Описторхоз

dpotseluev

Писатель-рыбак
suslik сказал(а):
ребята-не понял ход мыслей ваших! разве жп не отдаёт под ниже правой лопаткой,раньше если болело под лопаткой,то под левой не так сильно,т.е пж возможно.
вы же сами говорили,что могут забить протоки и пузырь восполяется. я недавно закончил немозол второй раз,полиартрит именно сейчас? после немозола и желчегонки?
вначале то зболело именно спереди под ребрами справа,а потом в спину перешло.
ну хорошо,если пол артрит,то с этим ничего не сделать?
У меня также было, задняя часть начала болеть сильнее, после проходит, клавное пить желчегонные не переставать, попейте ромашку и шиповник, они смягчают.

Sersi

Новичок
SYETA, а разве имеет какое то значение где лечился. все как у всех с подготовками, под присмотром врачей паразитологов, только что экорсол не пил, зато пил натур.продукт кору осины, во время приема реально легче становилось. По поводу что беспокоило могу сказать так, иммунитета нет, соответственно вылазит все что можно ( у всех разные хроны и слабые места) в добавок к общепринятым симптомам.

suslik

Старожил
привет друзья,еду в поезде,завтра будут многие ответы на мои вопросы,рак,атеросклероз,паразиты или что-нибудь ещё.
друзья у меня знаете какой симптом ещё,слабость усиливается после еды значительно,а сахар в крови всегда нормальный,по крайней мере по глюкометру,у кого-нибудь есть такой симптом?)
поцелуев-понял,принял,спасибо!)

Yakudza1

Писатель-рыбак
Суслик ты в поезде , я рад за тебя, все у тебя будет хорошо без всяких онко, поверь.

что касается твоего вопроса, то да писал про себя. На счет ноги, у меня тоже бывает чешится , то это ниче не значит.
Ждем от тебя новостей.

suslik

Старожил
якудза-вы иногда так пишите,что создаётся впечатление,что вы экстрасенс :D

Ист

Новичок
nbk
Описторхи вздрогнули от бильтрицида
Да и мне как-будто кто-то стукнул в глаз.
Досвиданья гады-паразиты, отправляйтесь в белый унитаз.
Но, а если кто-то задержался, немозола вы попробуйте чуток.
Тишина, иль кто еще остался,
Чтоб понять немалый нужен срок.
Немозол в дополнение к бильтрициду принимал по собственной инициативе, по 2х400х7дней. Суставы начали беспокоить недели через две и не хотят успокаиватся более месяца, так что паразиты скорее всего остались, буду зондироватся.Учитывая, что бильтрицид был второй раз с дальнейшими действиями еще не определился.

nbk

Старожил
Ист сказал(а):
nbk
Описторхи вздрогнули от бильтрицида
Да и мне как-будто кто-то стукнул в глаз.
Досвиданья гады-паразиты, отправляйтесь в белый унитаз.
Но, а если кто-то задержался, немозола вы попробуйте чуток.
Тишина, иль кто еще остался,
Чтоб понять немалый нужен срок.
Немозол в дополнение к бильтрициду принимал по собственной инициативе, по 2х400х7дней. Суставы начали беспокоить недели через две и не хотят успокаиватся более месяца, так что паразиты скорее всего остались, буду зондироватся.Учитывая, что бильтрицид был второй раз с дальнейшими действиями еще не определился.
Ход опасный, но по логике правильный. Уцелевшим трёмам шансов очухаться и выжить не было.

sibsk

Писатель-рыбак
suslik, удачи!
Пусть не подтвердятся ваши подозрения, определят причину, которую вы, в дальнейшем, устраните и будете здоровы и счастливы!

Jylenka

Писатель-рыбак
мамулька сказал(а):
Jylenka У нас ориентируют бесплатно на день.....Вроде без всяких там нежностей...пьешь бильтрицид и если плохо,то капают,а утром с вещичками домой.....А про платные везде читаю,что проще проходит лечение.Вот и выбирать народу или Самолечение,или родная страховка,или денежку платить....Молодец,что решилась.Надеюсь,что у вас все хорошо будет.Почему,то уверена.А до этого вас что-то беспокоило?

вот нашла медсанчасть http://prodoctorov.ru/novosibirsk/lpu/siterate/10628/
Я вот самолечение со всех сторон и ракурсов попробла, желаемого эффекта не добилась, были лишь временные улучшения с высыпаниями на лице) больше всего беспокоит выпадение волос, головные боли, стул желтого цвета и покалывания в области желчного, так же жуткая раздражительность была, сейчас как то улеглось))
Ага, вот че то прям решилась, вот внутреннее какое-то ощущение, что надо... записалась, пролечилась, чего церемониться))) если потом не ухудшатся показатели анализов и буду себя чувствовать не хуже, чем сейчас еще раз его пропью, если нужно будет! Ничего такого страшного нет, не так страшен черт, как его малюют))
Конечно, надеюсь, что не придется, ну или хотя бы не скоро))))
На сегодняшний день что имеем по состоянию: сухость во рту, нервные пдергивания в области желчного внутри где-то, больше нигде такого не чувствую) мож судороги там у них))) ну и все, в остальном все норм)

Lutik

Писатель-рыбак
Всем, у кого руки опускаются в борьбе с тремиками=)) смотреть это муви.. http://music.ivi.ru/watch/unkle_rabbit- ... eadlights/ Понимать-инглиш-необязательно. Да, неприятный, но обязательно досмотрите до конца, пропустив рекламу в начале

Maksimalist

Бывалый рыбак
. конечно можно. а кого выгоняем?[/quot

Выгоняю описторхов как и многие тут. Вчера допил курс немозола. Экорсол думаю через недельку выпить. Приходят мысли в голову как говорила Bera, что их надо постепенно травить, чтобы они начинали болеть и дохнуть. Может и организм легче будет переносить интоксикацию.

GREAT

Писатель-рыбак
Jylenka сказал(а):
Лечусь платно! Дома делала дюбаж с сорбитом, на зондирование съездила, пила одестон и эссенциале. В стационаре два раза в день капельницы и таблетки какие-то 3 р в день. Завтра зондирование и гидроколонотерапия) про других не знаю, со мной в палате с другими диагнозами лежат)
На зондировании после бильтрицида в желчи нашли дохлых описторхов?

GREAT

Писатель-рыбак
Sersi сказал(а):
вес 95кг.в апреле 2013 травился бильтрицидом 10 табл. в 3 приема сутки. В августе зондирование, пассажиры на месте. В сентябре повторный курс бильтрицида 12 табл. в 3 приема сутки. Конец января 2014 зондирование, возникает ощущение что их остановка не здесь, посмотрим что будет после лезаксиса
По результатам январского (2014 г.) зондирования опять нашли описторхов?

Yakudza1

Писатель-рыбак
анализы мамы, что посоветуете?

Вложения

• ОАК.png
    ОАК.png
    346.8 КБ · Просмотры: 884
  • маркеры инфекций 1.png
    маркеры инфекций 1.png
    326.6 КБ · Просмотры: 862
  • маркеры инф 2.png
    маркеры инф 2.png
    214.9 КБ · Просмотры: 908
  • марк инф 3.png
    марк инф 3.png
    161.3 КБ · Просмотры: 885

ab3

Писатель-рыбак
Из лекции для врачей
ЛЕЧЕНИЕ
Основной принцип лечения описторхоза

этапность:
1.подготовительная патогенетическая терапия
2.назначение антигельминтного препарата
3.продолжение комплексного лечения
4.диспансерный учет и клиническая реабилитация.

Задача патогенетической терапии купировать воспалительный процесс в гепатобилиарной системе и желудочно
кишечном тракте. С данной целью назначается следующий комплекс:
диета No5;
гепатопротекторы;
спазмолитики;
желчегонные препараты и травы;
антигистаминные препараты;
“слепые” зондирования с минеральной водой через день.
Продолжительность и объем подготовительной патогенетической терапии определяется индивидуально в зависимости от фазы инвазии, тяжести болезни, клинической формы и индивидуальных особенностей больного (наличие сопутствующих заболеваний, непереносимости лекарственных препаратов и др.). Средняя продолжительность подготовительной терапии 1
0-14 дней при субклинических формах и 3-4 недели при клинически выраженном описторхозе. Объем назначаемых препаратов расширяется по клиническим показаниям. Например, при панкреатитах дополнительно назначаются инги
биторы протеаз (гордокс, контрикал и др.), ферментные препараты (фестал, панзинорм и др.). При остром описторхозе часто необходимо проведение дезинтоксикационной терапии (гемодез, 5% глюкоза и др.).

Необходимый минимум лабораторных исследований в процессе лечения: общий анализ крови, общий анализ
мочи, биохимический анализ крови:
билирубин, АСТ, АЛТ, щелочная фосфотаза, тимоловая и сулемовая пробы,
амилаза, глюкоза), ЭКГ, ультразвуковое исследование органов брюшной по
лости, фиброгастроскопия, флюорография грудной клетки, осмотр гинекол
ога.
По показаниям - исследование желудочного секреции, рентгеноскопия желудка и кишечника, радиоизотопное исследование печени, а также бактериологические исследования фекалий и дуоденального содержимого, имм
унологические исследования.
Антигельминтная терапия в острую и хроническую фазы описторхоза назначается только после нормализации функций гепатобилиарной системы,т.е. в период клинико лабораторной ремиссии. После перенесенных острых
или наличии хронических сопутствующих заболеваний соблюдается этот же принцип.
Празиквантель^ (Praziguantel, син.: Biltricide, Azinox, Cesol, Cistricid, Pyguiton, Droncit) -препарат из группы пиразинизохинолинов. Белый кристаллический порошок, не обладает запахом, горький на вкус, нерастворим в воде.
При приеме внутрь быстро всасывается, максимальная концентрация в сыворотке крови наблюдается через 1 - 2 часа, при этом наиболее высокая в системе портальной вены. Выводится в виде метаболитов почками (80%) в
течение четырех суток, в первые 24 ч. выводится 90% препарата. Механизм действия заключается в повышении проницаемости клеточных мембран паразитов для ионов кальция, в результате чего происходит с
окращение мускулатуры, переходящее в спастический паралич и гельминт от крепляется от слизистой холангиол.
Наблюдается нарушение катаболизма гликогена, приводящее к полному исчезновению его запасов из паренхимы.
Извращается синтез гликозаминогликанов. В клеточных мембранах разных структур тела описторхов прекращается концентрация гиалуроновой кислоты, что делает клетку более уязвимой в отношении проникновения токсич
еских веществ. В ядрах клеток тегумента, кишечного эпителия, половых клеток, желточных клеток наблюдается деструкция белков, что приводит к гибели этих клеток [Начева Л.И., 1994].
Важным преимуществ ом препарата является губительное действие на личиночные стадии паразита и развивающиеся в матке яйца: уменьшается их количество по сравнению с нормой , на всем протяжении матки встречается
большое количество склеротизированных и пустых яиц, а также деформированных и изредка содержащих дегенеративных мирацидий [Бибик О.И., 1994]. Паразитоцидный эффект развивается быстро: гельминты отходят через
2-3 часа после приема препарата (в дальнейшем их отхождение может наблюдаться в течение 2 недель).
Бильтрицид назначают в курсовой дозе 40 - 75 мг/кг массы тела больного в три приема с интервалом четыре часа(после еды). Препарат можно назначать днем или ночью (например: 22 - 02 - 06 часов). Больным с высокой и
нтенсивностью инвазии и с отягощенным аллергологическим анамнезом бильтрицид целесообразно назначать ночью и через 2 - 2,5 часа после приема последней дозы проводить дуоденальное зондирование для эвакуации мер
твых описторхов.
В ближайшие часы после приема препарата могут возникать побочные явления: головная боль, головокружение, слабость, чувство легкого опьянения, нарушение координации, расстройство сна, тошнота, горечь во рту и
иногда рвота, усиление или возобновление болей в правом подреберье. В большинстве случаев побочные реакции кратковременны и исчезают в течение суток. В части случаев в первые 2 -
3 недели после лечения больные о тмечают общую слабость, усиление болей в животе и диспептических проя
влений, возможно повышение температуры тела, появление эозинофилии и ухудшение показателей функциональных проб печени, высыпания на коже по типу крапивницы, одутловатость лица (чаще у больных с отягощенным
аллергологическим анамнезом). Эти симптомы обусловлены дополнительным антигенным воздействием в результате массивной гибели гельминтов в сочетании с быстрым устранением их иммунодепрессивного воздействия на
иммунную систему организма хозяина.
При назначении курсовой дозе 60 мг/кг эффективность бильтрицида в острую фазу описторхоза составила 88,3±4,14% и в хроническую - 96,0±1,05%, азинокса соответственно 94,7±5,1% и 83,6±4,15% [Степанова Т.Ф. и др., 1991]. Снижение курсовой дозы приводит к уменьшению паразbтологической эффективности АГТ: 40 мг/кг - 80%; 25 мг/кг - 60%

Yakudza1

Писатель-рыбак
Harris сказал(а):

видимо тока хламидии, остальное как всегда не лечится?

одна из бактерии, какая не знаю, является причиной тремора.

с кем общался говорят сходить еще проверить щитовитку

Марфа

Писатель-рыбак
КОХАГЕН,
как вы себя чувствуете? Какие изменения?

Enter101,
что показано на вашем видео? У меня зона недосягаемости.
Как проходит пост? С кальмарами разобрались?
Мне кажется вы зря нажимаете на говяжью печёнку. Там, как в фильтре, сосредоточена вся гадость, которую получала бедная корова: медикаменты, ГМО, канибальские биодобавки и пр.