Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

GREAT

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Что происходит с форумом? Смотрю - логины поменяли, некоторым людям на форуме.
Наверное, сами поменяли, т.к. написали такое, что теперь стыдно людЯм в глаза смотреть :mrgreen:

nbk

Старожил
В Юго-Восточной Азии трёмиков выводят не только триклабендазолом, но и бильтрицидом. Только лопают его три дня!!! Еще есть вариант совместного применения этих препаратов и тоже 3-7 дней. Говорят, что все Европейские дозировки давно устарели и не работают.

GREAT

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Вопросы сторонникам и любителям бильтрицида.
Вы уверены, что у Вас были или есть только описторхи? Трёмиков много и таких как фасциолы биль не берет. Вы уверены, что Вас правильно и точно диагностировали? Вы уверены, что у Вас нет других видов паразитов, которые тоже дают схожую клинику и которых убивают только бензимидазолы. Глотая кишку, Вы пытаетесь провериться только на трёмиков и то не на всех. Вы уверены, что применив несколько раз бильтрицид Ваша печень оставаясь "целой" в настоящее время не развалится через пару-тройку лет? Лабораторные показатели не фактор, печень нужно диагностировать хотя бы на УЗИ. Когда полетят лабораторные показатели печени, это уже будет означать кирдык.
Как говорится: "Не уверен, не обгоняй".
Если найдены описторхи, то их и надо лечить, а не все подряд. Разве кто-то здесь предлагает пить бильтрицид несколько раз? Это действительно опасно и не нужно. Уже после первого курса основная популяция описторхов подыхает, если и остаются, то единичные особи, вред от которых минимален и их можно добивать травами, Экорсолом или просто получать поддерживающую терапию.

GREAT

Писатель-рыбак
Вопрос к тем форумчанам, кто в последнее время травился бильтрицидом: зондировались после этого? Описторхоз обнаружен?

nbk

Старожил
GREAT сказал(а):
Если найдены описторхи, то их и надо лечить, а не все подряд. Разве кто-то здесь предлагает пить бильтрицид несколько раз? Это действительно опасно и не нужно. Уже после первого курса основная популяция описторхов подыхает, если и остаются, то единичные особи, вред от которых минимален и их можно добивать травами, Экорсолом или просто получать поддерживающую терапию.
В том то и беда, что даже опистрхов обнаружить очень большая проблема для наших медиков, а остальных и вовсе обнаруживать не умеют. И не подыхают они от первого курса о чем свидетельствует форум и жизнь. Лично я в крайнем случае буду делать наоборот. Я добивать буду бильтрицидом если буду уверен, что они остались. Пока же кого смог убил немозол и триклабендазол. Кроме этого я могу быть относительно спокоен за других паразитов, их то точно должно было гарантировано зацепить. Я начал свою войну с трёмиками ровно год назад. В то время я не мог ни есть ни спать и еле еле ходил, обезболивающие жрал горстями и колол иммунодепрессанты. Сейчас я не принимаю никаких лекарств, сплю и лопаю как слон и по лестнице уже поднимаюсь двумя ногами через две ступеньки. Я не принимал бильтрицид!!!

sibsk

Писатель-рыбак
ab3 сказал(а):
Что происходит с форумом? Смотрю - логины поменяли, некоторым людям на форуме.
Почему думаете, что им кто-то поменял? Я думала, что сами решили переименоваться, разве может кто-то кроме самого УФ вносить изменения в профиле?, ну кроме бана, конечно.(

ab3

Писатель-рыбак
sibsk сказал(а):
Почему думаете, что им кто-то поменял? Я думала, что сами решили переименоваться, разве может кто-то кроме самого УФ вносить изменения в профиле?, ну кроме бана, конечно.(
Или сами поменяли, это всего лишь предположение.

По теме, пишут американцы:
Размеры взрослых червей (O. viverrini: 5 мм до 10 мм х 1 мм до 2 мм; O. felineus: 7 мм до 12 мм х 2 мм до 3 мм) проживают в желчных и панкреатических протоках, где они прикрепляются к слизистой оболочке.
Лечение:
Празиквантел, взрослых, 75 мг/кг/сут внутрь, три дозы в день в течение 2 дней;
Альтернатива:
Альбендазол* альтернативный препарат доза составляет 10 мг/кг/сут в течение 7 дней.

КОХАГЕН

Активный рыбак
nbk сказал(а):
В Юго-Восточной Азии трёмиков выводят не только триклабендазолом, но и бильтрицидом. Только лопают его три дня!!! Еще есть вариант совместного применения этих препаратов и тоже 3-7 дней. Говорят, что все Европейские дозировки давно устарели и не работают.

А дозировки какие они применяют при трёхдневном приёме Биля ?

Сибирь

Старожил
Scarlett сказал(а):
Женская половина нашего форума! Появляются ли у вас сеточки на ногах и на всем теле?? Заметили ли вы их более частое появление? И в целом есть ли какие то проблемы с сосудами ?
Страдаю этим уже много лет, сеточки не только на ногах, но и в области Т зоны( купероз) , вообще, поставлен диагноз варикоз нижних конечностей, оперирована 1 нога, на вторую всё не решусь, предполагаю,что расширение вен не только на ногах,....могут ли влиять на эти расширение описторхии затрудняюсь сказать, возможно нет...

sibsk

Писатель-рыбак
Наткнулась на информацию о тест полосках для печени, с помощью которых можно определить два показателя - уробилиноген и билирубин в моче, кто-нибудь пользовался? Достоверно?
Действительно определяет билирубин? (если использовать в промежутках между сдачей биохимии для контроля билирубина).
Из описания:
Методика производителей таких тест-полосок – далеко не новая, они просто выдали за ноу-хау давно известную врачам и лаборантам методику. Это экспресс-определение компонентов в моче. Если вести речь конкретно о печени, то это определение в ней двух печеночных пигментов – билирубина и уробилиногена. Эти вещества производятся печенью в определенных пропорциях в норме и при патологиях.
С помощью этих тест-полосок врачи скорой помощи или приемного отделения стационара определят наличие проблем с печенью, даже если нет возможности сделать анализ крови. Но – это данные приблизительные и дающие только общие представления: есть ли поражение печени или его нет. Конкретных причин и степени поражения печени данные полоски не покажут.
Эти полоски производят крупные компании, выпускающие оборудование для биохимических лабораторий, и полоски обычно определяют как минимум 5-10 показателей мочи, а не только печеночные пигменты.

Scarlett

Старожил
Сибирь сказал(а):
Страдаю этим уже много лет, сеточки не только на ногах, но и в области Т зоны( купероз) , вообще, поставлен диагноз варикоз нижних конечностей, оперирована 1 нога, на вторую всё не решусь, предполагаю,что расширение вен не только на ногах,....могут ли влиять на эти расширение описторхии затрудняюсь сказать, возможно нет...
Спасибо за ответ! Продукты жизнедеятельности описторхов и др паразитов должны отравлять организм ( насколько сильно это отравление ощущается?), может быть это является пусковым механизмом проблем с сосудами..

КОХАГЕН

Активный рыбак
Scarlett сказал(а):
Женская половина нашего форума! Появляются ли у вас сеточки на ногах и на всем теле?? Заметили ли вы их более частое появление? И в целом есть ли какие то проблемы с сосудами ?

А мне очень нравятся сеточки на ногах ^_^
Очень буду благодарен, если вышлете фото своих ножек :)

Yakudza1

Писатель-рыбак
Знаете, кто писал про препарат который устарел и может не помочь, это высказывание имеет место быть, и зависит от многих факторов, такие как например давность заражение, и употребление различный препаратов.

Вирус считают не живым, потому что он может развиваться тока в живой клетки, бактерии считают живыми потому что они воспроизводят уже сами себя, паразиты еще на один уровень выше потому что, это целый многоклеточный организм.

Однако у них есть нечто общее, которое называется РЕЗИСТЕНТНОСТЬ к препаратам.

Но парадокс в том, что вирусы и бактерии которые в настоящее время выявлены и изучены к примеру тот же гепатит С, различные стрептококи, и прочее намного легче выявляются и диагностируются на резистентность, т.е. чувствительность или наоборот не чувствительность к препаратам , а вот по сравнению с вирусом гепатита варион которого 20 нм, и паразита описторх в тысячи раз больше вируса, резистентность да и даже выявляемость в сравнении с тем же вирусом не изучена.

Это дает основание полагать, что и у Описторхов может быть резистентность.

Что касается Тестов печени по вашим полоскам, то хочу сказать , что эта технология действительно хорошо работает, и наверное скоро будет продаваться во всех аптеках.

Сейчас почти все узнают о своей беременности в тестах, в отличии от прошлого, когда смотрели на симптомы.

Также сколько раз покупал тест полоску на гепатит, она всегда у меня показывает две линии которые говорят о наличии вируса, однако у моих родственников всегда ТТТ одна.

Но на всякий случай дабы развеять сомнения, мы пересдавали и в лабараториях, где все анализы подтверждались.

Эту методику в экспресс тестах также используют и ВИЧ инфицированные, результаты также все настоящие.

Сейчас выбор экспресс тестов велик, тока у меня дома есть тесты на гепатит В,С,, ВИЧ, рак простаты, инфаркт, язва желудка. надеюсь скоро выпустят на новые темы, в том числе и на описторхов)))

Yakudza1

Писатель-рыбак
В результате дуоденального зондирования выявили лямблии. Вот-те раз - подарок :]44 Ровно неделю назад сдавала кровь на лямблии и описторхи- все отрицательно. Но врач настоялана дуоденальном зондировании. На ладонях сыпь красная и кожа сухая, шелушится, чешется. Могут ли эти гады такое давать? Откуда они взялись - даже не предположу. В пон-к иду к гастрику (3-му по счету платнику). Сейчас колю антибиотики цефтриаксон, но по другой причине. Можно ли антибиотиками убить и лямблий заодно??? А вообще кто сталкивался с этими тварями? Как лечили?
Хочу всех предупредить, кто проверяется на паразитов! :]59 Кровь не всегда дает достоверный результат, только дуоден.зондирование рулит (да, неприятно, но после гастроскопии и тем более колоноскопии - детский лепет :]81 ), как и оказалось в моем случае - по крови все чисто, а в желчи есть паразиты. :]72

Кто посоветует?????

дайте ответ человеку, она хорошая женщина.
ответ можно тут, я ей отпишусь или вот тут http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f ... 1#p1856821

dpotseluev

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
В том то и беда, что даже опистрхов обнаружить очень большая проблема для наших медиков, а остальных и вовсе обнаруживать не умеют. И не подыхают они от первого курса о чем свидетельствует форум и жизнь. Лично я в крайнем случае буду делать наоборот. Я добивать буду бильтрицидом если буду уверен, что они остались. Пока же кого смог убил немозол и триклабендазол. Кроме этого я могу быть относительно спокоен за других паразитов, их то точно должно было гарантировано зацепить. Я начал свою войну с трёмиками ровно год назад. В то время я не мог ни есть ни спать и еле еле ходил, обезболивающие жрал горстями и колол иммунодепрессанты. Сейчас я не принимаю никаких лекарств, сплю и лопаю как слон и по лестнице уже поднимаюсь двумя ногами через две ступеньки. Я не принимал бильтрицид!!!
Как хотелось бы и мне написать тоже самое, только одна вера в то что это всё может вернуться назад в каких то 30 лет меня и вдохновляет на попытки дальнейшего лечения. Но что то пока всё очень не постоянно. Сейчас самочувствие плохое, точнее боли усилились, задерживаюсь с лечением и чувствую что уже нет сил терпеть, не думал что будет такое ухудшение, это получается хуже чем до курса, уже месяц наверно прошёл, странно, должно ли быть так. Только тюбажи по выходным спасают на полнедельки и всё. Зато есть 1 разница - нет привкуса кислого, который был перед курсом, пока до сих пор не появился, это круто, т.к. кислый привкус и привкус металла это было моё нормальное состояние на языке последние несколько месяцев. Правда я ещё тут не высыпаюсь сильно последние дни, обычно это сильно сказывается на болях, может из за этого ещё.
В который раз хочу спросить есть ли у кого нибудь такой синдром что после похода в туалет по большому начинает сильнее болеть в районе желчного или чуть ниже? Я побаиваюсь не может ли быть какого язвенного образования в кишечнике или где то в том районе. Хотя я последнее время пью нольпазу, по идее не должно провоцироваться то, сейчас изжоги нет.

dpotseluev

Писатель-рыбак
Yakudza1 сказал(а):
В результате дуоденального зондирования выявили лямблии. Вот-те раз - подарок :]44 Ровно неделю назад сдавала кровь на лямблии и описторхи- все отрицательно. Но врач настоялана дуоденальном зондировании. На ладонях сыпь красная и кожа сухая, шелушится, чешется. Могут ли эти гады такое давать? Откуда они взялись - даже не предположу. В пон-к иду к гастрику (3-му по счету платнику). Сейчас колю антибиотики цефтриаксон, но по другой причине. Можно ли антибиотиками убить и лямблий заодно??? А вообще кто сталкивался с этими тварями? Как лечили?
Хочу всех предупредить, кто проверяется на паразитов! :]59 Кровь не всегда дает достоверный результат, только дуоден.зондирование рулит (да, неприятно, но после гастроскопии и тем более колоноскопии - детский лепет :]81 ), как и оказалось в моем случае - по крови все чисто, а в желчи есть паразиты. :]72

Кто посоветует?????

дайте ответ человеку, она хорошая женщина.
ответ можно тут, я ей отпишусь или вот тут http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?f ... 1#p1856821
Вообще как бы полно препаратов против лямблий, тот же альбендазол (немозол, вормил), но кто то писал что после него в желчи всё равно их нашли, может дозировка была недостаточной, может резистентность.
Клинические формы течения лямблиоза:
1. Бессимптомное (латентное) течение – клинические проявления заболевания отсутствуют.
2. Лямблиоз с гастроэнтероколитическим синдромом – характерно наличие умеренных болей в подложечной области, тошнота, снижение аппетита, неустойчивый стул (смена запоров и поносов), снижение трудоспособности. В клинической картине преобладают моторно-кинетические нарушения кишечника и желудка.
3. Лямблиоз с холецистопанкреатическим синдромом – характерны боли в правом и/или левом подреберье, возникающие после погрешности в диете, тошнота, реже рвота. Клиническая картина обусловлена наличием функциональных нарушений билиарного тракта.
4. Лямблиоз с астеническим синдромом – сопровождается слабостью, головной болью, головокружением, снижением трудоспособности. Болевой синдром и диспепсические расстройства или умеренные, или отсутствуют.
5. Смешанная форма лямблиоза – включает несколько симптомокомплексов.
У некоторых пациентов перечисленные синдромы сочетаются с различными аллергическими реакциями в виде непереносимости пищевых веществ и/или лекарств, дерматитами, бронхообструктивным синдромом, эозинофилией крови т.д.
Диагностика лямблиоза
Диагностика лямблиоза основана на выявлении вегетативных форм лямблий в дуоденальном содержимом, или цист в кале.
Исследование дуоденального содержимого – проводят исследование всех порций дуоденального содержимого сразу после зондирования, пока трофозоиты не разрушились под действием желчи и не утратили подвижность.
Исследование кала – проводится многократно, так как паразиты выделяются с калом периодически, иногда с большими интервалами. Длительность «немых» промежутков составляет от 8 до 14 дней. Чаще цисты лямблий находят в жидких испражнениях, необходимо проводить исследование ex tempore. Для улучшения показателей выявления цист лямблий можно проводить исследование кала после проведения «слепых» зондирований по Демьянову. Целесообразно производить исследование кала с использованием метода «обогащения».
Иммунологическое исследование крови - метод серодиагностики
лямблиоза, основанный на использовании иммуноферментного анализа (ИФА). Специфические антитела, появляющиеся в крови инвазированных лиц, могут относиться к иммуноглобулинам классов A, G и M. Серодиагностика лямблиоза достаточно информативна, специфические антитела выявляются у 39-42% больных с патологией желудочно-кишечного тракта. Определение антитела к антигенам G. lamblia возможно при помощи иммуноферментных тест-систем.
Диета при лямблиозе:
Диета – зависит от формы заболевания. При наличии функциональных нарушений билиарного тракта – диета с низким содержанием жира, исключение жареных, острых кислых продуктов. При наличии запоров – диета с большим содержанием пищевых волокон. При наличии диареи – в рацион питания включаются продукты богатые пектинами. При наличии аллергических реакций – гипоаллергенная диета.
Этиотропная терапия:
Орнидазол (гайро таблетки по 0,5 г.) - по 1,5 г. 1 раз в сутки (с интервалом 15 минут) на протяжении 1 – 2 дней. Детям с массой тела до 35кг – по 40мг/кг/сут. Гайро - высокоэффективный препарат, эрадикация лямблий при его приеме достигает 98%. Применяется при лечении как анаэробных, так и протозойных инфекций. Высокая эффективность, невысокая стоимость препарата, незначительные побочные явления позволяют рассматривать орнидазол (гайро), как препарат выбора при лечении лямблиоза. Побочные эффекты в виде тошноты, однократной диареи, а также побочные явления со стороны ЦНС (головная боль, нарушение координации, эйфория) редки и встречаются реже, чем после приема метронидазола и тинидазола.
Симптоматическая терапия
При обязательном назначении этиотропной терапии симптоматическая терапия проводится по показаниям в зависимости от симптоматологии заболевания.
1. Эубиотики (бифидумбактерин, лактобактерин и др.) назначаются при необходимости нормализации биоценоза кишечника в общепринятых дозировках.
2. Миотропные спазмолитики (дюспаталин, дицетел, метеоспазмил и др.) – при наличии моторно-кинетических нарушений билиарного тракта и/или кишечника.
3. Средства, обладающие энтеро- и газосорбционным действием (смекта, карболен, эспумизан и др.) – при наличии метеоризма, коликообразных болей.
4. Ферментотерапия (мезим-форте, панзинорм, креон, панцитрат и др.) – при наличии синдрома мальабсорбции.

sibsk

Писатель-рыбак
Отзовитесь, пожалуйста, участники форума из Тюмени.
Несколько раз встречала информацию про Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии.
Вот, например:

Специалистами института апробированы и внедрены в практику самые эффективные антигельминтные препараты в разные годы: в 60‑е — фенасал, хлоксил; в 80‑е — празиквантель (бильтрицид, азинокс). Получен и экспериментально изучен новый противоописторхозный препарат.

Разработаны оптимальные лечебные схемы, тактика диспансеризации и реабилитации. Проведены крупномасштабные оздоровительные мероприятия по описторхозу и дифиллоботриозам в районах дислокации предприятий нефтяной и газовой промышленности.

Одно из уникальных направлений деятельности института — разработка диагностических средств. Впервые внедрены для диагностики описторхоза новые методы копроовоскопии и иммунодиагностики. Созданы диагностические иммуноферментные тест-системы, две из них не имеют аналогов ни в России, ни за рубежом.

Тюменский институт краевой инфекционной патологии в 1981 году приобрел статус головного в стране учреждения по проблемам описторхоза, в начале 90‑х годов координировал работу более 40 институтов Советского Союза; в 1993 году здесь организована клиника как специализированный лечебно-диагностический и консультативный центр по природноочаговым инфекциям, единственный на территории Урала и Сибири.

Клиника института выполняет не только лечебно-диагностические, но и методические функции для Урала и Сибири. Мы единственный институт на такой огромной территории, где практикующие врачи получают знания по большому спектру паразитарных заболеваний, а пациенты — диагностику и курсы лечения.

Ежегодно в клинике проходят обследование и лечение около 100 тысяч человек с наиболее тяжелыми, сложными случаями инфекционных и паразитарных заболеваний. В клинике работают профессора, доктора и кандидаты наук, ведущие ученые России. Прием ведут врачи различных специальностей: инфекционисты, паразитологи, гастроэнтерологи, терапевты, педиатры, ревматологи, неврологи. Проводится комплексное обследование пациентов на инфекционные и паразитарные заболевания с применением инструментальных, общеклинических, паразитологических, бактериологических, вирусологических, иммунологических, биохимических методов.
Очень интересует о каком новом экспериментальном противоописторхозном препарате идет речь?
Может быть на форуме есть те, кто проходил лечение в Тюменском НИИ?
Какое лечение проводится, какие схемы применяются? Насколько эффективно? Берут иногородних на консультации-лечение? Что же за новый препарат????
В-общем, любая информация нужна.

Спасибо.

Марфа

Писатель-рыбак
Форумчане,
если кого-то интересует, как влияют паразиты на внешность и характер, прочтите: Надежда Семёнова "Лишний вес",
не пугайтесь, там не больше одной стр.

Sibsk,
а почему вы сами туда не позвоните?

sibsk

Писатель-рыбак
Марфа сказал(а):
Форумчане,
если кого-то интересует, как влияют паразиты на внешность и характер, прочтите: Надежда Семёнова "Лишний вес",
не пугайтесь, там не больше одной стр.

Sibsk,
а почему вы сами туда не позвоните?

Марфа, Вы думаете, что по телефону регистратуры будут рассказывать чем и как лечат, как себя пациент чувствует себя после лечения в клинике по прошествии 1-2-3-4 и т. д. месяцев, при дальнейшей контрольной диагностике описторхи отсутствуют или снова находятся, продиктуют схемы лечения с названием нового экспериментального препарата???
А как же коммерческая основа нынешней медицины((
Думаю, в лучшем случае, озвучат цену и предложат записаться на прием...
Вопрос адресован людям, лично посетившим НИИ в Тюмени, чтобы узнать отзывы, действительно есть что новое в лечении, или все тоже, что и везде.