Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

aleksa

Писатель-рыбак
Девчонка сказал(а):
Печально, что от этой заразы так просто не избавиться. Сегодня сделала зондирование, сказали нет их, но не факт, т.к. яйца они кладут не всегда(( ужас! БРТ посоветовали мне знакомые, уверяют что поможет, может не каждый умеет лечить этим аппаратом!
Не тратьте время, силы, деньги на БРТ. Полная ерунда. Проверено на личном опыте. Лучше традиционного лечения пока ничего не придумали. А описторхоз редко с 1-го раза выводится. К тому же, если на столе появляется речная рыба - повторного заражения избежать очень трудно. Конечно, нелепо звучит мой совет именно на этом сайте, но: лучше перейти на морскую рыбу.

ОльгаОльга

Новичок
Да вы что ребят!Какой брт?!Это ж выкачка денег!!!Проходили!!!Не тратьте денег на эту БАЙДУ!

Zhenek007

Новичок
Всем еще раз привет)пролечился бильтрицидом около месяца назад,пока не чувствую особо улучшений)сначала боли в печени появились спрашивал о них раньше,теперь если диету натушу горечь во рту чувствую,и ночью сухо во рту бывает вместе с горечью(не у кого так не было??и еще не подскажите кто нибудь желчегонку надо менять а то месяц хофитолом пользуюсь))и тюбажи каждую неделю делаю )))и когда улучшений ждать??у кого нибудь они были вообще??

Девчонка

Бывалый рыбак
Привет) я лечилась бильтрицидом 4 года назад, аллергия жуткая была, когда их потравили через месяц аллергия прошла, но болело в правом боку, пила эсенсеале. но толку не было, а оказалось что это желудок болел((

Zhenek007

Новичок
Я тоже кстати в первой инфекциоенной лежал)А не подскажешь желчегонку менять надо??или одной и той же пользоватся можно))

Девчонка

Бывалый рыбак
Мне вообще в качестве желчегонного прописали травы пить. я тюбажи делала! а вот в этом году у меня снова аллергия и описторхоз. Теперь уже не знаю где подцепила, суши ела, профессор сказал от них запросто. Бильтрицидом отказалась травиться, пропила бады, пока не знаю,вылечила или нет, зондирование не показало наличие, а алергия то есть то нет. Так что и не знаю где лечить((

GREAT

Писатель-рыбак
Zhenek007 сказал(а):
Я тоже кстати в первой инфекциоенной лежал)А не подскажешь желчегонку менять надо??или одной и той же пользоватся можно))
Желчегонгу менять не надо, по назначению врача тоже месяц пил хофитол и дюспаталин после бильтрицида. На данный момент улучшения есть, печень не ноет.

paxit

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
На данный момент улучшения есть, печень не ноет.
Боюсь, что это не надолго. Через это проходил неоднократно, перепробовав не мало препаратов. Уже писал ранее, что боли исчезли только после Биосинола (покупал на Челюскинцев 44/1, Новосибирск). Странно живете в этом городе и ничего не знаете о нем. Я бы сейчас, если лечился бильтрицидом, пропил бы биосинол и квинту (если остались описторхи) или ге-па и бифизим (для восстановления печени) - это мои предположения (лучше советоваться с их специалистами по анализам). По деньгам будет не дешево, но с учетом затрат на другие препараты в течении 2-х летней борьбы с болями вполне сопоставимо. Здесь, думаю важно не потерять время. Все неверные рекомендации в итоге затягивают или усугубляют ситуацию. Мне настойчиво, например, назначали пить холегон. Ну и что толку, результатов ноль (а принимал его довольно долго). Все так же вялость какая-то была, ныло постоянно. Сейчас чувствую себя намного лучше, хотя ночами (когда вдруг просыпаюсь) чувствую, что потягивает немножко. Пью сейчас салта-ланг. Не знаю какой будет эффект, ведь через неделю праздники. Боюсь, что все придется начинать сначала... ;)

GREAT

Писатель-рыбак
Пока устал от таблеток. Считаю, если хотя бы пока ничего не беспокоит, то и не надо ничего пить. К тому же я не сторонник самолечения. Когда назначали бильтрицид, я спросил врача, не посадит ли он печень. Она сказала, что чаще всего люди садят печень, когда самостоятельно пьют всякие БАДы, типа экорсола (по-моему, его она упомянула).
Допускаю, что отсутствие боли может быть результатом приема хофитола (желчегонки), раньше, когда его отдельно принимал, тоже вроде проходило :)

paxit

Писатель-рыбак
GREAT сказал(а):
Допускаю, что отсутствие боли может быть результатом приема хофитола
поддерживаю эту догатку. у меня после хофитола где-то с месяц вообще ничего не беспокоило (даже успел обрадоваться), потом все по новому началось и хофитол уже почему-то был не эффективен. потом расторопша, артишок, платифилин в ход пошли и еще многое другое. и всегда боли возвращались. стало быть причина не искоренялась. надо копать глубже...

GREAT

Писатель-рыбак
Завтра иду на корпоратив. Это будет первое серьезное испытание ;)

Анджелина

Активный рыбак
Всем привет!!!!! (Типо предыстория... с 2002 года у меня появилась температура 37С - обследования не чего не выявили и так я стала жить с такой температурой ...вообщем то она мне не мешала...может уже тогда у меня был описторхоз??? остается только гадать???) Моя история с описторхозом началась в июне 2007 года..... Заболели я, муж и наша на тот момент почти семилетняя дочь. :( Симптомы у всех были разные: у меня - в один из прекрасных дней поднялась температура 38,5С (в этот день была на работе,...простудными не страдаю (тем более было лето) - поэтому сильно удивилась такой температуре) причем она была однократной и больше не поднималась, зато на следующий день начались ужасные - тянущие боли в мышцах, ламота, понос, боли в животе. Через три дня обратилась в больницу к терапевту и начала сдавать анализы, все анализы были в норме и какие только диагнозы не ставили...жесть
У мужа - началось через две недели после меня ..тянущие боли в мышцах, ламота, понос, боли в животе температура под 40С, мужу было очень плохо он лежал и не вставал практически с постели, (его пичкали без конца антибиотиками) похудел до неузнаваемости, причем температура не чем не сбивалась и держалась целый месяц... в анализах перевернутая формула крови.
У ребенка все время в течения месяца скакала температура 37- 37,4С..были легкие недомогания, слабость, эозинофилия в крови.
Далее приходы домой врачей и безрезультатные скитания по больницам.... В итоге не врачи которые нас обследовали, а добрые люди нам посоветовали сделать дуоденальное зондирование и в итоге:
у меня с первого раза не обнаружили, только со второго.
а у мужа сразу!
Лечились все сразу в инфекционке (строго по рекомендации врача инфекциониста) препаратом АЗИНОКС+
(используется для собак). После лечения примерно через месяц меня увезли на скорой со страшными болями в животе, рвота, понос ДИАГНОЗ: реактивный гепатит, остеноневратический синдром. (токсическая реакция химии).
В итоге у меня до сегодняшнего дня: хронический описторхоз, субфибрилитет, хронический холецистит, диффузные изменения печени и поджелудочной железы, умеренная гепотомегалия, кальцинаты печени и селезенки (кальцинаты до сих пор врачи гадают от чего? то ли от какой то инфекции, то ли от паразитов???) Короче... с описторхозом наш организм вообще не дружит - я постоянно болею, вообще нет иммунитета. :( Постоянно сижу на таблетках
P.S. После пролечивания делала зондирование три раза - яйца находили, через год еще раз - не нашли! За это время с 2007 года по 2012 пропили много всякой всячены....... Зинтель, Эрлим, Тройчатка Эвалар, Оберег! Сейчас прохожу обследование (т.к. плохо себя чувствую) ..отпишусь как все пройду!!!!

• Like
Реакции: Hett

dubasib

Бывалый рыбак
PashaM антихеликобактерная терапия...Париет по 20мг(1таб)-2раза в день за 30 минут до еды.Клацид по 500 мг(таб)-2раза в день после еды. через 1час..Флемоксин по 1000 мг(2таб по 500мг)-2 раза в день после еды через 1 час...курс14дней..При поносе лечение прдолжить и добавитьБифиформпо т2капс-2раза в день-7дней..затем1капс-2раза в сутки-7 дней...от себя добавлю,после всего этого,я дристал.дальше чем видел 3 ТРИ месяца.потом начал пить ТАН натощак,потихоньку прошло.острое.жирное.газированное,кислое,жареное-нельзя!я досих пор ем овсянку с бананами по утрам ,привык.ПИВО губит желудок,а я его люблю..лучше продублируй эту схему у врача.здоровья и удачи!!!

Девчонка

Бывалый рыбак
Как мне нас всех жалко, это болезнь сибиряков! вот у меня сейчас болит желчный пузырь, поджелудочная! аллергия пока что тоже не совсем прошла, снова зондирование буду делать, надоело все, ну вот рыбу я больше есть в жизни не буду, никакую. чтобы потом снова так мучиться, ни за что. Если лечения бадом все же пошло на пользу, если все же описторхоза нет, то напишу все подробно, как и чем лечилась. Снова надо пойти к профессору! последствия лечить надо! хочется жить нормально, а не существовать

Анджелина

Активный рыбак
Девчонка сказал(а):
Как мне нас всех жалко, это болезнь сибиряков! вот у меня сейчас болит желчный пузырь, поджелудочная! аллергия пока что тоже не совсем прошла, снова зондирование буду делать, надоело все, ну вот рыбу я больше есть в жизни не буду, никакую. чтобы потом снова так мучиться, ни за что. Если лечения бадом все же пошло на пользу, если все же описторхоза нет, то напишу все подробно, как и чем лечилась. Снова надо пойти к профессору! последствия лечить надо! хочется жить нормально, а не существовать
А что вы пьете при этих болях????
(У меня месяц назад по узи поставили диагноз " хр.холецистит" - такие боли ведь его признаки???)
Когда у меня начались боли в правом подреберье (17.12.2012г)...я сразу рванула к инфекционисту, но у нас все в Братске так допотопно :( только начала анализы сдавать и вот нати: :evil: единственный инфекционист и тот в отпуск ушел...вот уже с нового года бегаю по терапевтам, три терапевта сменилось (кто в отпуск-кто из отпуска) им пофиг, что я им говорю про хр. описторхоз (даже узи во внимание не берут, а там много всего!) - они начали у меня искать ...."субфебрилитет неясной этиологии" - я в шоке!!!! Боли в правом и левом подреберье замучили, уже склер глаз желтеть начал...состояние не стояние... Самолечением занялась....пью алохол, эссенциале и панкреотин - по три раза в день - стало на много легче (боли почти прошли.) А что делать не помирать же, инфекционист 18.01 должен выйти на работу, с терапевтами дела плохи....глядишь дотяну!

виталий69

Старожил
Ребята, мне вас тоже жалко, сейчас дам совет ... только не пинайте больно :) . Есть такая компания GLORYON, они выпускают и продают БАДы. Комплекс антигельминт на одного человека стоит чуть больше 5000 руб(квартиру продавать не придется), правда жена там подписалась. Капсулы полностью на травах для здоровья лучше, чем химия. Зайдите на сайт почитайте, попробуйте.НЕ РЕКЛАМА.

Анджелина

Активный рыбак
Всем привет!!!!
Отзовитесь с отзывами ...может кто лечился у профессора А.П.Хачатряна??????

Zhenek007

Новичок
Тu Девчонка А почему опять в инфекционке не пролечишься если первый раз помогло?я кстати тоже от суши подцепил ,потому что речною рыбу не ем в принципе))а ты диету не нарушала когда первый раз лечилась??этот описторхоз целое проклятье ((с ним правда существуешь,а не живешь(((

Zhenek007

Новичок
To Анджелина я на приеме у хатчатряна был,когда описторхоз найти не мог.но когда узнал что у него на ночь за раз вся доза бильтрицида пьется,понял что это не вариант.описторхов конечно это убьет,но и печень походу вместе с ними.потом в 1 инфекционке нашел их и там же пролечился)2 месяца назад это было)

Девчонка

Бывалый рыбак
Конечно соблюдала! мне врач сказал, что 4 года они не могли не проявиться, я повторно подцепила((( скоро иду на зондирование