что кроме описторхов у Вас нет других паразитарных или бактериальных инфекций. Я в больнице встречал человека с больными суставами у которого была хроническая дизентерия и он её много лет не замечал. Паразитов сотни и никакая диагностика не гарантирует их обнаружение. Короткий курс мощных препаратов вряд ли ликвидирует все. О себе: сегодня третий день приема немозола (2х400мг. в день). Через 4 часа после первой таблетки успокоилась печень. Не вторые сутки исчезло болезненное состояние и слабость. На третьи сутки перестали отекать колени. Полностью исключил из рациона все углеводы. Гречневая каша и жирная рыба. Ем 2 раза в день. Вместе с немозолом принимаю гептрал, панкреатин и холэнзим. Любые неприятности в животе снимаю чисткой толстого кишечника клизмой. Толстый кишечник всасывает обратно всю гадость, вот Вам и аллергия. Никакой побочки не чувствую, а улучшение налицо. Планирую лопать немозол не менее 14 дней если позволит печень. Контроль трансаминаз сделаю через 10 дней. Что будет дальше я пока не знаю, но гадов я грохну. Возможно продолжение травли другими препаратами, возможен и бильтрицид, но постараюсь найти egaten.

aleksa

Писатель-рыбак
Наличие паразитов в организме - явление не уникальное, а для наших антисанитарных условий - вполне обычное, к тому же 1-2 - это как минимум. К примеру, лямблий врачи сейчас считают условно-патогенными и если нет явных признаков нарушения в ЖКТ, их просто не лечат. А чего стоят эти рекомендации - "да не лечите вы этот описторхоз, он так тяжело излечивается, соблюдайте диету, купите чудо-юдо-таблеточки и они вам все вылечат..." и т.д. Эозинофилы (один из показателей наличия паразитов) раньше считались нормой до 3 (при 3 врач уже "чесал репу"), а сейчас 5 - официальная норма ("все в порядке"). Так что ждать эффективной помощи, к сожалению, кроме как от себя, не приходится. Как видно из форума, многие уже это поняли. Но зато есть интернет, в котором огромный поток информации. Кстати, по статистике пользователи ставят себе диагноз, пользуясь своими субъективными ощущениями и данными из интернета (без анализов и т.д.), с вероятностью 80% (я думаю, явно это сравнение не в пользу врачей - у них % меньше). А насчет немозола (альбендазола) - пока по широте спектра действия (круглые, ленточные, трематоды, простейшие) ему равных нет. Длительность приема м.б. достаточно большая (почитайте аннотацию). И то, что наши врачи еще при тех же аскаридах и острицах продолжают назначать допотопный декарис - говорит явно не в их пользу. Так что не бойтесь немозола (альбендазола). Хотя бы потому, что вред от алкоголя и курения несоизмеримо больше, но и пить, и курить у нас почему-то не считается таким "ударом по драгоценному здоровью", как курс изгнания паразитов из организма. :)

Toha200

Бывалый рыбак
Здравствуйте уважаемые форумчане, переччитал уже все форумы об описторхозе, так и не могу понять какой метод лечения самый эффективный, у меня на прошлой недели с третьего раза зондирования нашли яйца сибирской двуустки, до этого ставили миллион диагнозов, но верилось мне как то врачам и вот решил сам докопаться и докопался до описторхоза в своей печенюшки. 2 апреля по направлению предложили прилечь покушать бильтрицида, вот и ломаю голову о результате этого лечения. Кто нибудь дайте умный совет что все таки делать. Экорсолы бесполезны на себе пробовал, результат временный так как предварительный диагноз ставили компьютерным тестированием, ел его 2 месяца.

aleksa

Писатель-рыбак
Toha200 сказал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане, переччитал уже все форумы об описторхозе, так и не могу понять какой метод лечения самый эффективный, у меня на прошлой недели с третьего раза зондирования нашли яйца сибирской двуустки, до этого ставили миллион диагнозов, но верилось мне как то врачам и вот решил сам докопаться и докопался до описторхоза в своей печенюшки. 2 апреля по направлению предложили прилечь покушать бильтрицида, вот и ломаю голову о результате этого лечения. Кто нибудь дайте умный совет что все таки делать. Экорсолы бесполезны на себе пробовал, результат временный так как предварительный диагноз ставили компьютерным тестированием, ел его 2 месяца.
Здравствуйте, самый эффективный метод лечения О. - проблемный вопрос не только этого форума. Практика показывает, что О. трудно диагностируется и так же трудно поддается лечению. По поводу приема бильтрицида - запустите поисковик "Корнакова описторхоз", попадете на форум русмедсервиса, откройте паразитарные заболевания и почитайте о рекомендациях этого специалиста по лечению описторхоза. Она, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, советует принимать Б. дозой 70-75 мг/кг веса (где-то 1 таб. на 10 кг веса) ОДНОРАЗОВО, без последующей срочной желчегонки. Вам, скорее всего, предложат дробные дозы. Почитайте на форуме - это помогло далеко не всем. Здесь же почитайте про альбендазол. Но с первого раза Вы вряд ли избавитесь от О. 100%-но, скорее всего понадобятся повторные курсы. И повторюсь, но это основное - исключите из рациона речную рыбу, В ЛЮБОМ ВИДЕ. Иначе все вышеуказанное просто не имеет смысла. Удачи!

nbk

Старожил
Сообщение об эксперименте
Неделю назад пообщавшись с людьми из Тюменьской области решил провести эксперимент. Там варианты такие: либо тройной одеколон с чесноком, либо коньяк с желчегонным. Я купил желчегонный сбор травы и литр самогона. Все знакомые и врачи в голос заявили, что у пьяного желчь не пойдет, а тюбаж тем более. Я заварил желчегонную траву в лошадиной дозе и целый вечер запивал ей самогон без закуски. Эффект нулевой, все вышло с мочой. Зато утром встав в 06:00 ещё навеселе запустил тюбаш (минералку с сорбитом). Тюбаш прошел как обычно, даже мощнее, а в конце вместе с желчью вылетело что то похожее на 2 зеленых виноградины. Что это было непонятно, но то что не пища точно, я вообще ничего не ел. Так что с полной ответственностью заявляю: пьяный тюбаж возможен.

aleksa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Сообщение об эксперименте
Неделю назад пообщавшись с людьми из Тюменьской области решил провести эксперимент. Там варианты такие: либо тройной одеколон с чесноком, либо коньяк с желчегонным. Я купил желчегонный сбор травы и литр самогона. Все знакомые и врачи в голос заявили, что у пьяного желчь не пойдет, а тюбаж тем более. Я заварил желчегонную траву в лошадиной дозе и целый вечер запивал ей самогон без закуски. Эффект нулевой, все вышло с мочой. Зато утром встав в 06:00 ещё навеселе запустил тюбаш (минералку с сорбитом). Тюбаш прошел как обычно, даже мощнее, а в конце вместе с желчью вылетело что то похожее на 2 зеленых виноградины. Что это было непонятно, но то что не пища точно, я вообще ничего не ел. Так что с полной ответственностью заявляю: пьяный тюбаж возможен.
Конечно, спасибо за сообщение об эксперименте. Но что ж Вы так себя не жалеете? Чем такие удары по печени наносить, может лучше что-то традиционное попробовать? Это же эксперимент из серии: кто окажется крепче - Ваша печень или описторхисы. А зеленые фрагменты, скорее всего т.н. "холестериновые камни".

nbk

Старожил
Из традиционного лопаю немозол 3 дня. И буду лопать еще 11. Дальше если не найду egaten, буду лопать что нибудь еще. А тяжелую артиллерию типа бильтрицида оставлю на потом.

aleksa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Из традиционного лопаю немозол 3 дня. И буду лопать еще 11. Дальше если не найду egaten, буду лопать что нибудь еще. А тяжелую артиллерию типа бильтрицида оставлю на потом.
Насчет альбендазола - правильное решение. Не забывайте про жирную пищу, и еще - не гоняйте желчь, пока не пройдете курс немозола. Удачи!

nbk

Старожил
Объясните причем тут желчь, если он выводится в основном почками? Гепатолог-паразитолог назначил официальную схему подготовки: немозол, гепатопротектор, желчегонное и панкреатин. Только у него после пяти дней приема остановка всех лекарств и 2 дня тюбаж, потом то же самое. Я планирую лекарства не останавливать, тюбаж сделать.

aleksa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Объясните причем тут желчь, если он выводится в основном почками? Гепатолог-паразитолог назначил официальную схему подготовки: немозол, гепатопротектор, желчегонное и панкреатин. Только у него после пяти дней приема остановка всех лекарств и 2 дня тюбаж, потом то же самое. Я планирую лекарства не останавливать, тюбаж сделать.
Берем аннотацию к препарату и читаем: "Альбендазола сульфоксид практически полностью распределяется в организме; определяется в моче, ЖЕЛЧИ, ПЕЧЕНИ, в стенке кисты и кистозной жидкости, спинномозговой жидкости... Выводится в виде разных метаболитов преимущественно почками, а также с ЖЕЛЧЬЮ". А для того, чтобы достичь терапевтического эффекта, нужно, чтобы препарат достиг в организме определенной концентрации. Желчегонные мероприятия могут эту концентрацию снижать. Так зачем же? Опять же смущают 5 дней приема. "Дикие" итальянские паразитологи лечили (успешно!) 7-ю днями. На форуме я давала ссылку на протокол лечения итальянцами, если хотите, почитайте.

nbk

Старожил
Да, заглянул в литературу, где то написано, что выводится желчью, где то почками. Рассуждаем логически, чтобы вывести желчью наверное нужно круто обгадиться, а это сделает только тюбаж. В другом случае кишечник всосет все обратно. Из личного опыта также сообщаю, больше всего описторхи любят мед. Кому плохо с меда имейте ввиду. И еще следите за такими гормонами, как тестостерон, эстрадиол, ЛГ гормон. У меня одно время так зашкалило, что мне завидовали и мужчины и женщины. Онкологи руками разводили, делал КТ гипофиза и КТ брюшной полости - все в норме. Сбой таких гормонов запускает в лучшем случае гинекомастит у мужчин, у женщин хуже, а также ряд аутоимунных заболеваний. Его нужно вовремя вычислять и гасить.

nbk

Старожил
Дополнительная информация для больных хроническим описторхозом.
Не дай Вам бог хапнуть что нибудь из серии: микоплазма, уреаплазма или хламидии. Может запуститься болезнь Рейтера, псориаз или того хуже псориатический артрит. Мало не покажется!
И еще. Я полтора года назад бросил курить имея стаж 30 лет, началась жуткая анемия. Препараты железа никак не помогали. Кровать вставала на дыбы, по квартире ходил как по палубе теплохода в шторм. В конце концов не выдержал, нажрался и закурил. Все как рукой сняло. После этого курил один день в месяц одну пачку и все прошло. Курение отдельная тема, теперь могу объяснить все научно.

герань

Бывалый рыбак
сегодня выпила 7 таблетку , что-то тяжесть не уходит с правого бока, да и желудок тяжелый, я жирную пищу не могу есть, но надо, а дочь сегодня выпила 2 таблетку и то ли просто совпало, примерно часа через полтора у нее припадок, но я ее настраиваю выдержать курс лечения. Мичка, как у вас дела? Вы пролечились?