Ваш регион: Загрузка...

Описторхоз

nbk

Старожил
У меня информация, что курс 4 таблетки Egaten 250mg., и все опистохи в унитазе. Он не парализует, а как говорит наш президент мочит. Причем он по токсичности сравним с Немозолом и быстро допускает повторный курс в случае сомнений. Похоже в Англии испытания прошли успешно и она принимает его в качестве основного средства. Вопрос куда смотрит официальная медицина России. Когда он появится в аптеках?

nbk

Старожил
Кто мается токсикозом и аллергиями рекомендую тиосульфат натрия для внутривенного введения. Пить 1 ампулу утром с полстаканом воды, 1 ампулу вечером перед сном. И так 5-10 дней. Пропил сам и знаю человек 15 кто пил. Все в восторге. Желательно начинать в выходной день. Кто то гадит как слон, у кого то газы как у коня. У меня на второй день лопался мочевой пузырь и была зеленая моча. Сдал биохимию печени, потрясающее улучшение. УЗИ почек показало отсутсвие песка. И это за 6 дней. Никакие лекарства их не могли взять 3 года. По поводу тиосульфата в интернете много информации. Проверено на себе.

aleksa

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
У меня информация, что курс 4 таблетки Egaten 250mg., и все опистохи в унитазе. Он не парализует, а как говорит наш президент мочит. Причем он по токсичности сравним с Немозолом и быстро допускает повторный курс в случае сомнений. Похоже в Англии испытания прошли успешно и она принимает его в качестве основного средства. Вопрос куда смотрит официальная медицина России. Когда он появится в аптеках?
Если можно, уточните, 4 таблетки одноразово (сразу) или через промежуток времени?

Анджелина

Активный рыбак
Всем привет!!!! Только вернулась с санатория..... травила бильтрицидом этих гадов! :( Пила в три приема ( до и во время лечения капали системы уколы делали эссенциале) днем, перенесла с разными побочками...то сонливость, то головные боли, после последней дозы через 2 часа была рвота, но это наверно мне кажется из за того, что я на одну таблеточку выпила больше! :lol: Пока симптомы аллергии остаются: насморк, сыпь бледно-розовая пятнистая на лице (чешется периодически)....иногда одышка. Врач сказал что постепенно в течении 3 месяцев должно пройти? Сдала все анализы общий, биохимии- все в норме - сама в шоке? в первый раз (2007 год) при травке были не очень??? Сделала через 10 дней после лечения зондирование (делают там же в санатории) ...яйца описторхов единичные - снова зондирование назначили через месяц... короче чет мне кажется они не все опять потравились..???? Короче пока буду делать тюбажи 1-2 раза в неделю и все! Желчегонку никто не назначал, препарат для печени тоже - вот думаю может самой че попить...? Посмотрим что и как, буду отписываться!

Анджелина

Активный рыбак
nbk сказал(а):
Мне не удалось достать Egaten, но я достала таблетки ТРИКЛАМБЕНДОЗОЛА (Индия) для крупно рогатого скота - они те же по составу, но только дозировка по 900 мг..... Вот теперь жду результатов от своего лечения (бильтрицида) и если снова эти гады на месте, то буду травить этих гадов этим препаратом!!!
Есть реальный человек который пил Egaten в рекомендуемой дозировке - ему не помогло.... Эта дозировка видимо не всегда дейсвенна...? Сейчас он пропил повторный курс вет.таблетками по 900 мг через 12 часов 5 дней.... все анализы, и узи в норме... Говорит, что он безопасен и его даже пьют за рубежом по месяцу??? Ну незнаю как сама им буду лечиться дрефану ..не дрефану? - подожду до полугода, дальше видно буде

Анджелина

Активный рыбак
happyman сказал(а):
Всем добрый вечер. Опишу свой взгляд на обозначенную проблему.
Эта долбанная болезнь конкретно сломала мне жизнь. Анализируя своё детство, на текущий момент понимаю, что заразился где-то лет в 4-5. Помню, как болел живот по ночам, потом и по фото видно, был пухлым ребенком, а к школе похудел заметно. Меня родители отвезли из НСка в деревню к бабушке в Алтайском крае, у нас было озеро, частенько рыбкой кормились. До школы положили в больницу на обследование, дебилы врачи поставили диагноз "хронический панкреатит". Ребенку, которому 5-6 лет прописали пожизненно пить "панкреатин"! Ну тогда меня это не беспокоило особо, и до 12-13 лет всё это забылось. От сверстников меня отличала худоба и хреновые зубы (то-ли от плохой усваивоемости кальция, то-ли от рефлюкса). К периоду пол. созревания стал задумываться, чтож я такой дрищ, проблемы с социализацией начались. Мама утверждала, что я "кузнечик" и мне не в кого быть толстым. Но на фото в 6-7 классе я выглядел реально как узник Дахау.
Пришлось пойти в тренаж. зал и начать усиленно есть. При этом еда реально не лезла. Как понял позже, гортань отекает из-за аллергии, поэтому всегда ел очень медленно. Особенно отекала после молочки, но эту закономерность я понял гораздо позже. Худо-бедно к концу школы я набрал кг.70 при росте 175. При этом всё свободное время я уделял питанию, отдыху. Любое оступление от привычного распорядка дня приводило к потере веса в 2-3 кг, которые потом наедал месяцами, метеоризм и прочее дотавали. При этом постоянно давил депрессняк, стресс, уже тогда начал понимать, что со мной очень все не в порядке. Но словам матери верил, т.к. очень доверял. В общем только к концу 2 курса кто-то посоветовал сдать анализы на описторхов. Сдал и с первого раза диагноз подтвердился. Лечили как обычно, празиквантел, потом тюбажи. Впервые в жизни легко набрал 3-4 кг. Думал, начну жить по новому, но через некоторе время всё вернулось на круги своя. Слабость, аппатия, ф, в общем полный набор. Года через 3-4 пролечился еще раз. Снова поправился. Понял, что основной эффект для пищеварения дало употребление минералки натощак при проведении тюбажей. Потом опять худел-толстел. В итоге на сегодя понял несколько вещей:
Долгое поражение описторхозам привело к поражению пищеварительной системы (от пищевода до кишечника), запускается система практически с «толкача», выпиваю 2 стакана минералки по утрам через день.
Поражение пищевода вызывает хронический тонзиллит, и соотвественно постоянные ангины, в перспективе проблемы с сердцем и суставами.
Организм не усваивает жирную, жареную, соленую пищу, молочку, гречку и арахис.
Сегодня мне стукнуло 29 лет, жил полноценно которые из них я лет 7.
Описторхоз-это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. Меня он превратил в развалину, без друзей практически и семьи. Да, я не сказал, что в январе ушла жена с сыном , 3 года. Ей надоели мои вечные болячки, питье минералки, диета, депрессия и аппатия. 2 месяца я живу один, сил на борьбу больше нет, тупо кончились. Веры в то, что организм можно восстановить-нету. Чувствовать себя развалиной на чужом празднике жизни-надоело. Но это уже в другой форум.
Вывод – лечите обязательно!
Вы не отчаивайтесь вы не один такой...я тоже в свои 32 года с этой болячкой развалюха стала, на работу все никак устроиться не могу ...потому что постоянно болею - состояние не стояние.... (вся - вся больная, даже и писать не хочу), но муж не бросил и трудится как пчелка майя, лишь бы денег на лечение и лекарство хватало, а ведь у нас еще двое детей - так что по поводу своей жены сделайте выводы! Не переживайте так сильно, я думаю все у нас будет хорошо..главное верить!!!!...старайтесь чем то себя постоянно занимать ( я вот например научилась вязать крючком и спицами (сначала будет раздражать, то что не получается) и делаю это с удовольствием - отвлекает клево!) и тогда вам будет легче эмоционально!!!!

герань

Бывалый рыбак
Анджелина, неужели вам вообще полегче не стало?-я что-то сникла-Gramma,а как вы себя чувствуете, а я дочь все готовлю, приступы замучили

Gramma

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Анджелина, неужели вам вообще полегче не стало?-я что-то сникла-Gramma,а как вы себя чувствуете, а я дочь все готовлю, приступы замучили
Я сегодня утром выпил последнюю таблетку. Вчера, накануне, целый день было плохо: болела голова и капитально распирал бок, аж кожа чесалась на животе. Сегодня утром проснулся: бока вообще не чувствую. Не болит, не распирает. Ураааа! Вообще, курс приёма у меня проходил так: до 4 таблетки облегчение стояния и никаких побочек, 5-8- всякие побочки: головные боли, распирание, ночное слюнотечение, бессонница. После 8 таблетки - самое сильное ухудшение, а сейчас - радуюсь жизни. Я понимаю, что у каждого это индивидуально, но поверьте, что побочки нестрашные, терпимые, можно перетерпеть без таблеток. Вытравил ли я тварей - будет видно попозже, но альбендазол точно работает, и он не такой страшный, как бильтрицид, и допускает возможность проведения повторных курсов в короткое время в случае сомнений (это я в Интернете прочитал). Сегодня с вечера начну пить желчегонные и витамины. Раз в неделю буду делать тюбаж. Думаю, если что будет непонятно, то Алекса всегда подскажет. Спасибо ей за всё! Вот такие у меня дела.

aleksa

Писатель-рыбак
Рада за Gramma, что он прошел курс. Единственное - я бы не рекомендовала сразу пить желчегонку (сейчас в организме накопился альбендазол в гибельной для описторхов концентрации, и он еще действует - путь еще сутки пройдут без желчегонки). Но если начнете принимать - не страшно, рекомендованные 7 дней Вы выдержали достойно. Удачи!

герань

Бывалый рыбак
Gramma, то есть у вас за 7 дней получилось 14 таблеток, а вы пили одну утром и одну вечером? Я сегодня в аптеке покупала немозол, мне сказали-зачем так много , их мол по одной в день пьют. Я рада за вас! Надеюсь , что дня через два дочери будет лучше и мы приступим в бой с этой бякой , я и сама хочу пропить, у меня анализы чистые, но правый бок распирает и тяжесть постоянная.

Gramma

Писатель-рыбак
герань сказал(а):
Gramma, то есть у вас за 7 дней получилось 14 таблеток, а вы пили одну утром и одну вечером? Я сегодня в аптеке покупала немозол, мне сказали-зачем так много , их мол по одной в день пьют. Я рада за вас! Надеюсь , что дня через два дочери будет лучше и мы приступим в бой с этой бякой , я и сама хочу пропить, у меня анализы чистые, но правый бок распирает и тяжесть постоянная.
Да, я пил 7 дней по схеме 1+1 (утром и вечером). Если пройти по ссылке, которую мне прислала Алекса, то там написано, что именно так лечили описторхоз в Италии. Отпишитесь, пожалуйста, потом, когда пропьёте. Удачи Вам!

Gramma

Писатель-рыбак
Алекса, если можно, расскажите, пожалуйста, историю Вашего лечения альбендазолом. С какого раза у Вас исчезли симптомы описторхоза, что было сразу после первого курса, когда были последующие и т.п. У меня вот вчера всё замечательно было, а сегодня проекция желчного аж чешется и щекочет внутри. И желчь не идёт - судя по всему. Как будто закоксовало всё. Обнадёжьте нас, отчаявшихся, пожалуйста, а то мы вслепую лечимся. И я серьёзно пишу - без всяких там "подколок". Мы все уже здесь почти всё перепробовали - так хочется вылечиться!!!

aleksa

Писатель-рыбак
Gramma сказал(а):
Алекса, если можно, расскажите, пожалуйста, историю Вашего лечения альбендазолом. С какого раза у Вас исчезли симптомы описторхоза, что было сразу после первого курса, когда были последующие и т.п. У меня вот вчера всё замечательно было, а сегодня проекция желчного аж чешется и щекочет внутри. И желчь не идёт - судя по всему. Как будто закоксовало всё. Обнадёжьте нас, отчаявшихся, пожалуйста, а то мы вслепую лечимся. И я серьёзно пишу - без всяких там "подколок". Мы все уже здесь почти всё перепробовали - так хочется вылечиться!!!
Мое лечение растянулось где-то на полгода (гораздо дольше я искала причину - несколько лет). Легче стало уже после первого курса приема альбендазола. Симптомы уходили постепенно. Вы прошли курс лечения. Сейчас нужно вывести то, что в желчных протоках - погибшие паразиты, отложенные ними яйца, слущенный эпителий. Было бы подозрительно, если бы после курса альбендазола не было никаких ощущений - значит, все прошло впустую. У меня где-то неделю после первого курса альбендазола еще чувствовалось обострение от его приема. Не поддавайтесь панике - главное, Вы знаете причину проблем со здоровьем и решаете ее.

Gramma

Писатель-рыбак
Спасибо, Алекса. "Симптомы уходят постепенно" - вот за эту ниточку я и буду держаться. И Вы совершенно правы: мне до паники - рукой подать! Просто нужно ободряющее слово человека, который через всё это прошёл и знает, что это такое. Болею с 2007, надоело всё "до чёртиков". А если перейти к делу: сегодня чувствую себя как будто зашлакованным снизу доверху. Всё буквально зудит, чешется, почки работают, как сумасшедшие. Буду чиститься, ждать и надеяться. Всем удачи!

aleksa

Писатель-рыбак
Я тоже заболела в 2007 году. Причем стремительно, попала в больницу с аллергическим приступом неизвестного происхождения + постоянный кашель, страшная слабость, проблемы с ЖКТ, истощение, ослабленный иммунитет (на его почве - жуткий отит). Честно говоря, думала, не выживу. Так что о том, что такое описторхоз, знаю хорошо. Поэтому делюсь тем, что знаю. И искренне надеюсь, что мой опыт поможет и вам. По-другому и быть не может.

Анджелина

Активный рыбак
герань сказал(а):
У меня на данный момент постоянный вазомоторный ринит и периодические приступы одышки (сил уже нет с этим бороться, ничего не помогает). Но меня успокоили в санатории ...сказали в течении трех месяцев должно пройти (якобы организм накопил токсины) ....посмотрим????
А если, что то буду травить Триклабендазолом (привезли с Индии) он является синтетическим антигельминтиком, принадлежащим к группе производных бензимидазола и действующий против фасциолид на всех стадиях развития (кстати албендозол - ZENTEL из той же группы - я им травила в 2008 году - безуспешно). Правильно выше было подмечено на всех действует по разному....кто то вытравливает этих тварей со второго -третьего раза, а кто то мучается пол жизни. :(

Анджелина

Активный рыбак
Кстати может кому будет полезной информация? ...у нас этих тварей травят в г.Братске, в санатории "Братском взморье".....путевки не дорогие, можно купить даже на пять дней...(только со своими лекарствами, капельницами). Все соответствующие анализы, трансдуоденальное зондирование и тюбажи, электрофорез, минеральная вода - все там делают! Те кто там травил, говорят после второго раза успешно вытравливали!!!!

nbk

Старожил
Это пока самое важное, что я нарыл.
Триклобендазол (коммерческие названия: в ветеринарии, жидкость: Fasinex; для человека таблетки: Egaten, произведенные Новартис) является производным бензимидазола группы антигельминтных препаратов. Бензимидазолы имеют общую молекулярную структуру, Триклабендазол является исключением так как имеет хлорированное бензольное кольцо.
Triclabendazole показывает высокую эффективность против незрелых и взрослых трематод печени.
С конца 1990-х годов, triclabendazole стали доступны как дженерики, так как срок патентов истек во многих странах. Многие продукты были разработаны после этого.
Trivantel с 15% содержанием триклобензадола, разработан и применен в начале 2000-х годов. Fasiject Plus (36% триклобендазола и 0.6% раствора ивермектина) 2009 год.
Они поражают как незрелых, так и взрослых трематод печени у животных.

Производные бензимидазола:
— мебендазол (вермокс), альбендазол (немозол), триклобендазол (егатен) — антигельминтный препарат, который нарушает у гельминтов активность микротубулярной системы клеток кишечного канала, дезорганизует их функцию, тормозит транспорт секреторных и всасывание питательных веществ, вызывает необратимую дегенерацию кишечного канала и гибель гельминтов. Применяется при энтеробиозе, трихоцефалезе, аскаридозе, анкилостомидозе, стронгилоидозе, тениозе, описторхозе и комбинированных инвазиях, вызываемых вышеуказанными гельминтами.
Способ применения препаратов:
— внутрь в дозе 100 мг однократно при энтеробиозе, при аскаридозе и трихоцефалезе — утром и вечером в течение 3 дней; при тениозе и стронгилоидозе — по 200 мг 2 раза в день в течение 3 последующих дней, при неявном описторхозе недельными курсами по 2 раза в день (триклобендазол 2 дня по 2 раза в день)

VitIvan

Бывалый рыбак
nbk сказал(а):
Нарыл статью,которая указывает на причины отсутствия препарата на нашем рынке http://dalpravda.ru/56013-novartis-ne-d ... cenu.html#
и вот еще если интересно: Многолетний опыт показывает, что наиболее эффективно применение не монотерапии, а комплексного использования двух или более антигельминтиков. Сначала лучше всего назначить однократно Декарис (левамизол) в возрастной дозировке. Этот препарат ослабляет гельминтов, а на ослабленных паразитов хорошо действует Вермокс (мебендазол) или Немозол (альбендазол). Второй антигельминтик назначается через 3 дня после Декариса. Все эти препараты нетоксичны. Эффективность комплексного лечения в 2-3 раза лучше, чем при монотерапии. Пирантел, который также является антигельминтным препаратом, может быть использован при энтеробиозе, но его эффективность уступает эффективности мебендазола, а безопасность не превышает безопасность других антигельминтных средств.

Следует отдельно сказать о безопасности противоглистных средств, поскольку в этом вопросе существуют разные мнения и некоторая настороженность среди врачей. Левамизол при однократном приеме (на ночь) в терапевтической дозе (2,5 мг/кг) не вызывает серьезных побочных действий: об этом четко написано в справочниках по лекарственным средствам (в том числе РЛС, Видаль). Упомянутые в инструкции побочные влияния на органы и системы могут возникнуть в исключительных случаях, когда препарат применяется в существенно большей дозировке, как иммуномодулятор. Мебендазол является невсасывающимся препаратом с высокой избирательностью действия против гельминтов. При отсутствии паразитов в кишечнике он выходит в неизмененном виде, не вступая ни с чем во взаимодействие. Наконец, альбендазол (в России есть только Немозол) на протяжении более 20 лет является самым популярным антигельминтным препаратом во всем мире, что само по себе является отличной рекомендацией, если знать, насколько серьезно на Западе относятся к безопасности лекарственных средств и токсичности.

Но на фоне антигельминтных курсов могут быть побочные действия, связанные с разрушением паразитов под воздействием лекарств (это не токсическое действие препарата на организм, а токсическое действие продуктов разрушения гельминтов). Признаки интоксикации, развившейся на фоне приема антигельминтных препаратов, таковы: тошнота, головокружение, разжижение стула, боли в животе, очень редко -подъем температуры тела, крапивница. Может быть усиление тех симптомов, которые были связаны с глистной инвазией. Эти побочные действия кратковременны и уменьшаются приемом сорбентов (Лактофильтрум, Энтеросгель и т.п.). Сорбент можно назначить заранее, если предполагается, что вероятность побочных действий велика. Врач должен рассказать о безопасности антигельминтного курса, но при этом предупредить пациента или его родителей о возможных побочных действиях, рассказав о механизме этого эффекта.

aleksa

Писатель-рыбак
Анджелина сказал(а):
У меня на данный момент постоянный вазомоторный ринит и периодические приступы одышки (сил уже нет с этим бороться, ничего не помогает). Но меня успокоили в санатории ...сказали в течении трех месяцев должно пройти (якобы организм накопил токсины) ....посмотрим????
А если, что то буду травить Триклабендазолом (привезли с Индии) он является синтетическим антигельминтиком, принадлежащим к группе производных бензимидазола и действующий против фасциолид на всех стадиях развития (кстати албендозол - ZENTEL из той же группы - я им травила в 2008 году - безуспешно). Правильно выше было подмечено на всех действует по разному....кто то вытравливает этих тварей со второго -третьего раза, а кто то мучается пол жизни. :(
Анжелина, уточните, пожалуйста, Вы zentel принимали с жирной пищей и в течение какого периода? Дело в том, что жирная пища увеличивает всасываемость этого препарата в 5 раз. И срок употребления д.б. не менее 7 дней. Может, безуспешное применение его в 2008 году связано с этими факторами?