Всем привет!!!!! (Типо предыстория... с 2002 года у меня появилась температура 37С - обследования не чего не выявили и так я стала жить с такой температурой ...вообщем то она мне не мешала...может уже тогда у меня был описторхоз??? остается только гадать???) Моя история с описторхозом началась в июне 2007 года..... Заболели я, муж и наша на тот момент почти семилетняя дочь.

Симптомы у всех были разные: у меня - в один из прекрасных дней поднялась температура 38,5С (в этот день была на работе,...простудными не страдаю (тем более было лето) - поэтому сильно удивилась такой температуре) причем она была однократной и больше не поднималась, зато на следующий день начались ужасные - тянущие боли в мышцах, ламота, понос, боли в животе. Через три дня обратилась в больницу к терапевту и начала сдавать анализы, все анализы были в норме и какие только диагнозы не ставили...жесть
У мужа - началось через две недели после меня ..тянущие боли в мышцах, ламота, понос, боли в животе температура под 40С, мужу было очень плохо он лежал и не вставал практически с постели, (его пичкали без конца антибиотиками) похудел до неузнаваемости, причем температура не чем не сбивалась и держалась целый месяц... в анализах перевернутая формула крови.
У ребенка все время в течения месяца скакала температура 37- 37,4С..были легкие недомогания, слабость, эозинофилия в крови.
Далее приходы домой врачей и безрезультатные скитания по больницам.... В итоге не врачи которые нас обследовали, а добрые люди нам посоветовали сделать дуоденальное зондирование и в итоге:
у меня с первого раза не обнаружили, только со второго.
а у мужа сразу!
Лечились все сразу в инфекционке (строго по рекомендации врача инфекциониста) препаратом АЗИНОКС+
(используется для собак). После лечения примерно через месяц меня увезли на скорой со страшными болями в животе, рвота, понос ДИАГНОЗ: реактивный гепатит, остеноневратический синдром. (токсическая реакция химии).
В итоге у меня до сегодняшнего дня: хронический описторхоз, субфибрилитет, хронический холецистит, диффузные изменения печени и поджелудочной железы, умеренная гепотомегалия, кальцинаты печени и селезенки (кальцинаты до сих пор врачи гадают от чего? то ли от какой то инфекции, то ли от паразитов???) Короче... с описторхозом наш организм вообще не дружит - я постоянно болею, вообще нет иммунитета.

Постоянно сижу на таблетках
P.S. После пролечивания делала зондирование три раза - яйца находили, через год еще раз - не нашли! За это время с 2007 года по 2012 пропили много всякой всячены....... Зинтель, Эрлим, Тройчатка Эвалар, Оберег! Сейчас прохожу обследование (т.к. плохо себя чувствую) ..отпишусь как все пройду!!!!