Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

edam

Писатель-рыбак
nbk сказал(а):
Заражаются в основном от кошачих - кошки, рыси.
http://www.vita-club.ru/zdorov/toksoplazmoz.htm
Пути заражения токсоплазмозом.
Заболеваемость токсоплазмозом во много раз ниже показателей инфицированности, но трудности диагностики, несмотря на обязательную регистрацию, не позволяют судить об истинном уровне инфекции.
Основной источник инфекции при токсоплазмозе — беспризорные, дикие и домашние кошки, которые выделяют возбудителя во внешнюю среду, в среднем до трех недель с момента заражения. За это время во внешнюю среду поступает до 1,5 млрд. токсоплазм.
Основной и наиболее частый путь передачи инфекции — пероральный. Заражение происходит при съедании сырого или недостаточно термически обработанного мяса, мясных продуктов, с находящимися в нем цистами токсоплазм. Источником заражения также могут служить плохо вымытая зелень, овощи, фрукты (с земли), грязные руки с находящимися на них ооцитами возбудителя. Известны случаи внутрилабораторного заражения человека высоковирулентными штаммами токсоплазм при нарушении целостности кожных покровов. Описаны случаи заболевания при трансплантации органов.
В литературных источниках имеется несколько описаний массового заражения людей в результате употребления «сырой» воды, содержащей ооцисты токсоплазм.

suslik

Старожил
Ребят,кто понимает в IGG IGM и т.д н паразитов? Я так понял,что если IGG высокий,то это перенесенная инвазия или побежденная иммунитетом,а если показатель низкий IGG то как раз паразиты присутствуют-я правильно понял???

edam

Писатель-рыбак
Ув. форумчане! Кто-то (не помню), говорил о лечении фенасалом (никлозамидом). Обратите внимание, этот препарат из группы салициланилидов, "родственник" клозантела. По клозантелу есть данные http://spbvet.com/nevrologicheskie-rass ... ast-2.html, что у собак:
Был зафиксирован случай острой интоксикации у 13-месячной собаки при случайном превышении дозы в 6 раз (нормальная доза 5 мг/кг подкожно, затем 2.5 мг/кг 1 раз в неделю до исчезновения клинических признаков) (Plumb D. Veterinary drug handbook. 3rd ed. Ames: Iowa State University Press, 1999; 411-412).
Клинические признаки интоксикации: депрессия, слепота, двусторонний мидриаз; состояние, при котором зрачки не реагируют на свет; ухудшение слуха, слабость задних конечностей, гипотония, гиперсаливация, рвота, диарея, полидипсия/полиурия.
При обследовании можно обнаружить отек зрительного диска, небольшие папиллярные/перипапиллярные геморрагии, и гиперфлексию тапетума. Биохимическое исследование сыворотки крови показывает повышение печеночных ферментов, креатининкиназы и общего билирубина, а также снижение общего белка и альбумина.
В результате клинических исследований удается выявить неврит оптического нерва, миопатию, дегенерацию сетчатки и токсический гепатоз.
Начальное лечение включает в себя инфузионную терапию, усиленное кормление с использованием полужидкой пищи; прием преднизолона – 2 мг/кг перорально.
Для связывания клозантела в сыворотке крови используют 20%-ный раствор альбумина 1 мл/кг в день. Лечение длится в течение нескольких недель до тех пор, пока биохимические показатели не придут в норму. Через 3 месяца животное обычно клинически здорово, только может сохраняться слепота.
Гистопатологические изменения у собак могут варьироваться. У овец после интоксикации клозантелом обычно при гистопатологическом исследовании находят губкообразные изменения в мозге.
При хронической интоксикации клозантелом у собак изменения незначительны.

И вот эта самая фраза, что обычно у овец после интоксикации клозантелом находят губкообразные изменения в мозге какбэ намекает...что салициланилиды, в том числе и фенасал=никлозамид, вещь крайне небезобидная! И не факт, что удастся рассчитать правильную дозу, и даже если получится, далеко не факт, что не наступит "депрессия, слепота, двусторонний мидриаз" и иже с ними!

Марфа

Писатель-рыбак
КОХАГЕН,
куда вы пропали? Как у вас дела с Кроном? Как вы себя чувствуете от этих новых таб.? Может быть вместо них лучше пойти к врачу?
Хотела вам предложить замечательную книгу, но, к большому сожалению, ваш экран слишком мал.
Вам не знакома вещь: Слава Курилов "Один в океане"?

nbk

Старожил
Марфа сказал(а):
КОХАГЕН,
куда вы пропали? Как у вас дела с Кроном? Как вы себя чувствуете от этих новых таб.? Может быть вместо них лучше пойти к врачу?
Хотела вам предложить замечательную книгу, но, к большому сожалению, ваш экран слишком мал.
Тоже рекомендую эту книгу - настоящий подвиг и настоящий человек.

КОХАГЕН

Активный рыбак
Марфа сказал(а):
КОХАГЕН,
куда вы пропали?

Марфушенька - никуда не пропал, тутта я, Марфутта ^_^ Просто у нас в Юганске уже была поздняя ночь, и все ханты спали с оленями :)
Я ведь теперь стараюсь спать по ночам. Прежняя бессоница и частые ночные интоксикации ушли от меня :о)

Марфа сказал(а):

За книгу спасибо, давайте, предлагайте, не стесняйтесь :)
Я на маленьком экране не только в день по целому тому войны с миром прочитываю, но и чудеса, как факир, научился творить =)

Марфа сказал(а):

Слава курила одна в океане ? О_о
Ни, ни, ни. Слава, которая курила, мне не знакома :о)
Сам не курю, не курил, не собирался и не буду собираться, и Славе не советую :}
Ну разве что с тобой, Марфочка, когданить закурим, апосля этого :)))

Марфа сказал(а):
Как у вас дела с Кроном? Как вы себя чувствуете от этих новых таб.?

С Кроном непонятки, неделю назад, как я уже говорил, стало становиться хуже, но хуже не так как было раньше, а как-то по-новому, будто одна болезнь сменила другую. Но пока сейчас сижу на сильном антибиотике, вроде всё относительно нормально. Не знаю почему, но от Таваника даже в печени, желчном, поджелудочной и кишечнике всё тихо, ни болей, ни резей, ни распираний. Ещё сейчас начал пить Нистатин, пропью дней 10\14, по 6 таблов в день. Что будет апосля, не знает даже Susля :о)

Марфа сказал(а):
Может быть вместо них лучше пойти к врачу?

К врачу ? Свят - свят - свят! Только под дулом автомата с газ-водой =)
За эти годы мытарств, я и сам стал дохтуром с маленькой буквы. Лучше быть дохтуром с маленькой буквы и по-маленьку лечиться, чем идти к лекарям-калекарям с большой буквы и калечиться по-большому.
Хватит уже, искалечили дальше некуда. Полжизни коту под хвост. Оставшуюся половину жизни хочу прожить, а не просуществовать.
Эти обезьяны в белых халатах, хуже сатанистов. Я, когда отца с раком 4-ой стадии, к ним привозил на интенсивку, они отказывались его брать и ложить, пока он с себя маленький крестик не снимет.
Спрашиваю: - Почему с крестом нельзя ?
Они такие: - Он нам работу электронного оборудования будет нарушать.
Я грю: - Каким образом ? Он ведь пластмассовый и на верёвочке.
Они глаза выпучили и давай верещать, как недорезанные свиньи - Нельзя, нельзя, всё равно нельзя. Уши заткнули и не хотят ничего слушать.
Я им говорю: - Православные с себя креста не снимают. Я когда служил, нашим ребятам в Чечне, чурки горло резали, а они всё равно с себя крест не снимали. А перед вами безбожниками он должен крест снимать ?
А они грят: - Ну и пускай тогда тут в приёмной помирает, мы его не примем и не положим.
Дошло до драки с вызовом охраны. Оттащили меня от отца, сорвали с него крест и увезли.

Так что, Марфочка, если я когда ещё и пойду в больницу к врачам, то только взяв с собой из машины монтажку и паяльную лампу.

ab3

Писатель-рыбак
badsync сказал(а):
Не переживайте, описторхис сам умрет за 10 - 20 лет)) можно не лечить)
Вы правы, яйца вроде как в конечном хозяине-человеке не развиваются. Количество описторхов в теле может быть от 10 до 1000. Получается, что главное выгнать взрослых червей и снижение инвазии паразитами считается очень положительным моментом к выздоровлению.

ab3

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
Ребят,кто понимает в IGG IGM и т.д н паразитов? Я так понял,что если IGG высокий,то это перенесенная инвазия или побежденная иммунитетом,а если показатель низкий IGG то как раз паразиты присутствуют-я правильно понял???
Про Игм и Игг - в начале заболевания вырабатываются Игм антитела, спустя неделю-месяц начинают вырабатываться Игг.
Антитела к описторхам - Игм становится меньше, Игг все больше и больше. При этом паразиты вырабатывают антигены к антителам и спустя 5 лет (условно) Игг начинают падать и кол-во Антител Игг в крови равно кол-ву Антигенов, и они образуют Циркулирующие Иммунные Комплексы (т.е. ЦИК указывает на застаревший описторхоз). Через 10 лет (снова условно) тело перестает вырабатывать антитела и диагностика по крови отрицательна. Низкие титры могут быть и ложноположительными и перекрестными, и у методов проведения анализов на антитела есть диагностический уровень.

renz

Старожил
друзья!

кто сведующий,
напишите мне пжл,
на какие паразиты нужно сдать кровь и будет результат,
на какие только ээээ ,кал :oops:
не могу разобраться.
почитала в инете,пишут .что на аскарид например кровь сдавать бесполезно,
позвонила в Инвитро,они берут кровь на аскаридов. :shock:
ничего понять не могу.
и еще,что такое скрининг печени?
и еще,что за анализ на эзонофильный-катионный белок,
сегодня была у терапевта,выписал сдать пока вот на это,
позвонила в Инвитро,ценник не хилый,я хочу сказать.
И еще вопрос,кто сдавал в Инвитро,у кого-нить что нибудь методом ИФА нашли?
действенно? хотелось бы сдать именно,нужные анализы,а не сдавать просто тупо все подряд,
если б еще было все бесплатно :lol:

Jylenka

Писатель-рыбак
renz сказал(а):
друзья!

кто сведующий,
напишите мне пжл,
не могу разобраться.
ничего понять не могу.
действенно? хотелось бы сдать именно,нужные анализы,а не сдавать просто тупо все подряд,
Здравствуйте! Я сдавала в инвитро анализ на паразитов, все отрицательно, потом бесплатно в кожном диспансере на лямблий и описторхов сдавала кровь - тоже отрицательно! Тут на форуме неоднократно писали, что анализ крови показателен только в первое время после заражения, потом все отрицательно и остается только кал и зондирование, при котором тоже не всегда с первого раза находят

renz

Старожил
получается,сдача крови-это деньги на ветер?
значит все таки кишку глотать я вижу придется,
бесит меня это зондирование,
лучше фгдс два раза сделать,чем одно зондирование. :mrgreen:
а лямблиоз как искать? тоже зонд?
аскариды,ленточные?

renz

Старожил
Jylenka ,

а что в итоге???
нашли кого-нить нет ? :shock:

Harris

Старожил
renz сказал(а):
друзья!

кто сведующий,
напишите мне пжл,
не могу разобраться.
ничего понять не могу.

кровь сдавать бесполезно. цнмт неплохая лаборатория по калу, 150 руб. всего, сдавать надо 3-5 раз для верочки.бесплатно зондироваться, сдавать кал можно по месту жительства.

• Like
Реакции: renz

Марфа

Писатель-рыбак
КОХАГЕН,
я имела в виду проверку состояния печени, почек и т.д.
В конце концов, что стоит в районной пол-ке сдать анализ крови и мочи?
После такого хим. удара, мне кажется это жизненно важно.
Посмотрите вокруг, здесь все так делают. Сделал шаг - проверился. Это не обсуждение диагноза, а взгляд на состояние органа.
Лаборатория, нужна лаборатория по максимуму!

А за чудесный ответ, спасибо.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Кто скажет про желчегонный сбор? Как его принимать и правда желч гоняет? Я что-то пробовала утром сорбит на стакан воды.Не поняла ничего....что там с желчью.В туалет не бегала....Может что не так делаю? Лежу на грелке.... :shock:

Сибирь

Старожил
мамулька сказал(а):
Кто скажет про желчегонный сбор? Как его принимать и правда желч гоняет? Я что-то пробовала утром сорбит на стакан воды.Не поняла ничего....что там с желчью.В туалет не бегала....Может что не так делаю? Лежу на грелке.... :shock:
Сама принимаю желчегонный сбор, эффекта не вижу, принимаю , как написано в инструкции на коробочке, ....сегодня делала тюбаж мин вода+ сорбит, тоже в туалет не бегала, на оборот запор.

badsync

Бывалый рыбак
кто заметил что после возлияния слабеют симптомы в виде интоксикации. Я имею ввиду что после употребления спиртного, думаю что червям не очень нравится спирт, они как живой организм думаю тоже напиваются, или алкоголь это ведь яд, думаю после него они как бы не активны становятся на не большой промежуток времени. Кто что думает об этом???

ab3

Писатель-рыбак
badsync сказал(а):
кто заметил что после возлияния слабеют симптомы в виде интоксикации. Я имею ввиду что после употребления спиртного, думаю что червям не очень нравится спирт, они как живой организм думаю тоже напиваются, или алкоголь это ведь яд, думаю после него они как бы не активны становятся на не большой промежуток времени. Кто что думает об этом???
У меня тоже самое, я ранее отписывал на этот счет, симптомы затихают и на след. день вообще отлично себя чувствую. Еще раз напишу - почитайте форум, там очень много информации.

ab3

Писатель-рыбак
Подведу итоги последней травли с триклабендазолом:
Подергивания снизились очень заметно, кожа на лице улучшилась, краснота лица практически спала. Появилась редкая резь-боль под ребрами в районе печени (по сообщениям форумчан выходит песок из печени, и это радует). Аллергия очень задолбала - чешусь везде где раньше, но теперь все места сразу, иммунитет походу долбит описторхов. Жую эссенциале и гептрал.
Уверенности в том что описторхоз побежден нету, но самое главное я узнал точную причину. Сдам АЛТ и АСТ, и буду пить след. курс по схеме альбендазол 5 дн. + 2 дн. триклабен. (1800мг день) + урдокса, холосас, хофитол, аллохол и тюбаж на 24 час приема триклбаендазола.

Л_Алексеевна

Писатель-рыбак
Не хотите проверить себя на кандиоз кишечника?
Нашла статью....
http://www.srkblog.ru/2011/02/kandidoz-kishechnika.html

Самостоятельную диагностику кандидоза кишечника перед началом лечения и степень развития кандиды в
организме можно с помощью простого теста, который можно провести в домашних условиях. Утром, когда
проснётесь, до чистки зубов сплюньте достаточное количество слюны в прозрачный стакан с чистой водой. Будет
лучше, если вода будет природной (не из водопровода). Некоторое время ваша слюна будет плавать на
поверхности воды в стакане. Если через 30 минут слюна утонет на дно стакана, то если верить зарубежным
источникам в интернете, у вас высокая степень размножения в организме грибов рода кандида (candida
albicans), намного выше нормы и можно говорить о наличии системного кандидоза. Если слюна плавает на
поверхности воды, то причину проблем с кишечником надо искать в другом. В диагностическом центре можно
сделать анализ кала на дисбактериоз. Наличие кандидоза подтверждается, если в содержимом кала
обнаруживается высокое содержание грибов рода candida albicans.