Описторхоз

aleksa

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
сегодня выпила 7 таблетку , что-то тяжесть не уходит с правого бока, да и желудок тяжелый, я жирную пищу не могу есть, но надо, а дочь сегодня выпила 2 таблетку и то ли просто совпало, примерно часа через полтора у нее припадок, но я ее настраиваю выдержать курс лечения. Мичка, как у вас дела? Вы пролечились?
Герань, тяжесть в боку может сохраняться некоторое время и после лечения - пока выведутся остатки паразитов из желчных протоков и самого желчного. Лично мне во время первого курса было реально плохо, но терпимо. Сколько лет дочери?

герань

Бывалый рыбак
Дочь у меня взрослая-32 года, а болеет с 5 лет, последние лет этак 12 приступы стали частые-по 8--10 в месяц, я думаю, что описторхоз у нее давно , так как живем на Оби и наш папа рыбак. Накупили реланиум, будем до конца биться, меня инфекц. зашугали, что ей нельзя травить химией, а только экорсолом, мы его пропили в феврале-толку нет

aleksa

Писатель-рыбак
Безусловно, избавляться от описторхоза надо. Конечно, процесс этот не из легких и не такой быстрый, как хотелось бы, но другого пути нет. Конечно, обидно, что от врачей помощи практически никакой, кроме "чистки" карманов.

nbk

Старожил
Что касается официальной медицины.
За 2 года тяжелой болезни (5 месяцев из квартиры не мог выйти, мощнейший полиартрит) изучил сотни медицинских учебников. Основная беда специалистов, что например проктолог ничего не видит дальше ж… , а уролог и гинеколог сами знаете чего. Комплексный подход к организму отсутствует. Но главное не это. Покажите мне хоть один учебник по внутренним болезням, где в причинах заболевания стояли бы паразиты. Там куча умных причин и алкоголь с табаком, но про паразитов ни слова. Это что, диверсия, врачей этому даже не учат!

• Like
Реакции: Hett

Toha200

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Что касается официальной медицины.
За 2 года тяжелой болезни (5 месяцев из квартиры не мог выйти, мощнейший полиартрит) изучил сотни медицинских учебников. Основная беда специалистов, что например проктолог ничего не видит дальше ж… , а уролог и гинеколог сами знаете чего. Комплексный подход к организму отсутствует. Но главное не это. Покажите мне хоть один учебник по внутренним болезням, где в причинах заболевания стояли бы паразиты. Там куча умных причин и алкоголь с табаком, но про паразитов ни слова. Это что, диверсия, врачей этому даже не учат!
Про диверсию постоянно мысли не покидают, такое ощущение их просто заставляют идти традиционными методами, а когда человек сам разбирается и находит ответ на все многолетние вопросы в виде описторхоза или еще чего либо, врачей за людей перестаешь принимать(садюги)

Fdg

Новичок
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема боли в животе, худение , краснота глаз, сухость кожи, сладение мышц, может ли это быть из-за описторхоза или это что-то другое? ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ : УЗ признаки диффузных изменений печени, поджелудочной железы, почек ???Эхогенность во всех органах умеренно повышена. Можно ли выводить описторхоз в этой ситуации??? - Желчны пузырь визуализируется четко,с изгибом в шейке. Размеры 102*20 мм. , стенка однородная, не утолщена,уплотнена.Содержимое негомогенное, гиперэхогенная взвесь.

И еще вот такой вопрос: Что выводить в-первую очередь? Описторхоз, лямблии или аскариды ?
СПАСИБО!

aleksa

Писатель-рыбак
Kirdimasik сказал(а):
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема боли в животе, худение , краснота глаз, сухость кожи, сладение мышц, может ли это быть из-за описторхоза или это что-то другое? ЗАКЛЮЧЕНИЕ УЗИ : УЗ признаки диффузных изменений печени, поджелудочной железы, почек ???Эхогенность во всех органах умеренно повышена. Можно ли выводить описторхоз в этой ситуации??? - Желчны пузырь визуализируется четко,с изгибом в шейке. Размеры 102*20 мм. , стенка однородная, не утолщена,уплотнена.Содержимое негомогенное, гиперэхогенная взвесь.

И еще вот такой вопрос: Что выводить в-первую очередь? Описторхоз, лямблии или аскариды ?
СПАСИБО!
Было бы нужно сдать анализы кала и хотя бы клиническую кровь. Судя по результатам УЗИ и остальным проблемам, на описторхоз очень похоже. Вы (члены Вашей семьи) рыбу речную употребляете? Если да - вероятность того, что у Вас описторхоз фактически стремится к 100 %. Выводить описторхоз НЕОБХОДИМО. Если в организме есть еще аскариды и лямблии, - при травле альбендазолом рекомендованными на форуме дозами, аскарид Вы выведете автоматически, лямблий угнетете - чтобы их вывести достаточно орнизола (2 дня рекомендованными в аннотации дозами), но если в рационе пища, богатая углеводами (сладкое, мучное), то они в организме будут. Лямблии есть даже в водопроводной воде. Но в организме выживают и размножаются, если присутствует богатая углеводами и бедная на белки диета. Не любят они и кислое. Так что аскариды убивайте альбендазолом, а лямблии - диетой.

• Like
Реакции: Fdg

aleksa

Писатель-рыбак
Информация к размышлению. Перечисляя рыб, от которых можно "уцепить" описторхоз, специалисты часто ограничивают круг этой речной рыбы, утверждая, что от карпа и толстолобика не заразишься. Я это связываю с тем, что это промышленная рыба и ей совсем не нужен "антипиар", иначе это принесет убытки производителям. Лично у меня все основания считать, что я заразилась именно от карпа и толстолобика. Нашла я эту информацию и в Интернете. Кроме того, узнала о том, что если водоем очень заражен описторхозом, то его носителем является ВСЯ рыба водоема - в большей или меньшей степени. Так что пункт первый, чтобы с описторхозом не маяться, нужно речную рыбу не употреблять ВООБЩЕ. Повторюсь, паразитологи так и делают, даже в дом свой не заносят, если занимаются рыбалкой - раздают друзьям.

Toha200

Бывалый рыбак
Kirdimasik сказал(а):

СПАСИБО!
У меня лично почти все анализы были в норме, но я сомневался что все в порядке, врач даже сказал что зондирования одного достаточно, но я сходил три раза и на третий раз попал на момент кладки яиц, теперь все становится на свои места, дело за лечением

happyman

Бывалый рыбак
aleksa сказал(а):
Информация к размышлению. Перечисляя рыб, от которых можно "уцепить" описторхоз, специалисты часто ограничивают круг этой речной рыбы, утверждая, что от карпа и толстолобика не заразишься. Я это связываю с тем, что это промышленная рыба и ей совсем не нужен "антипиар", иначе это принесет убытки производителям. Лично у меня все основания считать, что я заразилась именно от карпа и толстолобика. Нашла я эту информацию и в Интернете. Кроме того, узнала о том, что если водоем очень заражен описторхозом, то его носителем является ВСЯ рыба водоема - в большей или меньшей степени. Так что пункт первый, чтобы с описторхозом не маяться, нужно речную рыбу не употреблять ВООБЩЕ. Повторюсь, паразитологи так и делают, даже в дом свой не заносят, если занимаются рыбалкой - раздают друзьям.

И даже хищная??

happyman

Бывалый рыбак
Toha200 сказал(а):
У меня лично почти все анализы были в норме, но я сомневался что все в порядке, врач даже сказал что зондирования одного достаточно, но я сходил три раза и на третий раз попал на момент кладки яиц, теперь все становится на свои места, дело за лечением
А как зондирование перенес, вроде штука не из приятных?

aleksa

Писатель-рыбак
happyman сказал(а):
В интернете я находила данные о том, что и ХИЩНАЯ, просто на нее О. гораздо слабее цепляется. Все зависит от интенсивности заражения водоема.

nbk

Старожил
Для всех любителей рыбы!
Откройте по тупому книжку про друзей человека - паразитов. Описторхоз еще не самое веселое заболевание. Практически вся рыба, в том числе и морская, а также ракообразные являются переносчиком разных паразитов. Некоторые из них в разы круче описторхов. Так что только мощная термообработка не менее 20 минут варить и 30 минут жарить. Не нашел данных только по осетровым. Про щуку информация, что её паразиты не уничтожаются даже термообработкой, а для человека они опасней опистохов. В литературе было выражение: "круговорот червей в природе". Обычная рыбка кушает планктон и улиток, хищная сожрет её, человек слопает хищную, а потом через канализацию или так сбрасывает яйца обратно в водоём.

aleksa

Писатель-рыбак
Насколько знаю, в морской рыбе паразитируют анизакиды, но они долго в организме не задерживаются - дохнут и смертельной опасности не представляют. А вот в речной много всего. Из родственников "наших" описторхисов - клонорхии, например. Но они больше на Д.Востоке и Ю.-В. Азии. Кстати, нам есть, чем гордиться, "наши" описторхисы (именно кошачьи двуустки) самые живучие! Но опаснее них для здоровья в рыбе Вы вряд ли что найдете. Научно доказано, что холангокарцинома (рак желчного пузыря) и описторхоз тесно взаимосвязаны. И живучести их можно только позавидовать. Так что все эти разговоры про прожаривание, просаливание и промораживание лично у меня уже давно доверия не вызывают.

nbk

Старожил
В морской рыбе много всякой гадости, у меня есть толстая книжка с весёлыми картинками. А трематод кроме описторхов еще несколько десятков видов. Нас морская рыба достает мало, потому, что приходит в основном после глубокой заморозки с дохлыми личинками. Дальний Восток уже плачет от горбуши. Многие страны рыдают от морской рыбы. Даже селедка не без греха.

nbk

Старожил
Рыба это вкусно, рыба это: описторхоз и еще куча трематод, метагонимоз, парагонимоз, нанофиетоз, гетерофиоз, анизакидоз и.т.д.

nbk

Старожил
Продолжаю жевать вкусные таблетки под названием немозол, а также панкреатин, холэнзим, гептрал, но шпа. Лопаю 2 раза в день гречневую кашу, жирную отварную рыбу, запеченную свинину и зеленый чай без сахара. Позавчера, на третий день к вечеру взбунтовалась печень и поднялась температура. Вчера весь день с промежутком 2 часа всаживал в кишечник по 2 кружки Эсмаха 2л. Кружка комнатной температуры, кружка теплая. В каждом "фонтане" по 2-3 прозрачных лапши размером 1-2см. и много слизи. На ощупь как веревки плотные, на вкус не пробовал. Всего вышло штук 15. Я не китаец и не африканец и червяков не ем, поэтому не дал им растворяться в кишечнике. Аллергия мне тоже кайфа не доставляет. Описторхи у меня очень старые и к тому же алкоголики, может поэтому и сработало. А может это кто другой. Сегодня 5й день приема немозола. Состояное отличное, сходил в бассейн и намотал километр. Буду жрать немозол дальше, может ещё какой черт вылезет.

Gramma

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Продолжаю жевать вкусные таблетки под названием немозол, а также панкреатин, холэнзим, гептрал, но шпа. Лопаю 2 раза в день гречневую кашу, жирную отварную рыбу, запеченную свинину и зеленый чай без сахара. Позавчера, на третий день к вечеру взбунтовалась печень и поднялась температура. Вчера весь день с промежутком 2 часа всаживал в кишечник по 2 кружки Эсмаха 2л. Кружка комнатной температуры, кружка теплая. В каждом "фонтане" по 2-3 прозрачных лапши размером 1-2см. и много слизи. На ощупь как веревки плотные, на вкус не пробовал. Всего вышло штук 15. Я не китаец и не африканец и червяков не ем, поэтому не дал им растворяться в кишечнике. Аллергия мне тоже кайфа не доставляет. Описторхи у меня очень старые и к тому же алкоголики, может поэтому и сработало. А может это кто другой. Сегодня 5й день приема немозола. Состояное отличное, сходил в бассейн и намотал километр. Буду жрать немозол дальше, может ещё какой черт вылезет.
Супер! Так их! А сколько дней будете немозол принимать?

nbk

Старожил
Через 3 дня у меня по графику метотрексат (ревмотология), лекарство крутое, ни с чем не совместимое. На сколько ревматолог разрешит его отложть, столько и буду жрать немозол.